Запугивание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Запугивание

Очень часто проповедники запугивают людей адскими мучениями где подробно рассказывают как бесы в аду будут вечно мучить грешников . Конечно с точки зрения Слова Божьего такое учение является учением бесовским и нам нужно подальше держатся от таких проповедников чтобы не стать марионеткой навязанного страха перед адом . Страхом вечных мучений людей загоняют в религиозное стойло и выдаивают последние копейки .

Разве является Страх попасть в ад движущей силой для христианина не грешить ?

Бог не угрожает нам низвержением в ад, для того чтобы получить нашу веру в Иисуса.(Иоан.3:16) Он не загоняет страхом людей в небо. Человек всегда думает, что если он не покается в своих грехах, не изменится хоть немного, не совершит достойных дел, то не сможет спастись. Поэтому он продолжает искать пути для спасения. Разве это Божий путь спасения? Ставит ли Бог перед человеком постоянно вопрос о грехе, угрожая ему решить его без промедления? Угрожает ли Бог людям судилищем и Своим гневом, заставляет ли делать различные вещи и держит ли в неведении тех, кто не знает, что принесет им будущее, заставляя их стараться изо всех сил? Если человек хоть немного знает Бога, он тысячу раз ответит нет на эти вопросы. Те же, кто не знает Бога, скажут, что это хороший путь для того, чтобы держать сердце человеческое в страхе, трепете и неведении о том, что ждет его впереди. Но те, кто понимает спасение Божье, знают, что это плохая весть из ада. Это не благая весть. Бог сказал, что суд окончен. Проблема греха решена. Божий путь спасения состоит не в том, чтобы держать нас в неведении или страхом заставлять нас пускаться на поиски. Он никогда не принуждал нас к святости, праведности и освященности. Он сказал, что все уже приготовлено. Рабы сказали, что всё уже готово (Лк. 14:17); Бог все приготовил. Сейчас Он идет, чтобы дать все это вам. Однако сегодня мы все вокруг изменили. Мы думаем, что человека можно угрозами заставить быть хорошим. Помните, пожалуйста, что человека угрозами можно заставить быть только слабым; его никогда нельзя заставить быть хорошим, запугивая.

Но не станет ли такая проповедь поводом чтобы позволить христианину бесконечно грешить , ведь он знает что уже спасен и никто не похитит его с руки Божьей ?

Предположим, что я сказал бы своему сыну, что так как он мой сын, то он всегда будет моим сыном. Может ли мой сын, услышав это, так возрадоваться, что без промедления разобьет камнем окно, бросит на пол свои тарелки, сдернет скатерть и скинет на пол посуду, и будет всячески невежливо вести себя передо мной? Существует ли такой человек? Верно то, что если человек становится сыном, он становится им навсегда. Но он не станет поступать беззаконно только потому, что он сын. Если он действует беззаконно, то я сомневаюсь, дей*ствительно ли он является сыном.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5619

Сообщение от Zaistiny
    Разве является Страх попасть в ад движущей силой для христианина не грешить ?
    Страх Божий - начало премудрости, как я думаю.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Zaistiny
      Отключен

• 04 November 2012
      • 526

Сообщение от blueberry
      Писание, приблизительно так само говорит как вы думаете но Страх Божий совсем другой вопрос и ни как не относится к запугиванию .

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от blueberry
        Кого любишь, того боишься огорчить. Так же и по отношению к Богу. Это и есть страх Божий, а не животный, когда ноги трясутся.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Zaistiny
          Запугивание
          Просто возможность манипулировать сознанием человека.Хотя иногда надо спасать и страхом.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Larysa
            Участник

• 07 December 2012
            • 357

Сообщение от Zaistiny
            Мы думаем, что человека можно угрозами заставить быть хорошим. Помните, пожалуйста, что человека угрозами можно заставить быть только слабым; его никогда нельзя заставить быть хорошим, запугивая.
            Запугивание адом, как и любое запугивание, делает из человека раба собственного страха. Человек не становится праведным из-за страха перед адом. Нужно прививать людям не страх и чувство вины, а ответственность за свои поступки.
            Последний раз редактировалось Larysa; 11 March 2013, 04:27 AM.
            Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Если бы страх наказания был бесполезен или даже вреден - об этом не писалось бы в Библии.
              Очнитесь.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Fernando
                Участник

• 03 March 2013
                • 136

Сообщение от Zaistiny
                Запугивание
                Все норм, позволено и страхом спасать.
                И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня.. (Иуды 21-23).

Комментарий

• Larysa
                  Участник

• 07 December 2012
                  • 357

Сообщение от Ольга К.
                  Если бы страх наказания был бесполезен или даже вреден - об этом не писалось бы в Библии.
                  Очнитесь.
                  "А как дети причастны плоти и крови, то и Он воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола.
                  И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству. Евр
                  Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Ольга К.
                    Очнитесь.
                    В Библии, Ольга, много чего писалось и много кем писалось - но это не означает, что всем тем писателям самостоятельно мыслящий человек обязан верить. На каком основании верить, собственно - потому что кто-то сказал, что так надо?

Самое ценное, что есть в Библии - это остатки прямой речи Иисуса Христа.
                    Всё остальное можно вообще не читать.
                    Послания апостолов рассматривайте как размышления таких же людей, как и Вы сами над словами Иисуса Христа и не более того.
                    Если мы считаем, что на Землю приходил Учитель повыше остальных предыдущих - имеет смысл выбирать лично себе такого Учителя, не смотря на то, что многие предлагают свои услуги.

Вот где Иисус учил, что надо бояться Отца?...и как это - бояться Отца?
                    Вы чё, ребята - белены объелись?

Комментарий

• Fernando
                      Участник

• 03 March 2013
                      • 136

Сообщение от Тобос

Вот здесь например: Иоанна 3:36

Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Fernando
                        Вот здесь например: Иоанна 3:36

Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Это разве слова Иисуса Христа, его прямая речь?

Комментарий

• Fernando
                          Участник

• 03 March 2013
                          • 136

Сообщение от Тобос
                          Это разве слова Иисуса Христа, его прямая речь?
                          Не узнаете слова Годпода своего?
                          Ну если вам евангелие от Иоанна не аргумент, то о чем еще с вами можно беседовать. Хотите чтоб Христос лично с неба спустился и возвестил вам благую весть?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Fernando
                            Не узнаете слова Годпода своего?
                            Ну если вам евангелие от Иоанна не аргумент, то о чем еще с вами можно беседовать. Хотите чтоб Христос лично с неба спустился и возвестил вам благую весть?
                            То не слова моего Господа - то, в лучшем случае слова Иоанна Крестителя.
                            Иоанн Креститель не есть мой Господь и Учитель.

А лично спуститься и мне благую весть возвестить - это прямая обязанность Христа, и не только его обязанность, но и Отца обязанность, насколько я знаю.

"22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
                            (Иоанн 14:22,23)

Отмеченное красным - это слова Иисуса Христа, его прямая речь.

Комментарий

• igorrock11
                              Участник

• 31 October 2012
                              • 144

Сообщение от Тобос
                              В Библии, Ольга, много чего писалось и много кем писалось - но это не означает, что всем тем писателям самостоятельно мыслящий человек обязан верить. На каком основании верить, собственно - потому что кто-то сказал, что так надо?

Самое ценное, что есть в Библии - это остатки прямой речи Иисуса Христа.
                              Всё остальное можно вообще не читать.
                              Послания апостолов рассматривайте как размышления таких же людей, как и Вы сами над словами Иисуса Христа и не более того.
                              Если мы считаем, что на Землю приходил Учитель повыше остальных предыдущих - имеет смысл выбирать лично себе такого Учителя, не смотря на то, что многие предлагают свои услуги.

Иисус - просто учитель повыше остальных ?

- - - Добавлено - - -

Человек должен боятся не попасть в ад, а остаться в нем. Т.к. ад - это состояние души оторванной от Бога, пока мы живем, мы можем глушить душевные муки земными удовольствиями, но когда умрем, такой возможности у нас уже не будет.
                              "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

Обработка...