Не убий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Сообщение от vit7
    Мил друг , коль градации для вас не существует, то своими чистыми руками, скольких комаров упокоили .
    кто спорит, однако ж ни корова ни свинья ни как не угрожает ни кому из людей. можно обойтись и без мяска на столе и без шубки на плечах, совершенно не оказавшись при этом в убытке.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от balance
      кто спорит, однако ж ни корова ни свинья ни как не угрожает ни кому из людей. можно обойтись и без мяска на столе и без шубки на плечах, совершенно не оказавшись при этом в убытке.
      Можно , когда приходит время поста.
      А интересно как без шубки и в Сибири когда еще синтепона не было
      Ельник на себе носить?

Ну а если серьезно,то тема затрагиваемая вегетарианцами, пронизана лицемерием.

Прямой убой скота осуждаем, но когда расширяем мегаполисы и сокращаем ареал обитания животных, убивая их косвенно то все в "поряде"?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от balance
        получается колбаску то не грех откушать, а потом и в шубке щегальнуть по улочкам... однако же расцениваю я это не иначе как лицемерие.
        Конечно, что не грех.
        Домашних то питомцев поди рука не подымится.
        Да ладно, растишь курочку или свинку, кормишь каждый день, а потом голову топором или штык в сердце.

Уважаемые верующие, так из вас то поди убийц %90 получается?
        А то. Ну и воры кроме всего: яйца, молоко, шерсть у животных отбираем. Вы сразу скажите, вы из этих, из ультра-вегетарианцев? Что бы зря на вас время не тратить.

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Сообщение от balance
          точно, есть же еще обувь, меха, салоны кожаные в машинах .. устанешь перечислять.

получается колбаску то не грех откушать, а потом и в шубке щегальнуть по улочкам... однако же расцениваю я это не иначе как лицемерие. Домашних то питомцев поди рука не подымится. Нет, таки лицемерие, однозначно. Можете конечно спорить и приводить цитаты какие вам покажутся убедительными, а заповедь то есть, и ни прибавляется к ней ни убавляется. А еще есть "возлюби ближнего как самого себя" вроде как "братья наши меньшие" .. опять лицемерие получается, какой ж здравомыслящий будет кушать то братьев, очерствели сердца, это очевидно.

А вообще, зачем задумываться об этом, и уж тем паче к грехам причислять, а то ж получается убийцы то прямо таки везде.

Уважаемые верующие, так из вас то поди убийц %90 получается?

Бог - 1, и я тоже, люблю охоту, особенно на копытных.
          21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.(Быт.3:21)

И о заповеди вы заблуждаетесь.

А если серьезно, то прежде чем задать вопрос изучите предмет (хотябы в общих чертах) и определитесь в понятиях.

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Воооот, это мне уже нравится, как вы тут все красиво оперируете любыми доступными инструментами. И на охоту можно, и о Сибири вспомнили, и одежды кожаные - вообще неясно зачем сюда приплели. Однако уважаемые, вы убийцы как ни крутите, чего греха то таить? И оправдываетесь еще -)), от заповеди то не оправдаться или разве там исключения есть? Хоть разбирайся тут и изучать предмет, что уж говорить, ученые одни на форуме, писания вдоль и поперек знают "закон на закон, заповедь на заповедь".

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от balance
              Однако уважаемые, вы убийцы как ни крутите, чего греха то таить?
              Ох!!!... А еще время иногда убиваем. Ща совесть нас всех загрызет и тогда она убийцей станет.
              Уважаемый Баланс, где-то балансировка разбалансировалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
              Мил друг , коль градации для вас не существует, то своими чистыми руками, скольких комаров упокоили .
              Да и не только комаров! А сколько живых микроорганизмов потравили своими моющими средствами!!!
              Народ! Прекращайте купаться, мыть руки и посуду, стирать белье, убирать в квартире!!! Вы не представляете себе, сколько живых организмов вы убиваете! Предлагаю организовть партию Немоющих(ся).

Баланс, не надо писать глупости, а то видишь, до чего можно договорится.

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от nostaw
                Владимир, эксклюзивное интервью, только для вас - я не произвожу отраву и не торгую ими в супермаркетах, не министр здравоохранения и не роспотребнадзора.... Ради интереса - купите молоко в магазине и попробуйте превратить его в простоквашу - а что получится - выпейте. Только, желательно предварительно 03 вызывать..

Вообще-то тема о другом
                Пил молоко и в деревне и в магазинах при чем разных производителей и все хорошо,жив здоров.
                Конечно деревенское понятное дело лучше,но и от покупного я вполне здоров.
                Если же человек уклоняется от главного(от своих грехов) и начинает искать причину своей болезни в еде,то соответственное получает за веру.
                http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Да да да уважаемые полностью с вами согласен, как удачно вы тварей то Божьих разделили, тех можно, тех нет -) Не ребята убийство, неважно кого - остается убийством, и вы это прекрасно знаете, вообщем я не сомневался, что вы оправдаете сами себя.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от balance
                    Сказано - "не убий", а колбаску не прочь отведать? Намеренное убийство получается, господа верующие, как то так.
                    Все-таки человечество идет к тому, чтобы переходить на более высокий уровень. Но чтобы не повредить организму необходимо молиться, иначе проблемы могут быть со здоровьем. Так что вегетарианство только в сочетании с молитвой. Кстати в бобовых в два раза больше белка чем в мясе.
                    Железные аргументы о вреде мяса.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от elios
                      Все-таки человечество идет к тому, чтобы переходить на более высокий уровень. Но чтобы не повредить организму необходимо молиться, иначе проблемы могут быть со здоровьем. Так что вегетарианство только в сочетании с молитвой. Кстати в бобовых в два раза больше белка чем в мясе.
                      "Царствие Божие не пища и питие,..." (Рим. 14, 17)

Комментарий

• balance
                        Завсегдатай

• 10 November 2009
                        • 667

Сообщение от elios
                        Да я не о пользе в принципе или вреде для тела, я вообще по факту. Это ведь самое обычное преднамеренное, осознанное убийство, и вдобавок к этому убийство которое лишено всякой необходимости, чай уж сейчас столько еды всякой, что просто иногда диву даешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                        "Царствие Божие не пища и питие,..." (Рим. 14, 17)
                        Причем тут царство, это и так понятно, я ж вам о так сказать вашем личном понимании заповеди "не убий". Понятно, что так или иначе круговорот жизни и смерти на земле существует, но можно отказаться хотя бы от намеренного, без необходимости.

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

Сообщение от balance
                          Воооот, это мне уже нравится, как вы тут все красиво оперируете любыми доступными инструментами. И на охоту можно, и о Сибири вспомнили, и одежды кожаные - вообще неясно зачем сюда приплели. Однако уважаемые, вы убийцы как ни крутите, чего греха то таить? И оправдываетесь еще -)), от заповеди то не оправдаться или разве там исключения есть? Хоть разбирайся тут и изучать предмет, что уж говорить, ученые одни на форуме, писания вдоль и поперек знают "закон на закон, заповедь на заповедь".
                          Детский сад.

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Сообщение от slesar
                            Детский сад.
                            Детский сад это ваш ответ, вопрос в другом, если вы правы - то явно ни я ни вы не потрете, но если прав я, то явно вы окажетесь в убытке на суде. Детский сад? в чем? не вижу никакого детского сада в том, что животных убивают в таких огромных количествах, что даже представить сложно, даже белый сахар и тот добывается с помощью костей, вообще не вижу никакого детского сада, что подавляющее население планеты, ходит в кожах и мехах, и они не растут на деревьях отнюдь, и уж точно детский сад, я не вижу если следовать "относись к другому как себе", поставив вас на их место, боюсь врятли бы увидели вы какойто бы то нибило сад. Убийство уважаемый - это убийство, неважно кого, никто не ставил "p.s" в заповедях. Понятно, что полностью не убивать не возможно, и комара прихлопнуть рука тянется, но без необходимости по крайней мере, можно обойтись.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от balance
                              Однако уважаемые, вы убийцы как ни крутите, чего греха то таить? И оправдываетесь еще -)), от заповеди то не оправдаться или разве там исключения есть? Хоть разбирайся тут и изучать предмет, что уж говорить, ученые одни на форуме, писания вдоль и поперек знают "закон на закон, заповедь на заповедь".
                              Вы даже не в курсе о чем там заповедь, а беретесь типа "глубоко" рассуждать. Вы уж определитесь вы вегетарианец или христианин. Если христианин - то не цитируйте Писание, ибо оно свидетельствует против вашего вегетарианства, а точнее против вашего хамского отношения к тем, кто не вегетарианец. А если вы более вегетарианец - то и Иисуса убийцей назовите и забудьте о Библии навсегда, она вам не опора. Максимум, на что вы можете согласно Писания претендовать со своим оголтелым вегетарианством - на звание "немощный в вере". Но за то что вы ложно, не по Писанию, обзываете других убийцами, там уже другие цитаты есть. Но зачем вам это знать, вы и так великий толкователь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от balance
                              Убийство уважаемый - это убийство, неважно кого, никто не ставил "p.s" в заповедях.
                              Это настолько безграмотно и надуманно, что не стоит даже комментировать. Раз вы решили извратить даже Библию под свое вегетарианство, то вас уже ничто не остановит.

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Сообщение от balance
                                Детский сад это ваш ответ, вопрос в другом, если вы правы - то явно ни я ни вы не потрете, но если прав я, то явно вы окажетесь в убытке на суде. Детский сад? в чем? не вижу никакого детского сада в том, что животных убивают в таких огромных количествах, что даже представить сложно, даже белый сахар и тот добывается с помощью костей, вообще не вижу никакого детского сада, что подавляющее население планеты, ходит в кожах и мехах, и они не растут на деревьях отнюдь, и уж точно детский сад, я не вижу если следовать "относись к другому как себе", поставив вас на их место, боюсь врятли бы увидели вы какойто бы то нибило сад. Убийство уважаемый - это убийство, неважно кого, никто не ставил "p.s" в заповедях. Понятно, что полностью не убивать не возможно, и комара прихлопнуть рука тянется, но без необходимости по крайней мере, можно обойтись.
                                Вы вырвали из контекста слово не убей, и сами себе измыслили. Обозвали всех убийцами и ждете лавр. Я не буддист, и у меня совсем другие взгляды,
                                так же я не вегетарианец и ем мясо, птицу, рыбу. И ваше понимание в отношении " не убей ", я считаю детским садом. И это моя точка зрения в отношении ваших умозаключений, так же как и ваша в отношении меня что я убийца пренебрегший заповедью " не убей."

Да и еще, я не состою в гринпис.

Комментарий

Обработка...