Ядро Единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Дар
    А я не могу донести мысль,почему Бог любит всех,а призывает не всех,ведь сказано никто не может придти,если не призовёт его Отец,потому и ПУТЬ ОДИН,как и истина,как и Жизнь.Кто призваны те знаю и любят,а кто нет,так их и винить не за что,они не хотят любить,а насильно мил не будешь.Потому потуги твои,будут тщетными,как и мои потуги (желания),заставить педофилов не грешить,только на молитву и надежда.Что невозможно человеку,возможно Богу,потому прошу каждый день осводить землю от зла,но пока (меня лично )Он не хочет слышать в этом,наверно у Него Свои планы,но буду продолжать умалять,надеясь на сдвиг.
    я сейчас опишу свои ощущения, но я не могу это причислять к Духу, просто наблюдение.
    написано, что по множеству греха любовь охладела между людьми, цитату потом найду или нет не помню где она.
    но логически, если Любовь охладела между людьми, то значит эта Любовь уже изначально в них присутствовала, как данность...
    много лет я просто задыхалась от отсутствия любви, я была на грани смерти, я не говорю о Любви земной, а говорю, что моя жизнь заключалась в Любви, а внутри меня этой любви не было и я умирала и был зов любви ввиде задыхания. потом не знаю что и как произошло и в чем изменения??? я просто очень долго в этом находилась, а потом появилось внутри меня едва заметное ощущение Любви, которое само по себе и ни от чего не зависящее и оно как моя сущность, как моя кровь и оно не любить не может не зависимо ни от чего. это внутреннее неизменное. а ненависть злоба зависть она лежит на поверхности этой сущности от ума. и то что от ума оно принадлежит видоизменению, взависимости от того, что твое сознание осознало и выбрало.

но вот интересно это ведь у всех так и есть, созданы ведь все от Бога, а значит и у них неизменная глубина любви.

тоесть это не так и сложно иметь на самом деле, просто бы дать прочувствовать это человеку и он уже не смог бы вернуться к обратному, потому что это внутреннее ощушение оно просто как чудо какое то.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Безпрерывно умоляй Христа даровать тебе пребывание в Божественной Любви, ибо «кто не пребудет во Мне, извергнется вон» (Ин. 15: 6).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Avis
        Безпрерывно умоляй Христа даровать тебе пребывание в Божественной Любви, ибо «кто не пребудет во Мне, извергнется вон» (Ин. 15: 6).

http://www.isihazm.ru/?id=212
        у меня с иссихазма все и началось

Сообщение от unknproph
        Ядром единства может быть только Святое Евангелие, Слово Божие, оно и призвано нас всех объединить.
        Что мешает? Мешают трактовки. Отсюда и образуются деноминации, т. е. секты. Все деноминации именующие себя иначе, чем просто Христианские, превращают сами себя в секты. Все эти многочисленные названия тра-та-та и тра-та-та - это всё секты. Большие-ли, маленькие-ли, но это секты отделяющие себя от единой Христианской Церкви, которая и есть тело Христа.
        Кто откажется от именования себя особо? Я Павлов! Я Апполосов! Протестант Я харизмастический, во как! Видали? Так вот, знай наших! Они себя в обиду не дадут.
        Вы все криво-славные, а мы вот, нате выкуси, мы право-складные.
        Нас только тронь, узнаешь, ать ты кузькину мать!
        Нужно таким ероям единение?
        "То, что вы сделали одному из малых сих, верящих в Меня, то сделали и Мне."
        Господь, Он кроток и смирён. А вот с последышами Ему не повезло.
        Некоторые пытаются изнутри менять прогнившее. На-пра-сно!
        Отделяются от скверны извращения Писания только либо смелые, но чаще кому деваться некуда.
        Я давно слышал мысль, что единство должно быть в главном, а во второстепенном допустимы разномыслия, о чём говорил сам Апостол Павел.
        Вот в этом нужно разобраться, а главное желать этого.
        Желать устранения разделений, раздирающих Тело на части.
        В деноминациях есть люди искренне верующие, вот с ними я всегда буду рад общаться, а к лидерам их лукавым не пойду.
        unknproph!
        наболевшая агрессия пронизывает...но с Вами полностью согласна, теперь бы только успокоится и знать что же дальше делать? я пока в недоумении нахожусь, как во сне хожу...

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Сообщение от unknproph
          ...лидерам их лукавым ...
          Смелое утверждение, вы знаете всех лидеров? Всех деноминаций?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от koan
            я сейчас опишу свои ощущения, но я не могу это причислять к Духу, просто наблюдение.
            написано, что по множеству греха любовь охладела между людьми, цитату потом найду или нет не помню где она.
            но логически, если Любовь охладела между людьми, то значит эта Любовь уже изначально в них присутствовала, как данность...
            много лет я просто задыхалась от отсутствия любви, я была на грани смерти, я не говорю о Любви земной, а говорю, что моя жизнь заключалась в Любви, а внутри меня этой любви не было и я умирала и был зов любви ввиде задыхания. потом не знаю что и как произошло и в чем изменения??? я просто очень долго в этом находилась, а потом появилось внутри меня едва заметное ощущение Любви, которое само по себе и ни от чего не зависящее и оно как моя сущность, как моя кровь и оно не любить не может не зависимо ни от чего. это внутреннее неизменное. а ненависть злоба зависть она лежит на поверхности этой сущности от ума. и то что от ума оно принадлежит видоизменению, взависимости от того, что твое сознание осознало и выбрало.

но вот интересно это ведь у всех так и есть, созданы ведь все от Бога, а значит и у них неизменная глубина любви.

тоесть это не так и сложно иметь на самом деле, просто бы дать прочувствовать это человеку и он уже не смог бы вернуться к обратному, потому что это внутреннее ощушение оно просто как чудо какое то.
            Согласна полностью.Все действительно с ней,с любовью и даже самый (по нашим меркам) отъявленый мерзавец кого-то любит в своей жизни и не нанесёт им (своим блиским) вреда никогда,но при этом расталкнёт всех подовая своим руку.Вот эту руку и надо остановить сообща и я полностью на твоей стороне,что НАДО ЛЮБИТЬ и УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ постоянно.Меня это тоже очень гложет и всех думаю,кого не устраивает его жизнь,все это испытывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от slesar
            Сказано,по плодам узновайте.Вас устраивают плоды явленные на земле?Так вот если бы это было от Бога,то только умножилось бы,ПРИНОСЯ ПЛОД ВО МНОГО РАЗ,а мы наблюдаем обратный процесс,так и все лидеры просто сами должны признать,что не являют собой НУЖНЫЕ ПЛОДЫ ко благу.
            НЕ МЕРОЮ ДАЁТ БОГ ДУХА.
            Вникните в эти слова и Вам всё станет ясно.Это даже и не рассуждения по вере,а простая математика для младенцев.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

А разъединяют верующих их вожди, возглавляющие церкви. Они хорошо понимают, что объединение опасно для их власти над массами. Разногласия в догматах совсем не при чём, обо всём можно договориться, если есть желание. Но как показывает история этого желания как не было, так и нет.

Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
              Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
              Последний раз редактировалось voyageur; 23 January 2013, 03:31 PM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от voyageur
                Не может пророк от Бога вносить разъединение.

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:5,6)

А разъединяют верующих их вожди, возглавляющие церкви. Они хорошо понимают, что объединение опасно для их власти над массами. Разногласия в догматах совсем не при чём, обо всём можно договориться, если есть желание. Но как показывает история этого желания как не было, так и нет.
                Там слово пОроками,а не пророками.В остальном с Вами согласна.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от slesar
                  когда так говорят, говорят только про отрицательных, а положительные не входят в число этого утверждения.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Дар
                    Там слово пОроками,а не пророками.В остальном с Вами согласна.
                    Спасибо, а я, грешным делом, подумал не то (пророками). сейчас исправлю.

Комментарий

• unknproph
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 142

unknproph!
                      наболевшая агрессия пронизывает...но с Вами полностью согласна, теперь бы только успокоится и знать что же дальше делать? я пока в недоумении нахожусь, как во сне хожу...[/QUOTE]

Вовсе нет. Это совсем недавно агрессивно-провославный манул на меня в моём дневнике накинулся. Как раз, когда я решил отойти от деноминаций ко мне пришло умиротворение. И тех, кто запутывает в словах больше не слушаю. И поэтому полегчало, а то заездили болтуны.
                      Успокоиться не трудно, только Христа слушайте, только Ему и следуйте.
                      Рим.15:7
                      Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от koan
                        Люди! Вот мучает меня вопрос, не могу пройти дальше вот этого понимания:
                        Иисус уходя с земли оставляет нас Утешителю= Духу Святому= Духу Любви.
                        основные заповеди Это Любите Бога и Людей.
                        Любовью спасайте и собирайте в Единого.
                        Любовь пребывает во век и единственно в чем наше спасение это в этом Духе Любви.
                        Это то в чем у нас нет ни малейшего преткновения и спора, фактически это точка непоколебимого единства, которая может сделать стойкую непобедимую Церковь, которую не преодалеют врата ада, которая устоит.

вот я не могу понять, почему этого ни кто не видит, что именно в этом есть Сила? почему, какой то день субботы может стать разделяющим или какие то внешние особенности принадлежащие каждой отдельной конфессии?
                        допустим если брать православие и католицизм, одни из древних, пока это самый сложный момент к воссоединению, но вот протестанские конфессии почему не могут прийти к единству?
                        неужели нет понимания, что Дух Любви важнее внешних действий, которые сами по себе ни чего не представляют полезного без Самого Духа Любви, как ядра их соединяющего?

давайте поразмышляем об этом? Вот идет дождь для плохих и хороших, и Дух Святой посещает как тех кто у католиков, так и тех кто просто сам дома без церкви, и если это так происходит, почему нам это не дает ума воссоединить эту разрозненность конфессиональную?
                        Нельзя воссоединить невоссоединимое.
                        Если что-то соделано кривое, кто ж его выпрямит ?
                        То, что мы видим в мире (разноконфессиональность) - так это же естественный ход событий (так было запланировано, допущено).
                        Это сухие остатки былых пробуждений (прах истории).
                        Там, кроме тлена (мощей, то бишь) ничего нет.
                        Но тлен тоже нужен, в качестве удобрения почвы.
                        Всё что существует, для чего-то нужно.
                        Не необходимости, что-либо соединять. Лучше всё это предоставить естественному ходу (по-естественным законам).
                        Святое Писание - есть Проект, по которому всё и движется.
                        Если там Сказано, что будет эта Вавилонская Блудница, значит так и будет.
                        Она, как раз и есть это соединение всего и вся.
                        И соединятся и объединятся и поставят у себя лидера (который за наличку приобретёт весь мир).
                        И когда скажут "мир и безопастность", то внезапно постигнет их пагуба.
                        Не в этом дело. Это внешнее. Смотреть надо в корень. Внутрь. Из него источники Життя.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

Сообщение от Дар
                          Сказано,по плодам узновайте.Вас устраивают плоды явленные на земле?Так вот если бы это было от Бога,то только умножилось бы,ПРИНОСЯ ПЛОД ВО МНОГО РАЗ,а мы наблюдаем обратный процесс,так и все лидеры просто сами должны признать,что не являют собой НУЖНЫЕ ПЛОДЫ ко благу.
                          НЕ МЕРОЮ ДАЁТ БОГ ДУХА.
                          Вникните в эти слова и Вам всё станет ясно.Это даже и не рассуждения по вере,а простая математика для младенцев.
                          Не нужно передергивать слова, как было сказано то и было подчеркнуто.

...Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения,...(Гал.2:9)

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                          18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                          19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                          20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                          21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.(1Тим.5:17-21)

Тоже лидеры? Хотя мне слово лидеры не нравится, но однозначно вывести гуся в отношении всех неполучится.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от koan
                            основные заповеди Это Любите Бога и Людей.
                            вот я не могу понять, почему этого ни кто не видит, что именно в этом есть Сила?
                            потому что любить людей-это отрывать от себя
                            это не практикуется
                            это учение Христа
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от slesar
                              Не нужно передергивать слова, как было сказано то и было подчеркнуто.

...Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения,...(Гал.2:9)

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                              18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                              19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                              20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                              21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.(1Тим.5:17-21)

Тоже лидеры? Хотя мне слово лидеры не нравится, но однозначно вывести гуся в отношении всех неполучится.
                              Я не стану с Вами спорить и доказывать.Сказано "по плодам узновайте".Предпологаю,что и Вы смогли бы подать руку любому бомжу не побрезгую,если видите в нём,что он создание Божье,хотя может я и ошибаюсь,если Вас мои слова задели за живое.Вам так видется,мне ИНАЧЕ И пусть Сам Господь решит,какое видение верно.Про лидеров ПРО ВСЕХ МОГУ ТАК СКАЗАТЬ,что ОТСТУПИЛИ,а вот то,что в любой церкви найдутся порядочные ПРЯМОХОДЯЩИЕ христиане,то да,не спорю,но они смиренны,а НЕ ВЕДУТ за собой.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Дар
                                ,а вот то,что в любой церкви найдутся порядочные ПРЯМОХОДЯЩИЕ христиане,то да,не спорю,но они смиренны,а НЕ ВЕДУТ за собой.
                                Только вопрос: А что они там делают? находится там просто здравомысленному не возможно. не знаю= не понимаю.

Комментарий

Обработка...