Мать Тереза сомневалась в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Estrela
    Если вы уж так точны,то пророк Исайя говорил про еврейский народ в том случае.
    Я просто привела пример того,что отношения с Богом символически обозначаются БРАКОМ,который есть самые крепкие узы.
    Вот и женщина,которая принимает монашеский сан, считается супругой Бога,посколько дает обет безбрачия или невестой Христовой,если монастырь для девиц.
    А Мать Тереха была монахиней,поэтому и могла сказать,что её супруг есть Бог,посколько дала обет безбрачия на земле и зумному мужу предпочла небесного Супруга.
    Пророк говорил о церкви...почитайте толкования...да и так там всё ясно...Это у католиков монахиня считается супругой или невестой потому мы и говорим о прелести.
    В том-то и дело,что Тереза не просит утешения для себя, и не просит утешения для других....как мы делаем...она РАБОТАЕТ ради Вящей Славы Господней.
    В этом весь и прикол...она сама желает стать утешительницей. как Христос.)))
    Это вы голодным детям скажите.
    Вероятно одна из причин наличия брошенных и бездомных детей в нашем мире.
    Говорят,но не делают. к Христу посылают, а сами мимо идут.
    Никто не против помощи детям и вообще обездоленным...важны приоритеты....Ваши слова напоминают один из аргументов атеистов - "зачем строить храмы? лучше бы на эти деньги построить детские больницы" - звучит красиво, но ужасно....Ведь в храме тот же больной ребёнок получит неизмеримо более ценное - Тело и Кровь Христовы...В храме больной спасёт и исцелит душу за которую никакого выкупа дать невозможно на том свете...А больница исцелит всего лишь тело, да и то не всегда и, в оконцовке, исцелённый всё равно умрёт рано или поздно.
    Дай Бог нам впасть в такую прелесть!

Мир станет чище и лучше.
    Не дай Бог впасть в такую прелесть...Если Тереза была монахиней, то. по-любому, должна все усилия направлять на спасение души и только потом тела...тогда да. примером была бы достойным...
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Сообщение от Евгений В
      Друг мой, Тереза не учитель, все что от нее осталось - это несколько молитв и высказываний.

Вы первый кто увидел в них учение о том что она ровна Господу.

И чему же такому, научились у нее люди что ведет их в погибель ?

И разве она отрицает что Господь Спаситель ?
      Мир Вам, дорогой Евгений! Как Вы предполагаете,
      была ли рождена мать Тереза от воды и Духа?

Почему об этом спрашиваю? Потому что, если любовь Божья
      не была излита в сердце её Духом Святым, тогда всё соделанное ей
      всего лишь как написано об этом:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
      а любви не имею
      , то я медь звенящая или кимвал звучащий.
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру,
      так что могу и горы переставлять, а не имею любви
      , то я ничто.
      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
      а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".

(1Кор.13:1-3)...

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4085

Мир всем, во Христе Иисусе! Не так давно получил от одного брата следующую информацию к размышлению и исследованию...
        Да будем все испытывать и исследывать, и Господнего держаться!

Мать Тереза была женщиной, которая провела большую часть своей жизни, помогая самым бедным, но также она являлась католической монахиней, читающей молитвы с розарием в руках (католические четки) и принимающей общепринятые католические доктрины.
        Как вы думаете, могла ли она содействовать Божьей истине, которую можно найти в Библии? Далее следуют различные утверждения матери Терезы или же сказанные о ней утверждения в книгах и статьях. Они открывают очень много правды (в скобках примечания):

«Все есть Бог буддисты, индуисты, христиане итд. имеют доступ к одному и тому же Богу» (Интервью журналу «Time» 04.12.1989 г, стр.11,13)

«Если перед встречей с Богом лицом к лицу мы принимаем Его в нашу жизнь тогда мы обращаемся. Мы становимся еще более лучшими индуистами, лучшими мусульманами, лучшими католиками итд...Вы должны принять того Бога, который соответствует вам» (Дезмонд Доиг «О Матери Терезе: её народ и её труд» 1976 г, стр.156)

«Я обращаю вас в лучшего индуиста или же лучшего мусульманина или лучшего протестанта. Как только вы нашли Бога то вам решать, как ему поклоняться» (статья «Мать Тереза коснулась нашей веры» 7 сентября 1997 г.)

«Я всегда говорила, что мы должны помочь индуисту стать лучшим индуистом, мусульманину лучшим мусульманином, католику лучшим католиком» (Простой путь, стр. 31)

«Если человек думает и верит, что его или её путь это единственный путь к Богу, то это и есть их путь ко спасению» (Марк Майкл Зима «Мать Тереза: основание для дел», стр. 74-75)

«Через слово священника тот маленький кусочек хлеба становится телом Христа...И вы даете этот хлеб нам, чтобы и мы могли жить и стать святыми» (Речь Матери Терезы на всемирном сборе священников, октябрь 1984г.)

«Итак, попросим же помощи у нашей Богоматери! Она Мать, исполненная благодати, исполненная Богом, исполенная Иисусом Христом. Попросим же её быть нашей Матерью, чтобы она направляла и защищала нас...Это правда, что мы получаем помощь через нашу большую посвященность Матери Марии. Она наша покровительница и наша Мать, и она всегда ведет нас к Иисусу» (Мать Тереза «Будь святым», стр.75)

«И снова та большая толпа людей я вижу великую скорбь и страдания на их лицах я преклонила колени рядом с нашей Богоматерью, которая стояла перед ними я услышала её слова: «Позаботься о них. Они мои. Приведи их к Иисусу. Приведи Иисуса к ним. Не бойся. Научи их Розарию (молитва, читаемая по католическим чёткам), семейному Розарию и все будет хорошо. Не бойся. Иисус и я будем с тобой и твоими детьми»(Мать Тереза: Приди и будь моим светом, стр. 99)

Соработнице Матери Терезы был задан вопрос: «Эти люди ожидают своей смерти. Что вы скажете им, чтобы приготовить их к смерти и к вечности?» Соработница Матери Терезы (монахиня) ответила: «Мы скажем им молиться их Бхагавану, их богам» (Интервью христианским новостям)

С 7 по 13 апреля 1990 года радио «Таймс» в своих выпусках рассказывала историю о том, как Мать Тереза заботилась об умирающем индуистском священнике. «Она ухаживала за ним своими собственными руками и помогла ему умереть примирившись с его собственными богами»

Как обескураживающе и обманчиво это слушать о том, как называющие себя христианами говорят о ней, будто она была олицетворением того, какой должна быть христианская жизнь. Хотя она и была сострадательна, но совершенно ясно, что она противоречила Библии и не содействовала Божьей истине.

Благослови вас Бог.

Комментарий

• Rainbow5
          Участник

• 20 May 2012
          • 373

"Архиепископ Калькутты Генри Себастьян ДСауза, говорит, что когда мать Тереза впервые была госпитализирована с сердечным проблемами, он приказал священнику выполнять над ней с её разрешения обряд экзорцизма, потому что предполагал, что она может быть под угрозой со стороны дьявола".
          Мать Тереза Википедия
          О как!
          Сами католики подозревали неладное.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от gamer66
            Пророк говорил о церкви...почитайте толкования..
            Тллкования не есть пророк Исайя.
            Слова пророка обращены к др.евреям.
            Прочитайте полинник.
            .да и так там всё ясно...Это у католиков монахиня считается супругой или невестой потому мы и говорим о прелести.
            Да что вы говорите:

Хощете ли и вы быть невесты Христовы? Сие дело великое и страшное быть невестой Христовой

Каковой быти подобает невесте христовой? - Богословие, святоотеческое наследие - РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

...она сама желает стать утешительницей. как Христос.)))
            И я желаю быть утешительницкей для своих бизких, а вы - нет?
            всех отправляете в Церковь?
            И ваши близкие к вам за утешением даже не идут....
            аргументов атеистов - "зачем строить храмы? лучше бы на эти деньги построить детские больницы" - звучит красиво, но ужасно....
            Я соглана,надо строить МЕНЬШЕ, но обльниц больше.
            Ведь в храме тот же больной ребёнок получит неизмеримо более ценное - Тело и Кровь Христовы...В храме больной спасёт и исцелит душу за которую никакого выкупа дать невозможно на том свете...А
            б
            Угу,бездомные дети из Храмов просто не вылазят.
            Не дай Бог впасть в такую прелесть...Если Тереза была монахиней, то. по-любому, должна все усилия направлять на спасение души и только потом тела...тогда да. примером была бы достойным...
            Дай Бог впасть в прелесть утешителя страждущих и голодных.
            Аминь.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Rainbow5
              Участник

• 20 May 2012
              • 373

Сообщение от Estrella
              Аминь.
              Упаси Боже возомнить себя утешителем страждущих и голодных и впасть в бесовскую прелесть.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Estrela
                Прочитайте полинник.
                Ну-у-у, началось, отправка к подлинникам)))...д
                авайте всё-таки пользоваться тем, что есть...У пророка под неплодной подразумевается да, еврейский народ, но когда придёт супруг, то Церковь станет многоплодной...так оно и произошло.
                Хощете ли и вы быть невесты Христовы? Сие дело великое и страшное быть невестой Христовой
                Только в православии дальше невесты дело не идёт...никто не дерзает назвать себя супругой...да и смысл другой в православии.
                И я желаю быть утешительницкей для своих бизких, а вы - нет?
                всех отправляете в Церковь?
                И ваши близкие к вам за утешением даже не идут....
                Нет, представьте, не желаю...умом вот и духовностью не дорос до таких высот и греховностью...так наутешаю, что мало не покажется от своего-то скудного ума...А вот Писание и Отцов церкви в качестве утешения процитирую с удовольствием.
                Я соглана,надо строить МЕНЬШЕ, но обльниц больше.
                Но не за счёт храмов.
                Угу,бездомные дети из Храмов просто не вылазят.
                Жаль что не приходят.
                Аминь.
                "Врачу, исцелися сам"

Комментарий

• Rainbow5
                  Участник

• 20 May 2012
                  • 373

Сообщение от nickoyan
                  ...помогла ему умереть примирившись с его собственными богами»

Как обескураживающе и обманчиво это слушать о том, как называющие себя христианами говорят о ней, будто она была олицетворением того, какой должна быть христианская жизнь. Хотя она и была сострадательна, но совершенно ясно, что она противоречила Библии и не содействовала Божьей истине.
                  Благослови вас Бог.
                  nickoyan,
                  почитала все, что процитировали. Ну и ересь говорила эта Тереза!
                  Наверно, ей никто не объяснял, что "аллах" до Мухаммеда был языческим божеством луны. Именно поэтому на мечетях сейчас изображаются полумесяцы. Мухаммед позаимствовал "аллаха" в свою религию, чтобы привлечь на свою сторону язычников.
                  Мухаммеду явился дьявол под видом "архангела Гавриила". По преданиям этот "архангел Гавриил" душил Мухаммеда, мучил и "надиктовал" Коран. Подавление сатаной воли человека. Мухаммед говорил, что он никогда так не страдал, как во время получения Корана. Ну и "видения" ему были, как и Терезе.
                  Кстати сам Мухаммед вначале думал, что подвергся нападению шайтана(сатаны), правда потом передумал, решил, что он избранный, а те видения были "свыше".
                  "...помогла умереть примирившись с его богами"
                  буддисты, индуисты... ну и ересь...Ужас

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4085

Сообщение от Rainbow5
                    nickoyan,
                    почитала все, что процитировали. Ну и ересь говорила эта Тереза!
                    Наверно, ей никто не объяснял, что "аллах" до Мухаммеда был языческим божеством луны. Именно поэтому на мечетях сейчас изображаются полумесяцы. Мухаммед позаимствовал "аллаха" в свою религию, чтобы привлечь на свою сторону язычников.
                    Мухаммеду явился дьявол под видом "архангела Гавриила". По преданиям этот "архангел Гавриил" душил Мухаммеда, мучил и "надиктовал" Коран. Подавление сатаной воли человека. Мухаммед говорил, что он никогда так не страдал, как во время получения Корана. Ну и "видения" ему были, как и Терезе.
                    Кстати сам Мухаммед вначале думал, что подвергся нападению шайтана(сатаны), правда потом передумал, решил, что он избранный, а те видения были "свыше".
                    "...помогла умереть примирившись с его богами"
                    буддисты, индуисты... ну и ересь...Ужас
                    Мир Вам, дорогая Rainbow5! Действительно, то что Вы пишите об исламе
                    многое и мне известно, т.к. живу среди населения, исповедующего в большинстве своем ислам...
                    Но главное, чему Бог хочет нас научить, чтобы мы всё испытывали и исследовали,
                    и познавали, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная, как написано об этом:

"Испытывайте, что благоугодно Богу,
                    и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                    Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                    Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                    Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
                    Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                    дорожа временем, потому что дни лукавы.
                    Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                    И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                    назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными,
                    поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа"

(Ефес.5:10-20)...

И да благословит нас Бог в этом!

Пребудьте в мире с Богом Отцем и Господом Иисусом Христом.

Комментарий

• Евгений В
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 185

Друзья, лично я не изучал досконально жизнь и веру Терезы,
                      nickoyan, благодарю вас за то что что вы провели свое расследование
                      и просветили нас.

Печально, что такой пример христианской жизни,
                      не оказался таковым.

Конечно, дела которые она делала
                      пример для всех, и нам правоверным
                      должно быть стыдно за то что мы неможем
                      показать такие же дела.

Хотя я уверен что есть и среди
                      нормальных христиан, не мало примеров и получше,
                      просто нам они мало известны.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4085

Сообщение от Евгений В
                        Друзья, лично я не изучал досконально жизнь и веру Терезы,
                        nickoyan, благодарю вас за то что что вы провели свое расследование
                        и просветили нас.

Печально, что такой пример христианской жизни,
                        не оказался таковым.

Конечно, дела которые она делала
                        пример для всех, и нам правоверным
                        должно быть стыдно за то что мы неможем
                        показать такие же дела.

Благодарю Вас Евгений за то, что Вы содержите сердце Ваше открытым,
                        не взирая на лица! С "матерью Терезой" у меня тоже было не всё гладко с самого начала,
                        потому что я с восхищением посмотрел художественный фильм и документальный фильм о её жизни,
                        со слезами наблюдая её самоотверженность и смелость в деле помощи сиротам, бездомным и нищим...
                        Но с самого начала меня смутили некоторые "нюансы", которые на протяжении нескольких лет не давали
                        покоя, ибо не соответствовали всему учению Иисуса Христа и Его Апостолов. Но тогда я как-то не придал этому
                        особого значения, быв полностью поглощен её добродетелью, забыв слова Господа:

"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                        Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души".

(Евр.10:38,39)...

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно,
                        чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть,
                        и ищущим Его воздает".

(Евр.11:6)...

Я очень просил Господа моего, чтобы Он мне открыл, от Него ли она или нет,
                        и в результате исследований, Господь Сам исполнил Свое слово, ведь Он
                        говорил:

"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного,
                        что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
                        Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет,
                        а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь".

(Лк.8:17,18)...

Очень важно наблюдать и быть внимательным, как и что мы слушаем,
                        и если мы имеем открытое и терпеливое для Господа сердце, тогда дано
                        будет нам, а если нет, тогда сами себя введем в обман и пагубу, не испытав и не
                        исследовав всё досконально, делая скоропостижные выводы, как и для меня это было
                        обычным делом, от чего я часто впадал в заблуждения и ереси...

Но ныне благодарю Господа Бога моего, через Иисуса Христа, за милость Его и долготерпение
                        к таким как я и подобным мне, потому что Он научает тех, кто воистину желает творить Его волю!

Кстати, те высказывания матери Терезы записаны в её "тайных дневниках".
                        Все время после смерти Терезы они находились в Ватикане, подшитые в
                        трехтомное приложение к ходатайству о канонизации праведницы. А в 2002 году,
                        еще до причисления ее к лику блаженных, фрагменты дневника были с разрешения
                        Святого престола опубликованы христианской газетой "Famiglia Cristiana" под заголовком "Секреты матери Терезы"...

Как бы то нибыло, Бог исполняет Свои обетования, и дает тем кто ищет, алчет и жаждет правды - найти и насытиться,
                        да будет благословенно имя Его!

И да благословит и Вас Бог, дорогой Евгений, во Христе Иисусе!

С миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
                        Конечно же есть таковые, но мы не знаем о них только потому,
                        что они не трубят об этом вокруг себя, всячески храня это в тайне,
                        чтобы получить награду не от людей, но от Отца их Небесного,
                        ведь об этом учил Христос, говоря:

"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою,
                        как делают лицемеры в синагогах и на улицах,
                        чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                        У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                        чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

(Мф.6:2-4).

И да благословит нас Бог в этом!

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4085

Дорогие участники данной темы, позвольте вам представить
                          некоторые размышления о жизни и высказываниях матери Терезы,
                          сделанные одним братом во Христе...

Иисус Христос «сказал» матери Терезе:
                          «Оденься в простые одежды индийских женщин.
                          Твое сари будет
                          свято, потому как станетМоим символом»..(?).

Но в слове Своем Иисус Христос говорил об одежде святых - следующее:

«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу;
                          ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                          И дано было ейоблечьсяв виссончистый и светлый;
                          виссон же естьправедность святых»...
                          (Откр.19:7,8).

Так что же является символом святости для Иисуса Христа?

«Я часто говорила, что аборты основная причина уничтожения мира
                          в сегодняшнем мире и убеждена в этом».

(мать Тереза).

Слово Божье:

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,
                          так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили»...

(Рим.5:12).

Слово Божье учит нас, что корнем и причиной всякого зла на земле является грех!
                          Именно грех изменил образ жизни человечества, превратив его - в гордого, жестокого,
                          сребролюбивого... и богопротивника! Из-за греха проклята земля и всё что на ней!

И если бы мать Тереза говорила истину, показывая истинную причину всего зла,
                          сущего на земле, а именно -
                          грехв людях, являющийся причиной всякого зла,
                          тогда бы её как и Иисуса Христа возненавидели и гнали ото всюду,
                          как и Сам Христос свидетельствовал об этом:

«Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я
                          свидетельствую о нем, что дела его злы».
                          (Ин.7:7).

«Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                          Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение
                          и заблуждаясь»...

(2Тим.3:12,13).

«Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего.
                          Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                          Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня».

(Ин.15:20,21).

Так жила ли мать Тереза благочестиво, в Божьем понимании (стандарте) Его слова?

- - - Добавлено - - -

«Если бы все те деньги, которые вкладываются в изобретение способов убийства людей,
                          использовались для того, чтобы накормить, приютить и воспитать их, каким прекрасным мог бы быть мир!»

(мать Тереза).

Если накормить, приютить и воспитать всё человечество, вкладывая в это все деньги мира,
                          можно ли этим самым избавить человека от его греховной сущности?
                          Если да, тогда Христос напрасно умер? Тогда почему Ангел явился сотнику Корнилию,
                          чтобы обратиться ко Христу и спастись, ведь Корнилий и без того был муж благочестивый
                          и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу...
                          (Деян.10:1,2)?

Почему же Корнилия не спасло его благочестие, страх Господень и благодеяния (много милостыни) пред Богом и народом?
                          В чем же суть спасения человечества? Можно ли многими добрыми делами умилостивить Бога и спастись?
                          Не говорил ли Сам Христос, что и мы, будучи злы, умеем даяния благие давать детям вашим? И не только детям нашим?..

Что же значит сие, написанное:

«Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий
                          жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
                          (Рим.6:23)...

Однажды, один очень известный телеевангелист заявил:
                          «Если вы мне дадите 100 миллионов долларов, то я приведу
                          к ногам Иисуса Христа весть мир!..»

Понимал ли он, что такое обращение и спасение?
                          Что тогда имел ввиду Иисус Христос, сказавший
                          Сам следующее:

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня»...
                          (Ин.6:44)...

«И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне,
                          если то не дано будет ему от Отца Моего»...
                          (Ин.6:65)...

Итак, можем ли мы спасти кого-нибудь, даже если и будем обладать всеми богатствами мира сего?
                          А можем ли обратить, если будем обладать всею властью мира сего?
                          Не возникает ли у вас некое ощущение некоего сходства, описанного в следующем месте Писания:

«и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их,
                          ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Тыпоклонишься мне, то все будет Твое.
                          Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».

(Лк.4:6-8).

И даже если мы одели и накормили, обогрели и приютили весь мир,
                          то посли их смерти куда бы они направились, в жизнь вечную или погибель вечную?
                          Являются ли плодом Духа Святого добродетель и искренность? Или об этом истинно говорит слово Его:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
                          милосердие, вера, кротость, воздержание....
                          Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями».
                          (Гал.5:22-24).

Несомненно, всякий, кто рожден от Бога - является истинным чадом Его,
                          для них такие «качества» как добродетель и искренность (богоугодная)
                          и многие другие, являются образом их жизни, исходящих из их возрожденных
                          сердец, ибо истинная любовь Божья излилась в их сердца Духом Святым, а поэтому
                          они имеют такую способность (силу) любить Бога и ближнего своего и даже врага своего -
                          любовью Христовой, не искажая истины слова Божия...

«но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия,
                          а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом».

(2Кор.4:2).

«Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и
                          богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире,
                          особенно же у вас»...

(2Кор.1:12).

(Продолжение следует...)

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4085

Один репортер, специально приехавший в Калькутту, чтобы взять интервью у Терезы, услышал в ответ:
                            «Интервью со мной? Разговаривайте лучше c Ним...»

Замечательный ответ, на первый взгляд, но не кажется ли он грубым и не по слову Его?
                            Кто-то скажет что я придираюсь к ответу матери Терезы? А кто-то заметит,
                            что не надо цепляться «к мелочам», мол что а сами вы такой «святой», чтобы судить других людей?

Но слово Божье нас учит во первых, нам самим поступать достойно звания нашего, которым именуемся во имя Его:

«Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                            со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                            стараясь сохранять единство духа в союзе мира».

(Ефес.4:1-3).

Во вторых, быть всегда готовыми всякому, требующему у нас отчета о нашем уповании,
                            дать ответ
                            с кротостью и благоговением...

«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому,
                            требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

(1Пет.4:15).

«Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас,
                            как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе».

(1Пет.4:16).

В третьих, всё испытывать и исследывать, сначала себя, в вере ли мы, и являемся ли мы тем,
                            кем должны быть во Христе? Затем всякое учение и жизнь человека, с кого хотим брать пример,
                            ибо можем глубоко ошибиться и пойти не тем путем, который ведет в жизнь вечную, но путем погибели,
                            ибо сатана приходит как Ангел света, не всегда говоря ложь и обман прямо в лоб, но подмешивая ложь к истине,
                            постепенно «по капле» добавляя яду, доколе человек полностью не отравиться...
                            Ведь сколько истинного сегодня во многих конфессиях и направлениях христианских?
                            Да и не только в христианских, но и почти во всех религиях мира, на первый (внешний, человеческий) взгляд,
                            столько «хорошего и правильного», что многие верят, что все религии ведут - к Одному, Единому и Истинному Богу!
                            Но сдесь кроется очень тонкий обман, ибо есть только один, ЕДИНСВЕННЫЙ путь спасения всего человечества
                            и путь к Истинному Богу это Иисус Христос! И иного пути НЕТ!

И нет и не может быть никаких «мелочей», в истине слова Его, чтобы можно было пренебречь ими, ибо Сам Христос сказал:

«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.»
                            (Лк.16:10).

«Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
                            тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот

великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша
                            не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное».

(Мф.5:19,20).

«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:
                            если кто приложит
                            чток ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

и если кто отниметчтоот слов книги пророчества сего,
                            у того отнимет Бог участие в книге жизнии в святом граде и в том, что написано в книге сей».

(Откр.22:18,19).

«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота

или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все».
                            (Мф.5:18).

И если мы пребудем верны Богу нашему во всем, начиная от самого малого,
                            испытывая и проверяя, что благоугодно Ему, тогда будем угодны Ему и блаженны,
                            исполняя всё, что Он повелевает нам! Впрочем, тогда будем ненавидимы и гонимы всеми,
                            кто не знает Его, за имя Его, ибо делаем угодное Ему... Плод же нашей жизни (наши мысли, слова и поступки),
                            всегда будет свидетельствовать о нас, живем ли мы угодно Богу (по духу), или нет (по плоти)!

И да благословит Бог каждого, желающего творить и творящих волю Его,
                            ибо всё, что Бог обещал в слове Своем о таковых, исполнит!

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Я вообще мало падок на все эти восхваления доброхотов и на мать Терезу внимания не обращал...просто не интересно было ибо ничего сверх естественного она не делала...но вот некто привёл её в пример для подражания да ещё как подтверждение истинности католичества...Тогда заинтересовался...буквально за пару минут нашёл в инете всё что нужно...10 минут на поверхностное изучение тог, что она и делала и говорила и пришёл в ужас!!!...и этому учат католики?...Да кому нужные такие добрые дела, если прямиком в погибель ведут?...
                              Боюсь всё это следствие папизма...папа сказал, католики схавали и Тереза иже во святых)))

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4085

Сообщение от gamer66
                                Я вообще мало падок на все эти восхваления доброхотов и на мать Терезу внимания не обращал...просто не интересно было ибо ничего сверх естественного она не делала...но вот некто привёл её в пример для подражания да ещё как подтверждение истинности католичества...Тогда заинтересовался...буквально за пару минут нашёл в инете всё что нужно...10 минут на поверхностное изучение тог, что она и делала и говорила и пришёл в ужас!!!...и этому учат католики?...Да кому нужные такие добрые дела, если прямиком в погибель ведут?...
                                Боюсь всё это следствие папизма...папа сказал, католики схавали и Тереза иже во святых)))
                                К сожалению, в сегодняшнем мире, кроме матери Терезы, столько всевозможных "лжехристов и лжепророков",
                                вслед которых идет великое множество народа, веря их словам, чудесам и знамениям ложным...

Комментарий

Обработка...