Мать Тереза сомневалась в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Estrella
    ну что вы....
    Вам же напечатали:

Когда глаза мои перестанут видеть святое,
    Позволь мне узреть Христа в глазах каждого, кому я подаю пищу.

Из-за того, что мы не видим Христа, мы не можем выразить Ему нашу любовь,
    но ближних всегда можем видеть и по отношению к ним поступать так,
    как поступали бы по отношению ко Христу, если бы видели Его.

Уж если это прелесть..... то мы просто слизь на этой прелести.

- - - Добавлено - - -

Матф.25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне
    есть; жаждал, и вы напоили Меня; был
    странником, и вы приняли Меня;
    Я не вижу - "помилуй мя Боже" или "Господи, даруй ми зрети моя прегрешения" или "очисти беззаконие мое"...такое впечатление, что Тереза чувствует себя практически безгрешной...Да, в её высказываниях одно только стремление - узреть Христа, уровняться с ним причём вне зависимости ощущает ли она себя достойной для этого...ни слова о причастии Тела и Крови...в общем ничего из того, что составляет существо христианства...Да, с точки зрения мирской всё достойно и красиво и многие на это покупаются.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от gamer66
      узреть Христа, уровняться с ним причём вне зависимости ощущает ли она себя достойной для этого..
      не ври..не уравняться а уподобиться..обычная христианская практика
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от greshnik
        не ври..не уравняться а уподобиться..обычная христианская практика
        а что мне врать -то...сам почитай её перлы)))...стремление уровняться, а не уподобиться...если человек желает уподобиться, то заботится он об избавлении от страстей и греховности...то есть стать ПОДОБНЫМ Богу...где стремление Терезы к очищению?...А вот Адам и Ева пожелали именно уравняться...результат на лицо...по эторму пути шла и Тереза и иже с ней.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от gamer66
          Я не вижу - "помилуй мя Боже" или "Господи, даруй ми зрети моя прегрешения" или "очисти беззаконие мое.
          а с чего бы ей на церковно-славянском молиться?

С этой молитвы она начинала каждый день. Полвека она дарила миру любовь и утешение, была для всех матерью. Матерью Терезой

«Господь! Дай мне силы утешать, а не быть утешаемым;
          Понимать, а не быть понятым; любить, а не быть любимым.
          Ибо, когда отдаем, получаем мы. И, прощая, обретаем себе прощение»

+++

Иисус мой Бог.
          Иисус мой супруг.
          Иисус моя жизнь.
          Иисус моя единственная любовь.
          Иисус суть всего.
          Иисус это все для меня.
          Иисуса я люблю всем сердцем, всем своим существом.
          Я отдала Ему все, даже свои грехи, и Он отдал мне свою нежность и любовь.
          Сейчас и навсегда я жена своего распятого Супруга.
          Аминь.

У вас нет интернета?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Евгений В
            Участник

• 09 February 2013
            • 185

Сообщение от gamer66
            а что мне врать -то...сам почитай её перлы)))...стремление уровняться, а не уподобиться...если человек желает уподобиться, то заботится он об избавлении от страстей и греховности...то есть стать ПОДОБНЫМ Богу...где стремление Терезы к очищению?...А вот Адам и Ева пожелали именно уравняться...результат на лицо...по эторму пути шла и Тереза и иже с ней.
            Гамер, такое ощущение что вы ищите к чему передраться,

Нигде не видно что Тереза пыталась стать как Бог.

И если по вашему убирать чужие ка.... является показателем
            того что человек хочет стать как Бог,
            то вы уж точно далеки от этого...

Тереза в простоте исполняла Слова Христа,
            чего лично я всем желаю.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Estrella

С этой молитвы она начинала каждый день.
              Тереза молилась своими словами
              потому что она любила Бога и ей было что Ему сказать
              в отличии от гей мера
              который молится как попка по чужим шаблонам и лекалам
              и мысли тоже
              видимо сказать Богу нечего
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Estrella

С этой молитвы она начинала каждый день. Полвека она дарила миру любовь и утешение, была для всех матерью. Матерью Терезой

«Господь! Дай мне силы утешать, а не быть утешаемым;
                Понимать, а не быть понятым; любить, а не быть любимым.
                Ибо, когда отдаем, получаем мы. И, прощая, обретаем себе прощение»

+++

Иисус мой Бог.
                Иисус мой супруг.
                Иисус моя жизнь.
                Иисус моя единственная любовь.
                Иисус суть всего.
                Иисус это все для меня.
                Иисуса я люблю всем сердцем, всем своим существом.
                Я отдала Ему все, даже свои грехи, и Он отдал мне свою нежность и любовь.
                Сейчас и навсегда я жена своего распятого Супруга.
                Аминь.

У вас нет интернета?
                Иисус - мой супруг))))....нежность и любовь...единственная любовь...читаешь и думаешь - чьи это слова? - страстной нимфоманки или христианки?)))...скорее первое...Просит силы утешать, а не быть утешенной...сравниваем - "приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" - стремление и желание быть равной со Христом...посмотрим как молился Давид - "Господь просвещение мое и Спаситель Мой" - Тереза сама желает быть утешительницей...ей самой не нужен Христос в качестве спасителя, утешителя и просвещения...Она сама жаждет этих Божественных достоинств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
                Гамер, такое ощущение что вы ищите к чему передраться,

Нигде не видно что Тереза пыталась стать как Бог.

И если по вашему убирать чужие ка.... является показателем
                того что человек хочет стать как Бог,
                то вы уж точно далеки от этого...

Тереза в простоте исполняла Слова Христа,
                чего лично я всем желаю.
                Не в придирках суть, а в предупреждении себя и других...Большинство, за внешним фасадом, не видят существа...Я же не на пустом месте рассуждаю...всё только на основе высказываний Терезы же и писания.

Комментарий

• Евгений В
                  Участник

• 09 February 2013
                  • 185

Сообщение от gamer66
                  Не в придирках суть, а в предупреждении себя и других...Большинство, за внешним фасадом, не видят существа...Я же не на пустом месте рассуждаю...всё только на основе высказываний Терезы же и писания.

Когда над чем то рассуждаешь, хорошо бы принимать во внимание
                  не только слова но и поступки - так легче понять человека.

Вы же выбираете какие то высказывания и вкладываете в них свой смысл.

Когда вдова называет Господа своим супругом,
                  тем самым она хочет показать то какую роль Он несет в ее жизни.
                  Церковь в библии называется Его невестой.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Евгений В
                    Когда над чем то рассуждаешь, хорошо бы принимать во внимание
                    не только слова но и поступки - так легче понять человека.

Вы же выбираете какие то высказывания и вкладываете в них свой смысл.

Когда вдова называет Господа своим супругом,
                    тем самым она хочет показать то какую роль Он несет в ее жизни.
                    Церковь в библии называется Его невестой.
                    ПардонЮ, если бы только дела - один разговор...Но учит-то Тереза вполне ужасным вещам и тем это хуже, что люди, ослеплённые великими и добрыми делами её, принимают за чистую монету то, чему она учит и, как результат, идут широкой дорогой в погибель...И выбираю я ни какие-то высказывания, а взятые с её сайта...И даже не единичные...Просто надо же видеть за красивыми словами - "любовь" "ближний" и т.д. смысл который в них вкладывается....А смысл я уже показал...
                    Роль Христа в жизни Терезы очевиден - супруг, любимый и всё такое...(хорошо хоть не любовник)...А для православных Христос - СПАСИТЕЛЬ!!!!!

Комментарий

• Евгений В
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 185

Сообщение от gamer66
                      Но учит-то Тереза вполне ужасным вещам и тем это хуже, что люди, ослеплённые великими и добрыми делами её, принимают за чистую монету то, чему она учит и, как результат, идут широкой дорогой в погибель
                      Друг мой, Тереза не учитель, все что от нее осталось - это несколько молитв и высказываний.

Вы первый кто увидел в них учение о том что она ровна Господу.

И чему же такому, научились у нее люди что ведет их в погибель ?

И разве она отрицает что Господь Спаситель ?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от gamer66
                        Иисус - мой супруг))))....нежность и любовь...единственная любовь...читаешь и думаешь - чьи это слова? - страстной нимфоманки или христианки?)))...скорее первое...Просит силы утешать, а не быть утешенной...сравниваем - "приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" - стремление и желание быть равной со Христом...посмотрим как молился Давид - "Господь просвещение мое и Спаситель Мой" - Тереза сама желает быть утешительницей...
                        Вам бы Писание иногда почитывать...

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг
                        твой;
                        Господь Саваоф - имя Его; и
                        Искупитель твой - Святый Израилев: Богом
                        всей земли назовется Он.

И вот на это обратите внимание:

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Однако Иисус сказал ясно:

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы
                        Мои ученики, если будете иметь любовь
                        между собою.

PS
                        Кстати сказать,Мать Тереза и была утешительницей людей.
                        А вам не приходилось никого утешать или вы считаете утешение других людей Богохульством?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Евгений В
                          Друг мой, Тереза не учитель, все что от нее осталось - это несколько молитв и высказываний.

Вы первый кто увидел в них учение о том что она ровна Господу.

И чему же такому, научились у нее люди что ведет их в погибель ?

И разве она отрицает что Господь Спаситель ?
                          Я уж не знаю какой у неё титул у католиков...наверное даже учитель...И научились даже не у неё, а у католиков чьи учения она повторила в полном объёме в своих высказываниях...Люди, взирая на её дела, разумеется интересовались кто она, во что верует и т.д...убеждались, что католичка, смотрели учение католиков, сравнивали с её изречениями, видели полную индентичность и всё принимали за истину...вот вам и путь к погибели...
                          Она-то может и не отрицает, что Христос - Спаситель, но желает от Христа нечто другого - равенства с Ним(цитаты мы уже рассмотрели)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от gamer66
                            убеждались, что католичка, смотрели учение католиков, сравнивали с её изречениями, видели полную индентичность и всё принимали за истину...вот вам и путь к погибели...
                            )
                            Угу,путь к погибели это заботы о брошенных бездомных детях.
                            Круто!

А вы не забыли,что судить по делам будут:

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых,
                            бывших в нем, и смерть и ад отдали
                            мертвых, которые были в них; и судим был
                            каждый по делам своим.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Tstrela
                              Вам бы Писание иногда почитывать...

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг
                              твой;
                              Господь Саваоф - имя Его; и
                              Искупитель твой - Святый Израилев: Богом
                              всей земли назовется Он.
                              не стоит цитировать вне контекста...Чей супруг -то?...Это пророчество Исаии целиком и полностью относится к Христианской Церкви, но никак не к Терезе или другой страстной даме...А мужчин-христиан как тогда назвать? если брать ваше понимание?...Тоже супругами Христа?
                              Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы
                              Мои ученики, если будете иметь любовь
                              между собою.
                              Всё правильно...только любовь Терезы имеет несколько иное качество...страстным душком отдаёт.
                              Кстати сказать,Мать Тереза и была утешительницей людей.
                              А вам не приходилось никого утешать или вы считаете утешение других людей Богохульством?
                              Ещё каким богохульством считаю желание уравнять себя со Христом...ведь Тереза не просит утешения себе, не просит что бы Христос утешил страждущих, не призывает их придти за утешением ко Христу, но хочет быть утешительницей сама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              Угу,путь к погибели это заботы о брошенных бездомных детях.
                              Круто!

А вы не забыли,что судить по делам будут:

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых,
                              бывших в нем, и смерть и ад отдали
                              мертвых, которые были в них; и судим был
                              каждый по делам своим.
                              И вы не забывайте, что дела бывают не только телесные, но и духовные и духовные куда как важнее...Если человек накормил голодного, то важно же знать чего ради?...Мы не будем копаться в душе каждого ибо Богу виднее...однако душа Терезы полностью отражены в её учении и высказываниях...Я же не призываю не творить добрых дел или не брать пример с Терезы в этом отношении...Речь о другом - В духовном плане - Тереза в прелести...не стоит веровать как она...Доброделание не должно иметь целью уравнения с Богом как у Терезы.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от gamer66
                                не стоит цитировать вне контекста...Чей супруг -то?...Это пророчество Исаии целиком и полностью относится к Христианской Церкви, но никак не к Терезе или другой страстной даме...А мужчин-христиан как тогда назвать? если брать ваше понимание?...Тоже супругами Христа?
                                Если вы уж так точны,то пророк Исайя говорил про еврейский народ в том случае.
                                Я просто привела пример того,что отношения с Богом символически обозначаются БРАКОМ,который есть самые крепкие узы.
                                Вот и женщина,которая принимает монашеский сан, считается супругой Бога,посколько дает обет безбрачия или невестой Христовой,если монастырь для девиц.
                                А Мать Тереха была монахиней,поэтому и могла сказать,что её супруг есть Бог,посколько дала обет безбрачия на земле и зумному мужу предпочла небесного Супруга.

ведь Тереза не просит утешения себе, не просит что бы Христос утешил страждущих, не призывает их придти за утешением ко Христу, но хочет быть утешительницей сама.
                                В том-то и дело,что Тереза не просит утешения для себя, и не просит утешения для других....как мы делаем...она РАБОТАЕТ ради Вящей Славы Господней.

И вы не забывайте, что дела бывают не только телесные, но и духовные и духовные куда как важнее...
                                Это вы голодным детям скажите.
                                Вероятно одна из причин наличия брошенных и бездомных детей в нашем мире.
                                Говорят,но не делают. к Христу посылают, а сами мимо идут.

В духовном плане - Тереза в прелести...не стоит веровать как она...Доброделание не должно иметь целью уравнения с Богом как у Терезы.
                                Дай Бог нам впасть в такую прелесть!

Мир станет чище и лучше.

Комментарий

Обработка...