Праведность Христа.
Свернуть
X
-
В самом Новом завете учения нет. Есть прощение грехов, излитая Любовь, и Жизнь. У каждого по-своему, как ему подсказывает Его Любовь. Моя жизнь в Любви Божией не приемлема для тебя. Твоя не приемлема для меня. Между нами лишь одно общее - Любовь БОжия.
Как можно, например, жизнь баптиста пичкать всем подряд? Баптизма - это человеческое учение, основанное на библейских стихах. В каждой конфессии стихом больше стихом меньше. И хорошо, когда человек какой-либо конфессии поймет, что оно не подходит под его жизнь. Честно, не обманывая себя и других.Комментарий
-
Посмотри, сколько на форуме верующих с различными учениями о Христе. И каждый доказывает, что его учение вернее. И еще как доказывает! Набирут стихов библейских и кидаются ими друг в друга. А Любовь рядом сидит, молчит.
В самом Новом завете учения нет. Есть прощение грехов, излитая Любовь, и Жизнь. У каждого по-своему, как ему подсказывает Его Любовь. Моя жизнь в Любви Божией не приемлема для тебя. Твоя не приемлема для меня. Между нами лишь одно общее - Любовь БОжия.
Как можно, например, жизнь баптиста пичкать всем подряд? Баптизма - это человеческое учение, основанное на библейских стихах. В каждой конфессии стихом больше стихом меньше. И хорошо, когда человек какой-либо конфессии поймет, что оно не подходит под его жизнь. Честно, не обманывая себя и других.Комментарий
-
28Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Закон утверждается верою. Здесь речь о двух законах. Закона дел и закона веры. Законом веры уничтожается то, чем по закону дел можно было хвалиться.
Законом веры принимается Правда Божия в прощении грехов.Комментарий
-
По закону человек обязан обратится к Христу как свидетельствует закон и пророки. Это и утверждаем обращая всякого человека в веру в Бога через Иисуса Христа.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:41-45)
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
(1Пет.1:10-13)Господу Слава!Комментарий
-
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
(Рим.4:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот всё о правде Божьей,а что она из себя представляет,кроме прощения грехов?Ведь с Богом легко простить,потому как ,попробуй не прости.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
(Рим.10:5,6)
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)Господу Слава!Комментарий
-
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
(Рим.10:5,6)
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)
я уточнила и это: праведность от Бога вера Христова.
Потому кто сколько бы не противостоял иному мнению, если не имеет веры Христовой, не имеет и праведности.
Не стоит думать о себе больше чем есть и лучше чем о других.....Комментарий
-
Комментарий
-
Потому и сказано всем нам проверять себя, а в вере ли мы,
себя проверять,
а не о других писать что они имеют а что нет и хорошо когда кто напишет как приобрести то, что надо приобрести... обьяснить что есть что....,
вы уверены, что имеете праведность Христову,
раз имеете, значить можите пояснить что это, пожалуйста расскажите но кратко четко ясно, в многословие не избежать греха(неправды).Комментарий
-
Зерно , т.е. смысл веры в жизни Христовой, живете ею, т.е. как Христос - имеете праведность Христову, живете как понимаете - имеете нечто свое...
Потому и сказано всем нам проверять себя, а в вере ли мы,
себя проверять,
а не о других писать что они имеют а что нет и хорошо когда кто напишет как приобрести то, что надо приобрести... обьяснить что есть что....,
вы уверены, что имеете праведность Христову,
раз имеете, значить можите пояснить что это, пожалуйста расскажите но кратко четко ясно, в многословие не избежать греха(неправды).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прощение грехов это обязательный критерий праведности, но по вере.Господу Слава!Комментарий
Комментарий