Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от зем-лянин
    мы обязаны донести до вас то, что говорит наш общий Бог, что мы и делаем, а верить не верить, дело ваше,
    и, эти анти-мусульманские ересь-сочинения что ты тут приводишь, вымысел, и нужна она только для таких как вы, чтобы с ещё большим убеждением верить в лже-учение.
    Вы же хотите верить в свою легенду о Боге-троице, ну-ну, увидим, как оно вас "спасет".

Илия прийдёт опять...Слава Иисусу!

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
    5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
    6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
    7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
    10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
    11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
    12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
    13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
    (Откр.11:3-13)

Ведение у Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зем-лянин
    ну это заявление просто комично.
    А я говорю вам - это время идёт, и идёт оно уже почти 2000 тыс лет,
    да-да, именно вера в лжехриста уже удет, и в итоге оно плавно переходит под знамя антихриста.
    ------------
    если чё повторяю, я горжусь что я раб божий,
    а разве ты(мы все) не раб(ы) Бога ?
    Брат Пётр о таких как ты говорил

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
    4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
    5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    (2Пет.3:3-10)
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 05 March 2013, 12:26 PM.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от korablevsergey
      ................................
      Всё-таки Сергей, если вы хотите нормального диалога, то воздержитесь от резких заявлений. Иначе как и кого вы будете евангелизировать (напоминаю о топике)?
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• зем-лянин
        Участник

• 22 January 2013
        • 153

Наш Бог-Иисус,а не твоя тварь-ваал.
        ты есть тварь, мразь, гнида пошлая,
        своё будущее, ты уже создал.
        ,,,,,,,,,,,,,,,,
        8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (кажется это слова Павла ?) вот это, есть ни что иное как замена собой Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от зем-лянин
          Никакой замены, Апостол Павел говорил то, что велел ему Господь Иисус Христос.
          И ничего дивного в том, что Господь Бог знал и предупредил через Павла, что явятся лжепророки и ангелы и будут проповедывать свое учение, иное, отличное от Евангелия Божия.

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Послание к Галатам 1:8)

Писание:
          18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16-18)

Коран:
          88. [Некоторые] говорят: "Милостивый взял себе сына".
          89. Этим вы утверждаете гнуснейшую ложь.
          90. От этого небо готово расколоться, земля - разверзнуться и горы - рассыпаться во прах -
          91. от того, что [люди] приписали Милостивому сына.
          92. Не подобает Милостивому иметь сына!
          (Коран, СУРА 19. МАРЙАМ)

«О Хадижа, что то не так со мной! Я боюсь, что нечто ужасное случилось со мной!»
          Сахих Бухари, книга 60, хадис 478, рассказала Айша.

Кто душил Мухаммеда в пещере Хира?

Источники:
          1. «Сахих Бухари» и «Сахих Муслим» опубликованные на суннитском сайте SearchTruth.com
          2. Книга «Пророк Погибели», глава 7 «С кем я говорю?»

Коран начинается не лучше, чем начал сам Мухаммед. Первое откровение Мухаммеда стало его фиаско. Чтобы не нанести ущерб историческим началам ислама, позволим сделать это первым мусульманам.

Начнем с того, что Аллах должен был сказать свое первое сокровенное обращение во вступительной части Корана. Но это сокровище не находится в первой суре. Его нет даже среди первых пятидесяти сур Корана. Оно похоронено почти в конце книги.

Сура 96 (Сгусток): «Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший, который научил каламу, научил человека тому, чего он не знал.»
          Это он - краеугольный момент рождения ислама. Безымянный жестокий дух, показывая непонятный текст, открывает себя Мухаммеду - и это все, что мы имеем.

Почему всезнающее божество требовало от неграмотного человека чтения? Почему некий дух говорит, что человек создан из кровяного сгустка, когда это не так? Если неккий дух «научил каламу, которого человек не знал» - где этот калам?

Это не слишком благоприятное начало для религии, полонившей миллиард душ. Должно быть убедительное объяснение, но Коран не делает никакой попытки объяснить природу этой встречи или значение первого обращения.

Однако есть масса «заслуживающих доверия» толкований относительно того, что случилось той ночью. Давайте обратимся сначала к Бухари, в его «Книге Откровений» мы находим хадис, рассказанный Айшой, юной женой Мухаммеда, дочери Абу-Бакра - первого халифа. Айша должна была быть осведомлена об этом случае.

«Начало божественного вдохновения пришло к посланнику Аллаха в форме сна, который был подобен яркому свету. Мухаммед любил уединяться в пещере Хира. Мухаммед рассказал, как ангел пришел к нему и потребовал, чтобы он читал. Мухаммед ответил: 'Я не умею читать'. Тогда ангел сжал меня так сильно, что я почти не мог этого вынести. Он освободил меня и потребовал, чтобы я читал. Я ответил, что не умею читать. Ангел вновь сжал меня так сильно, что я почти не мог этого вынести и вновь потребовал, чтобы я читал, но я ответил: 'Я не умею читать и не знаю, что читать?' Вслед за этим он сжал меня в третий раз и сказал: 'Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший'.

Когда Мухаммед возвратился домой его шея и плечи дрожали, а сердце сильно билось. Он пришел к Хадиже и закричал: 'Укрой меня! Укрой меня!' Она укрыла его и стала ждать, когда его страх ослабнет. Он сказал: 'О Хадижа, что то не так со мной! Я боюсь, что нечто ужасное случилось со мной!' Хадижа ответила: 'Никогда! Клянусь Аллахом, никогда ОН не опозорит тебя.'»
          Сахих Бухари, книга 1, хадис 3, рассказала Айша
          Имя Аллаха не упоминается в первой суре Корана. Бог Мухаммеда остается безымянным на протяжении первых 17-ти откровений Корана. Когда же Он наконец упоминается, то Его имя оказывается «Ар-Рахман». Любопытно, что этот драматический хадис использует, противоречащее Корану, имя «Аллах». Любопытно и то, что жена Мухаммеда, язычница Хадижа, клянется Аллахом - божеством языческих арабов, чей каменный идол стоял в Каабе. Айша, поведавшая этот хадис, не раскрывала его в течении долгого времени после смерти Мухаммеда, пока имя «Ар-Рахман» не было включено в характеристики Аллаха.

Объяснения случившегося той ночью весьма противоречивы. Это плохо, поскольку относится к моменту зарождения ислама. Описываемые события произошли не 2-4 тысячи лет до нашей эры, а в 610 году. Эти противоречия вынуждают нас признать, что всё исламское священное писание, возможно, было сохранено подобным образом - через устную традицию. Если же эти воспоминания не надежны, то на чем же тогда основываться?

Вторую версию первого откровения мы находим у Муслима.
          «Айша сообщила: Одиночество было дорого Мухаммеду, он привык уединяться в пещере Хира, где практиковал Таханнут (языческий обряд, выполняемый в Рамадан) в течение множества ночей перед возвращением к Хадиже, чтобы взять провизию для нового уединения, пока истина не снизошла на него, когда он находился в пещере. Первой формой откровения было истинное видение во сне. Он не видел ничего, но это пришло как первое проявление рассвета. ...

Ангел пришел и сказал мне: Читай, - на что он ответил: Я неграмотен. Апостол продолжал: Он схватил меня и сжал, так, что мне стало худо. Он отпустил меня и сказал: Читай. Я сказал: Я неграмотен». ...

Этот кошмар подолжается до тех пор, пока хадис не доходит до строки:

«Мухаммед, ты - Посланник» (что не совсем согласуется с содержанием предыдущих строк). «Мухаммед продолжал: Я стоял, но упал на колени и пополз прочь, мои плечи дрожали. Я пришел к Хадиже и сказал: Укрой меня! Когда страх оставил меня, он вновь пришел ко мне и сказал: Мухаммед, ты - Посланник Аллаха. Мухаммед продолжал: Я думал броситься вниз со скалы, но он явился мне, когда я думал об этом, и сказал: Я - Джибриль, а ты - Посланник. Затем он сказал: Читай! Я сказал: Что читать? Он схватил меня и сжал три раза. Я боялся за свою жизнь. Он сказал: Радуйся, поскольку Аллах никогда не покроет тебя позором.»
          Сахих Мусулим, книга 1, хадис 301, рассказала Айша

Отметив существенные различия между этими версиями, я хочу сосредоточиться на наиболее разоблачающих деталях. В первой версии неизвестный дух чуть не лишил Мухаммеда жизни. Во второй - некто, назвавшийся Джибрилем, препятствовал самоубийству Мухаммеда. В третьей - Джибриль упоминается вновь, но не появляется, пока Мухаммед не успокаивается в кровати Хадижы.

Коран ничего не говорит относительно Джибриля в течение первых двенадцати лет миссии Мухаммеда! Коран молчит об этом до первой суры в Ятрибе, которая является 91-ой по счету! Поскольку Мухаммед утверждает, что Джибриль - источник его откровения, то эти несогласования подрывают к нему доверие.

Теперь давайте рассмотрим наиболее уважаемую версию первого откровения ислама, она красочно описана в биографии Мухаммеда, написанной Ибн Исхаком, собранной на сто лет раньше других источников.

«Айша сказала: Когда Аллах пожелал почтить Мухаммеда, то первым знаком пророчества было видение, яркое как день, показанное ему во сне. Он более всего любил одиночество. Когда он покинул Мекку, и когда у него небыло было дома, каждый камень и дерево, мимо которых он проходил, говорили: Мир тебе, Апостол Аллаха. Мухаммед оборачивался, но не видел ничего, кроме деревьев и камней. Он продолжал видеть и слышать необычные вещи, пока этого хотел Аллах. Затем Джибриль пришел к нему с подарком милосердия от Аллаха (в форме удушений), в то время когда он находился в пещере Хира в месяц Рамадан. Апостол молился в уединении в Хира каждый год в течение месяца, практикуя Таханнут, это было традицией курайшитов в дни язычества (т.е., исламский пост Рамадан имеет языческое происхождение). Таханнут - религиозное поклонение (языческим идолам). После молитвы в уединении, он обходил вокруг Каабы семь раз (т.е., центральная действо Хаджа также имеет языческое происхождение)».
          Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", стр. 105

«Мухаммед отправился к Хира с семьей. Когда наступила ночь, Джибриль принес ему команду Аллаха. Он пришел ко мне, когда я спал - сказал Апостол: С покрывалом из парчи, на котором были какие то письмена и сказал: Читай. Я сказал: Что читать? Он сжал меня так сильно, что я был близок к смерти. Затем он отпустил меня и сказал: Читай! Это повторилось дважды, на последнем издыхании я спросил: Что я должен читать?, только чтобы освободиться от него, чтобы он перестал душить меня. Он сказал: "Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший, который научил каламу." Затем неграмотный человек сказал: "И так я прочитал это и он отступил от меня. Я пробудился ото сна. Эти слова были записаны на моем сердце».
          Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", стр. 106
          Ибн Исхак приводит слова Мухаммеда:
          «Ни одно из творений Аллаха не было более ненавистно мне, чем экстатический поэт или одержимый дьяволом человек. Я думал: Горе мне, я - одержимый поэт. Худшая вещь, которая может случиться с мужчиной или женщиной - быть одержимым дьяволом. Они теряют всю благопристойность.»
          К своему достоинству, Мухаммед признал свою одержимость. Но к своему стыду, он погубил миллионы душ вместе со своей собственной.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	(107).jpg
Просмотров:	1
Размер:	230.6 Кб
ID:	10130499
          «Я поднимусь на вершину горы и брошусь вниз, что убить себя и обрести покой»
          Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", стр. 106

Продолжение..
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Валерий_ADC
            Всё-таки Сергей, если вы хотите нормального диалога, то воздержитесь от резких заявлений. Иначе как и кого вы будете евангелизировать (напоминаю о топике)?
            А зачем сюда пускать мерзость ...С кем вы хотите говорить?С Велиаром?С Ваалом?Эти люди пришли сюда поганить Иисуса Бога и проповедовать мерзость ваальскую.
            Это сыны погибельные.Зачем пускать сюда этих тварей.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
            (2Кор.6:14-18)

Это заповеди Господни.Зачем делать эти темы здесь?Только оскверняемся их мерзостями.Зачем регистрироватиь здесь этих убийц и хулителей Господа Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зем-лянин
            ,,,,,,,,,,,,,,,,

Распни его....Убить такого....Истреби такого из среды....Давай ,делай своё дело сын погибели...
            Всё равно поклонишься Иисусу Богу и преклонишь колени перед Ним.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от зем-лянин
              если чё повторяю, я горжусь что я раб божий,
              а разве ты(мы все) не раб(ы) Бога ?
              У сатаны могут быть только рабы. А настоящий Бог, хоть и ни в чем не нуждается, но желает видеть рядом с Собою любящих Его. Раб любить не может, только пресмыкаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зем-лянин
              Слова достойные раба аллаха. Да и будущее который приготовил вам аллах, довольно похотливое. В раю с гуриями кувыркаться, как бы не сойти с ума от такого время провождения. Награда соответственно такая же.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Писание:
                3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)

Коран:
                Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что убили и распяли самого пророка. На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису. Потом они сами спорили убит был Иса или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили именно его. Они его не убили.
                (Коран, Сура 4. ан-Ниса «Женщины», Аят 157)
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	(109).jpg
Просмотров:	1
Размер:	283.6 Кб
ID:	10130500

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук

Писание:
                  3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                  (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)

Коран:
                  Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что убили и распяли самого пророка. На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису. Потом они сами спорили убит был Иса или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили именно его. Они его не убили.
                  (Коран, Сура 4. ан-Ниса «Женщины», Аят 157)
                  [ATTACH=CONFIG]36718[/ATTACH]
                  Богдан,хватит эту их книжку мерзость цитировать.И так ясно,что они служители сатаны.Зачем ещё и книгу сатаны цитировать.Всё в Слове Божием написано.
                  Зачем выделять муслимов в отдельную категорию и говорить с ними их мерзостью.Они знают,что служат мерзости.Они знают,что они убийцы и рабы похотей.Не хотят слушать Слово Божие,не впихнёшь его в них.Молитесь о них,чтобы Господь быстрее пришёл и разрушил их сатанинское царство.
                  Кто от Бога,тот слушает Слово Божии.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от korablevsergey
                    Богдан,хватит эту их книжку мерзость цитировать.И так ясно,что они служители сатаны.Зачем ещё и книгу сатаны цитировать.Всё в Слове Божием написано.
                    Зачем выделять муслимов в отдельную категорию и говорить с ними их мерзостью.Они знают,что служат мерзости.Они знают,что они убийцы и рабы похотей.Не хотят слушать Слово Божие,не впихнёшь его в них.Молитесь о них,чтобы Господь быстрее пришёл и разрушил их сатанинское царство.
                    Кто от Бога,тот слушает Слово Божии.
                    Ну, я бы не стал так жестко высказываться в адрес мусульман, именно людей заблуждающихся. Нет вины многих в том, что они в заблуждении. Каждый может заблуждаться и Отец хочет, чтобы все пришли к познанию истины, в том числе и мусульмане и любой другой человек.
                    Нужно разделить эти понятия, Коран, и люди, верующие в Аллаха. Коран книга не от Бога Авраама, Исаака, Иакова, и это очевидно. Но, люди верующие в Аллаха и в Коран есть великая ценность в глазах Отца и Он, также и за них, отдал на смерть Своего Сына. Поэтому, Вам нужно убавить свой пыл в отношении людей верующих в Коран, и даже мне видится немного остыть что-ли. Я могу понять ваше возмущение, но, это слишком, не нужно переходить на личности. ИМХО

25. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                    26. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                    27. и не давайте места диаволу.
                    (Послание к Ефесянам 4:25-27)

Комментарий

• зем-лянин
                      Участник

• 22 January 2013
                      • 153

я не знаю почему Бог делал так
                      ачнем с того, что Аллах должен был сказать ......
                      Почему всезнающее божество требовало от неграмотного человека чтения?
                      Должно быть ...
                      В третьей - Джибриль упоминается вновь, но не появляется, пока Мухаммед не успокаивается в кровати Хадижы
                      а не этак,мне это не ведомо, я не Бог,
                      а вот все свои домыслы и неверие в Бога, расскажешь ЕМУ сам, в судный день,- ох и хотелось бы присутствовать при этом.
                      ---------------
                      А зачем сюда пускать мерзость --------
                      Зачем регистрироватиь здесь этих убийц и хулителей Господа Иисуса?
                      ты еще не начал лечение ?
                      ------
                      У сатаны могут быть только рабы. А настоящий Бог, хоть и ни в чем не нуждается, но желает видеть рядом с Собою любящих Его. Раб любить не может, только пресмыкаться.
                      а ты не христианин ? а разве священники не говорят, раб божий ?
                      да-и в принципе не важно что они, или вы говорите это, или нет, но я раб божий и по мере возможностей придерживаюсь того, что должен делать,
                      а для вас вера, это всего лишь трёп, тут.

Короче, каждому своё, что посеешь то пожнешь

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от зем-лянин
                        Короче, каждому своё, что посеешь то пожнешь
                        Факт.

Писание:
                        26. Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                        27. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                        28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                        30. у вас же и волосы на голове все сочтены;
                        31. не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                        32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                        33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                        (Св. Евангелие от Матфея 10:26-33)

34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:34)

Коран:
                        88. [Некоторые] говорят: "Милостивый взял себе сына".
                        89. Этим вы утверждаете гнуснейшую ложь.
                        90. От этого небо готово расколоться, земля - разверзнуться и горы - рассыпаться во прах -
                        91. от того, что [люди] приписали Милостивому сына.
                        92. Не подобает Милостивому иметь сына!
                        (Коран, СУРА 19. МАРЙАМ)

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Ну, я бы не стал так жестко высказываться в адрес мусульман, именно людей заблуждающихся. Нет вины многих в том, что они в заблуждении. Каждый может заблуждаться и Отец хочет, чтобы все пришли к познанию истины, в том числе и мусульмане и любой другой человек.
                          Нужно разделить эти понятия, Коран, и люди, верующие в Аллаха. Коран книга не от Бога Авраама, Исаака, Иакова, и это очевидно. Но, люди верующие в Аллаха и в Коран есть великая ценность в глазах Отца и Он, также и за них, отдал на смерть Своего Сына. Поэтому, Вам нужно убавить свой пыл в отношении людей верующих в Коран, и даже мне видится немного остыть что-ли. Я могу понять ваше возмущение, но, это слишком, не нужно переходить на личности. ИМХО

25. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                          26. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                          27. и не давайте места диаволу.
                          (Послание к Ефесянам 4:25-27)
                          Не пытайся каять сатану.Иисус с ним не разговаривал.Не доказывай веру.Вера даётся Богом.Молись за них лучше.Эти люди здесь,чтобы запутать слабых в сети сатаны.
                          Иисус его победил не словесными баталиями.
                          Это служители сатаны.Это не просто заблудшие люди,а служители.Они с сатаной в завете.Не прикасайтесь к нечистому.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• зем-лянин
                            Участник

• 22 January 2013
                            • 153

Иисус его победил не словесными баталиями.
                            Больной, я Иисуса (Мир ЕМУ) люблю по-более тебя,
                            а так же,- зачем ЕМУ побеждать меня, когда я на ЕГО стороне, а ты как раз таки его враг, но сам этого не понимаешь, а вот когда ОН от тебя отречется, вот тогда ты абалдеешь и ахнешь, но будет поздно, так как тебя уже будут отправлять в АД.
                            Вы этого, к сожалению для вас, не понимаете, а упорно твердите своё, потому что вас сатана руками людей ввел в заблуждение, и ваши уши не слышат правды, они не хотят слышать.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от зем-лянин
                              Больной, я Иисуса (Мир ЕМУ) люблю по-более тебя,
                              Можете полюбить того, Которого не видите, не слышите, не чувствуете? Любите Того, о котором просто читали несколько строк из Корана?

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от igoshir
                                Можете полюбить того, Которого не видите, не слышите, не чувствуете? Любите Того, о котором просто читали несколько строк из Корана?
                                Вы собираетесь победить своего оппонента в диспуте своей наивностью?
                                Зажег ты солнце во вселенной,
                                Да светит небу и земле,
                                Как лен, елеем напоенный,
                                В лампадном светит хрустале.
                                Творцу молитесь; он могучий:
                                Он правит ветром; в знойный день
                                На небо насылает тучи;
                                Дает земле древесну сень.
                                Он милосерд: он Магомету
                                Открыл сияющий Коран,
                                Да притечем и мы ко свету,
                                И да падет с очей туман.