Бог есть Любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Герман.К.
    Скажите,Георгий это был ваш сон,илюзия,реальность?
    И что есть "отец",и что есть "сын"и что есть солнце и что есть лучик и что есть дракончик и что червячки и как вы понимаете всё происходящее?
    Бог - Иисус Христос.
    Вселенная - информационное пространство (матрица, книга) в котором происходит действо, называемое жизнью.
    Эта матрица "выращивает" человека, с которым Бог вступает во взаимоотношения в Духе Святом.
    Отец, сын, лучики, червячки - образы (мифологемы) к которым я имею отношение, как персонаж, почувствоваший свою свободу во Христе и выстраивавший дальнейшую свою судьбу.
    Примерно так.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Георгий Петров
      Бог - Иисус Христос.
      Иисус человек,Христос Божий Дух,ибо Бог есть Дух...
      А вы знаете,что Иисус Христос значит Спаситель Помазанный? Кто Его помазал и чьи Слова Он говорил?

Вселенная - информационное пространство (матрица, книга) в котором происходит действо, называемое жизнью.
      Эта матрица "выращивает" человека, с которым Бог вступает во взаимоотношения в Духе Святом.
      Отец, сын, лучики, червячки - образы (мифологемы) к которым я имею отношение, как персонаж, почувствоваший свою свободу во Христе и выстраивавший дальнейшую свою судьбу.
      Примерно так.
      Это сродни илюзии,не обижайтесь,но говорю вам:
      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, Ефесянам 4.
      На чём основаны ваши утверждения,откуда вы взяли эту информацию(матрицу)? И что есть жизнь,как не познание себя? И в чём вы видите свою дальнейшую судьбу?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Герман.К.
        Иисус человек,Христос Божий Дух,ибо Бог есть Дух...
        А вы знаете,что Иисус Христос значит Спаситель Помазанный? Кто Его помазал и чьи Слова Он говорил?

Это сродни илюзии,не обижайтесь,но говорю вам:
        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, Ефесянам 4.
        На чём основаны ваши утверждения,откуда вы взяли эту информацию(матрицу)? И что есть жизнь,как не познание себя? И в чём вы видите свою дальнейшую судьбу?
        Жизнь есть инфообмен.
        Человеческая жизнь - обмен отношениями с Богом.
        Инфопространство, матрица и т.д. Богом сотворённый мир как виртуальная реальность.
        Моя дальнейшая судьба - сотворить СВОЙ мир, подобный Божьему.
        Если рассмотреть различные уровни организации объектов материального мира от субатомных до галактических, то всем им соответствует некая обобщенная модель: все уровни организуются на основе специфичных для каждого из них взаимодействий составляющих их элементов. Однако эта модель представляется слишком простой, если элементы каждого уровня считать только материальными образованиями, и взаимодействие сводить только к физическому.

Модель существенно обогащается, если перейти к ее расширительному толкованию, т. е. если допустить в качестве элементов не только материальные, но и нематериальные объекты, а взаимодействия заменить обобщающим понятием отношение, в которое воздействие или взаимодействие входят как частный случай.

По моим представлениям, Вселенная (Мир) является общей информационной системой для всех отношений, в том числе отношения: Творец творение. Нет, и не может быть отношений без того, кто (что) относится и к кому (чему) относится.

Отношение, это наиболее абстрактное понятие и представляет собой сосуществование систем или отдельных субъектов, (впрочем, осознать себя субъект может тоже только как система), для которых элементы внутренних и внешних отношений связаны друг с другом в рамках определенной системы.

Если элементы, находящиеся во внешнем отношении, начинают взаимодействовать, то они образуют систему и преобразовываются во внутренние отношения. Внутренние и внешние отношения целостной системы непосредственно обусловливают ее структуру и состояние. Изменение внутренних отношений системы приводит к изменению самой системы и влияет на внешние отношения, в которых она находится.

Психическое отражение является особым типом отношений между идеальным (первичным) и материальным (вторичным). Мысленные отношения представляют собой модели (схемы, образы, матрицы) отношений объективной и субъективной действительности (включая и отношение к ней познающего и изменяющего отношения субъекта).

Отношения, задающие внутреннюю самодетерминацию поведения объектов, объединяют их в систему и определяют её уровень развития. Специфические сигналы, являющиеся средством управления, воздействуют на систему в соответствии с «моделью» потребного будущего. При этом управляющая система имеет в своём распоряжении эталон такого будущего, а управляющий сигнал несёт в себе информацию об этом эталоне. Принципиальной основой процесса управления является получение, обработка, хранение и передача информации, при этом информация рассматривается не сама по себе (изолированно), а в той системе отношений, в которой она функционирует.

Отношения в системе Бог человек основаны на Любви Бога к человеку (идеал отношений) и реализуются в Вечной Жизни формированием отношения (любви) человека к Богу, через отношение человека к себе и ближним во Христе. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.

Христианский МИР не тупиковый, а основной путь развития сообщества мыслящих. Любовь к Богу возникает через понимание самой возможности разрушения в себе греховной, первобытной сущности, как суммы инстинктов и сотворения сущности собственно человеческой. Изменяя себя, человек (пусть незаметно) изменяет мир. Не заметен и сам момент перехода, когда начинаешь понимать, что в сознании произошел переворот, и тривиальная мысль: не сотвори зло - является основой твоего бытия. Но самое интересное, что нужно это в первую очередь тебе самому: лучше выстроить храм в себе как крепость духа, чем жить в храме, который может быть разрушен.

Если система, состоящая из тела, души и духа и имеющая самоопределение «ЧЕЛОВЕК», руководствуется в своей поведении законами Жизни Вечной, суть которых Христос, то происходит изменение отношения такого человека как принадлежности Миру Горнему, Царству Божьему, которое осознаётся как Рождение от Духа. Святой Дух является «управляющим сигналом», который за счёт более высокой скорости изменения собственного состояния и способности малой энергией производить большие изменения в управляемых системах, переводит их на новый уровень отношений.

Как часть информационной системы, человек через Слово Божие, любовь к ближнему, сострадание и самоочищение, формирует на всех этажах сознания новый тип иммунной системы, направленной на сохранение истинного Я.

Так называемое нелогичное поведение: сочувствие, доброта, жалость, смирение, ведут к пониманию замысла Бога, СОтворчеству. Человек существо штучное. Все хорошее в нас от Бога, все плохое от нас самих.

Всё, о чём я говорю, является моим пониманием истины, а не самой Истиной. Прошу об этом помнить. Я хочу любить Христа в себе, а не себя во Христе. Я форма, Христос содержание. К словам Сократа: человек, познай самого себя, необходимо добавить: создай самого себя таким, каким ты нужен Богу (реализуй себя во Христе).

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Отношения в системе Бог человек основаны на Любви Бога к человеку (идеал отношений) и реализуются в Вечной Жизни формированием отношения (любви) человека к Богу, через отношение человека к себе и ближним во Христе. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.
          Начиная с этого абзаца,ещё можно проследить за ходом вашей мысли,но то что было до этого-системы и матриксы не отражают библейского взгляда ...
          Каково ваше отношение к телу?В чём вы предполагаете жизнь вечную в безформенном духе или изменившимся теле?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Герман.К.
            Начиная с этого абзаца,ещё можно проследить за ходом вашей мысли,но то что было до этого-системы и матриксы не отражают библейского взгляда ...
            Каково ваше отношение к телу?В чём вы предполагаете жизнь вечную в безформенном духе или изменившимся теле?
            Герман,
            говоря "можно проследить за ходом Вашей мысли" Вы кого имеете в виду? Неужели то, что Вы во истину носитель "библейского взгляда"? Тогда объясните мне, дураку, что такое Ваш "библейский взгляд" по отношению вот к этим словам:

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
            13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
            14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
            15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
            16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
            17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
            18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
            19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
            20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
            21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. [Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.]
            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
            27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
            28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
            29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
            30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
            31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

Обратите внимание на то, что ещё не было ни неба ни земли, но некая отдельная от Бога самосознающая "премудрость" уже была.
            Поверьте мне, что того тела, которое Вы сейчас носите (одежды кожаные) у Вас не будет.
            И ещё мой совет Вам Герман:
            не становитесь в позицию "правильно оценивающего" непонятное Вам, пока я не соглашусь с Вашей, единственно верной оценкой.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Мудрость это познание жизни как цельного безконечного процесса,а не отдельных её составляющих.Что толку выделять познанием конечные частицы(матриксы) потока мироздания не понимая способа их взаимодействия и формообразования.Познание структуры и внутреннего состояния взаимодействия систем приведённых вами выше суть суета и томление(умаление) Духа,ибо Бог сказал и стало...Потому что жизнь это постоянное движение и формообразование и познание меняющихся процессов никак не подведут вас к источнику управления,который есть Бог,Его всепроницающий Дух...
              Моя дальнейшая судьба - сотворить СВОЙ мир, подобный Божьему.
              И каким образом будете совершать процесс творения? Этот мир будет материальным или только информационным?

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

ИН форма ЦИ Я
                Всё сущее - информация;
                Способ существования сущего - обмен информацией;
                Смысл существования сущего - создание новой информации.

Комментарий

• ILIA2
                  Завсегдатай

• 06 November 2004
                  • 577

ИН форма ЦИ Я
                  Всё сущее - информация;
                  Творение - перезагрузка

Прошу прощения - не сдержался
                  Последний раз редактировалось ILIA2; 26 February 2005, 05:17 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

ИН форма ЦИ Я
                    Всё сущее - информация;
                    Вы меня извините,Георгий,но общаясь с вами создаётся впечатление общения с ЭВМ,неужели это и есть тот Христос,который в вас?
                    Любовь для вас тоже информация?

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Герман.К.
                      Вы меня извините,Георгий,но общаясь с вами создаётся впечатление общения с ЭВМ,неужели это и есть тот Христос,который в вас?
                      Любовь для вас тоже информация?
                      Любовь - отношение;
                      Отношение - информация;
                      Информация - Слово.
                      Герман, Ваше отношение к Богу, это та информация, которую Он от Вас получает непосредственно (Бог смотрит в сердце) и здесь главное не то, КАК называется Ваше отношение, а то, что Вы при этом испытываете.
                      Так что Ваше понимание и любовь к Богу это та информация, которую я от Вас получаю как сообщение, поскольку непосредственно почувствовать Ваше отношение к Богу, миру и людям не могу.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от ILIA2
                        Творение - перезагрузка

Прошу прощения - не сдержался
                        Творчество - изменение своего отношения к Богу, чтобы стать новай ветвью в библио теке информации (создание АДРЕСА).

Комментарий

• ILIA2
                          Завсегдатай

• 06 November 2004
                          • 577

Георгий Петров, вы однако философ.
                          Я всего этого не понимаю. Извините.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Любовь - отношение;
                            Отношение - информация;
                            Информация - Слово.
                            Я смотрю вы даёте аналитическую оценку всем происходящим процессам,как внешним так и внутренним...
                            Что есть Дух,душа и тело?Что есть воскрешение из мёртвых и 1000 летние Царство Христа?

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Герман.К.
                              Я смотрю вы даёте аналитическую оценку всем происходящим процессам,как внешним так и внутренним...
                              Что есть Дух,душа и тело?Что есть воскрешение из мёртвых и 1000 летние Царство Христа?
                              Если Вы представите себе вселенную как книгу написанную Богом, то сама вселенная - тело, понимание текста - душа, а Ваше отношение к пОнятому Вами - Ваш дух.
                              Как только Вы Родитесь во Христа, Вы поймёте и полюбите Бога и для Вас, персонаельно, наступит Божие Царство, но попробуйте рассказать об этом остальным, кто Вас поймёт?
                              Только Бог, Христос Иисус даст Вам знать о себе ОТНОШЕНИЕМ к Вам, которое Вы почувствуете как ЛЮБОВЬ.
                              И это отношение Его к Вам Вы сможете проявить только Вашим отношением к людам.
                              Есть такое правило "Золотого сечения":
                              Целое так относится к бОльшей своей части, как эта бОльшая часть относится к меньшей.
                              Христос в Вас так относится к Вашей душе, как Ваша душа относится к Вашему телу.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Вот вы Георгий,предлагаете мне мыслить образами,подставляя и меняя их по своему усмотрению...
                                Я понимаю суть бытия как познание человеческих отношений друг к другу и Богу,создавшему всё,самопознание себя человека разумного,но никак не взаимодействие тел во вселенной...Потому и говорю вам,что вы уходите от библейской основы всего углубляясь в представления имеющие место только в человеческом воображении...
                                По мимо любви Божией есть ещё и истина,которая есть стержень всего бытия,которая и освобождает от заблуждения...Я думаю вам не мешает об этом вспомнить...

Что есть воскрешение из мёртвых и 1000 летние Царство Христа?

Комментарий

Обработка...