Мать Тереза сомневалась в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4083

Сообщение от Смирна
    И Вам - "мир", nickoyan!

Скажите, Вы когда-нибудь были на охоте?
    ну, хоть в детстве?

... а, может, просто книги читали (детские)

и там (в некоторых) было написано, как какая-нибудь "мама-птичка" уводила ОТ СВОЕГО гнезда тех, кто хотел съесть её деток...

Моя "подпись" - лучшая дудочка, на которую из многих корзин вылезают и поднимают свои маленькие головы те, кто ...

я сознательно взяла её подписью.

...догадываясь, nickoyan, что найдутся те, что поспешит и расскажет мне (и многим другим) и о Цветаевой, и о матери Терезе, или о Маяковском, Чайковском, Бахе, Гейне или ком-нибудь ещё то, что О СЕБЕ никогда не расскажут.

Вы же не расскажете о себе, правда, nickoyan? Где живёте, почему оказались почти что на улице, без семьи, как Вас из неё "попросили"
    Не расскажете?

А люди НЕ боялись: они ЖИЛИ: ТАК жили; писали, творили, чувствовали, переживали и давали ЭТО читать другим.

Почему?

Потому что только ЧУВСТВУЯ люди живут: имея сердце, способное к чувствам... книги, стихи, музыка, кино, скульптура: ЧТО из этого можете Вы?

...кроме того, что явлено (в том числе и Вами) СВЕРХУ?

Спасибо!
    Жду ответа (и Марина Цветаева: с Небес)

Мир!
    Дорогая Ирина, Иисус Христос всегда учил отвергать душу свою, возненавидив её,
    со всеми вытекающими из души последствиями, зная, что именно чрез душу обольщает сатана,
    об этом пишет ап.Иаков, называя душевную мудрость - бесовской, потому что основана не на вере
    и доверии Богу и слову Его, а на чувствах...(Иак.3:13-18)...
    Именно об этом сказал Петру - Иисус Христос, когда говорил:

"Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав:
    отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
    и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия,
    тот сбережет ее".

(Мк.8:33-35)...

Петр конечно же был водим своею, душевною природою, думая как обычный человек,
    и желая доброго и хорошего Иисусу Христу, как он думал, но именно через душу Петра,
    сатана искушал Иисуса Христа! Так и в нашей жизни, если не отвергнем души своей,
    притом и всей жизни своей, и не берем креста своего, тогда не можем следовать
    за Иисусом Христом! Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем
    сохранит ее в жизнь вечную. (Ин.12:25)(!)

К сожалению, дорогая Ирина, плод Вашей жизни(ваши мысли, слова и поступки),
    свидетельствуют, что Вы - душевный человек, водимый природою своею, которая
    противится Богу и слову Его, что и свидетельствует и подпись Ваша и Ваши объяснения,
    которые совершенно противны Богу и слову Его...
    Ведь именно женщину избрал сатана, чтобы ввести все человечество в грех!
    Ах, если бы она только послушалась мужа своего и доверилась (поверила) словам Бога,
    но она более доверилась своим чувствам, а потому и увидела, что дерево хорошо для пищи,
    и что оно приятно для глаз и вожделенно...(Быт.3:6).

Ах Ирина, если бы Вы только доверились Богу и слову Его,
    тогда Бы Бог смог помочь Вам, но без доверия (веры) Ему,
    угодить Ему невозможно... (Евр.11:6).

В любом случае, Выбор всегда остается за Вами,
    "кому" поклоняться и "как"служить, но Бог ищет
    Себе поклонников и служителей, которые поклонялись бы Ему
    только в духе и истине, иного Он не приемлет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    Не пытайтесь СУДИТЬ: судия всех нас БОГ.
    Вы бы (без сомнения) сожгли бы нас огнём ещё заживо...
    "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
    оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет"...

(Евр.4:12,13)...

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром".

(1Кор.11:31,32)...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от nickoyan
      ...
      Бог - Отец.
      Любящий то, что СОЗДАЛ.
      Создал в ЛЮБВИ.

Он не "уполномочивал" одних людей судить других людей.
      Даже посредством Слова.
      Вернее, посредством Божьего слова.

Ибо СВЯТЫХ живущих нет: грешны все живые и по Земле ходящие --> ни Вы, ни кто иной - не судия иным людям, даже если от всех живых Вы спрячетесь за саму Книгу: жизнь была, есть и будет (во всех её проявлениях).
      Живы геи, лесбиянки, злые, коварные, нищие, богатые, мусульмане и святоши: живы все, пока...

этого не сочтёт нужным прекратить Господь.

Портить жизнь СВОИМИ измышлениями - нет такого повеления Божия.

Вы праведны?
      Молитесь за иных: кто пишет стихи, песни, снимает кинофильмы или ваяет скульптуры (если НЕ ДАНО кому-то таланта - то это (тоже!) "почему"-то)...

ЛЮБОВЬ покрывает множество грехов.

ЛЮБОВЬ матери к ребёнку, когда его, по приказу царя (Соломона) едва не разрубили ...

но одна (та, что своё дитя не уберегла) кричала "Руби!", а вторая просила о милости и пощаде;

мир полон тех, кто (без сомнения) уже давно (в самых гуманных целях) нажал бы "ядерную кнопку": чтоб исчезли все эти "Цветаевы" и память о маленькой матери Терезе... спасшей своими маленькими, сухими ручками какую-то часть целой страны:

не отвечайте мне больше, nickoyan: с нашего последнего с Вами общения (год назад) я не читаю Ваших постов: в них НЕТ любви.

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от nickoyan
        К сожалению, дорогая Ирина, плод Вашей жизни(ваши мысли, слова и поступки),
        свидетельствуют, что Вы - душевный человек, водимый природою своею, которая
        противится Богу и слову Его, что и свидетельствует и подпись Ваша и Ваши объяснения,
        которые совершенно противны Богу и слову Его...
        Вы - Бог?
        (А почему же пытаетесь выдать себя за такового?)
        Ведь именно женщину избрал сатана, чтобы ввести все человечество в грех!
        Бог, в которого веруете, не смог предотвратить всего этого?

Богом созданную женщину ИЗБИРАЕТ сатана? это Вы - о каком "боге"?
        Ах, если бы она только послушалась мужа своего и доверилась (поверила) словам Бога,
        но она более доверилась своим чувствам, а потому и увидела, что дерево хорошо для пищи,
        и что оно приятно для глаз и вожделенно...(Быт.3:6).
        Ах... если бы многим из нас было "доверено" (разрешено) переписать Библию?! как бы она видоизменилась?! ))) по сравнению с нынешней, аминь, Брат?

Ах Ирина, если бы Вы только доверились Богу и слову Его,
        тогда Бы Бог смог помочь Вам, но без доверия (веры) Ему,
        угодить Ему невозможно... (Евр.11:6).
        Да не желаю я, как обычная, вздорная баба
        и "Творец", в которого веруете, будет ЖДАТЬ?

В любом случае, Выбор всегда остается за Вами,
        "кому" поклоняться и "как"служить, но Бог ищет
        Себе поклонников и служителей, которые поклонялись бы Ему
        только в духе и истине, иного Он не приемлет.
        Жалко мне Вас, nickoyan

поэтому - разрешаю ответить.

пойду, возьму лимон...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4083

Дорогая Ирина, обобщая ответ на все Ваши вопросы, позвольте мне ответить словом Его:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

(Ин.3:16-21)...

Говоря общедоступным, человеческим языком, Бог - сделал всё, для спасения человечества,
          позволив убить Сына Своего на Голгофском Кресте, возложив на Него тяжесть и вину всего
          человечества, чтобы не погубить человечество за его грех, таким образом доказав Свою любовь
          к людям, и даровав спасение даром! Но люди, не захотели принять Его спасение на Его условиях,
          возлюбив более свой греховный образ жизни и не желая расстаться со своей ветхой природой,
          и извратили Его путь - на свой лад, всячески подменяя и заменяя истину ложью, исказив и извратив
          образ и сущность истинного Бога, превратив Его - в безобидного, всепрощающего "плюшевого мишку",
          Который так любит грешного человека, что готов грех ввести в Царствие Своё... И не хотят верить в то,
          что ничто нечистое и преданное мерзости - не войдет в Его присутствие, не желая отвергнуть ветхую(душевную)
          природу Адама, чтобы облечься в нового человека, рожденного по образу и подобию Своего Создателя,
          чтобы служить Ему в духе и истине! И таким образом, человечество - отвергает Его любовь, возлюбив
          более мир сей и век сей, отвергнув Его благодать, которую Бог дает всем послушным Ему и слову Его...

Жалко мне Вас, nickoyan
          "Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне,
          но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут:
          блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
          тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
          Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?"

(Лк.3:28-31)...

Вы - Бог?
          "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
          и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".

(Ин.14:23)...

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
          (1Кор.6:17)...

И да помилует Вас Бог, дорогая Ирина, через Иисуса Христа,
          ибо Вы всё ещё вне Тела Его, что и свидетельствует
          плод уст и жизни Вашей...

Комментарий

• Полшышкин
            Отключен

• 15 October 2012
            • 289

Сообщение от orlenko
            Блеск, просто нет слов.

Комнатные христиане
            Насчёт блеска и нет слов-могу согласиться.Но!Комнатные-это кто?Как понять?

Комментарий

• Полшышкин
              Отключен

• 15 October 2012
              • 289

Сообщение от elena88
              надо мне подпись поставить. вот думаю, то ли из крестного отца, то ли слова джузеппе фалконе, а то ли салваторе риина взять.судьям на радость. а то здесь рожденньiх от духа.... плотские дела длп них тьфу. попьi подтирать нищим в индии они не будут. зато осудили ту, что всю свою жизнь посвятила служению другим. осудили, сидя удобно перед компом. цитировать библию здесь все умеют, как вижу. если б еще и жили б так, как велит библия... не цитатами, а жизнью.
              Вы-великолепны.Поставьте Энио Мориконе

Комментарий

• Андрей К-в
                Участник

• 27 July 2012
                • 477

Сообщение от Полшышкин
                Насчёт блеска и нет слов-могу согласиться.Но!Комнатные-это кто?Как понять?
                Комнатные христиане )))
                Кхе...
                Это наверное те кто акуратно копируют цитаты из Учения и в больщих количествах вставляют без нужды где нужно и ненужно в свои тексты , таким образом выставляя себя знающим человеком...и полным уважением к себе дорогому .

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Андрей К-в
                  Комнатные христиане )))
                  Кхе...
                  Это наверное те кто акуратно копируют цитаты из Учения и в больщих количествах вставляют без нужды где нужно и ненужно в свои тексты , таким образом выставляя себя знающим человеком...и полным уважением к себе дорогому .
                  А Вы какой "христианин"? Если, "христианин"...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4083

Сообщение от Смирна
                    Как хорошо, что Бог - не таков, как о Нём пытаются рассказать ...многие.
                    В тот день, многие увидят Его и восплачут, ибо всю свою жизнь поклонялись иному богу,
                    созданному в своем воображении, как и написано об этом:

"И звезды небесные пали на землю, как смоковница,
                    потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                    И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                    И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб,
                    и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням:
                    падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                    ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"

(Откр.6:13-17)...

Тогда уже не будет более времени что-либо исправить...

Но ныне, все ещё есть время, и да поспешит всякий,
                    истинно желающий спасения, пока дверь спасения открыта!

"Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
                    Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе.
                    Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения".

(2Кор.6:1,2)...

И да благословит Бог всякого, желающего творить Его волю!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от nickoyan
                      Дорогая Ирина, обобщая ответ на все Ваши вопросы, позвольте мне ответить словом Его:
                      "Дорогой nickoyan".

а ПОЧЕМУ?

Почему Вы, человек, "отвечаете Словом Его"?
                      Вы равны Ему?
                      у Вас (с Ним) какие-то "особенные связи"? Вы - Его "доверенное лицо"?

Вы - человек.

как и я
                      как и сотни или тысячи, миллионы других.

Вы - грешны;
                      наверняка, ходите на работу,
                      болеете,
                      выясняете с кем-то отношения,
                      расстраиваетесь, если у Вас что-то не получается или по поводу где-то происходящего.

Потом берёте Слово Божье и "назидаете" им.

Наверное, чтоб "Слово Бога" "дошло" до человека?
                      А до Вас самого Оно дошло?

Расскажите? Расскажите о том, как в Вашу жизнь вошёл Господь и она ИЗМЕНИЛАСЬ

Ведь Он же принёс пленным свободу и спасение? Принёс исцеление, избавление. Благодаря Ему люди "расцветали" и радостные (исцелённые) возвращались в дома свои.

Расскажите?
                      Что стало в Вашей жизни "благодаря" Господу.

И тогда - "замнём" то, что было про ОСУЖДЕНИЕ (Вами) умерших.

А?

а "ненавижу" я не Слово (о чём Вы меня сегодня спросили лично), а людей, прячущихся за Словом.
                      но ничего не сделавших в своей собственной жизни...

Говоря общедоступным, человеческим языком, Бог - сделал всё, для спасения человечества,
                      позволив убить Сына Своего на Голгофском Кресте, возложив на Него тяжесть и вину всего
                      человечества, чтобы не погубить человечество за его грех, таким образом доказав Свою любовь
                      к людям, и даровав спасение даром! Но люди, не захотели принять Его спасение на Его условиях,
                      возлюбив более свой греховный образ жизни и не желая расстаться со своей ветхой природой,
                      и извратили Его путь - на свой лад, всячески подменяя и заменяя истину ложью, исказив и извратив
                      образ и сущность истинного Бога, превратив Его - в безобидного, всепрощающего "плюшевого мишку",
                      Который так любит грешного человека, что готов грех ввести в Царствие Своё... И не хотят верить в то,
                      что ничто нечистое и преданное мерзости - не войдет в Его присутствие, не желая отвергнуть ветхую(душевную)
                      природу Адама, чтобы облечься в нового человека, рожденного по образу и подобию Своего Создателя,
                      чтобы служить Ему в духе и истине! И таким образом, человечество - отвергает Его любовь, возлюбив
                      более мир сей и век сей, отвергнув Его благодать, которую Бог дает всем послушным Ему и слову Его...
                      Говоря общедоступным, человеческим языком

желаю Вам - прогноз погоды (ежедневно) таким языком

И да помилует Вас Бог, дорогая Ирина, через Иисуса Христа,
                      ибо Вы всё ещё вне Тела Его, что и свидетельствует плод уст и жизни Вашей...
                      "... моя "подпись" - лучшая "дудочка", на которую из многих "корзин" вылезают и поднимают свои маленькие головки те, кто ..." (дубль)

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

мне вот что интересно....
                        сидят за компом православньiе, да такие православньiе, православней их никого нет. и горят желанием всех оправославить. прекрасно. только вот зачем же при таком оправославлении поливать грязью всех, кто не думает как они, не поступает, как они, не рассуждает, как они....
                        по вашему, мать тереза находилась в прелести. большинство католических святьiх находилось в прелести.....а скажите, ВАС кто то заставляет их почитать? ВАС кто то заставляет им подражать? ВАША вера зависит от их канонизации? ВАМ лично какая разница? неужели нельзя вьiразить своего мнения без обязательного оплевьiвания? или ваша религия так учит? где ВАШЕ христианство?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от elena88
                          мне вот что интересно....
                          сидят за компом православньiе, да такие православньiе, православней их никого нет. и горят желанием всех оправославить. прекрасно. только вот зачем же при таком оправославлении поливать грязью всех, кто не думает как они, не поступает, как они, не рассуждает, как они....
                          по вашему, мать тереза находилась в прелести. большинство католических святьiх находилось в прелести.....а скажите, ВАС кто то заставляет их почитать? ВАС кто то заставляет им подражать? ВАША вера зависит от их канонизации? ВАМ лично какая разница? неужели нельзя вьiразить своего мнения без обязательного оплевьiвания? или ваша религия так учит? где ВАШЕ христианство?
                          Пардон мадам ,но вы не правы . У православных и католиков тоже есть общие почитаемые святые Отцы Церкви .Как ни как ,а с тысячу лет были в единении.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Сообщение от Rainbow5
                            В частном порядке Мать Тереза переживала сомнения и борьбу по поводу своих религиозных убеждений, которые продолжались на протяжении почти пятидесяти лет, вплоть до самой её смерти, в течение которых "она не ощущала присутствия Бога вообще, "[4] «ни в сердце, ни в причастии» как было изложено её постулатором, канадским священником Брайаном Колодейчуком (англ.BrianKolodiejchuk). Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры:
                            Где моя вера? Даже глубоко внутри нет ничего кроме пустоты и тьмы .
                            Любое дело,любое христианское подвижничество ОБРЕЧЕНО НА ПРОВАЛ, если есть "смещение духовного вектора". Мать Тереза сместила вектор на ДЕЛА МИЛОСЕРДИЯ, а кто то основой своего поклонения выбрал мать Иисуса, кто-то годами напролет изучает Библию, кто то делает духовную карьеру, кто то ОТДАЛ ПРЕДПОЧТЕНИЕ молитве на иных языках,кто то занят исцелениями и так до бесконечности- НО ЭТО ЛИ ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО???

Судя по грохоту, который слышен от падения в вере святых и божиих угодников, всякого толка и исповедания можно сделать вывод- СУТЬ ХРИСТИАНСТВА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕ В СЛОВАХ И НЕ ДЕЛАХ И НЕ В БИБЛИИ И НЕ МОЛИТВЕ и тем более не в посте и не в служении ближнему- вообще ни в чем, что как то связано с нашими представлениями о религии и вере.

ХРИСТИАНСТВО- ЭТО ХРИСТОС В НАС, ЭТО ВОДИТЕЛЬСТВО СВЯТОГО ДУХА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ЭТО ПРЕОБРАЖЕНИЕ НАС В ПОДОБИЕ ХРИСТА, иначе бы мы никогда не прочитали таких слов- ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС!

Мы можем знать о Христе все и читать и творить и молится, но Он может не знать нас. Это называется смещение духовного вектора не в пользу Христа.
                            Без меня не можете делать ничего и все дела превращаются в прах если не по благодати а собственными усилиями.

Честно говоря не ожидал что Тереза..........

​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от vit7
                              Пардон мадам ,но вы не правы . У православных и католиков тоже есть общие почитаемые святые Отцы Церкви .Как ни как ,а с тысячу лет были в единении.
                              я в курсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilya Bordukov
                              Любое дело,любое христианское подвижничество ОБРЕЧЕНО НА ПРОВАЛ, если есть "смещение духовного вектора". Мать Тереза сместила вектор на ДЕЛА МИЛОСЕРДИЯ, а кто то основой своего поклонения выбрал мать Иисуса, кто-то годами напролет изучает Библию, кто то делает духовную карьеру, кто то ОТДАЛ ПРЕДПОЧТЕНИЕ молитве на иных языках,кто то занят исцелениями и так до бесконечности- НО ЭТО ЛИ ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО???

Судя по грохоту, который слышен от падения в вере святых и божиих угодников, всякого толка и исповедания можно сделать вывод- СУТЬ ХРИСТИАНСТВА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕ В СЛОВАХ И НЕ ДЕЛАХ И НЕ В БИБЛИИ И НЕ МОЛИТВЕ и тем более не в посте и не в служении ближнему- вообще ни в чем, что как то связано с нашими представлениями о религии и вере.

ХРИСТИАНСТВО- ЭТО ХРИСТОС В НАС, ЭТО ВОДИТЕЛЬСТВО СВЯТОГО ДУХА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ЭТО ПРЕОБРАЖЕНИЕ НАС В ПОДОБИЕ ХРИСТА, иначе бы мы никогда не прочитали таких слов- ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС!

Мы можем знать о Христе все и читать и творить и молится, но Он может не знать нас. Это называется смещение духовного вектора не в пользу Христа.
                              Без меня не можете делать ничего и все дела превращаются в прах если не по благодати а собственными усилиями.

Честно говоря не ожидал что Тереза..........

в том же нз есть слова о милосердии, о милостьiне, о напоении жаждующих и накормлении голодньiх. при чем, подчеркнуто- милосердие делается человеку во имя христа.
                              так что рассуждения о духе- абстракция. а конкретньiе дела и есть жизнь во христе.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Орудие творящее не Творцу ЛИ принадлежит?
                                а что оно испытывает, водимое Творцом, и делающее по воле Его?

Кто мы: следующие ...?

возможно, равные Иуде... Петру...Терезе... всю жизнь делающие что-то, а потом, о ужас, узнающие, что внутри ПУСТОТА...

но с пустотой - не делают таких дел!!!

если только НАДОРВАЛАСЬ....

так много взяла, сколько Господь НЕ ПОРУЧАЛ

ибо нигде не написано, служить как старший сын: без "роздыху".

А люди выбирают своё; и таких - миллионы, живущих в тени смертной, с колен не поднимающихся, и ещё и других, спещащие, "нагнуть": "Гнись!"

"Не войдут они в покой Мой": очень грозное, ОЧЕНЬ;
                                вся наша "суета сует": по исполнению, соблюдению, "разьяснению" и пр. - суета и есть, каким бы благим "порывом" она не покрывалась.

...если только человек от усталости перестал видеть Божий МИР и радость в нём...ибо прекрасен он...

А Господь - велик. И не рождает нас на бесконечные мучения и страдания.

...что не даёт нам повода судить кого-то. НЕ ДАЁТ.

имо

Мир!

Комментарий

Обработка...