Я не вижу - "помилуй мя Боже" или "Господи, даруй ми зрети моя прегрешения" или "очисти беззаконие мое"...такое впечатление, что Тереза чувствует себя практически безгрешной...Да, в её высказываниях одно только стремление - узреть Христа, уровняться с ним причём вне зависимости ощущает ли она себя достойной для этого...ни слова о причастии Тела и Крови...в общем ничего из того, что составляет существо христианства...Да, с точки зрения мирской всё достойно и красиво и многие на это покупаются.
Мать Тереза сомневалась в Боге?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а что мне врать -то...сам почитай её перлы)))...стремление уровняться, а не уподобиться...если человек желает уподобиться, то заботится он об избавлении от страстей и греховности...то есть стать ПОДОБНЫМ Богу...где стремление Терезы к очищению?...А вот Адам и Ева пожелали именно уравняться...результат на лицо...по эторму пути шла и Тереза и иже с ней....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
С этой молитвы она начинала каждый день. Полвека она дарила миру любовь и утешение, была для всех матерью. Матерью Терезой
«Господь! Дай мне силы утешать, а не быть утешаемым;
Понимать, а не быть понятым; любить, а не быть любимым.
Ибо, когда отдаем, получаем мы. И, прощая, обретаем себе прощение»
+++
Иисус мой Бог.
Иисус мой супруг.
Иисус моя жизнь.
Иисус моя единственная любовь.
Иисус суть всего.
Иисус это все для меня.
Иисуса я люблю всем сердцем, всем своим существом.
Я отдала Ему все, даже свои грехи, и Он отдал мне свою нежность и любовь.
Сейчас и навсегда я жена своего распятого Супруга.
Аминь.
У вас нет интернета?Комментарий
-
а что мне врать -то...сам почитай её перлы)))...стремление уровняться, а не уподобиться...если человек желает уподобиться, то заботится он об избавлении от страстей и греховности...то есть стать ПОДОБНЫМ Богу...где стремление Терезы к очищению?...А вот Адам и Ева пожелали именно уравняться...результат на лицо...по эторму пути шла и Тереза и иже с ней.
Нигде не видно что Тереза пыталась стать как Бог.
И если по вашему убирать чужие ка.... является показателем
того что человек хочет стать как Бог,
то вы уж точно далеки от этого...
Тереза в простоте исполняла Слова Христа,
чего лично я всем желаю.Комментарий
-
потому что она любила Бога и ей было что Ему сказать
в отличии от гей мера
который молится как попка по чужим шаблонам и лекалам
и мысли тоже
видимо сказать Богу нечегоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
а с чего бы ей на церковно-славянском молиться?
С этой молитвы она начинала каждый день. Полвека она дарила миру любовь и утешение, была для всех матерью. Матерью Терезой
«Господь! Дай мне силы утешать, а не быть утешаемым;
Понимать, а не быть понятым; любить, а не быть любимым.
Ибо, когда отдаем, получаем мы. И, прощая, обретаем себе прощение»
+++
Иисус мой Бог.
Иисус мой супруг.
Иисус моя жизнь.
Иисус моя единственная любовь.
Иисус суть всего.
Иисус это все для меня.
Иисуса я люблю всем сердцем, всем своим существом.
Я отдала Ему все, даже свои грехи, и Он отдал мне свою нежность и любовь.
Сейчас и навсегда я жена своего распятого Супруга.
Аминь.
У вас нет интернета?
- - - Добавлено - - -
Гамер, такое ощущение что вы ищите к чему передраться,
Нигде не видно что Тереза пыталась стать как Бог.
И если по вашему убирать чужие ка.... является показателем
того что человек хочет стать как Бог,
то вы уж точно далеки от этого...
Тереза в простоте исполняла Слова Христа,
чего лично я всем желаю....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Когда над чем то рассуждаешь, хорошо бы принимать во внимание
не только слова но и поступки - так легче понять человека.
Вы же выбираете какие то высказывания и вкладываете в них свой смысл.
Когда вдова называет Господа своим супругом,
тем самым она хочет показать то какую роль Он несет в ее жизни.
Церковь в библии называется Его невестой.Комментарий
-
Когда над чем то рассуждаешь, хорошо бы принимать во внимание
не только слова но и поступки - так легче понять человека.
Вы же выбираете какие то высказывания и вкладываете в них свой смысл.
Когда вдова называет Господа своим супругом,
тем самым она хочет показать то какую роль Он несет в ее жизни.
Церковь в библии называется Его невестой.
Роль Христа в жизни Терезы очевиден - супруг, любимый и всё такое...(хорошо хоть не любовник)...А для православных Христос - СПАСИТЕЛЬ!!!!!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы первый кто увидел в них учение о том что она ровна Господу.
И чему же такому, научились у нее люди что ведет их в погибель ?
И разве она отрицает что Господь Спаситель ?Комментарий
-
Иисус - мой супруг))))....нежность и любовь...единственная любовь...читаешь и думаешь - чьи это слова? - страстной нимфоманки или христианки?)))...скорее первое...Просит силы утешать, а не быть утешенной...сравниваем - "приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" - стремление и желание быть равной со Христом...посмотрим как молился Давид - "Господь просвещение мое и Спаситель Мой" - Тереза сама желает быть утешительницей...
Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг
твой; Господь Саваоф - имя Его; и
Искупитель твой - Святый Израилев: Богом
всей земли назовется Он.
И вот на это обратите внимание:
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Однако Иисус сказал ясно:
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы
Мои ученики, если будете иметь любовь
между собою.
PS
Кстати сказать,Мать Тереза и была утешительницей людей.
А вам не приходилось никого утешать или вы считаете утешение других людей Богохульством?Комментарий
-
Она-то может и не отрицает, что Христос - Спаситель, но желает от Христа нечто другого - равенства с Ним(цитаты мы уже рассмотрели)...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Круто!
А вы не забыли,что судить по делам будут:
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых,
бывших в нем, и смерть и ад отдали
мертвых, которые были в них; и судим был
каждый по делам своим.
Комментарий
-
Сообщение от TstrelaВам бы Писание иногда почитывать...
Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг
твой; Господь Саваоф - имя Его; и
Искупитель твой - Святый Израилев: Богом
всей земли назовется Он.
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы
Мои ученики, если будете иметь любовь
между собою.
Кстати сказать,Мать Тереза и была утешительницей людей.
А вам не приходилось никого утешать или вы считаете утешение других людей Богохульством?
- - - Добавлено - - -
И вы не забывайте, что дела бывают не только телесные, но и духовные и духовные куда как важнее...Если человек накормил голодного, то важно же знать чего ради?...Мы не будем копаться в душе каждого ибо Богу виднее...однако душа Терезы полностью отражены в её учении и высказываниях...Я же не призываю не творить добрых дел или не брать пример с Терезы в этом отношении...Речь о другом - В духовном плане - Тереза в прелести...не стоит веровать как она...Доброделание не должно иметь целью уравнения с Богом как у Терезы....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я просто привела пример того,что отношения с Богом символически обозначаются БРАКОМ,который есть самые крепкие узы.
Вот и женщина,которая принимает монашеский сан, считается супругой Бога,посколько дает обет безбрачия или невестой Христовой,если монастырь для девиц.
А Мать Тереха была монахиней,поэтому и могла сказать,что её супруг есть Бог,посколько дала обет безбрачия на земле и зумному мужу предпочла небесного Супруга.
ведь Тереза не просит утешения себе, не просит что бы Христос утешил страждущих, не призывает их придти за утешением ко Христу, но хочет быть утешительницей сама.
И вы не забывайте, что дела бывают не только телесные, но и духовные и духовные куда как важнее...
Вероятно одна из причин наличия брошенных и бездомных детей в нашем мире.
Говорят,но не делают. к Христу посылают, а сами мимо идут.
В духовном плане - Тереза в прелести...не стоит веровать как она...Доброделание не должно иметь целью уравнения с Богом как у Терезы.
Мир станет чище и лучше.Комментарий
Комментарий