Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от зем-лянин
    а ведь по СУТИ, его слова (если вы верите Павлу) означают что, просто веруя спасен не будешь, а многие из вас считают что, главное верить в Иисуса (Мир ЕМУ) как в Бога, и всё, дело в шляпе.
    Я верю Богу в первую очередь, и принимаю прежде всего Его слова, а слова Павла могу принимать только в Божьем свете. Вы что принимаете? Слова Мухаммада? Так он не лично от Бога принимал свои откровения, в отличии от нормальных Божьих пророков, а от некого ангела Джабраиля. Пророки Божьи слушают Бога и Им ведомы, а не неким духом посредником. Поэтому и слова в вашем Коране не от Бога.

Сообщение от зем-лянин
    я надеюсь что вы докажете нам, то что вы говорите, правда ??? он много чего говорил,
    кажется он еще говорил, вера без дел мертва, - а каковы ваши дела, по ВЕРЕ ?
    Доказательства в виде чего? Видео, документ, печать? Ты кто такой, что бы требовать доказательств? Моя жена, бывшая ярая мусульманка, давно уже во Христе и ощутила всю благодать обетований Божьих. Так же и многие другие мусульмане, предпочли Живого Бога, пустой книге, неудачному плагиату. Достаточно свидетельств? Считаю мой вклад веры огромным.

Комментарий

• зем-лянин
      Участник

• 22 January 2013
      • 153

Доказательства в виде чего? Видео, документ, печать? Ты кто такой, что бы требовать доказательств?
      слушай, ты поверишь мне если я скажу, что мне 130 лет ? так же и тут. Я не верю его словам, так как понимаю что это может быть тактически хитрый ход,
      а если, представить что он говорит правду, - ну что же, тем хуже для него, однозначно.
      -----------
      При чем тут это
      Вы что принимаете? Слова Мухаммада? Так он не лично от Бога принимал свои откровения,
      я вам привел цитату от Павла
      кажется он еще говорил, вера без дел мертва,
      и следом спросил
      - а каковы ваши дела, по ВЕРЕ ?
      и так же следом прокомментировал СУТЬ значения слов (цитату) Павла
      а ведь по СУТИ, его слова (если вы верите Павлу) означают что, просто веруя спасен не будешь,
      на что вы мне ответили этим
      Я верю Богу в первую очередь, и принимаю прежде всего Его слова, а слова Павла могу принимать только в Божьем свете.
      Как понимать ваши ответы на мой вопрос,
      ну вот,
      Я верю Богу в первую очередь, и принимаю прежде всего Его слова
      ну с этим ясно, первым делом веруете в Бога,
      а вот далее не совсем понятно
      а слова Павла могу принимать только в Божьем свете
      как это понимать, в контексте моего вопроса ?
      тоисть, слова Павла вера без дел мертва
      вы принимаете в Божьем свете. Растолкуйте нам, в каком это свете вы принимаете их, а именно слова вера без дел мертва ?
      Последний раз редактировалось зем-лянин; 07 March 2013, 06:59 PM.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от зем-лянин
        ну ты точно невменяемый.
        и, какой мусульманин говорит что он противник Иисусу (Мир ЕМУ) ?
        противнику Иисусу (Мир ЕМУ), не видать рая как своих ушей.

вам не надело твердить одно и тоже, а точнее наговаривать то, что я (или мы) не говорил(ли) ?

Полагаю, вам более противны мусульмане (что верят в единого Бога, и к тому же почитают Иисуса (Мир ЕМУ)), чем язычники (которые не верят в единого Бога), ааа ?????
        ответьте же
        Верить Иисусу-это исполнять Его Слово.А ты противник Иисуса.Ты Его Слово не исполняешь.Ты не веришь,что Он Сын Божий.Ты не веришь,что Он воскрес.Ты не верищь,что Он Бог.
        Кому ты веришь?Убийце и развратнику,одержимому бесом.Этому ты веришь,потому,что в душе ты сам такой.Тебе нравятся обетования разрата и обжорства.Тебе нравится убивать,поэтому ты поддеоживаешь убийц.Ты ненавидишь евреев,как и бес,который говорил Мухамеду.Сатана ненавидит евреев,как и христиан.
        А ведь христиане и спасли ваших муслимов,когда их искали поубивать...Убежали в Ефиопию...
        Покайся и прими Иисуса!Этим спасёшь себя и свой дом.

30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
        31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
        32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
        33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
        34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
        (Деян.16:30-34)

Сделай то-же и уверуй в Бога.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• зем-лянин
          Участник

• 22 January 2013
          • 153

Полагаю, вам более противны мусульмане (что верят в единого Бога, и к тому же почитают Иисуса (Мир ЕМУ)), чем язычники (которые не верят в единого Бога), ааа ?????
          ответьте же
          ответь(те) нормально.
          -----------
          Кому ты веришь?Убийце и развратнику,одержимому бесом.
          где тут модератор, почему позволяется оскорблять пророка, а порою и Бога ?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от зем-лянин
            слушай, ты поверишь мне если я скажу, что мне 130 лет ? так же и тут. Я не верю его словам, так как понимаю что это может быть тактически хитрый ход,
            а если, представить что он говорит правду, - ну что же, тем хуже для него, однозначно.
            Поэтому глупо требовать доказательств с другой стороны. Согласны? Здесь не следственный форум и если вам что то говорят, то ваше дело, верить в это или нет. Тут никто никому ничего не должен. Спроси у аллаха, ежели что нужно узнать. Лично я не собираюсь требовать доказательств у вас.

Сообщение от зем-лянин
            я вам привел цитату от Павла
            и следом спросил
            и так же следом прокомментировал СУТЬ значения слов (цитату) Павла
            на что вы мне ответили этим
            Как понимать ваши ответы на мой вопрос,
            Вам непонятен мой ответ не потому что у вас не хватает разума, а потому что вы представитель человеческой религии. Водитесь плотью, но не Духом Бога. Духовный же понял, о чем я говорю. Посмотрите Евангелие еще раз, где говорил Иисус, а Его не понимали. Почему не понимали, вы можете найти ответ там же. Так и вы не понимаете меня сейчас. Не потому что вы глупы, а я в качестве Исы, а потому что Дух который передан христианам помогает им различать все что есть от Духа. Это и есть рассматривать Писание в свете Господа. Поэтому опыт Павла, верующие принимают и полезно задумываться над ними, но понять их и реализовать можно только совместно со Святым Духом. Это вам не в Мекку сходить.
            Правильно рассматривать прежде, что сказал Иса и пророки и сравнивать это с последующими словами служителей Господа, апостолами. Опираясь прежде на самого Господа. Ибо без Него ничего мы делать не можем, как и слово Его говорит. Даже изучать Писание вместе с Ним.
            От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Вы же начали рассуждать о плодах веры, не понимая, что такое вообще плоды Духа, в том числе и что такое вера. Думаете сделать несколько намазов в день, дать закят, почитать Коран и сходить в мечеть это дела Божьей веры? Это дела плотской религии от человека. А дела веры от Духа, это когда Господь творит через верующего, а ты лишь радуешься, что был соучастником и в этом, наблюдая плоды.

Или скажите что Бог ни в чем не нуждается, как ваш ислам говорит? Аллаху ничего не нужно? Вполне верю этому. А Истинный Бог всегда имеет желание по отношению к верующим, не потому что нуждается в их помощи, а потому что Он Живой, Сущий, Любящий. Но думаю, что и тут вы ничего не поймете, ибо плотский разум весьма ограничен, а о всем нужно судить духовно.

Если ваш аллах ни в чем и ни в ком не нуждается, тогда почему он выбрал ангела в качестве посредника между собою и Мухаммадом? Через Своих пророков, Бог говорит Сам, а вашему пророку понадобился некий ангел.

Поэтому не скрепите зубами, когда на христианском форуме, не принимают Мухаммада за пророка а аллаха за Бога. Что вы ожидали, когда сюда пришли? Обратное? Тогда вам на исламский сайт, а не взывать к модераторам.
            Последний раз редактировалось igoshir; 08 March 2013, 05:17 AM.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от зем-лянин
              ответь(те) нормально.
              -----------

где тут модератор, почему позволяется оскорблять пророка, а порою и Бога ?
              Твоему "пророку"всё равно,что о нём говорят.Он сгнил уже давно.
              Ты ищи Живого и Истинного Бога,который простит тебе грехи и даст Вечную Жизнь в Себе,в Святом Духе.
              Истинно говорю тебе,обретёшь свободу.
              Зачем тебе ждать дня Белого престола.Если не примешь Иисуса Господом,то погибнешь в озере огненном.

Я предлагаю тебе сейчас,в эту минуту,узнать истину.Иисус простит тебе грехи и ты будешь свободным человеком.

Ты согрешил перед Богом.Иисус имеет власть прощать грехи.Стань на колени и прочитай эту молитву:

-Иисус,я знаю тебя,как пророка,но этот Сергей Кораблёв говорит,что Ты Спаситель и Сын Божий.Я ему не верю,поэтому хочу спросить Тебя лично.
              Ты знаешь,что я люблю Бога.
              Покажи мне истину.Я хочу быть чистым перед Богом.Я хочу,чтобы жил я и мои дети.
              Аминь.

Сделай так.И увидишь результат.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• зем-лянин
                Участник

• 22 January 2013
                • 153

За такие
                Твоему "пророку"всё равно,что о нём говорят.Он сгнил уже давно.
                разговоры, ты своё обязательно получишь в судный день, далее нечего обсуждать на эту тему.
                --------------
                Иисус простит тебе грехи
                Иисус имеет власть прощать грехи
                Иисус (Мир ЕМУ) не может прощать грехи, и мусульмане в этом даже не сомневаются, и ты скорее всего знаешь наше мнение.

я итак делаю это
                Стань на колени и прочитай эту молитву:
                5 раз в сутки, в отличии от тебя.
                -----------
                а вот это
                Вам непонятен мой ответ не потому что у вас не хватает разума, а потому что вы представитель человеческой религии. Водитесь плотью, но не Духом Бога. Духовный же понял, о чем я говорю.
                речь невменяемого, или очень хитрого человека.
                ПОВТОРЯЮ - я у вас спрашиваю
                как это понимать, в контексте моего вопроса ?
                тоисть, слова Павла вера без дел мертва
                я вам опять делаю толкование слов Павла
                а ведь по СУТИ, его слова (если вы верите Павлу) означают что, просто веруя спасен не будешь,
                и не надо увиливаете, вот таким -
                Вам непонятен мой ответ не потому что у вас не хватает разума, а потому что вы представитель человеческой религии. Водитесь плотью, но не Духом Бога. Духовный же понял, о чем я говорю.
                - макаром,
                или, вы хотите сказать что Павел имел ввиду говоря вера без дел мертва, совсем не то что как я его рассталковал ?
                тоисть вера без дел, не мертва - Павел имел ввиду это?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от зем-лянин

Иисус (Мир ЕМУ) не может прощать грехи, и мусульмане в этом даже не сомневаются, и ты скорее всего знаешь наше мнение.
                  Иисуса в вашем мире не нуждается, ибо Он Сам способен мир дать. А то, что Он прощает грехи, даже не сомневайтесь, тут уж извините. Мнение ваше силы не имеет.
                  От Иоанна 14:‎27 - Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 08 March 2013, 11:40 AM.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от зем-лянин
                    или, вы хотите сказать что Павел имел ввиду говоря вера без дел мертва, совсем не то что как я его рассталковал ?
                    От Иоанна 6:‎29 - Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                    Вы верите в Того кого Бог послал? Если верите, то каковы ваши дела? Пожелать Исе мир?
                    Хотите проверить дела своей веры, тогда принимайте Ису как вашего Спасителя, а не как второсортного пророка. Я принял. Все остальные дела моей веры исходят из основной. А ваши?
                    Последний раз редактировалось igoshir; 08 March 2013, 11:42 AM.

Комментарий

• Алик Керимли
                      Участник

• 19 April 2008
                      • 186

Два вопроса Мусульманам:
                      1) Как имя Иисуса на Иврите?
                      2) Как имя Иисуса на Арабском?

Спасибо!

Комментарий

• зем-лянин
                        Участник

• 22 January 2013
                        • 153

Сообщение от зем-лянин

Я принял. Все остальные дела моей веры исходят из основной.
                        Что значит все ваши дела исходят из основной ?
                        ответьте прямо, а то вы любите юлить хитрить, поэтому и хочется услышать четкий ответ на слова Павла вера без дел мертва,
                        это- означает что, мало просто верить Иисусу (Мир ЕМУ), нужно и делами (жить по завету Иисусу) доказывать веру ???
                        это так ???

- - - Добавлено - - -

Два вопроса Мусульманам:
                        1) Как имя Иисуса на Иврите?
                        2) Как имя Иисуса на Арабском?
                        отвечу честно - НЕ ЗНАЮ.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от зем-лянин
                          Что значит все ваши дела исходят из основной ?
                          ответьте прямо, а то вы любите юлить хитрить, поэтому и хочется услышать четкий ответ на слова Павла вера без дел мертва,
                          Дела твоей веры будут состоять в том, что бы ты верил в спасительную миссию Исы, только через которого спасешь душу свою. Это и будет твои дела веры. Об этом Иса говорил и Павел. Что непонятно?

Сообщение от зем-лянин
                          это- означает что, мало просто верить Иисусу (Мир ЕМУ), нужно и делами (жить по завету Иисусу) доказывать веру ???
                          это так ???
                          Иисусу верить это не мало, этого достаточно для вашего спасения на начальном этапе. А вот просто верить что Иса когда то был на земле, этого недостаточно для спасения. Если вы не понимаете мои слова, то это скорее всего не результат моей хитрости или изворотливости, а вашей бездуховности. И очередное доказательство того, что вы далеко стоите от Исы, хоть лицемерно и произносите - МИР ЕМУ. Духовное плотью не познается, отсюда ваша пробуксовка на одном месте. И не думайте получить ответ в рамках вашей бездуховности, как хотели получить фарисеи распявшего Христа.

Комментарий

• Алик Керимли
                            Участник

• 19 April 2008
                            • 186

Сообщение от зем-лянин
                            отвечу честно - НЕ ЗНАЮ.
                            Спасибо за честный ответ.
                            На Иврите - Иешуа, на Арабском - Ясуа. Языки родственные.

Тогда вопрос: ПОЧЕМУ в Коране Ясуа назван Исой?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от зем-лянин

я итак делаю это

5 раз в сутки, в отличии от тебя.

Если вы не верите Иисусу,который Сам говорил,что прощает грехи,то вы не хотите спасения.Вы уловлены,как куры,которые гуляют возле двора и из которых сварят суп,но улететь они не могут,потому,что думают,что куры не должны летать...
                              Не верьте повару...Верьте Иисусу...

А зачем пять?Почему не шесть,или семь?
                              А если количество твоих суток на Земле умножить на пять,то будет-ли точное число твоих молитв,или нет?
                              Может надо добавить?шестую...Чтобы наверняка...А то вдруг аллах обидится.

Слепой с телефоном пытается куда то позвонить...Но номера не знает....
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• зем-лянин
                                Участник

• 22 January 2013
                                • 153

честно ?
                                Тогда вопрос: ПОЧЕМУ в Коране Ясуа назван Исой?
                                я не знаю.
                                -----------------
                                Если вы не понимаете мои слова, то это скорее всего не результат моей хитрости или изворотливости, а вашей бездуховности.
                                ну и нуу ... .
                                Это
                                Я принял. Все остальные дела моей веры исходят из основной.
                                не есть не понимание мной, и не результат моей бездуховности, а результат вашей хитрости, пытаясь запудрить мне мозги.
                                Вместо того чтобы сказать,- Павел, говоря вера без дел мертва, , имел ввиду именно то, что делами (по заповедям Иисуса (Мир ЕМУ)) нужно доказывать веру, а вы пытаетесь впарить какую-то чушь-отсебятину.
                                Тимофей или кто нибудь из христиан, скажите этому неучу, что слова вера без дел мертва, означают то что нужно не просто верить в Иисуса (Мир ЕМУ), а и жить по ЕГО заповедям.
                                ---------
                                так, на всяк-случай -
                                какая же вы всё-таки скотина, говоря, что я лицемерю
                                И очередное доказательство того, что вы далеко стоите от Исы, хоть лицемерно и произносите - МИР ЕМУ.
                                я люблю Иисуса (Мир ЕМУ) всем сердцем, и в подтверждение этому, говорю (третий раз говорю эти слова на форуме) -
                                - пусть попадут в Ад мои дети (у меня их три) и все те кого я люблю, ну и конечно я, если я лгу и лецемерю говоря Иисус (Мир ЕМУ).
                                а лично вы(ты) и такие как кораблевсергей из тех, что, приди Иисус (Мир ЕМУ) опять, и признай власть ЕГО самозванцем, то вы бы забросали ЕГО камнями, и даже может снова распяли бы,
                                вот такие вы(ты и кораблев) "богобоязненные".
                                ----------
                                А зачем пять?Почему не шесть,или семь?
                                А если количество твоих суток на Земле умножить на пять,то будет-ли точное число твоих молитв,или нет?
                                Может надо добавить?шестую...Чтобы наверняка...А то вдруг аллах обидится.
                                закрой свой поганый рот, и хотя бы молись как предписывает твоя религия.
                                -----------
                                модератор, учтите, я обороняюсь от нападок на мою веру, но а также, я не смею оскорблять Иисуса (Мир ЕМУ).

Комментарий

Обработка...