Праведность Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от And55555
    вопроса не понял
    .
    Ну и ладно.Знаю,что ты умеешь любить и принимать любовью,и отдавать её,а это самое главное,а остальное всё второстепенно и всё приложится.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Дар
      Весьма разумный ответ.Спасибо.Как думаешь для Господа это тоже так же,как думаешь ты?Вот как тебе подсказывает сердце?
      Посмотри, сколько на форуме верующих с различными учениями о Христе. И каждый доказывает, что его учение вернее. И еще как доказывает! Набирут стихов библейских и кидаются ими друг в друга. А Любовь рядом сидит, молчит.
      В самом Новом завете учения нет. Есть прощение грехов, излитая Любовь, и Жизнь. У каждого по-своему, как ему подсказывает Его Любовь. Моя жизнь в Любви Божией не приемлема для тебя. Твоя не приемлема для меня. Между нами лишь одно общее - Любовь БОжия.
      Как можно, например, жизнь баптиста пичкать всем подряд? Баптизма - это человеческое учение, основанное на библейских стихах. В каждой конфессии стихом больше стихом меньше. И хорошо, когда человек какой-либо конфессии поймет, что оно не подходит под его жизнь. Честно, не обманывая себя и других.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от And55555
        Посмотри, сколько на форуме верующих с различными учениями о Христе. И каждый доказывает, что его учение вернее. И еще как доказывает! Набирут стихов библейских и кидаются ими друг в друга. А Любовь рядом сидит, молчит.
        В самом Новом завете учения нет. Есть прощение грехов, излитая Любовь, и Жизнь. У каждого по-своему, как ему подсказывает Его Любовь. Моя жизнь в Любви Божией не приемлема для тебя. Твоя не приемлема для меня. Между нами лишь одно общее - Любовь БОжия.
        Как можно, например, жизнь баптиста пичкать всем подряд? Баптизма - это человеческое учение, основанное на библейских стихах. В каждой конфессии стихом больше стихом меньше. И хорошо, когда человек какой-либо конфессии поймет, что оно не подходит под его жизнь. Честно, не обманывая себя и других.
        С этим я даже и спорю.Двумя руками ЗА!!!Но на эту ситуацию на форуме ты смотришь сверху или изнутри?Как тебе это показано?Видишь ли закономерность прослживающуюся на форуме по темам?И ещё вопрос.Как утверждается закон?31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дар
          С этим я даже и спорю.Двумя руками ЗА!!!Но на эту ситуацию на форуме ты смотришь сверху или изнутри?Как тебе это показано?Видишь ли закономерность прослживающуюся на форуме по темам?И ещё вопрос.Как утверждается закон?31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
          27Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
          28Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
          29Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
          31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Закон утверждается верою. Здесь речь о двух законах. Закона дел и закона веры. Законом веры уничтожается то, чем по закону дел можно было хвалиться.
          Законом веры принимается Правда Божия в прощении грехов.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от And55555
            По закону человек обязан обратится к Христу как свидетельствует закон и пророки. Это и утверждаем обращая всякого человека в веру в Бога через Иисуса Христа.

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
            43 И, взяв, ел пред ними.
            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            (Лук.24:41-45)

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
            12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
            13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
            (1Пет.1:10-13)
            Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от And55555
              Праведность Христа заключается лишь только в том, что в Нем заключалась Правда Божия в прощении прошлых грехов и грехов настоящего времени.
              Подобное умозаключение можете подтвердить? Желательно Писанием.
              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
              (Рим.4:5,6)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от alexey957
                Подобное умозаключение можете подтвердить? Желательно Писанием.
                для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время,

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от And55555
                  Закон утверждается верою. Здесь речь о двух законах. Закона дел и закона веры. Законом веры уничтожается то, чем по закону дел можно было хвалиться.
                  Хорошо сказано,блажен ты,что открыто тебе это Отцом Небесным,а не людьми.Трудно говорить с людьми,которым не открыто и не показано как строит Он.Вот ястреб лайк поставил,потому как по вере,а дел веры нет,оттого и видения как утверждается закон,тоже нет,не имеет.Ни живая вера и не дай Бог тебе придти к такому.Любовь его теперь особенная,прощать не считает нужным,обиды копит,ищет не пользы ближнего и далее по перечислению в противовес сказаному о любви.А ведь хорошо шёл,а вот споткнулся.Вот если бы промолчала от любви бы или нет?
                  Вот всё о правде Божьей,а что она из себя представляет,кроме прощения грехов?Ведь с Богом легко простить,потому как ,попробуй не прости.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от And55555
                    для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время,
                    О праведности где или это только вам открыто?Получение праведности не зависит от дел.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                      6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                      (Рим.10:5,6)

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      (Фил.3:8-11)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55143

Сообщение от Ястреб.
                        5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                        (Рим.10:5,6)

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                        (Фил.3:8-11)
                        Необходимо уточнить перевод"через веру во Христа".
                        я уточнила и это: праведность от Бога вера Христова.
                        Потому кто сколько бы не противостоял иному мнению, если не имеет веры Христовой, не имеет и праведности.
                        Не стоит думать о себе больше чем есть и лучше чем о других.....

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Двора
                          Потому кто сколько бы не противостоял иному мнению, если не имеет веры Христовой, не имеет и праведности.
                          .....
                          Так послание адресовано именно верующим во Христа, а не всем подряд. Только верующие во Христа могут понять суть этого послания. А неверующие и читать не будут.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55143

Сообщение от And55555
                            Так послание адресовано именно верующим во Христа, а не всем подряд. Только верующие во Христа могут понять суть этого послания. А неверующие и читать не будут.
                            Зерно , т.е. смысл веры в жизни Христовой, живете ею, т.е. как Христос - имеете праведность Христову, живете как понимаете - имеете нечто свое...
                            Потому и сказано всем нам проверять себя, а в вере ли мы,
                            себя проверять,
                            а не о других писать что они имеют а что нет и хорошо когда кто напишет как приобрести то, что надо приобрести... обьяснить что есть что....,
                            вы уверены, что имеете праведность Христову,
                            раз имеете, значить можите пояснить что это, пожалуйста расскажите но кратко четко ясно, в многословие не избежать греха(неправды).

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Двора
                              Зерно , т.е. смысл веры в жизни Христовой, живете ею, т.е. как Христос - имеете праведность Христову, живете как понимаете - имеете нечто свое...
                              Потому и сказано всем нам проверять себя, а в вере ли мы,
                              себя проверять,
                              а не о других писать что они имеют а что нет и хорошо когда кто напишет как приобрести то, что надо приобрести... обьяснить что есть что....,
                              вы уверены, что имеете праведность Христову,
                              раз имеете, значить можите пояснить что это, пожалуйста расскажите но кратко четко ясно, в многословие не избежать греха(неправды).
                              праведность в прощении грехов.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Двора
                                Необходимо уточнить перевод"через веру во Христа".
                                я уточнила и это: праведность от Бога вера Христова.
                                Не стоит думать о себе больше чем есть и лучше чем о других.....
                                В смысле, вы меня вчём обвиняете и за какие слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                праведность в прощении грехов.
                                Прощение грехов это обязательный критерий праведности, но по вере.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...