избранники беседуют с Богом

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

    • 27 September 2012
    • 922

    #31
    [QUOTE=willkop;4075407]
    Сообщение от чеёк
    А Вы, со своими детьми ... если они похулиганят - тоже через записки общаетесь???
    Если таки нет - то не делайте Бога как Отца, монстром, худшим чем Вы.
    Он пришел, чтобы нас спасти, почему и восприял имя Иисус, что с еврейского значит: Спаситель. Он был Царь, ибо воцарился для истребления греха, Он был Первосвященник, ибо Сам Себя принес в жертву за наши грехи, а в Ветхом Завете и цари, и первосвященники были помазываемы святым елеем, и потому назывались - христами: и Господь наш помазан был истинным елеем - Духом Святым и потому называется Христос, что с греческого значит: Помазанник.

    Комментарий

    • чеёк
      Отключен

      • 27 September 2012
      • 922

      #32
      Откуда св. Евангелист взял это родословие Господа нашего Иисуса Христа? У Иудеев был обычай вести записи, кто у кого были отцы, деды, и прадеды, и т. далее. Записи эти переходили от отцев к детям, велись и хранились из рода в род в каждом семействе. Каждое новое семейство запасалось ими от того, от которого отделялось и начинало жить отдельным домом. Такого рода запись была и в доме Иосифа. Св. Евангелист взял её у Матери Божией, или у Иакова, сына Иосифова, или у другого кого из семьи, и поместил в своем Евангелии. В царском роде Давидовом каждого к сему особенно побуждала надежда видеть именно в своей семье исполнение обетования Божия о рождении Христа Спасителя.

      Комментарий

      • Валерий Помещик
        Участник

        • 18 February 2013
        • 53

        #33
        Сообщение от чеёк
        В Евангелии от Матфея Спаситель изображается преимущественно как Эммануэль - Бог, явившийся истинным Человеком, как обетованный праотцам народа избранного Мессия, небесный Учитель. Пророк и Законодатель. Поэтому из четырех лиц Херувимских, предстоящих престолу Божию, сему Евангелисту усвояется символ Ангела Божия, тогда как Евангелисту Марку - символ льва, Луке - тельца, Иоанну - орла.
        А, ну да. А я думал, что Эммануэль, это фильм такой. Эротический...
        Пишу о духовном!

        Комментарий

        • чеёк
          Отключен

          • 27 September 2012
          • 922

          #34
          Иосифом не закончил св. Матфей родословие Христово, но присоединил и имя Марии, дабы показать, что для Марии он привел и родословие самого Иосифа, что Иисус Христос родился не от Иосифа, а от Марии-Приснодевы. Сие видно уже из самих слов Евангелиста: он не сказал "Иосиф же родил Иисуса от Марии", а говорит: из Неяже родился - Сам родился, от Духа Свята, без семени мужа, Иисус глаголемый Христом. Св. Матфей называет Иосифа мужем Марии в том же смысле, в каком и мы можем называть обрученного жениха мужем обрученной невесты, хотя их брак еще и не совершен. Явился Христос - истинный Царь и Первосвященник, и прекратилось у Евреев всякое правление. Достойно замечания, что Евангелист причисляет к родам и Самого Христа, везде совокупляя Его с нами. Следует также заметить, что Евангелист записал родословие Господа нашего еще в то время, когда происхождение Его из рода Давидова можно было всякому Иудею доказать из подлинных документов, и тогда всякий действительно мог их видеть сам, если хотел.

          Комментарий

          • Kayr
            Участник

            • 30 December 2009
            • 335

            #35
            Сообщение от чеёк
            В Церкви же утверждалось наконец и преимущественное значение Евангелия, как писанного сказания о деяниях, учении, страдании, смерти, воскресения и вознесения на небо Господа нашего Иисуса Христа, содержащагося в наших четырех книгах Евангелий. И это с самого начала. В времена св. Иустина Философа ( около 130 г. по Р. Хр. ) сии книги уже общеизвестны были под именем Евангелий. Евангелие собственно одно - Иисус Христово, писали же о нем четверо. Позтому не сказано: Евангелие Матфеево, а - от Матфея, что значит: Евангелие Иисус Христово, как оно предано писмени св. Матфеем.
            Брат, отсыпь потом чё куришь
            Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

            Комментарий

            • чеёк
              Отключен

              • 27 September 2012
              • 922

              #36
              Показав в родословии, что Иисус Христос есть обетованный потомок Авраама и Давидов, Евангелист в самом начале своего Евангелия показывает, что Господь и Спаситель наш не был по плоти сыном Иосифа, как о Нем ложно думали многие Иудеи, и для сего повествует о таком чудесном событии, которое неоспоримо свидетельствует о Его безсеменном зачатии от Духа Святого. Преступая к повествованию об обстоятельствах рождества Христова, св. Матфей говорит: было так, - после обручения Матери Его с Иосифом, - не сказал Евангелист: Девы, но просто - Матери, дабы речь была понятнее; а обручение в те времена состояло в договоре между родителями жениха и невесты, а если их не было в живых, то между их ближайшими родственниками. Церковное предание сохранило о сем такия сведения: Пресвятая Дева, приведенная родителями в трехлетнем возврасте во храм Иерусалимский, пребывала здесь до 14 летнего возвраста. В то время все еврейския девицы, побуждаемыя надеждою рождения обетованного Спасителя, считали величайшим несчастием оставаться навсегда девицами. Но Пресвятая Мария по глубокому смирению Своему не позволяла Себе и думать о такой надежде, и, возлюбив Бога всею душою, дала обет всегдашняго девства, сие видно из Ея слов Архангелу: како будет сие, идеже мужа не знаю? ( Она не могла бы так сказать, если бы не давала обета девства ). Между тем Ея св. родители уже умерли. Позаботится о Ней должны были первосвященники и священники, служители храма. Узнав об Ея обещании оставаться девою, они были в затруднении: как поступить с Нею? Они считали грехом принуждать Ея к нарушению обета, но в то же время почитали неприличным, чтобы взрослая девица жила во храме. В сем недоумении они обратились к Богу с молитвою и Бог открыл им, чтобы они нашли достойного человека, который, под видом супружества, был бы хранителем Ея девства.
              Последний раз редактировалось чеёк; 21 February 2013, 02:43 AM.

              Комментарий

              • чеёк
                Отключен

                • 27 September 2012
                • 922

                #37
                Для сего избраны были 12 безженных мужей из рода Давидова, в числе коих был и праведный Иосиф, которому, по преданию, записанному Иоанном Дамаскиным, в то время было 80 лет. Первосвященник отобрал у них жезлы, и положил их на ночь на алтаре Господнем. На утро оказалось, что жезл Иосифа процвел подобно древнему жезлу Аарона, и праведный старец - древодел из Назарета стал обручником Преславной Девы. Некоторые толкователи слова Божия думают, что Она тотчас после обручения перешла в дом Иосифа, где возвестил Ей Архангел Гавриил благовещения глаголы. Другие, приводя слова Евангелиста Матфея: прежде, нежели они стали жить вместе, - понимают их в прямом смысле, на что указывают и слова Ангела во сне Иосифу: не убойся приятия Марии. И в том, и в другом толковании ясно, что Евангелист говорит: прежде, нежели они сочетались браком.

                Комментарий

                • чеёк
                  Отключен

                  • 27 September 2012
                  • 922

                  #38
                  Весьма выразительно говорит Евангелист: обретеся - оказалась имущею во чреве: так говорят обыкновенно только о произшествиях неожиданных, особенных. А чтобы никто не вопрошал: как оказалась Она имущею во чреве? св. Матфей тут же прилагает: силой и наитием Всесвятого и Всемогущаго Духа. Каким образом Дух Божий образовал Младенца во чреве Девы - тайна. Можем ли мы, жители земли, объяснить сию тайну, непостижимую для самих Ангелов? Довольно сказать, что сие чудо совершил Дух Божий. Ни Архангел Гавриил, ни Евангелист Матфей не могли ничего более сказать, кроме того, что Рожденный от Духа Свята, но как и каким образом - сего не мог объяснить ни тот, ни другой.

                  Комментарий

                  • чеёк
                    Отключен

                    • 27 September 2012
                    • 922

                    #39
                    Зачатие Иисуса Христа Девою от Духа Святого есть чудо Божие, полное непостижимых тайн, непостижимо: как Невместимый, Вездесущий, вмещается в утробе? Как все Содержащий раждается от Жены ( женщины ). Как Дева раждает и остается девою? Как Деву можно назвать Материю? Как сказать, что Рожденный Ею произошел от семени Давидова? Всё это - тайны Божии, мы знаем только, что Христос произошел от нас, от нашего состава, от девической утробы, а каким образом - сего не разследывать: верь тому, что открыто, и не старайся постигнуть то, что умолчано.

                    Комментарий

                    • чеёк
                      Отключен

                      • 27 September 2012
                      • 922

                      #40
                      Здесь сокрыта тайна особенного Божия промышления о Деве - Богоматери. Бог не Хотел, чтобы при самом рождении Иисуса Христа, Иудеям стало известно, что Он родился от Девы. Св. Отцы: Афанасий Великий, Василий Великий и Иоанн Дамаскин говорят, что Богу угодно было сокрыть тайну воплощения Сына Своего от диавола, дабы он не узнал, что Пресвятая Мария есть та самая Дева, о которой предсказал Исайя Пророк: се Дева во чреве приимет и родит Сына. Если бы тогда Иудеи знали эту тайну, то, по наущению диавола, осудили бы по закону, как блудницу и побили бы св. Деву камнями. Если они готовы были побить камнями Иисуса Христа только за то, что Он исцелял в субботу. То чего не сделали бы, если-бы услышали, что Дева рождает? Если сам праведный обручник Ея возъимел помыслы сомнения касательно Ея чистоты, то как могли принять сию тайну Иудеи, род лукавый и развращенный? Посему-то тайна сия и была сокрыта до времени, - сокрыта посредством обручения Девы Иосифу, который познав из Божих откровений сию тайну, стал с благоговением служить Деве: в нем Она имела своего помощника в нужде и покровителя, особенно в скорбные дни бегства во Египет.

                      Комментарий

                      • чеёк
                        Отключен

                        • 27 September 2012
                        • 922

                        #41
                        Но послушаем, как Иосиф познал сию тайну Божию. После благовещения Архангела Пресвятой Деве, Она совершила путешествие к сроднице своей, праведной Елисавете, у которой провела около трех месяцев. Трех месяцев, конечно, достаточно было, чтобы обнаружились признаки зачатия, и прежде других заметил это праведный Ея обручник. Он хорошо знал прежнюю равноангельскую жизнь своей Обручницы, сам согласился быть хранителем Ея девства, и доверял Ей всем любящим сердцем своим. - Можно бы вопросить саму Деву, но что вопрошать? мыслил кроткий старец. Зачем смущать и терзать вопросами Ту. Которая и без того должна страдать душою, видя его страждущим ?! Ожидал, что Она Сама раскроет тайну? Но и Она молчала о том, о чем наконец известил его Ангел.

                        Комментарий

                        • AleksandrZ
                          Отключен

                          • 06 June 2004
                          • 1985

                          #42
                          Сообщение от чеёк
                          Здесь сокрыта тайна особенного Божия промышления о Деве - Богоматери. Бог не Хотел, чтобы при самом рождении Иисуса Христа, Иудеям стало известно, что Он родился от Девы. ....
                          Благодарю вас, что делитесь важными для вас и христианства информациями.

                          Но при этом разумею, что термин "богоматерь" - не библейский, и не отражает ВОЛИ Божьей. Не святым Духом он навеян и произносится среди христиан!... Ни Господь ЯШУА, ни апостолы Его, они никогда не называли Марию "богородицею" или "богоматерью"... И не назвали бы после, проживи они в телах на сей земле хоть 500 лет. И никогда не назовут, придя уже воскресшими править с Господом в миллениуме. Никогда ни ЯШУА, ни ЦЕРКОВЬ-НЕВЕСТА Его, они не согласятся с таким термином, с употреблением его в обращении среди святых Божьих... Сама Мария, явившись с Господом воскресшею во втором пришествии, будет очень уважаема, но ни при каких обстоятельствах не примет в свой адрес выражения "богородица" и "богоматерь"... Шалом!

                          Комментарий

                          • Александр_З.
                            Отключен

                            • 27 September 2008
                            • 1518

                            #43
                            Сообщение от AleksandrZ
                            Благодарю вас, что делитесь важными для вас и христианства информациями.

                            Но при этом разумею, что термин "богоматерь" - не библейский, и не отражает ВОЛИ Божьей. Не святым Духом он навеян и произносится среди христиан!... Ни Господь ЯШУА, ни апостолы Его, они никогда не называли Марию "богородицею" или "богоматерью"... И не назвали бы после, проживи они в телах на сей земле хоть 500 лет. И никогда не назовут, придя уже воскресшими править с Господом в миллениуме. Никогда ни ЯШУА, ни ЦЕРКОВЬ-НЕВЕСТА Его, они не согласятся с таким термином, с употреблением его в обращении среди святых Божьих... Сама Мария, явившись с Господом воскресшею во втором пришествии, будет очень уважаема, но ни при каких обстоятельствах не примет в свой адрес выражения "богородица" и "богоматерь"... Шалом!
                            "будет очень уважаема" - Кем ? Ты наверное думаешь, что вместо меча будет мешок деда мороза ?

                            Комментарий

                            • чеёк
                              Отключен

                              • 27 September 2012
                              • 922

                              #44
                              Почто ждала Ты дальнего вестника с неба? Почто не поспешила на помощь праведнику, почти впавшему в несправедливость? - Без сомнения для того, да не явишися человеком с Твоею добродетелю, с Твоею благодатию, с Твоим достоинством, но единственно Отцу Твоему небесному, Иже в тайне. Она молчала потому, что Ея тайна была тайной Божией: как открыть тайну Церкви без воли Царя? Мария молчала потому, что молчал Сам Господь Бог. "Ему Господу - Сердцевидцу известно наше страдание, - помышляла Она: если найдет нужным, то Сам поднимет завесу, Сам снимет с нас тяжелый крест, а если не нужно сие, то будем нести его! Отец не оставит Своего Сына, а Сын не оставит Своей Матери".

                              Комментарий

                              • чеёк
                                Отключен

                                • 27 September 2012
                                • 922

                                #45
                                Притом Она могла думать, что не уверит жениха, если скажет ему о сем необыкновенном деле, - напротив, может огорчить его, подав мысль, что прикрывает сделанное преступление. Если и Сама Она, при благовестии Архангела, судила по человечески: како будет сие, идеже мужа не знаю? то, еще более усумнился бы Иосиф, особенно еслибы услышал от Нея же о сем. Где же Ангел благовестник, восклицает в благоговении святитель Филарет: "почто молчит он и не успокоивает от нового смущения? Где и Ангел хранитель Иосифа? Почто и он так долго не является, и не предохраняет праведника, когда чистая душа его столь удобно может омрачится мыслью неправедного и даже богохульнаго подозрения? И, если не дерзновенно вопрошает о сем - почто так долго безмолвствует Сам Посылающий Ангелов? Почто медлит просветить Своего праведника и спасать Ту, в Которой спасение мира?"

                                Комментарий

                                Обработка...