Мать Тереза сомневалась в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rainbow5
    Участник

• 20 May 2012
    • 373

Мать Тереза сомневалась в Боге?

В частном порядке Мать Тереза переживала сомнения и борьбу по поводу своих религиозных убеждений, которые продолжались на протяжении почти пятидесяти лет, вплоть до самой её смерти, в течение которых "она не ощущала присутствия Бога вообще, "[4] «ни в сердце, ни в причастии» как было изложено её постулатором, канадским священником Брайаном Колодейчуком (англ.BrianKolodiejchuk). Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры:
    Где моя вера? Даже глубоко внутри нет ничего кроме пустоты и тьмы Если Бог существует пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу Как болезненна эта неизвестная боль у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда.[5]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%...E5%F0%E5%E7%E0
    Не похоже как-то на великую святую, коей ее пытаются представить католики, не так ли?
    Сомнения в вере бывают у всех людей. Но очень сомневаюсь, что истинная великая святая может "не ощущать присутствие Бога вообще" аж в течение 50 лет, если я правильно поняла, не чувствовать ничего кроме "пустоты и тьмы".
    Не помню ни одного подобного рассказа о православном святом. Наоборот, православные святые на протяжении всей жизни испытывают непрерывное общение с Творцом, вездесущее присутствие Божие и присутствие Его в своем сердце. Для православных христиан единение с Богом это главное, смысл всей жизни.
    Кроме, того православные знают, что истинные великие дела добра, любви и милосердия делаются зачастую в тайне.
    (не хочу сказать, что Тереза делала что-то напоказ).
    Последний раз редактировалось Rainbow5; 24 February 2013, 01:51 AM.
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Просто таков путь духовной жизни в католичестве...он непременно ведёт либо к прелести, либо к неверию...Тереза - ярчайший пример..Все её "добрые дела" не привели ни её к Богу, ни тех, кому она благотворила...законный вопрос - к чему всё это было?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Rainbow5
      Участник

• 20 May 2012
      • 373

Сообщение от gamer66
      Просто таков путь духовной жизни в католичестве...он непременно ведёт либо к прелести, либо к неверию...
      католических "святых" впавших в прелесть полно. Почитала про нее еще немного. Оказывается ей еще и "видения" были. Короче, все признаки бесовской прелести налицо.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Rainbow5
        католических "святых" впавших в прелесть полно. Почитала про нее еще немного. Оказывается ей еще и "видения" были. Короче, все признаки бесовской прелести налицо.
        О чём я и толкую изначально)))

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Rainbow5

Сомнения в вере бывают у всех людей. Но очень сомневаюсь, что истинная великая святая может "не ощущать присутствие Бога вообще" аж в течение 50 лет, если я правильно поняла, не чувствовать ничего кроме "пустоты и тьмы".
          Не помню ни одного подобного рассказа о православном святом. Наоборот, православные святые на протяжении всей жизни испытывают непрерывное общение с Творцом, вездесущее присутствие Божие и присутствие Его в своем сердце.
          вполне допускаю что Тереза была искренней и честной а православные святые лицемерили
          но близость у Богу измеряется единственным-любовью к ближнем
          сколько в человеке любви к ближнему-столько и Бога
          ибо Бог есть любовь
          можно сравнить по делам милосердия Терезу и любого православного
          в любви к ближнему Терезе нет равных
          она не отсиживалась в монашеских кельях
          тупо и лениво
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Евгений В
            Участник

• 09 February 2013
            • 185

Почему вы решили что она всю жизнь сомневалась ?
            У нее есть много высказываний из которых видно
            что она все делала для Господа.

Из-за того, что мы не видим Христа, мы не можем выразить Ему нашу любовь,
            но ближних всегда можем видеть и по отношению к ним поступать так,
            как поступали бы по отношению ко Христу, если бы видели Его.

Господь! Дай мне силы утешать, а не быть утешаемым;
            Понимать, а не быть понятым; любить, а не быть любимым.
            Ибо, когда отдаем, получаем мы. И, прощая, обретаем себе прощение

Когда я голодна, пришли мне того, кого я могу накормить, а
            когда я хочу пить, покажи того, кого я могу напоить.

Когда мне будет холодно, пришли ко мне кого я могу согреть,
            когда я в печали, пришли, кого я могу утешить.

А когда мой крест станет слишком тяжёл и я не смогу нести его, когда мне потребуется помощник, а поблизости никого не будет,
            облегчи мою тяжёлую ношу и дай мне кого-нибудь,
            кто заслуживает любви, как и я, дай мне кого-нибудь, кому я могу служить.

Когда мне потребуется время, позволь мне посидеть рядом с кем-нибудь, а когда будет тяжело на сердце, найди мне кого-нибудь, кого я заставила бы улыбнуться.

Когда я почувствую робость, пришли мне того, кого я могу похвалить.

Когда мне потребуется поддержка, покажи мне того, о ком я могу позаботиться, а когда мне потребуется понимание, покажи мне того, кто нуждается в понимании с моей стороны.

Когда я буду думать только о себе, привлеки мои мысли к тем, кто добр.

Когда я обеднею, пришли мне нуждающегося.

Когда глаза мои перестанут видеть святое,
            Позволь мне узреть Христа в глазах каждого, кому я подаю пищу.

Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны. Несмотря на это - прощайте их!

Если вы добры, люди могут обвинить вас в эгоистических намерениях. Несмотря
            на это будьте добры!

Если вы преуспеваете, у вас появятся не только истинные друзья, но и ложные.
            Несмотря на это преуспевайте!

Если вы честны и открыты, люди могут обмануть вас. Несмотря на это будьте
            честны и открыты!

То, что вы строили многие годы, кто-то может разрушить за ночь. Несмотря на
            это - стройте!

Если вы достигните спокойствия и счастья, люди могут стать завистливыми.
            Несмотря на это - будьте счастливы!

То хорошее, что вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра. Несмотря на
            это - творите добро!

Отдавайте миру лучшее, что вы имеете, хоть этого зачастую может быть
            недостаточно. Несмотря на это - отдавайте!

Если вы осуждаете кого-либо, у вас не остается времени любить его! Любите!
            Несмотря ни на что!

Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно.
            Все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.

В конце концов, все, что ты делаешь, нужно не людям; Это нужно только тебе и Богу

В конце концов, вы сами убедитесь, что все это - между вами и Богом;
            Все равно это никогда не было между ними и вами.

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
            20 Итак по плодам их узнаете их.
            (Матф.7:16-20)

Комментарий

• Rainbow5
              Участник

• 20 May 2012
              • 373

Сообщение от greshnik
              можно сравнить по делам милосердия Терезу и любого православного
              в любви к ближнему Терезе нет равных
              она не отсиживалась в монашеских кельях
              тупо и лениво
              Ага, зато чувствовала пустоту, мрак и испытывала сильные сомнения, существует ли Бог.
              И так на протяжении всей жизни..
              Зашибись какая святая...
              Еще и "видения"...
              В том, что они были от сатаны уверена 99%
              И кстати так часто бывает с людьми впавшими в гордость. Среди католических "святых" таких полно. Вероятно это и ее случай.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

лишнее доказательство того что православные разучились соображать сами и зомбированы чужими шаблонами клише и штампами-объявление достойных христиан в прелести...что есть прелесть никто не знает..и каждого можно уличить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rainbow5
                Ага, зато чувствовала пустоту, мрак и испытывала сильные сомнения, существует ли Бог.
                И так на протяжении всей жизни..
                Зашибись какая святая...
                Еще и "видения"...
                В том, что они были от сатаны уверена 99%
                А и кстати так часто бывает с людьми впавшими в гордость.
                Не знаю, ее ли это случай.
                ни в чём не сомневается только круглая и полная идиотка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rainbow5
                ну да как и Христос на кресте

Комментарий

• Rainbow5
                  Участник

• 20 May 2012
                  • 373

Сообщение от greshnik
                  лишнее доказательство того что православные разучились соображать сами и зомбированы чужими шаблонами клише и штампами-объявление достойных христиан в прелести...что есть прелесть никто не знает..и каждого можно уличить
                  Почему же не знает? Все давно известно. Католические "святые" думают, что служат Богу, а на самом деле служат сатане. Чувственностью разгорячают кровь, накручивают себя этой чувственностью до... дальше некуда... До бесовских явлений. Один из католических "святых" так себя накрутил, что в любой момент перед ним по его желанию мог появится рай или ад. Конечно, картики эти показывал ему сатана.
                  Для таких "святых" характерны не тихие слезы покаяния, а громкие рыдания не понять о чем, сильное воображение и неистинные чудеса (не исцеление слепого..или чудом накормить и напоить голодного и жаждущего, спасти чудом кого-то от смерти и т.д.), а фокусы, как было при "фатимских явлениях".
                  Все это известно, давно описано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  ни в чём не сомневается только круглая и полная идиотка
                  оставьте свои завуалированные обзывания
                  Сомнения в том, есть ли Бог, ощущение отсутствия Творца...и так почти всю жизнь... да и под конец... О какой святости Терезы здесь может идти речь?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Rainbow5
                    Почему же не знает. Все давно известно. Католические "святые" думают, что служат Богу, а на самом деле служат сатане. Чувственностью разгорячают кровь, накручивают себя этой чувственностью до... дальше некуда... До бесовских явлений. Один из католических "святых" так себя накрутил, что в любой момент перед ним по его желанию мог появится рай или ад. Конечно, картики эти показывал ему сатана.
                    Для таких "святых" характерны не тихие слезы покаяния, а громкие рыдания не понять о чем, сильное воображение и неистинные чудеса (не исцеление слепого..или чудом накормить и напоить голодного и жаждущего, спасти чудом кого-то от смерти и т.д.), а фокусы, как было при "фатимских явлениях".
                    Все это известно, давно описано.
                    это всё чужие слова какого то дебила который осуждает людей не заглядывает в их души

Христос сказал: «Когда придет Сын Человеческий во славе своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престол славы Своей, и соберутся пред Ним все народы, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником и вы приняли Меня; был наг и вы одели меня, был болен и вы посетили Меня; в темнице был и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я и вы не дали мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; был странником и не приняли Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели тебя алчущим или жаждущим или странником или нагим, или больным или в темнице и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам так как вы не сделали одному из сих меньших, то не сделали это Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

вот и судите людей не по конфессиям а по делам как Христос
                    если он для вас не пустой звук
                    но у вас похоже свои мерки а у Христа свои

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Евгений В
                      Почему вы решили что она всю жизнь сомневалась ?
                      У нее есть много высказываний из которых видно
                      что она все делала для Господа....
                      Вот, а вы говорите...одна сплошная прелесть...ну где хотя бы слово о покаянии в обращении ко Христу?...Видно одно стремление - уровняться со Христом. Гордыня в превосходной степени.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 26 February 2013, 06:30 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Возможно на её долю выпало тяжелейшее искушение - сомнения.
                        Мне кажется.что она с честью выдержала это искушение ни на минуту не изменив своему призванию.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Estrella
                          Мне кажется.что она с честью выдержала это искушение ни на минуту не изменив своему призванию.
                          А Богу?......

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от gamer66
                            Вот, а вы говорите...одна сплошная прелесть...ну где хотя бы слово о покаянии в обращении ко Христу?...Видно одно стремление - уровняться со Христом. Гордыня в превосходной степени.
                            ну что вы....
                            Вам же напечатали:

Когда глаза мои перестанут видеть святое,
                            Позволь мне узреть Христа в глазах каждого, кому я подаю пищу.

Из-за того, что мы не видим Христа, мы не можем выразить Ему нашу любовь,
                            но ближних всегда можем видеть и по отношению к ним поступать так,
                            как поступали бы по отношению ко Христу, если бы видели Его.

Уж если это прелесть..... то мы просто слизь на этой прелести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                            А Богу?......
                            Матф.25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне
                            есть; жаждал, и вы напоили Меня; был
                            странником, и вы приняли Меня;
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Rainbow5
                              Участник

• 20 May 2012
                              • 373

Сообщение от Estrella
                              Эстрелла, поймите, чувство пустоты и мрака, чувство того, что в тебе нет Бога...и так почти всю сознательную жизнь... такого ни один святой не испытывал. Почитайте жизнеописание святых до церковного раскола 1054 г. Как кратковременное испытание, искушение - возможно (припоминаю один рассказ), но всю жизнь...Ни у одного святого -великого или малого- такого не было (имею в виду святых до церковнного раскола и православных святых после раскола, ибо католицизм ересь). Да ведь смысл христианства в том, чтобы подготовиться ко встречи с Творцом, соединиться с Ним здесь на земле. И Тереза ведь не раскаявшийся разбойник, который только к концу жизни о Боге узнал. Она-то ведь всю жизнь о Нем знала и все делала "правильно". А итог - тьма и мрак, пустота и чувство, что Бога нет. Это очень серьезный звоночек. Свидетельствующий о бесовской прелести и о впадении в гордость.
                              p.s. мне нравится ваш ник) Я тоже часто Эстреллой называюсь) "Звезда" по-испански)

Комментарий

Обработка...