Бог есть Любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Бог есть Любовь.

Единственное, что мы можем сказать о Триедином Боге точно, не впадая в ересь и не вводя других в соблазн, так это то, что Он нас Любит.
    И Эта Личность - Иисус Христос, доказавший нам Свою Любовь на Кресте.
    Принимая Христа и мы становимся триедиными личностями, богами по благодати.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    22 Иуда -- не Искариот -- говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Спасения,
    Георгий.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Принимая Христа и мы становимся триедиными личностями
    Познакомьте меня, с моими другими, двумя личностями.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

становимся богами по благодати.
      А можно разделить?

Благодать земную плотскую прямо сейчас - нехристям, а небесную благодать и бытие вечное - верующим?

"Денги давай, давай денги" - (О. Бендер)

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Я чё-то не понял. До принятия Христа я был двуединым? Или одноединым? Можно подробнее?
        И желательно с местами из Писания.
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Odessa
          Познакомьте меня, с моими другими, двумя личностями.
          Мы становимся личностями (триедиными).

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ну тогда это уже 4 личности.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Odessa
              Ну тогда это уже 4 личности.
              Ещё раз:
              Личность триедина.
              Три личности в одном - это шизо (четыре - тем более).

Комментарий

• Лилия К.
                Участник

• 06 February 2005
                • 71

Сообщение от Георгий Петров
                Единственное, что мы можем сказать о Триедином Боге точно, не впадая в ересь и не вводя других в соблазн, так это то, что Он нас Любит.
                И Эта Личность - Иисус Христос, доказавший нам Свою Любовь на Кресте.
                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                22 Иуда -- не Искариот -- говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                Спасения,
                Георгий.
                Георгий, что-то вы перегибаете палку. То что Бог Триедин, это я согласна, но это не 3 личности а одна, то что мы соединяемся с Ним и становимся одним духом, это я принимаю, но какой же мы триединой личностью становимся, где вы это взяли?
                Вообще то если смотреть с той стороны что через Адама в человечество вошел Грех с большой буквы т.е. сам Сатана, то до спасения в человеке есть эта личность, затем человек принимает Господа и в нем живет еще одна личность, итого 3. Но Бог, хотя Он и Триедин,Он все же один а не три. А Триедин Он по функции.
                Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Комментарий

• Викториус
                    Участник

• 11 November 2004
                    • 82

Бог, выдуманный человеком не триедин. Он сопоставим с массой вариантов и вариаций. Мир желает того, чтобы исчезло в пропасти забвения то, что было когда-то, но устарело и должно быть заменено новым А если нет, так и вам дорога в лету вместе с вашими выдумками
                    Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

О триединстве

Троица не есть Бог,но суть воплощения Бога в человеке...

Святое Духовное единство в Отце посредством Сына(Слова) и есть суть троицы,её совершенного Боговоплощения...
                      7
                      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1 Иоанна 5.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Викториус
                        Участник

• 11 November 2004
                        • 82

О чём это вы, Герман?...
                        Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Викториус
                          Бог, выдуманный человеком не триедин. Он сопоставим с массой вариантов и вариаций. Мир желает того, чтобы исчезло в пропасти забвения то, что было когда-то, но устарело и должно быть заменено новым А если нет, так и вам дорога в лету вместе с вашими выдумками

Бог - Сущий - Автономная Личность: непостижим, трансцендентен "нашему" миру.

Проявляет Себя через сущее (единую природу) трёх ипостасей: Бога Отца, Бога Сына (Слово) и Бога Духа Святого.

Воплощение Бога Слова соединило во Христе Иисусе полноту Божества и человека.

Иисус Христос - Единая Личность - Богочеловек, по Вере в которого, человек Рождается во Христа от Духа Святого, усыновляется Богу, становится "причастником Божественного естества", членом Церкви Господней.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Викториус
                            О чём это вы, Герман?...
                            О Сыне Божием и прибывающих в Нём...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Герман.К.
                              О Сыне Божием и прибывающих в Нём...
                              Герман, тут есть одна тонкость, которую я должен довести до Вашего сведения, иначе можно просто не понять, о чём я говорю.
                              Мы во Христе не как в изюминки в кексе, а как новая структура, новое тело - Церковь Его, как невеста, принадлежащая Ему.
                              Вот этот новый организм и есть столп и утверждение Истины, поскольку в нём собраны во Имя Его разные личности, объединённые одной идеей, идеей ЖИЗНИ в Боге.
                              Вот это новое тело и есть Истинная Церковь Господняя, припастающая Рождёнными во Христа и берущая на себя функции управления во всех сферах материальной жизни.

Комментарий

Обработка...