Бог есть Любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Георгий Петров
    Мы во Христе не как в изюминки в кексе, а как новая структура, новое тело - Церковь Его, как невеста, принадлежащая Ему.
    Вот этот новый организм и есть столп и утверждение Истины, поскольку в нём собраны во Имя Его разные личности, объединённые одной идеей, идеей ЖИЗНИ в Боге.
    Вот это новое тело и есть Истинная Церковь Господняя, припастающая Рождёнными во Христа и берущая на себя функции управления во всех сферах материальной жизни.
    Аминь,истинно так...
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Луки 20.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Герман.К.
      Аминь,истинно так...
      36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Луки 20.
      Слава Тебе Господи.
      Если есть ещё люди, слЫшащие и понимающие Слово Твоё в себе, значит я не сумашедший.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ещё раз:
        Личность триедина.
        Три личности в одном - это шизо (четыре - тем более).
        Ну тогда в чём же вопрос если мы не триедины и не четыредины? У всех по одной личности...у некоторых по две или даже больше, но о больных речи то не идёт.

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Вот этот новый организм и есть столп и утверждение Истины, поскольку в нём собраны во Имя Его разные личности, объединённые одной идеей, идеей ЖИЗНИ в Боге.
          Мы как раз сегодня на собрании со святыми говорили о стихе Колоссянам 3:10-11, где говорится о новом человеке - Теле Христовом -в котором не может быть, т.е. нет, ни грека, ни иудея, ни нас с вами с нашими природными личностями, а всё и во всём - Христос. В этом организме есть только одна личность и один элемент - ХРИСТОС. Мы отвергаем свою личность, свою душу-жизнь, чтобы созидать Его Тело, Его храм. Тело Христово связано с новой жизнью внутри нас, а церковь как новый человек связано с личностью. Можно иметь возросшую духовную жизнь и оставаться индивидуальной личностью, не состроенной с другими членами Тела. Мы объединяемся не одной идеей, а принятием Христа как своей ЛИЧНОСТИ.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от сольземли
            Мы как раз сегодня на собрании со святыми говорили о стихе Колоссянам 3:10-11, где говорится о новом человеке - Теле Христовом -в котором не может быть, т.е. нет, ни грека, ни иудея, ни нас с вами с нашими природными личностями, а всё и во всём - Христос. В этом организме есть только одна личность и один элемент - ХРИСТОС. Мы отвергаем свою личность, свою душу-жизнь, чтобы созидать Его Тело, Его храм. Тело Христово связано с новой жизнью внутри нас, а церковь как новый человек связано с личностью. Можно иметь возросшую духовную жизнь и оставаться индивидуальной личностью, не состроенной с другими членами Тела. Мы объединяемся не одной идеей, а принятием Христа как своей ЛИЧНОСТИ.
            Ваше, личное тело - храм Духа Святого.
            Вы, лично ВЫ - полнота человека во Христе.
            Собрание человеков-Христов - Церковь Господняя.
            Это тело не есть тело Христа Иисуса.
            Это тело принадлежит Христу Иисусу как невеста принадлежит жениху.
            В том-то и дело, что становясь Христом мы становимся богом. Собрание богов - новая "система управления" (взамен ангельской), которая призвана управлять миром.

Комментарий

• сольземли
              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
              • 578

Ваше, личное тело - храм Духа Святого.
              Вы, лично ВЫ - полнота человека во Христе.
              Собрание богов - новая "система управления" (взамен ангельской), которая призвана управлять миром.
              Мы имеем полноту В НЁМ (Колос. 2:10), а не в своём ветхом человеке.А ветхого человека, т.е. нашу душевную жизнь со всеми нашими идеями, мнениями и старыми покрывалами надо отвергать. А кто потеряет свою душу-жизнь, тот приобретёт новую - разум и сердце Самого Христа.
              Насчёт "богов" - опасно так говорить. Похоже на обращение змея к Еве в Эдемском саду:"Будете как боги".Мы в Господнем восстановлении говорим, что человек становится Богом по жизни и природе, но не в божестве. То есть, мы становимся не отдельными богами - объектами для поклонения - нет, мы растём к полному сыновству Божьему. У нас есть божественная природа (естество)(2 Петра 1:4) и жизнь (Ин.1:12) Отца. Но поклоняться нам никто не будет. Единственный объект для поклонения - наш дорогой Господь.
              www.georgiasunny.narod.ru
              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от сольземли
                Мы имеем полноту В НЁМ (Колос. 2:10), а не в своём ветхом человеке.А ветхого человека, т.е. нашу душевную жизнь со всеми нашими идеями, мнениями и старыми покрывалами надо отвергать. А кто потеряет свою душу-жизнь, тот приобретёт новую - разум и сердце Самого Христа.
                Насчёт "богов" - опасно так говорить. Похоже на обращение змея к Еве в Эдемском саду:"Будете как боги".Мы в Господнем восстановлении говорим, что человек становится Богом по жизни и природе, но не в божестве. То есть, мы становимся не отдельными богами - объектами для поклонения - нет, мы растём к полному сыновству Божьему. У нас есть божественная природа (естество)(2 Петра 1:4) и жизнь (Ин.1:12) Отца. Но поклоняться нам никто не будет. Единственный объект для поклонения - наш дорогой Господь.
                Если Вы Рождены во Христа от Духа Святого, то о каком поклонении и КОМУ?
                Поклонение Христу - это жизнь в Духе и Истине.
                Свобода во Христе, сво - бо - да. Вы не поклоняетесь и Вам не поклоняются, поскольку в Вас обитель Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

Георгий Петров

Мы не боги это точно.
                  :)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Свобода во Христе, сво - бо - да. Вы не поклоняетесь и Вам не поклоняются, поскольку в Вас обитель Отца и Сына и Святого Духа.
                    Если это так,то в вас должна открыться слава Божия и сила творения преображающая всё вокруг,ибо не возможно удержать славу Божию в себе...Вы наблюдаете в себе эти изменения или это пока слова?
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Герман.К.
                      Если это так,то в вас должна открыться слава Божия и сила творения преображающая всё вокруг,ибо не возможно удержать славу Божию в себе...Вы наблюдаете в себе эти изменения или это пока слова?
                      Герман,
                      хороший Вы человек, но иногда проскакивает в Вас типа "пока слова" и я даже не знаю откуда такое. Простите, но если Вы на самом деле понимаете, о чём я говорю, то не обижайтесь, а выслушайте и постарайтесь понять.
                      Есть у меня старое определение : человек - это градусник, вставленный в задницу истории. Это как датчик, с которого снимается "ОТНОШЕНИЕ" к вещам и событиям вокруг него происходящим.
                      В Вас, несомненно действует Дух Христов, но не станете же Вы отождествлять себя с ПАРАКЛЕТОМ, третьим лицом Троицы?
                      Действие Духа в Вас - это действие Самого Христа Иисуса, но такие же как Вы есть и кроме Вас - личности (Христы), которые составляют как бы нейронную сеть, анализирующую информацию, вырабатывающую СВОЁ отношение к ней (это как метеостанции), на основании которой прогнозируются дальнейшие события и ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ деятельность по управлению всей жизнью на земле.
                      Что свяжете на Земле (узор событий, программа действий) то свяжется на Небе.
                      Что на Земле объявите злом, то и на Небе будет злом объявлено.
                      Вот это и есть то самое "творение" СО БЫТИЙ, в котором, как творческом акте Самого Бога, участвует человек, Рождённый во Христа от Духа Святого.
                      Изменяя Своё отношение к миру, Богу и людям ("вырабатывая" любовь), МЫ (Церковь Христова) участвуем в управлении миром как единый организм, живущий Христом в Боге.
                      Надеюсь, что Вы пОняли о чём я говорю.
                      Спасения,
                      Георгий.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

которые составляют как бы нейронную сеть, анализирующую информацию, вырабатывающую СВОЁ отношение к ней (это как метеостанции), на основании которой прогнозируются дальнейшие события и ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ деятельность по управлению всей жизнью на земле.
                        Извините Георгий,вы случайно не увлекаетесь аналитическим анализом?
                        И о чём же говорят вам прогнозы последнего времени?
                        Что свяжете на Земле (узор событий, программа действий) то свяжется на Небе.
                        Что на Земле объявите злом, то и на Небе будет злом объявлено.
                        Получается Небо есть образ земли? Я думал наоборот... А как же :придёт Царствие Твоё,да сбудется воля,Твоя на земле как на небе? Не говорит ли это о том,что на небе уже всё сотворено и завязано?
                        И разве мы не познаём что есть зло на основание учения с неба?

Хотелось бы попросить участников темы осветить понимание ими Матфея 18.18.

Вот это и есть то самое "творение" СО БЫТИЙ, в котором, как творческом акте Самого Бога, участвует человек, Рождённый во Христа от Духа Святого.
                        Вообще то я имел в виду вот это:
                        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        Иоанна 14.

Мир вам...

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Герман,
                          Бог - это не Небо, это Творец Неба и Земли, но действующий в "них" Духом Своим.
                          Царствие - не есть "ФОРМА" Бога.
                          Царстие Божие - собрание тех, в ком Воля Господняя. И это Царствие "устраивается" как Небом, так и земными людьми, если в них живёт и действует Христос как нравственный закон.
                          А дела "больше" Иисусовых - суть преображение самого себя, чтобы в будущем создать свой мир, ветвь, привитую на виноградную лозу.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Герман,
                            Бог - это не Небо, это Творец Неба и Земли, но действующий в "них" Духом Своим.
                            Это понятно,не понятно почему постоянно идут сравнения неба и земли как двух противоположностей,и почему собственно Отче наш Сущий на небесах?

Царстие Божие - собрание тех, в ком Воля Господняя.
                            Царствие Божие это жизнь Божия в нас...ЦБ сеется внутрь,но проростает наружу...
                            31
                            Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
                            32
                            а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. Марка 4.

А дела "больше" Иисусовых - суть преображение самого себя, чтобы в будущем создать свой мир, ветвь, привитую на виноградную лозу.
                            Да?Это и есть то,что поведала вам ваша "метеостанция"?
                            И какой же вы видите "свой мир"? Вы можете описать его?

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Во сне я действую как персонаж, имеющий светлые волосы и глаза, и как посторонний наблюдатель, способный, впрочем, к некому "редактированию" событий, а что самое интересное, ощущений, в поисках наиболее адекватных моему восприятию самого себя.
                              Итак, я появляюсь в комнате, где высокой и строгий человек с каштановыми волосами и карими глазами, передаёт своему сыну (молодой копии себя) карточку, размером с карманный календарик. В сложной ситуации, говорит он, ты должен посмотреть на эту карточку. Перед тобой возникнет набор вариантов твоего поведения в данных обстоятельствах, твоя задача - выбрать наиболее порядочный, наиболее отвечающий твоему мироощущению, вариант и действовать в соответствии с преложенным способом.
                              В этот момент я ПРОявляюсь, становлюсь видимым для отца и сына. Отец явно удивлён моему появлению, он даже спрашивает меня, как ты здесь оказался? Это неважно, говорю я, дай-ка сюда эту карточку. Он, без особого желания, протягивает её мне, (я знаю, что мы знакомы и что он не может мне отказать).
                              Всё верно, говорю я, карточкой можно пользоваться и так, но правильнее будет направить солнечный зайчик от её поверхности себе в глаза и ты будешь действовать единственно возможным образом. Комментируя свои действия, я подхожу к окну, ловлю отражение солнца. В тот момент, когда оно попадает мне в глаза, меня отрывает от пола, я становлюсь невесомым и обретаю способность летать, мысленно направляя полёт. Когда я освоился с полётом, внутренний голос сказал мне: сейчас будешь проходить сквозь стену. Без всякого сомнения я подлетаю к стене, с некоторым усилием прохожу сквозь неё, преодолеваю небольшой коридор, ещё одну стену и оказываюсь в неком блистере, где дежурит полковник ВВС по имени Виктор.
                              Сквозь остекление я вижу над собой голубое сияние Земли и знаю, что она - цель моего дальнейшего полёта. В этот раз ты, наверно не вернешься, говорит Виктор. Да нет, почему же, отвечаю я. Вернусь. Мы обнимаемся, мне хочется его ободрить, подарить ему что-то на прощание. Как только я об этом подумал, из солнечного сплетения вышел какой-то сгусток энергии, который принял Виктор. От неожиданного ТЕПЛА ДУШИ он оторопел. Его глаза наполнились радостным изумлением, как, разве это возможно? - сказал он. Всё нормально, ответил я и с этими словами, сквозь стекло, полетел на Землю. Карточка мне была уже не нужна и я её положил во внутренний карман, поближе к сердцу.
                              Не Земле, почему-то не было людей. Лишь собака (сука) нюхала задницу у курицы. Что, извели мужиков, теперь не знаете, что делать? - сказал я и с этими словами отодвинул ногой собаку от курицы. В этот момент появился рядом со мной молодой парень - "сын". Он сказал мне, спроси, где их дети? Собака и курица с готовностью показали мне их. Выглядели они немного странно: сантиметров 40 ростом маленький дракончик, с раздвоенным языком, маленький плюшевый медвежонок, впрочем живой, и фиолетовый цветок, передвигающийся на корнях, как на ножках.
                              Одного из них ты должен взять с собой, сказал мне "сын". Наклонившись, я протянул руку к медвежонку, мы ведь оба млекопитающие, подумал я. Но в тот момент, когда я был уже готов взять его правой рукой, дракончик, медвежонок и цветок стали лизать мне ладонь. Особенно трогательно это выглядело у цветка, нежный лепесток заменял ему язычок. Как же я могу их оставить, подумал я, придётся брать всех.
                              Стоило мне так подумать, как я очутился на ДРУГОЙ планете. Небо, трава, лес и вода олицетворяли саму невинность, нетронутость, первозданность. Это был новый, ещё не заселённый мир. Опять рядом со мной оказался "сын". Покажи, как вы ЭТО делаете, попросил он. Посмотри на мою ПРАВУЮ руку, сказал я ему. На ней папилярные линии представляют собой голографическую запись генетической программы нашего РОДА. Я ловлю ладонью солнечный зайчик "светила" этой "планеты" и направляю его на почву. Как только я это сделал, над моей ладонью образовалась маленькая горка, как муравейник, с пещерками. Из них торопясь, вылезали маленькие белые червячки, падали в траву и расползались в разные стороны.
                              После того, как последний червячок скрылся, я сказал: всё, планета заселена, заселена НАМИ.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Скажите,Георгий это был ваш сон,илюзия,реальность?
                                И что есть "отец",и что есть "сын"и что есть солнце и что есть лучик и что есть дракончик и что червячки и как вы понимаете всё происходящее?

Комментарий

Обработка...