Мать Тереза сомневалась в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

от любит же народ соринки искать в чужих глазах, не видя собственньiх лесозаготовок.....
    осуждать....скажите, осуждающии, вьiсделли хоть процент от того, что сделала мать тереза? а ведь христос вам такую заповедь дал, вместе с заповедью не осуди.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4083

Сообщение от elena88
      от любит же народ соринки искать в чужих глазах, не видя собственньiх лесозаготовок.....
      осуждать....скажите, осуждающии, вьiсделли хоть процент от того, что сделала мать тереза?
      "Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
      Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
      Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
      Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
      А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
      Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
      Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
      Блажен человек, которому Господь не вменит греха".

(Рим.4:1-8)...

а ведь христос вам такую заповедь дал, вместе с заповедью не осуди.
      Ещё Иисус Христос сказал замечательные слова:

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
      А если и сужу Я, то суд Мой истинен,
      потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня".

(Ин.8:15,16)...

Мир Вам, Елена! Скажите пожалуйста, рождены ли Вы от воды и Духа,
      чтобы истинно судить, а не по плоти? Ибо судящий по плоти, ищет своего,
      а тот кто истинно судит, ищет не своего, но того что угодно Богу...

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от elena88
        осуждать....скажите, осуждающии, вьiсделли хоть процент от того, что сделала мать тереза? а ведь христос вам такую заповедь дал, вместе с заповедью не осуди.
        никто не против добрых дел...Помогала Тереза индусам и молодец...медаль ей за это...но веровать как она...увольте...мы же не осуждаем её за добрые дела или что она их как-то не так делала...Мы всего лишь выясняем христианка ли она...оказывается нет.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Rainbow5
          Наоборот, православные святые на протяжении всей жизни испытывают непрерывное общение с Творцом, вездесущее присутствие Божие и присутствие Его в своем сердце.
          А у баптиста такое Вы прелестью назовете?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Полшышкин
            Отключен

• 15 October 2012
            • 289

Католики признают крест,иконы,таинства.Католики какие-никакаие-мои братья.Может кто из них и меня посчитает своим каким-никаким братом.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Человек умер.
              А делал при жизни ТАКИЕ дела, что имя и дела этого человека знает весь образованный мир.

...разобрали "по косточкам"... сами (наверняка) не сделав и миллионной доли того, что делала эта маленькая хрупкая женщина со скорбной душой,
              вывернули НАИЗНАНКУ всю её душу...

как знать: если бы она знала, что её дневники станут доступны ТАКИМ великим критикам... написала БЫ она правду?
              ... о своих делах и отношениях с Господом.

стыдно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              никто не против добрых дел...Помогала Тереза индусам и молодец...медаль ей за это...но веровать как она...увольте...мы же не осуждаем её за добрые дела или что она их как-то не так делала...Мы всего лишь выясняем христианка ли она...оказывается нет.
              Вы - Бог?!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Смирна
                Человек умер.
                А делал при жизни ТАКИЕ дела, что имя и дела этого человека знает весь образованный мир.

...разобрали "по косточкам"... сами (наверняка) не сделав и миллионной доли того, что делала эта маленькая хрупкая женщина со скорбной душой,

как знать: если бы она знала, что её дневники станут доступны ТАКИМ великим критикам... написала БЫ она правду?

стыдно.

- - - Добавлено - - -

Вы - Бог?!
                Нет, не Бог...и что?...И что это за утверждения. что сами наверняка и миллионной доли не сделали того. что Тереза?...Или вам реклама на весь мир нужна этих добрых дел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                Человек умер.

стыдно.

- - - Добавлено - - -

Вы - Бог?!
                Нет, не Бог...и что?...И что это за утверждения. что сами наверняка и миллионной доли не сделали того. что Тереза?...Или вам реклама на весь мир нужна этих добрых дел?
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Блеск, просто нет слов.

Комнатные христиане разгромили величайшую католическую деятельницу и миссионерку за несоответствие их высоким идеологическим стандартам. Прямо партсобрание какое-то, обалдеть!

С такими-то друзьями, как вы, братцы, разве нужны Христу враги? Вы ж сами свой духовный кружок закапываете.

Анекдот в тему.

Экскурсия по аду. Новым посетителям показывают большие котлы, где жарят несчастных, вокруг котлов стоят черти, присматривают.
                  - Вот тут у нас индусы, здесь мусульмане, там язычники...
                  - А почему возле того котла так много охраны?
                  - Там евреи. Если один вылезет - он весь котел за собой вытащит.
                  - А возле этого котла почему никого нет?
                  - А здесь христиане. Если кто-нибудь пытается вылезти, другие его сразу же назад втаскивают.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от gamer66
                    у Вас единственное что спросила "не Бог ли Вы"... остальное было не только к Вам.

... прийти на "могилу" к человеку умершему и устроить "разбор" его дел и строк.

Судить того, кто не может ни ответить, ни защититься - характеризует участников данной дискуссии как ЯВНЫХ, 100% христиан (в противовес Терезе)

Кого вы ещё не оБсудили? Кто из умерших намечен следующим? (жертва этого ещё не знает?)

Нет, явно вы здесь - БОЛЕЕ судьи, чем Бог..
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4083

Сообщение от Смирна
                      у Вас единственное что спросила "не Бог ли Вы"... остальное было не только к Вам.

... прийти на "могилу" к человеку умершему и устроить "разбор" его дел и строк.

Судить того, кто не может ни ответить, ни защититься - характеризует участников данной дискуссии как ЯВНЫХ, 100% христиан (в противовес Терезе)

Кого вы ещё не оБсудили? Кто из умерших намечен следующим? (жертва этого ещё не знает?)

Нет, явно вы здесь - БОЛЕЕ судьи, чем Бог..
                      Мир Вам, дорогая Ирина! Неудивительны Ваши слова,
                      ведь если Вы приводите цитату Марины Цветаевой,
                      как Вашу подпись, которая никак не могла уняться от своей неуёмной
                      сексуальной страсти, как к мужчинам, так и к женщинам,
                      будучи прелюбодейцею в глазах Божьих, но не слова Божьи
                      являются цитатами и примерами для Вашей жизни, то не удивительно,
                      почему Вы любите всё человеческое и душевное, отвергая Божье...

Почему же тогда Вы не приводите цитату Марины Цветаевой,
                      которая в пылу страсти к Софии Парнок написала:

"Любить только женщин (женщине) или только мужчин (мужчине),
                      заведомо исключая обычное обратное какая жуть!
                      А только женщин (мужчине) или только мужчин (женщине),
                      заведомо исключая необычное родное какая скука!"

Ведь сегодня уже нормой становится в мире, когда мужчина живет с мужчиной,
                      а женщина живет с женщиной, и это считают любовью от Бога, потому что Бог есть Любовь?
                      Или такое отношение к мужеложникам и лесбиянкам Вы тоже не будете осуждать?
                      Заняв таким образом их сторону?

А знаете ли Вы, дорогая Ирина, что Марина Цветаева покончила жизнь самоубийством,
                      показав тем самым конец, который ожидает всех, кто не боится Бога и не чтит
                      Его слов?.. И неужели её безбожная жизнь и её соответствующие слова - являются
                      чем-то ценным для Вас? Почему Вы не желаете испытывать жизни тех, кому поклоняетесь,
                      и чьи слова ставите примером для Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
                      Католики признают крест,иконы,таинства.
                      Католики какие-никакаие-мои братья.
                      Может кто из них и меня посчитает своим каким-никаким братом.
                      Мир Вам, уважаемый Павел! Скажите, а что для Вас важнее, быть братом для католиков
                      или другом и братом для Иисуса Христа?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от nickoyan
                        А знаете ли Вы, дорогая Ирина, что Марина Цветаева покончила жизнь самоубийством,
                        показав тем самым конец, который ожидает всех, кто не боится Бога и не чтит
                        Его слов?.. И неужели её безбожная жизнь и её соответствующие слова - являются
                        чем-то ценным для Вас? Почему Вы не желаете испытывать жизни тех, кому поклоняетесь,
                        и чьи слова ставите примером для Вас?

Переход на личность собеседника... Нет аргументов, что ж ты поделаешь. Но я понимаю, вас перебили - вы тут пришли желчь от всего сердца излить, а вам возразили. Неприятно получилось...

Ай ай, Смирна, как же вы могли вмешаться и нарушить "пятиминутку ненависти", которую тут устроили наши комнатные христиаские критики?

Да еще с подписью из Цветаевой! Ай-яй-яй! А у меня вообще подпись из Ницше! Гореть нам в аццком огне!
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

надо мне подпись поставить. вот думаю, то ли из крестного отца, то ли слова джузеппе фалконе, а то ли салваторе риина взять.судьям на радость. а то здесь рожденньiх от духа.... плотские дела длп них тьфу. попьi подтирать нищим в индии они не будут. зато осудили ту, что всю свою жизнь посвятила служению другим. осудили, сидя удобно перед компом. цитировать библию здесь все умеют, как вижу. если б еще и жили б так, как велит библия... не цитатами, а жизнью.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от nickoyan
                            Мир Вам, дорогая Ирина! Неудивительны Ваши слова,
                            ведь если Вы приводите цитату ...
                            И Вам - "мир", nickoyan!

Скажите, Вам приходилось когда-нибудь бывать на охоте?
                            (ну, хоть в детстве?)

... а, может, просто книги читать (не Цветаевские), а те, где рассказывалось, как какая-нибудь "мама-птичка" уводила ОТ СВОЕГО гнезда тех, кто хотел съесть её деток...

моя "подпись" - лучшая "дудочка", на которую из многих "корзин" вылезают и поднимают свои маленькие головки те, кто ...

я сознательно взяла её подписью.

...догадываясь, nickoyan, что найдутся те, что поспешит и расскажет мне (и многим другим) и о Цветаевой, и о матери Терезе, и о Маяковском, Чайковском, Бахе, Гейне или ком-нибудь ещё то, что О СЕБЕ никогда не расскажут.

Вы же не расскажете о себе, правда, nickoyan, не расскажете?

А люди НЕ боялись: они ЖИЛИ: ТАК жили; писали, творили, чувствовали, переживали и давали ЭТО читать другим.

Почему?

Потому что только ЧУВСТВУЯ люди живут: имея сердце, способное к чувствам... книги, стихи, музыка, кино, скульптура: ЧТО из этого могут обсуждающие чужие промахи или неудачи?

Нам всем - судия только Бог;"вы же, друзья, как ни садитесь... "(С)

Мир... всем живущим.

а умершим - ПОКОЙ.

Мир!
                            Последний раз редактировалось Смирна; 25 February 2013, 02:32 PM.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4083

Сообщение от orlenko
                              А у меня вообще подпись из Ницше! Гореть нам в аццком огне!
                              Это Ваши слова... Вы сами против себя свидетельствуете, но об этом говорит слово Его:

"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                              Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                              Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"...

(Мф.12:34-37)...

Если Вы правила форума ставите выше слова Божия, это Ваш выбор,
                              но в день суда - слово Его будет судьей всем!..

"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                              Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день
                              .
                              (Ин.12:47,48)...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от nickoyan
                                Это Ваши слова... Вы сами против себя свидетельствуете, но об этом говорит слово Его:
                                ...
                                Как хорошо, что Бог - не таков, как о Нём пытаются рассказать ...многие.
                                Последний раз редактировалось Смирна; 25 February 2013, 02:33 PM.

Комментарий

Обработка...