Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mono
    Отключен

• 12 March 2013
    • 23

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    Матф.5:8

Возможно ли Бога действительно увидеть?
    достигаема ли эта чистота в реальности и что вкладывается в смысл этой чистоты?
    если раздражение присутствует, то это уже не чистота.
    если есть непонимание Бога, то это тоже не чистота?
    говорит ли непонимание писания о том, что в человеке недостаток веры в Бога?
    а недостаток веры в Бога от того, что ищем своего, а Бог как тот у кого можно получить просимое и желанное?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от mono

а недостаток веры в Бога от того, что ищем своего, а Бог как тот у кого можно получить просимое и желанное?
    Я думал тоже об этом. Это имеется ввиду не в этой жизни, а в раю.Тогда почему же вы не сможете увидеть Бога?И вообще я думаю что все увидят, а не только чистые сердцем.Там , насколько я понял, имеется ввиду что всякий получит чего ему не достает в жизни. Плачущие-утешатся,жаждущие-насытятся.И кто чего заслужил милостивы-помилованы будут и т.д.Это же не значит что чистые сердцем не будут помилованы.А следовательно все получат все.А насчет не идеальности людей то тут не имеется что человек должен быть безгрешным.Покаяние снимает сотворенные грехи.
    Что невозможно человекам возможно Богу

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Бог есть, и все есть Бог! Вот средоточье знанья,
      Почерпнутого мной из Книги мирозданья.
      Сиянье Истины увидел сердцем я,
      И мрак безбожия сгорел до основанья.

(Омар Хайям)

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

. Одни идут за Богом через Христа Иисуса, другие за дьяволом, которым уготовано озеро огненное.

ЗЕМЛЯ, для чего же земля? ЭТО БОГ ПРИГОТОВИ МЕСТО ДЛЯ МОГИЛЫ (греху) ГРЕШНИКУ , для идолопоклонников, кришнаитов, буддистов, а так же для некоторых Конфессий, несущих извращённое учение Евангелия, своим членам - христианам. Чтобы очистить Вселенную от греха, Бог сотворил землю и на ней человека и сбросил на землю родоначальника греха Херувима. И в конце концов всё это будет уничтожено

ПОДВЕРЖДЕНИЕ ЭТОМУ: - 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. ДЛЯ ЭТОГО ЗЕМЛЯ, ЧТОБЫ НАКОНЕЦ ОСВОБОДИТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, навсегда от греха и всего беззаконного.

- - - Добавлено - - -

---20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
        Как и пишет Пётр,
        Бог это приготовил! - 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
        То есть, человеков, которые не приняли любви истины Божией и пошли вслед сатаны, хотя Господь применял к ним долготерпение, не желая, чтоб кто погиб.
        ВОТ ДЛЯ ЭТОГО ЗЕМЛЯ. Было начало будет и конец

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Бредущему во тьме своего сердца и сознания сложно увидеть Свет Творца...

Христос Свет Любви Свет Истинный...

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от mono

Возможно, есть очевидци.
            ВОзможно увидеть Бога в духе.
            Духовное видение называеться.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Антонина67
              ЭТО БОГ ПРИГОТОВИ МЕСТО ДЛЯ МОГИЛЫ (греху) ГРЕШНИКУ
              А приготовил Бог это место - до сотворения земли или после грехопадения Адама?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от mono

только слепой для этого мира, может увидеть Бога в Его Славе.
                мы все слепы.
                нам нужно учиться ходить и думать у слепых: общупывать каждый шаг палочкой и потом лишь ступать на то место.

если бы все люди были чистыми сердцем,-разумом, они бы принеприменно видели Бога через своего Ангела;
                Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

откинуть все представления о виде Бога-это начало пути.
                принять Христа не по плоти а по духу, как Образ Бога..
                смотря какое.
                Иисус хлыстом тоже в Храме поработал..
                да.
                значит гдето сбились с пути.
                нужно вернуться и пройти заноао.
                необязательно. вера и знание-это правая и левая ноги нашего разума.
                может быть недостаток знания чего либо
                веры тоже может недоставать

*Ангел

Комментарий

• mono
                  Отключен

• 12 March 2013
                  • 23

Сообщение от Валера грешник
                  Я думал тоже об этом. Это имеется ввиду не в этой жизни, а в раю.Тогда почему же вы не сможете увидеть Бога?И вообще я думаю что все увидят, а не только чистые сердцем.Там , насколько я понял, имеется ввиду что всякий получит чего ему не достает в жизни. Плачущие-утешатся,жаждущие-насытятся.И кто чего заслужил милостивы-помилованы будут и т.д.Это же не значит что чистые сердцем не будут помилованы.А следовательно все получат все.А насчет не идеальности людей то тут не имеется что человек должен быть безгрешным.Покаяние снимает сотворенные грехи.
                  Что невозможно человекам возможно Богу
                  Спасибо Всем отвечающим!

я говорю не о будущем Рае или Царствии Божием.
                  я говорю о этой нами проживаемой жизни.
                  сказано, что на змей наступите и яд выпьете- не повредит.
                  но как вижу этого ни чего не происходит с людьми верующими.
                  я не ищу знамений и подтверждений, но просто задумалась, что именно мы не так делаем, что в нас нет Силы Божией?

Сообщение от Avis
                  Бредущему во тьме своего сердца и сознания сложно увидеть Свет Творца...

Христос Свет Любви Свет Истинный...
                  что такое тьма сердца, какими конкретными это качествами можно охарактеризовать, а то одним словом сложно понять того что нужно понять и от этого освобождаться, от чего надо в сердце освобождаться?

Сообщение от Natali T
                  Возможно, есть очевидци.
                  ВОзможно увидеть Бога в духе.
                  Духовное видение называеться.
                  а как самому стать очевидцем?

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от mono
                    что именно мы не так делаем, что в нас нет Силы Божией?
                    А что, должна быть?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от mono

а как самому стать очевидцем?
                      Наверное нужно очень захотеть.Ищущим Бог приходит на встречу.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• mono
                        Отключен

• 12 March 2013
                        • 23

Сообщение от Sewenstar
                        только слепой для этого мира, может увидеть Бога в Его Славе.
                        мы все слепы.
                        нам нужно учиться ходить и думать у слепых: общупывать каждый шаг палочкой и потом лишь ступать на то место.
                        можно жить имеющим, как не имеющим, не быть привязанным ни к чему. понимаю. и если это есть, а Бога нет? то что еще может быть не так?
                        откинуть все представления о виде Бога-это начало пути.
                        принять Христа не по плоти а по духу, как Образ Бога..
                        согласна, но вот как Вы понимаете момент, что иисус уходя с земли оставил нас на водительство Утешителю Святому Духу. как именно этот момент в нашей жизни происходит?
                        смотря какое.
                        Иисус хлыстом тоже в Храме поработал..
                        если бытовые раздражения, шум раздражает и типа этого? хоть они и мимолетны, но влияют ведь? или не значительно это?
                        да.
                        значит гдето сбились с пути.
                        нужно вернуться и пройти заноао.
                        а если все яко бы упорядочено. то как понять. что мешает?
                        если допустим надо принять решение- сейчас без конкретного вопроса, и отвечают доверься Богу.
                        то как можно довериться Богу и допустим молишься "Господи помоги", ситуация требует решения и принимаешь в действии самостоятельный выбор основанный на простой человеческой логике, то как понимать тут Бог хоть как то участвовал или я сама себе. как и обычно у людей поступила которые не верят в Бога?

Сообщение от ункам
                        А что, должна быть?
                        наверное же должна быть, если написано, что и более того о чем Вам говорил сделаете, по памяти фраза.

Сообщение от Natali T
                        Наверное нужно очень захотеть.Ищущим Бог приходит на встречу.
                        Что значит очень?

если есть вопросы и поиск, то не раскачивать же искусственно чувство?

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от mono
                          если написано, что и более того о чем Вам говорил сделаете
                          21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                          22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                          А кому конкретно это говорилось и распространялось ли это на других?

Комментарий

• mono
                            Отключен

• 12 March 2013
                            • 23

Сообщение от Sewenstar
                            вот допустим, Просите и получит! не получаете потому что не просите, или просите на вожделение.
                            если подумать, то любое наше желание принадлежит к вожделению.
                            а просьбы возможны только к крайне необходимому и безвыходному своими силами положению.
                            и если я прошу, то как могу знать, что Бог мне это даст, а у него может и нет намерения это давать...? как можно уповать не понимая есть ли у Него на это согласие?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от mono
                              Что значит очень?

если есть вопросы и поиск, то не раскачивать же искусственно чувство?
                              Зачем искуственно, для начала нужно делать то, что написано в Евангелии, покаяться, почистить сердце, молиться.
                              Если одним Бог показывает себя, то почему другим не покажет.
                              Я хотела знать про Бога больше и Бог дивными способами начал мне способствовать.

-нажмите ссылку

Комментарий

Обработка...