Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

О пользе истории и общении с теми,кого прокляли.

По-поводу того, что магометанство - это одна из традиционных религий, что, мол, они тоже веруют в Бога и т.п... - всё это болтовня для светской политкорректности и толерантности. Для нас, христиан, они были есть и будут язычниками, более того, Святой и Апостольской Церковью преданные анафеме.
    Чтобы закрыть этот спор раз и навсегда привожу постановление Константинопольского Собора 1180 года (перевод с древнегреческого - Ю.В. Максимов), кто с ним не согласен тот не согласен с мнением Церкви:

Томос Константинопольского Собора 1180 года (о "Боге Мухаммеда")
    Святейшая Церковь издревле и даже до настоящего времени имела общеизвестные огласительные книги, в том виде, как они были изначально составлены. В числе других изречений в этих книгах располагается следующее: "сверх всего этого, анафематствую Бога Мухаммедова, о котором тот сказал, что он есть Бог единый, Бог не родил он и не был рождён, и не явился никто, подобный ему". [Сделано было это] так как, с одной стороны, сам Мухаммед объявил неверное понимание Бога с этим [термином] как, по крайней мере, поняли тогда, и в то время, когда через опубликованную им книгу Коран, он передал окружавшим [его людям], которые не имели прежде большего количества гнусных и негодных вещей.

Но приходящие из мусульман к божественному крещению и, согласно обыкновению, оглашаемые, обращая внимание на изречение о боге Мухаммеда, постоянно приходят в затруднение об этом, остерегаясь явно анафематствовать Бога по имени, и по причине [их] некультурности, и незнания грамоты, и потому как совершенно не знают, что означает? Ибо Бог - не Бог [для них], и мусульмане свидетельствуют, что никогда не слыхали о таковом, если даже и нечто иное подразумевал [под этим словом] тот, кто составил огласительные книги.

И вот, поскольку они пребывают в нерешительности, подвигся этим разногласием наш богомудрый и святой император, и, сочтя их осторожность о Боге не вовсе неоправданной, возжелал удалить эти повседневные недоумение и смущение для мысли колеблющихся [мусульман] и сохранить их от соблазна и сомнения по отношению к православной вере (и не их одних, но и других, кто смущается из-за этого), своей боговдохновенной царской властью постановил анафематствование Бога Мухаммедова из огласительной книги удалить, [и вместо этого] подвергать анфеме самого Мухаммеда, и все, в книге его Коране [содержащиеся] мерзостные и общеизвестные учения, дурно переданные им вопреки учениям Христа Бога нашего. Итак, решение об этом было ясно высказано в письме его величества, пространном и подробном, в котором все мысли подводят к заключению: не оставлять эту часть с вышеупомянутой анафемой как изречение, кажущееся кощунством по отношению к Богу.

Поэтому наш богомудрый император, преследуя эту цель, на протяжении письма, посланного нам, устанавливает необходимость быть удалённой той скандальной части изречения из огласительной книги, поскольку она кажется не соответствующей тому, что должно было бы [там находиться]. Мы же, соборно рассмотрев упомянутое императорское письмо, определяем и постановляем выбросить из огласительной книги вышеуказанное изречение, ради приходящих к божественному крещению и других, соблазняющихся о таковом наименовании Бога, анафематствовать же самого Мухаммеда и книгу его, Коран, во [всех пунктах], в которых он противоречит святым учениям Христовым, и иметь следующее изречение [взамен прежнего]:

"Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед ѕ пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа".

Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года.

Подписи с другой стороны : моё императорское величество, приняло к рассмотрению решения святого и божественного собора [изложенные в] настоящем томосе и одобрило их 13 апреля 6688 года. Имеется печать Мануила Комнина, во Христа Бога верующего императора и самодержца Ромейского. Имеется также подпись каждого архиерея следующим образом: "такой-то о таком-то вопросе имеет решение и подписывает".
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• зем-лянин
      Участник

• 22 January 2013
      • 153

Ты, волк в овечьей шкуре, эта ересь-писулька
      О пользе истории и общении с теми,кого прокляли.

По-поводу того, что магометанство - это одна из традиционных религий, что, мол, они тоже веруют в Бога и т.п... - всё это болтовня для светской политкорректности и толерантности. Для нас, христиан, они были есть и будут язычниками, более того, Святой и Апостольской Церковью преданные анафеме.
      Чтобы закрыть этот спор раз и навсегда привожу постановление Константинопольского Собора 1180 года (перевод с древнегреческого - Ю.В. Максимов), кто с ним не согласен тот не согласен с мнением Церкви:

Томос Константинопольского Собора 1180 года (о "Боге Мухаммеда")
      Святейшая Церковь издревле и даже до настоящего времени имела общеизвестные огласительные книги, в том виде, как они были изначально составлены. В числе других изречений в этих книгах располагается следующее: "сверх всего этого, анафематствую Бога Мухаммедова, о котором тот сказал, что он есть Бог единый, Бог не родил он и не был рождён, и не явился никто, подобный ему". [Сделано было это] так как, с одной стороны, сам Мухаммед объявил неверное понимание Бога с этим [термином] как, по крайней мере, поняли тогда, и в то время, когда через опубликованную им книгу Коран, он передал окружавшим [его людям], которые не имели прежде большего количества гнусных и негодных вещей.

Но приходящие из мусульман к божественному крещению и, согласно обыкновению, оглашаемые, обращая внимание на изречение о боге Мухаммеда, постоянно приходят в затруднение об этом, остерегаясь явно анафематствовать Бога по имени, и по причине [их] некультурности, и незнания грамоты, и потому как совершенно не знают, что означает? Ибо Бог - не Бог [для них], и мусульмане свидетельствуют, что никогда не слыхали о таковом, если даже и нечто иное подразумевал [под этим словом] тот, кто составил огласительные книги.

И вот, поскольку они пребывают в нерешительности, подвигся этим разногласием наш богомудрый и святой император, и, сочтя их осторожность о Боге не вовсе неоправданной, возжелал удалить эти повседневные недоумение и смущение для мысли колеблющихся [мусульман] и сохранить их от соблазна и сомнения по отношению к православной вере (и не их одних, но и других, кто смущается из-за этого), своей боговдохновенной царской властью постановил анафематствование Бога Мухаммедова из огласительной книги удалить, [и вместо этого] подвергать анфеме самого Мухаммеда, и все, в книге его Коране [содержащиеся] мерзостные и общеизвестные учения, дурно переданные им вопреки учениям Христа Бога нашего. Итак, решение об этом было ясно высказано в письме его величества, пространном и подробном, в котором все мысли подводят к заключению: не оставлять эту часть с вышеупомянутой анафемой как изречение, кажущееся кощунством по отношению к Богу.

Поэтому наш богомудрый император, преследуя эту цель, на протяжении письма, посланного нам, устанавливает необходимость быть удалённой той скандальной части изречения из огласительной книги, поскольку она кажется не соответствующей тому, что должно было бы [там находиться]. Мы же, соборно рассмотрев упомянутое императорское письмо, определяем и постановляем выбросить из огласительной книги вышеуказанное изречение, ради приходящих к божественному крещению и других, соблазняющихся о таковом наименовании Бога, анафематствовать же самого Мухаммеда и книгу его, Коран, во [всех пунктах], в которых он противоречит святым учениям Христовым, и иметь следующее изречение [взамен прежнего]:

"Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед ѕ пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа".

Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года.

Подписи с другой стороны : моё императорское величество, приняло к рассмотрению решения святого и божественного собора [изложенные в] настоящем томосе и одобрило их 13 апреля 6688 года. Имеется печать Мануила Комнина, во Христа Бога верующего императора и самодержца Ромейского. Имеется также подпись каждого архиерея следующим образом: "такой-то о таком-то вопросе имеет решение и подписывает".
      нам не указ.
      Мы не хотим слушаться то, что приведет нас в Ад.
      Каждый при жизни выбирает своё будущее, на том свете.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от зем-лянин
        Аллах вам рая и не обещал. Только тем, которые погибнут во славу аллаха, продвигая его религию через кровь и слезы. Так что вы пока обитатель огня и нечего ерепениться. А те кто в ваш рай попадут, раем и не назовешь, похож на публичный дом. Удовлетворять 70 гурий, задача не из легких. Да и юноши там красивые непонятно для какого предназначения. Так что рай аллаха, сомнительное мероприятие.

Комментарий

• зем-лянин
          Участник

• 22 January 2013
          • 153

Аллах вам рая и не обещал. Только тем, которые погибнут во славу аллаха, продвигая его религию через кровь и слезы. Так что вы пока обитатель огня и нечего ерепениться. А те кто в ваш рай попадут, раем и не назовешь, похож на публичный дом. Удовлетворять 70 гурий, задача не из легких. Да и юноши там красивые непонятно для какого предназначения. Так что рай аллаха, сомнительное мероприятие.
          вот эту ересь, в судный день пред Богом и расскажете,
          хотя, сомневаюсь что пред ним вы что нибудь вспомните,
          вы будете в шоке, от того факта что мусульмане поклонялись правильно, но еще больше шок у вас будет от того, что будет с вами далее,
          а далее, далее Ад и все его прелести.
          конечно вы не верите мне, и это не важно, но у меня просьба, -
          - в тот момент (в АДу), хотя бы вспомните наш диалог.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от зем-лянин
            вот эту ересь, в судный день пред Богом и расскажете,
            хотя, сомневаюсь что пред ним вы что нибудь вспомните,
            вы будете в шоке, от того факта что мусульмане поклонялись правильно, но еще больше шок у вас будет от того, что будет с вами далее,
            а далее, далее Ад и все его прелести.
            конечно вы не верите мне, и это не важно, но у меня просьба, -
            - в тот момент (в АДу), хотя бы вспомните наш диалог.
            12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
            21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
            (Откр.22:12-21)

Только слепой не видит предупреждения Иисуса.Убийцы и прелюбодеи и поклоняющиеся мерзости каменной в Мекке,никогда не войдёт в Царство Божие.
            Помечтайте о себе.
            Игорь уже посажен с Иисусом на небесах.Вы будете в шоке,когда увидите его,судящего вас и ваших единоверцев в судный день.А Игорь и я не судимся.Мы верим в Иисуса-Сына Божия.Так говорит Его Святое Слово.А Он твёрд в своих обещаниях.Он верен.Иисус,как сказал об Иерусалиме,так и сделал.
            А как смеялись с Него,когда Он был на Кресте.Уже не смеются...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Эльшад
              бывший мусульманин

• 13 October 2012
              • 360

Как эффективно евангелизировать Мусульман? Общаться с ними, благовествовать им, сказать им Слово, постараться не обсуждать Коран. Поверьте, ни одно Слово вы им напрасно не говорите....я бывший мусульманин, я когда был мусульманином, общался с многими христианами, я много спорил с ними, но ночи задумался и размышлял их Слова.я им говорил не верю вам, но в душе верил, я клялся, что никогда христианином не стану, но стал. Пришло время я поверил в Христу и на колене попросил у Отца, чтоб Он дал мне от Духа Святого.С любом мусульманином общение полезно вам и ему.
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
              и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
              Форум ИСТИНА

Комментарий

• зем-лянин
                Участник

• 22 January 2013
                • 153

Общаться с ними, благовествовать им, сказать им Слово, постараться не обсуждать Коран. Поверьте, ни одно Слово вы им напрасно не говорите....я бывший мусульманин, я когда был мусульманином, общался с многими христианами, я много спорил с ними, но ночи задумался и размышлял их Слова.я им говорил не верю вам, но в душе верил, я клялся, что никогда христианином не стану, но стал. Пришло время я поверил в Христу и на колене попросил у Отца, чтоб Он дал мне от Духа Святого.
                подтвердите фактами, то что вы бывший мусульманин, а потом продолжим мирный диалог.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от зем-лянин
                  Ты, волк в овечьей шкуре, эта ересь-писулька

нам не указ.
                  Нет.Если бы я был волк,то я боялся бы змей и скорпионов.
                  Ты боишься своих муслимов,что тебя убьют,когда обратишься к Богу Живому.Ты ,пока,волк.Но может будешь и овцой.Да благословит Иисус тебя уверовать.
                  Но я змей не боюсь.Я овечка Иисуса.Я сражаюсь с вами Словом Бога Живого.Мне Пастырь так и сказал:-

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                  (Лук.12:32)

Я рад,что много муслимов возмутят мои слова и они будут искать Истину в Библии,пытаясь опровергнуть меня.
                  Но не смогут и покаются и будут мне братьями и сёстрами.Да будет благословен от Иисуса их поиск.Да найдут они Бога Истинного-Иисуса Христа,Сына Отчего.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Я сидел на собрании в маленькой церкви в Теннеси и смотрел, как молодой человек ведет прославление. Вдруг сцена передо мной исчезла, и я увидел тысячи японцев, китайцев, индусов, малазийцев, индонезийцев, африканцев, латиноамериканцев, европейцев, жителей океанских островов, все они шли по одной дороге в одном направлении. Бог сказал мне, что все они идут по жизненному пути, по которому идет каждый живущий на земле человек. Бог сказал: Другой дороги нет. Заметь, что все они идут в одном направлении, потому что эта дорога вечность.

Вначале я обрадовался увиденному. Я еще не бывал за границей и не имел опыта таких духовных переживаний. К тому же я никогда не видел представителей разных народов в их национальных нарядах. Все это было очень красиво. Но Бог сказал: Вот эти народы идут по дороге в вечность. Но хочешь ли ты увидеть их судьбу?

Я был восхищен из собственного тела и поднялся над головами людей. Удаляясь, я смотрел вниз на самые различные проявления человеческой природы. Казалось, все эти люди старались изо всех сил чего-то добиться. Они не шли по своему жизненному пути, а неслись со всех ног. Затем я увидел, как тысячи людей сворачивают с пути и покидают эту дорогу.

Я закричал: Господи, куда они идут?

Это праведники, ответил Бог, они идут в вечную жизнь. Они оставили путь своей жизни и сейчас входят в Мою вечную жизнь. Эти слова привели меня в восторг.

Однако когда я добрался до конца той дороги жизни, то увидел там обрыв, за которым внизу было огненное озеро. Внезапно я оказался переполнен такой печалью и такой душевной болью, какой не испытывал никогда за свою недолгую жизнь. Добравшись до конца своего жизненного пути и увидев огненное озеро, люди начинали кричать и богохульствовать. Они расцарапывали себе лица до крови и вырывали с корнями волосы. Когда же они падали в озеро и соприкасались с ним, слышался небольшой всплеск, а затем они погружались в глубину и никогда больше не показывались на поверхности.

Я сказал: Господи, это ужасно, чудовищно, отвратительно! Что ты собираешься делать?

Имея в виду, что именно ты несешь ответственность за увиденное, я отвечу тебе, услышал я голос Бога.

Как я мог быть ответственным за то, что африканцы, японцы, китайцы, индусы, латиноамериканцы и европейцы идут в ад?!

Бог процитировал мне слова из Иезекииля 3:17-18, где говорится о пророке, которого Бог поставил стражем для народов. Если пророк обличит нечестивца, и тот все равно умрет в своих грехах, то служитель Божий не будет ответствен за его смерть. Если же пророк не будет проповедовать грешникам истину, их кровь будет на его руках.

Я посмотрел на свои руки и увидел, как по ним стекала кровь. Убери ее, убери! закричал я.

Я не могу, ответил Господь.

В чем же выход? кричал я. Почему Ты не рассказал об этом другим?

Я говорил им, продолжал Господь. Все это записано в Книге. И все люди будут судимы в соответствии с истиной Божьего Слова.

Содрогаясь от рыданий, я спросил: Что же делать мне?

Ты должен пойти к этим людям, ответил Бог.

Но мне они не нравятся, возразил я. Я никогда в жизни не видел японцев. Я их не знаю. Я не могу.

Ты должен, заключил Господь. Иначе их кровь будет на твоих руках.

Когда я очнулся и снова почувствовал себя на земле штата Теннеси, все фермеры уже разошлись по домам. Лидер прославления тоже ушел домой. В помещении был погашен свет и даже фонарь они унесли с собой. Ставни на окнах были закрыты и заколочены. Таким образом, я оказался в полной темноте. Я мог видеть только японцев, китайцев, корейцев и людей других национальностей.

Вскоре после этого события однажды рано утром я вышел из дома и пошел помолиться в сосновый бор.

И Господь проговорил ко мне: Оставь эту церковь, поезжай в Эурика Спрингс, штат Арканзас, на Объединенные палаточные служения трех штатов.

В то время моя сестра повсюду ездила со мной, поэтому я объявил: Леона, готовь машину. Погрузи туда все наши вещи. Мы уезжаем прямо сейчас.

Я объявил своему пастору, что Бог сказал мне уехать из его церкви и отправиться в Эурика Спрингс, и тот разозлился на меня. Он назвал меня непостоянным и сказал, что не даст мне ничего из тех денег, что были собраны в ходе моих собраний. Он пообещал не только не рекомендовать меня другим проповедникам, но и облить меня грязью. Сэр, ответил я, я должен слушаться Господа.

Итак, мы приехали на те палаточные собрания. Там проповедовали двое иностранцев какой-то немец и англичанин Говард Картер. Последний проповедовал о дарах Святого Духа.

После служения я встал в проходе на выходе из зала, и когда Картер проходил мимо, направляясь к себе в отель, я вышел вперед и схватил его за руку. Сэр, начал я, я пойду с вами на самые высокие горы, в самые глубокие долины, пересеку пустыни и преодолею океанские волны. А когда вы состаритесь, я буду заботиться о вас, любить и благословлять.

Затем я осознал, какие слова только что слетели с моих уст, покачал головой и заявил: Сэр, я не буду всего этого делать. Я вас не знаю, а вы не знаете меня. Пожалуйста, извините меня. Мне жаль, что я столько вам наговорил. Уверяю, раньше со мной ничего подобного не случалось.

Картер улыбнулся и произнес: Пойдемте ко мне в комнату.

Я пошел с ним в отель. Картер и Стэнли Фродшем, бывший в его комнате, начали о чем-то переговариваться, разглядывая при этом какую-то черную книгу. Я был уверен, что речь идет обо мне и что они собираются отчитать меня за все те глупости, что я наговорил.

Через несколько минут Говард Картер подошел ко мне и спросил: А что вы думаете по поводу миссионерства?

О, мне это нравится! ответил я. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы самому стать миссионером? был его следующий вопрос. Я уже миссионер, заявил я, только я еще никуда не уехал, но вот-вот собирался.

Затем Картер спросил меня, какими странами как миссионер я интересуюсь. Я ответил, что интересуюсь всеми странами, потому что Господь говорил со мной и показал положение всего человечества.

Затем Картер сказал: Я пророчествовал и записал эти слова в тетрадь, так что об этом может знать каждый. Уже прошло почти два года, как в Лондоне я молился, стоя на коленях, и Господь повелел мне идти к народам мира и учить их о дарах Святого Духа. Затем Бог сказал: Я приготовил для тебя компаньона. Он придет издалека и покажется довольно странным. И вот слова, которые он произнесет: Я пойду с вами на самые высокие горы, в самые глубокие долины, пересеку пустыни и преодолею океанские волны. Затем Картер процитировал все те слова, что я произнес там, на улице.

Мои глаза заблестели. Я был в движении Полного Евангелия с ранней молодости, но никогда еще не слышал, чтобы Бог говорил человеку в Лондоне и человеку в Арканзасе в точности одни и те же слова.

Картер спросил: Ты действительно хочешь ездить со мной? Бог обещал мне попутчика. Я тебя не знаю, но Бог знает тебя. И этого для меня достаточно...
                    Пионеры веры. Лестер Самралл.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от зем-лянин
                      подтвердите фактами, то что вы бывший мусульманин, а потом продолжим мирный диалог.
                      Нет ничего удивительного в том, что мусульмане приходят ко Христу. Есть много таких фактов.

Свидетельство потомка Мухамеда, ставшего христианином.

Файсал Шариф - От Мухаммеда ко Христу.

5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                      6. Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
                      (Послание к Титу 3:5,6)
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• зем-лянин
                        Участник

• 22 January 2013
                        • 153

нуу, Богдан, это (ссылки об смене веры) не серьезно, аналогичных ссылок пруд пруди.
                        --------
                        Я сидел на собрании в маленькой -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        -----------------меня достаточно...
                        Пионеры веры. Лестер Самралл.
                        может это им сатана нашептывал (учтите невежды, я против Иисуса (Мир ЕМУ) ничего не говорил и не говорю,и даже под пытками не скажу,так как за это мне АД обеспечен), ведь нет фактов что это именно Бог(Творец ВСЕГО) говорил !?!

Кто отрицает Ислам, тому рая не видать, но это не значит что люди Писаний не попадут в рай (это отдельный вопрос), но уж точно не тутшние.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от зем-лянин
                          нуу, Богдан, это (ссылки об смене веры) не серьезно, аналогичных ссылок пруд пруди.
                          --------

может это им сатана нашептывал (учтите невежды, я против Иисуса (Мир ЕМУ) ничего не говорил и не говорю,и даже под пытками не скажу,так как за это мне АД обеспечен), ведь нет фактов что это именно Бог(Творец ВСЕГО) говорил !?!

Кто отрицает Ислам, тому рая не видать, но это не значит что люди Писаний не попадут в рай (это отдельный вопрос), но уж точно не тутшние.
                          Ты Иисуса ,на коленях спроси,Кто есть Он.Не аллаха своего,а Иисуса.Он ответит.И поймёшь разницу.Я был противником Христа похлеще тебя.
                          А ты есть Его противник,потому,что надеешься на человека Мухамеда и его вымыслы .
                          Хочешь любить Иисуса-иди к Иисусу так,как Он сказал,а не так,как сказал Мухамед.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• зем-лянин
                            Участник

• 22 January 2013
                            • 153

А ты есть Его противник
                            ну ты точно невменяемый.
                            и, какой мусульманин говорит что он противник Иисусу (Мир ЕМУ) ?
                            противнику Иисусу (Мир ЕМУ), не видать рая как своих ушей.

вам не надело твердить одно и тоже, а точнее наговаривать то, что я (или мы) не говорил(ли) ?

Полагаю, вам более противны мусульмане (что верят в единого Бога, и к тому же почитают Иисуса (Мир ЕМУ)), чем язычники (которые не верят в единого Бога), ааа ?????
                            ответьте же

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Эльшад
                              Как эффективно евангелизировать Мусульман? Общаться с ними, благовествовать им, сказать им Слово, постараться не обсуждать Коран. Поверьте, ни одно Слово вы им напрасно не говорите....я бывший мусульманин, я когда был мусульманином, общался с многими христианами, я много спорил с ними, но ночи задумался и размышлял их Слова.я им говорил не верю вам, но в душе верил, я клялся, что никогда христианином не стану, но стал. Пришло время я поверил в Христу и на колене попросил у Отца, чтоб Он дал мне от Духа Святого.С любом мусульманином общение полезно вам и ему.
                              Думаю правильно будет брать из Корана места, которые свидетельствуют о миссии Иисуса Христа. Их там предостаточно. Далее рассуждать с мусульманами над этими стихами. Коран конечно ругать ни к чему, просто удаляться от этого, но духовно использовать его. Вспомните, когда Павел рассказал язычникам о неведомом Боге из деяний.

Комментарий

• зем-лянин
                                Участник

• 22 January 2013
                                • 153

Вспомните, когда Павел рассказал язычникам о неведомом Боге из деяний.
                                он много чего говорил,
                                кажется он еще говорил, вера без дел мертва, - а каковы ваши дела, по ВЕРЕ ?
                                а ведь по СУТИ, его слова (если вы верите Павлу) означают что, просто веруя спасен не будешь, а многие из вас считают что, главное верить в Иисуса (Мир ЕМУ) как в Бога, и всё, дело в шляпе.
                                -------------
                                я надеюсь что вы докажете нам, то что вы говорите, правда ???

Комментарий

Обработка...