Ядро Единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Ядро Единства.

Люди! Вот мучает меня вопрос, не могу пройти дальше вот этого понимания:
    Иисус уходя с земли оставляет нас Утешителю= Духу Святому= Духу Любви.
    основные заповеди Это Любите Бога и Людей.
    Любовью спасайте и собирайте в Единого.
    Любовь пребывает во век и единственно в чем наше спасение это в этом Духе Любви.
    Это то в чем у нас нет ни малейшего преткновения и спора, фактически это точка непоколебимого единства, которая может сделать стойкую непобедимую Церковь, которую не преодалеют врата ада, которая устоит.

вот я не могу понять, почему этого ни кто не видит, что именно в этом есть Сила? почему, какой то день субботы может стать разделяющим или какие то внешние особенности принадлежащие каждой отдельной конфессии?
    допустим если брать православие и католицизм, одни из древних, пока это самый сложный момент к воссоединению, но вот протестанские конфессии почему не могут прийти к единству?
    неужели нет понимания, что Дух Любви важнее внешних действий, которые сами по себе ни чего не представляют полезного без Самого Духа Любви, как ядра их соединяющего?

давайте поразмышляем об этом? Вот идет дождь для плохих и хороших, и Дух Святой посещает как тех кто у католиков, так и тех кто просто сам дома без церкви, и если это так происходит, почему нам это не дает ума воссоединить эту разрозненность конфессиональную?
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от koan
    Люди! Вот мучает меня вопрос, не могу пройти дальше вот этого понимания:
    Иисус уходя с земли оставляет нас Утешителю= Духу Святому= Духу Любви.
    основные заповеди Это Любите Бога и Людей.
    Любовью спасайте и собирайте в Единого.
    Любовь пребывает во век и единственно в чем наше спасение это в этом Духе Любви.
    Это то в чем у нас нет ни малейшего преткновения и спора, фактически это точка непоколебимого единства, которая может сделать стойкую непобедимую Церковь, которую не преодалеют врата ада, которая устоит.

вот я не могу понять, почему этого ни кто не видит, что именно в этом есть Сила? почему, какой то день субботы может стать разделяющим или какие то внешние особенности принадлежащие каждой отдельной конфессии?
    допустим если брать православие и католицизм, одни из древних, пока это самый сложный момент к воссоединению, но вот протестанские конфессии почему не могут прийти к единству?
    неужели нет понимания, что Дух Любви важнее внешних действий, которые сами по себе ни чего не представляют полезного без Самого Духа Любви, как ядра их соединяющего?

давайте поразмышляем об этом? Вот идет дождь для плохих и хороших, и Дух Святой посещает как тех кто у католиков, так и тех кто просто сам дома без церкви, и если это так происходит, почему нам это не дает ума воссоединить эту разрозненность конфессиональную?

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти..
    (Гал.5:17)

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,(Откр.15:2)

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Единства какого? Организационного? Это невозможно. Единства учения? Это тоже невозможно.

Единства духа? Это возможно, но не для всех. И очень трудно устоять.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Toivo
        Единства какого? Организационного? Это невозможно. Единства учения? Это тоже невозможно.

Единства духа? Это возможно, но не для всех. И очень трудно устоять.
        допустим по тем церквям которые есть начать именно эту мысль внедрять? а там может, что то тронется, если верная направленность взята... это верная направленность? как Вы считаете? мне вод в душе кажется, что вернее и быть не может.

Сообщение от slesar
        2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,(Откр.15:2)
        А именно этот текст почему Вами взят? Вы в это вкладываете какой то особенный смысл? мне пророчества мало понятны.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

На форуме и так любовь царит,а не ненависть.Нормальный человек и так любит всех людей и зла не держит ни на кого,а как заставить педофила любить,а не использовать жертву?Как этого добиться?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Дар
            На форуме и так любовь царит,а не ненависть.Нормальный человек и так любит всех людей и зла не держит ни на кого,а как заставить педофила любить,а не использовать жертву?Как этого добиться?
            Привет, Дар! Рада видеть, давно не виделись.
            Вот если взять Вашу мысль о том, что Любовь избирательна, если хотите могу убрать эту фразу с всеобщего обозрения, но если можно, то ответьте, в чем эта избирательность? если взять, что Бог Любит всех, то как же тогда избирательна? не могу понять этого. ну что убирать эту фразу? или ответите?

не царит на форуме любовь к сожалению.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от koan
              Привет, Дар! Рада видеть, давно не виделись.
              Вот если взять Вашу мысль о том, что Любовь избирательна, если хотите могу убрать эту фразу с всеобщего обозрения, но если можно, то ответьте, в чем эта избирательность? если взять, что Бог Любит всех, то как же тогда избирательна? не могу понять этого. ну что убирать эту фразу? или ответите?

Взаимно,рада видеть.Мне видится,что царит любовь.Здесь нельзя сравнивать пока ещё.Бог поругаем не бывает,Он бессмертен,вечен и человеку до такой любви далеко,и даже причины этому есть.Ответь мне как уберечь жертву педофила и научить его любить и не грешить?Тогда и избирательность не потребуется.Понимаешь камень преткновения в чём?В том,чтоб НИЧЕГО НЕЧИСТОГО НЕ ВОШЛО.Я лично за такое,за чистоту на новой земле с Иисусом Христом,а ты?

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Сообщение от koan
                А именно этот текст почему Вами взят? Вы в это вкладываете какой то особенный смысл? мне пророчества мало понятны.
                Потому, что там уже нет колебания.

39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.(Евр.10:39)

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.(Откр.7:1)

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от koan
                  И в церкви давно уже не царит. Видимо потому, что нет Евангелия, о котором говорил Иисус. Имеется Библия, весьма противоречивое, сложное и громоздкое для Евангелия Писание.

Комментарий

• slesar
                    appercot

• 11 February 2008
                    • 583

Сообщение от Мишель21
                    И в церкви давно уже не царит. Видимо потому, что нет Евангелия, о котором говорил Иисус. Имеется Библия, весьма противоречивое, сложное и громоздкое для Евангелия Писание.
                    Вы путаете церковь с деноминацией.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Дар
                      Взаимно,рада видеть.Мне видится,что царит любовь.Здесь нельзя сравнивать пока ещё.Бог поругаем не бывает,Он бессмертен,вечен и человеку до такой любви далеко,и даже причины этому есть.Ответь мне как уберечь жертву педофила и научить его любить и не грешить?Тогда и избирательность не потребуется.Понимаешь камень преткновения в чём?В том,чтоб НИЧЕГО НЕЧИСТОГО НЕ ВОШЛО.Я лично за такое,за чистоту на новой земле с Иисусом Христом,а ты?
                      Дар!
                      я еще хотела бы здесь иметь сдвиги к воплощению Любви, не забегая вперед на Новое Небесное Отечество, ТУТ, здесь и сейчас, не пропуская и этой жизни.
                      если речь о педофиле, то абстрактно этого не решить, но вот видела в действии, как смиряются перед Любовью и успокаиваются молниеносно... падая и не доходя, что бы нанести удар.
                      но все равно не могу понять, как же быть с этими церквями?

Сообщение от slesar
                      Потому, что там уже нет колебания.

39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.(Евр.10:39)

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.(Откр.7:1)
                      slesar! тогда и поясняйте, если можно сразу, просто Ваша мысль интересна и что бы не надумать своего, Вы лучше сами ее озвучьте, пожалуйста.

Сообщение от slesar
                      Вы путаете церковь с деноминацией.
                      я с Вами согласна, но именно Церковь та настоящая в Духе и Истине она в Вашем понятии видимая или рассеянная? наверное и сама не понимаю глубоко о чем сейчас говорю.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от koan
                        я еще хотела бы здесь иметь сдвиги к воплощению Любви, не забегая вперед на Новое Небесное Отечество, ТУТ, здесь и сейчас, не пропуская и этой жизни.
                        если речь о педофиле, то абстрактно этого не решить, но вот видела в действии, как смиряются перед Любовью и успокаиваются молниеносно... падая и не доходя, что бы нанести удар.
                        но все равно не могу понять, как же быть с этими церквями?
                        А я не могу донести мысль,почему Бог любит всех,а призывает не всех,ведь сказано никто не может придти,если не призовёт его Отец,потому и ПУТЬ ОДИН,как и истина,как и Жизнь.Кто призваны те знаю и любят,а кто нет,так их и винить не за что,они не хотят любить,а насильно мил не будешь.Потому потуги твои,будут тщетными,как и мои потуги (желания),заставить педофилов не грешить,только на молитву и надежда.Что невозможно человеку,возможно Богу,потому прошу каждый день осводить землю от зла,но пока (меня лично )Он не хочет слышать в этом,наверно у Него Свои планы,но буду продолжать умалять,надеясь на сдвиг.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Все люди разделяются только пороками, а объединяются только Любовью.

(Монах Симеон Афонский)

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Сообщение от koan
                            slesar! тогда и поясняйте, если можно сразу, просто Ваша мысль интересна и что бы не надумать своего, Вы лучше сами ее озвучьте, пожалуйста.

я с Вами согласна, но именно Церковь та настоящая в Духе и Истине она в Вашем понятии видимая или рассеянная? наверное и сама не понимаю глубоко о чем сейчас говорю.
                            Море стеклянное, там нет колебаний, все открыто и понятно.

Церковь это те кого пронизывает Дух Божий, в ком Он обитает, те кто "13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:13)"

Комментарий

• unknproph
                              Участник

• 18 January 2013
                              • 142

Ядром единства может быть только Святое Евангелие, Слово Божие, оно и призвано нас всех объединить.
                              Что мешает? Мешают трактовки. Отсюда и образуются деноминации, т. е. секты. Все деноминации именующие себя иначе, чем просто Христианские, превращают сами себя в секты. Все эти многочисленные названия тра-та-та и тра-та-та - это всё секты. Большие-ли, маленькие-ли, но это секты отделяющие себя от единой Христианской Церкви, которая и есть тело Христа.
                              Кто откажется от именования себя особо? Я Павлов! Я Апполосов! Протестант Я харизмастический, во как! Видали? Так вот, знай наших! Они себя в обиду не дадут.
                              Вы все криво-славные, а мы вот, нате выкуси, мы право-складные.
                              Нас только тронь, узнаешь, ать ты кузькину мать!
                              Нужно таким ероям единение?
                              "То, что вы сделали одному из малых сих, верящих в Меня, то сделали и Мне."
                              Господь, Он кроток и смирён. А вот с последышами Ему не повезло.
                              Некоторые пытаются изнутри менять прогнившее. На-пра-сно!
                              Отделяются от скверны извращения Писания только либо смелые, но чаще кому деваться некуда.
                              Я давно слышал мысль, что единство должно быть в главном, а во второстепенном допустимы разномыслия, о чём говорил сам Апостол Павел.
                              Вот в этом нужно разобраться, а главное желать этого.
                              Желать устранения разделений, раздирающих Тело на части.
                              В деноминациях есть люди искренне верующие, вот с ними я всегда буду рад общаться, а к лидерам их лукавым не пойду.
                              Рим.15:7
                              Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

Обработка...