Запугивание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от igorrock11
    Иисус - просто учитель повыше остальных ?

Вот тут, в самом конце этого сообщения есть ответ - #568 (4116692)

Сообщение от igorrock11
    Человек должен боятся не попасть в ад, а остаться в нем. Т.к. ад - это состояние души оторванной от Бога, пока мы живем, мы можем глушить душевные муки земными удовольствиями, но когда умрем, такой возможности у нас уже не будет.
    Вот тут, в этом сообщении есть ответ - http://www.evangelie.ru/forum/t12025...ml#post4121203

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от Тобос
      То не слова моего Господа - то, в лучшем случае слова Иоанна Крестителя.
      Иоанн Креститель не есть мой Господь и Учитель.
      Просто удивляешься порой, как люди читают библию и что из неё выносят. Иоанн креститель написал евангелие!

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от slesar
        Просто удивляешься порой, как люди читают библию и что из неё выносят. Иоанн креститель написал евангелие!
        Иоанн Креститель ничего не написал, как ничего не написал и Иисус Христос.
        Сущности такого уровня никогда не оставляют следов своих мыслей на материальных носителях -
        они обладают более совершенными технологиями передачи мыслей.
        То Евангелие, о цитате из которого у нас шла речь в сообщении #12 (4121165) - написал апостол Иоанн.
        Естественно, что в том Евангелии есть и прямая речь участников тех событий, кроме комментариев как самого Иоанна, так и возможных более поздних вставок вообще неизвестно чьих.

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Сообщение от Тобос
          Иоанн Креститель ничего не написал
          Fernando -"Вот здесь например: Иоанна 3:36

Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."

Тобос -" То не слова моего Господа - то, в лучшем случае слова Иоанна Крестителя.
          Иоанн Креститель не есть мой Господь и Учитель."
          Последний раз редактировалось slesar; 11 March 2013, 12:12 AM.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Тобос
            А лично спуститься и мне благую весть возвестить - это прямая обязанность Христа, и не только его обязанность, но и Отца обязанность, насколько я знаю.
            Кошмар! Бог, оказывается, кому-то чем-то обязан. Тобос, не гневите Господа.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

Сообщение от blueberry
              Страх Божий - начало премудрости, как я думаю.
              страх Божий - добрая вещь

конечно если вы захотите вы сами можете исследовать что тактое есть страх Божий

он (страх Божий) может включать в себя например:
              -боязнь огорчить Того Кого любишь
              -боязнь сделать чтото не угодное перед Тем Кому хочешь угодить
              -боязнь упасть когда ещё стоишь
              -и боязнь наказания тоже входит в этот список(впасть в руки Бога Живого (за неугодное для наказания)

человек не имеющий страха Божия просто не сможет быть христианином

вернее всякий христианин не обделён этим(страхом Божиим )и имеет в себе
              какую то меру страха Божия но с течением времени , жизни и опыта большая
              часть страха Божия перерастает в мудрость
              так что никакого криминала нет тем более потому что написано :
              а иных страхом спасайте исторгая из огня
              Но не станет ли такая проповедь поводом чтобы позволить христианину бесконечно грешить , ведь он знает что уже спасен и никто не похитит его с руки Божьей ?

Предположим, что я сказал бы своему сыну, что так как он мой сын, то он всегда будет моим сыном. Может ли мой сын, услышав это, так возрадоваться, что без промедления разобьет камнем окно, бросит на пол свои тарелки, сдернет скатерть и скинет на пол посуду, и будет всячески невежливо вести себя передо мной? Существует ли такой человек? Верно то, что если человек становится сыном, он становится им навсегда. Но он не станет поступать беззаконно только потому, что он сын. Если он действует беззаконно, то я сомневаюсь, дей*ствительно ли он является сыном.
              вот именно таким людям (хотя и не только)и нужно приобрести страх Божий
              сначала ну хотя бы и через проповедь(научение, обличение братьев)
              ну а за тем (если не будет послушен) уже и через наказание Господне
              Последний раз редактировалось dobrynya; 11 March 2013, 01:12 AM.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Zaistiny
                Разве является Страх попасть в ад движущей силой для христианина не грешить ? .
                Если мы внимательно почитаем Писание,то увидим,что может являться.....
                1 Петра 1:16-17

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Серг
                  Кошмар! Бог, оказывается, кому-то чем-то обязан. Тобос, не гневите Господа.
                  Бог, если он действительно есть Родитель, Отец - именно обязан заниматься воспитанием своих Детей, а не пускать их развитие на самотёк, как то делают ещё несостоявшиеся "папочки".
                  Я говорю о своём Отце - а какой там отец у Вас, Серг - да какая мне разница.

А вот Господь Яхве - тот действительно может и прогневаться на меня за мои мысли вслух - так мне без разницы, знаете ли...это не мои проблемы, извините.

Отец - Иисуса Христа присылал? - присылал.
                  Господь Яхве обещал Евреям Машиаха прислать? - обещал.
                  Где тот Машиах?
                  Нет его и не будет.
                  Потому как утопия это - Машиах да при таком низком уровне развития сознания жителей планеты Земля.
                  Будет то же самое, что и с марксовско-энгельсовским коммунизмом, когда те двое людей с воспалёнными мозгами даже не проработали причины провала идеи социалистов-утопистов.
                  Последний раз редактировалось Тобос; 11 March 2013, 12:38 AM.

Комментарий

• igorrock11
                    Участник

• 31 October 2012
                    • 144

Сообщение от Тобос
                    Вот тут, в самом конце этого сообщения есть ответ - #568 (4116692)

Вот тут, в этом сообщении есть ответ - http://www.evangelie.ru/forum/t12025...ml#post4121203
                    И давно вы в связь с космическими посланниками вступили, или вы сами...?
                    "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Сообщение от Надежда_В
                      Если мы внимательно почитаем Писание,то увидим,что может являться.....
                      1 Петра 1:16-17

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                      17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      (1Иоан.3:9)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                      (1Иоан.5:18)

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:19-25)

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      (Рим7:19-25)

Не думаю, что страх является движущей силой. Предостережением да.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от slesar
                        Не думаю, что страх является движущей силой.
                        1) Вы привели хорошие места Писания....
                        Но в них я не увидела опровержения того, что порой нужно спасать страхом, как я написала выше в своем посте...
                        Есть разные ситуации и было бы не мудро строить учение только на каких то определенных стихах....
                        Это как то узко.....Христианская жизнь намного шире и Библия затрагивает разные сферы жизни христианина и разные ситуации.
                        Вы вот написали, что рожденный от Бога не может грешить и это верно, если рассматривать это место Писания не отдельно, а в совокупности и с остальными стихами....
                        Ведь там дальше так же написано, что тот,кто говорит, что не грешит--обманывает....
                        2) Я писала в своем предыдущем посте, что стах МОЖЕТ являться движущей силой при определенных обстоятельствах....это ведь не говорит, что это так всегда...
                        А если считаете мое мнение не обоснованным, то объясните, пожалуйста,как следует правильно понимать вот это место Писания:

Учение моей церкви.

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

Сообщение от Надежда_В
                          1) Вы привели хорошие места Писания....
                          Но в них я не увидела опровержения того, что порой нужно спасать страхом, как я написала выше в своем посте...
                          Есть разные ситуации и было бы не мудро строить учение только на каких то определенных стихах....
                          Это как то узко.....Христианская жизнь намного шире и Библия затрагивает разные сферы жизни христианина и разные ситуации.
                          Вы вот написали, что рожденный от Бога не может грешить и это верно, если рассматривать это место Писания не отдельно, а в совокупности и с остальными стихами....
                          Ведь там дальше так же написано, что тот,кто говорит, что не грешит--обманывает....
                          2) Я писала в своем предыдущем посте, что стах МОЖЕТ являться движущей силой при определенных обстоятельствах....это ведь не говорит, что это так всегда...
                          А если считаете мое мнение не обоснованным, то объясните, пожалуйста,как следует правильно понимать вот это место Писания:
                          Думаю вы не поняли вопроса( или я) Ключевой момент " движущей силой христианина не грешить."
                          Я считаю, что движущей силой христианина не грешить является новая природа полученная при рождении свыше.
                          Внутренняя составляющая именно христианина, а страх свойствен и не верующим.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от slesar
                            Думаю вы не поняли вопроса( или я) Ключевой момент " движущей силой христианина не грешить."
                            Я считаю, что движущей силой христианина не грешить является новая природа полученная при рождении свыше
                            Полностью согласна....Дух Святой, живущий в христианине , является движущей силой , что бы не грешить...Да и аминь...
                            Просто по моим наблюдениям, бывает так, что христианин принимает решение не послушаться Святого Духа в вопросе греха(у нас ведь никто не отнимал права выбора) ..Отсюда и падения и серьезные грехи христиан ,которые были и в первых церквах...
                            И вот именно таких христиан порой нужно спасать страхом....Потому что ,встав на путь греха, зачастую христианин теряет чувствительность к Духу Святому...грех разделяет и производит духовное омертвление....Тут важно вмешательство со стороны...
                            О чем и писал Иуда....
                            А Павел даже призывал отдавать сатане во изнеможение плоти, что бы дух спасен был.
                            По крайней мере я так понимаю..

Учение моей церкви.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от igorrock11
                              И давно вы в связь с космическими посланниками вступили, или вы сами...?
                              Как выяснилось я вроде как и сам оттуда.
                              Там такая технология - заброска, консервация, активация, показ возможностей, воспоминания и далее работа, пока не тут не убъют или не разопнут, что в наше время вряд ли.
                              Лично я был в 2005 году активирован, активатором был вот этот человек - это инструмент, не более:
                              Anna Zagornaya

То просто активатор, не о вербовке речь. Активационный инструмент активатора - глаза, которые я сразу вспомнил - такие были у моей мамы...она была внешностью "лёгкий Восток" и жили мы в какой стране на помню, но точно в англоязычной.
                              Я хорошо помню музыку того языка, могу думать на нём, иногда пишутся стихи. Это моя одна из прошлых жизней - тогда я был женщиной.
                              У меня эти навыки проявились очень явно, когдап уже в этой жизни у настоящей мамы родился мой младший брат, а мне тогда было 16.
                              Я, как выяснилось умел делать всё, ну, кроме как молоком не кормил, плоть ведь в этот раз с недоразвитыми молочными железами, да и рожал не я.
                              Так что звыняйте...
                              Вы конечно можете это воспринять как мысли идиота - но мне то какое дело?

Гуманоида я видел - то была не "шиза" - сантиметров 30 ростом, из света, а рельеф тела проявлялся отчётливими линиями яркости белого.
                              Читать я тогда ещё не умел, мне никто об этом не рассказывал, следовательно та сущность не могла быть плодом моего больного воображения.
                              Единственное что - я испугался и тот гость спокойно ушёл, но в памяти я хорошо помню тот день как на видео.

Да и ещё дело было...мне показали явление антигравитации - ощущения не передать, хотя на первый раз страшновато.

Но мне и такое показывали - вот сейчас я пишу Вам, вроде мысль идёт откуда-то, а буквально через минуту всё может прерваться и не будет вообще никаких мыслей, вообще никаких - пустая голова, желаний ноль - ну, как без мозгов я будто бы.
                              Это хорошо, что знаю об этом - зато беса в плоть не будет как у Павла, чтобы не харахорился лишний раз и не крутил пальцы, какой я типа крутой.
                              Обо мне заботятся, и правильно делают - для них я хороший канал, особенно в смысле передачи мыслей текстом.
                              Попробуйте истолковать хоть одно моё сообщение двояко и вы окажетесь в неудобной ситуации публично - это уже проверено не один раз.

Вот, как-то так. Если что ещё интересует - спрашивайте. Если не знаю, так прямо и напишу...значит позже будет информация.

Ровно год назад в этот день через два с половиной часа мой папа уйдёт в иные горизонты бытия, но я с ним не доработал, папу действительно надо им было на время деактивировать - теперь он возвращается к где-то 12 октября, ждём...

Так что никто никуда бесследно не пропадает, все есть в наличии, просто прерывается на время перезагрузки канал связи.
                              Происходит перезагрузка сущности, которая собственно и есть то, что в Библии зовётся Духом - происходит перезагрузка души.
                              Плохое изымается, положительный опыт оставляется и - гуляй сюда, солдатик.
                              Всё просто до совершенства.
                              Сейчас перезагрузка происходит ускоренными темпами, столетиями никто не гуляет по "раю" - надо успеть перепропустить нуждающихся до начала активного перехода планеты Земля на более высокие частоты вибрации, потом могут быть проблемы, хотя и решабельные.
                              Так кому они нужны - лишние трудности. Потому и население планеты растёт.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Zaistiny
                                Очень часто проповедники запугивают людей адскими мучениями где подробно рассказывают как бесы в аду будут вечно мучить грешников . Конечно с точки зрения Слова Божьего такое учение является учением бесовским и нам нужно подальше держатся от таких проповедников чтобы не стать марионеткой навязанного страха перед адом . Страхом вечных мучений людей загоняют в религиозное стойло и выдаивают последние копейки .
                                В основном это учение католического и протестанского направления.
                                Корни растут еще со времен Вергилия и его "Энеиды" . Затем в средние века Данте ,отражая католическую доктрину ,написал свою " Божественную комедию" ( comedia -трагичное начало позитивный конец , в отличии от трагедии) c описанием кругов ада,чистилищем, и не разделяется Православной Церковью как неоправданное, малообоснованное новшество.

Комментарий

Обработка...