Важный вопрос! Ваше понимание первой заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

В ком истинная благодать Христова, тот никогда зло не путает с добром, чего нет в деноминационных ревнителях. Всякий деноминационный ревнитель под добром видит то, что в его деноминации именуется добром. А под злом видит то, что в его деноминации именуется злом. Разве такой христианин пребывает в благодати Хрстовой? НЕТ, сей пребывает под обольщением деноминационным бесом. Обольщённый же, он никак не может исполнить заповедей: "ВОЗЛЮБИ БОГА и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО"...

Скажем, харизматия провозглашает благословенное богатство БЛАГОДАТЬЮ от ГОСПОДА. Но Христос ЯШУА и апостолы Его, и ДУХ СВЯТОЙ, и Святое слово - они однозначно именуют богатство - СОБЛАЗНОМ, а не благодатью. Благодатью же Яшуа, апостолы, Библия и ДУХ СВЯТОЙ именую умение в радости довольствоваться малым: "...Имея пропитание и одежду, будем довольны тем" (1Тим.6:8).. И т.д. и т.п..

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от AleksandrZ
      В ком истинная благодать Христова, тот никогда зло не путает с добром, чего нет в деноминационных ревнителях. Всякий деноминационный ревнитель под добром видит то, что в его деноминации именуется добром. А под злом видит то, что в его деноминации именуется злом. Разве такой христианин пребывает в благодати Хрстовой? НЕТ, сей пребывает под обольщением деноминационным бесом. Обольщённый же, он никак не может исполнить заповедей: "ВОЗЛЮБИ БОГА и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО"...

Скажем, харизматия провозглашает благословенное богатство БЛАГОДАТЬЮ от ГОСПОДА. Но Христос ЯШУА и апостолы Его, и ДУХ СВЯТОЙ, и Святое слово - они однозначно именуют богатство - СОБЛАЗНОМ, а не благодатью. Благодатью же Яшуа, апостолы, Библия и ДУХ СВЯТОЙ именую умение в радости довольствоваться малым: "...Имея пропитание и одежду, будем довольны тем" (1Тим.6:8).. И т.д. и т.п..
      1Тим.6:8 Будем довольны. Верующие должны быть довольны минимумом
      пищи, одежды и крова. Если возникают конкретные финансовые нужды,
      нам надо надеяться на Божье попечение.
      Пс.49:15 И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь
      Меня.
      Продолжая работать (2Фес.3:7-8), помогать нуждающимся (2Кор.8:2-3)
      и служить Богу пожертвованиями (2Кор.8:3; 9:6-7), Верующим не следует
      желать богатства.
      1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие
      безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и
      пагубу.
      Библия называет стремление к богатству идолослужением, которое
      есть прямая связь с демонами. (Кол.3:5).
      Бог видит Свой народ в бедности и провозглашает, что они богаты
      (Окр.2:9). Богатство христианина жить и возрастать в
      благодати и познании Господа нашего и Спасителя
      Иисуса Христа.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Анна Павловна
        1Тим.6:8 Будем довольны. Верующие должны быть довольны минимумом
        пищи, одежды и крова. Если возникают конкретные финансовые нужды,
        нам надо надеяться на Божье попечение.
        Пс.49:15 И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь
        Меня.
        Продолжая работать (2Фес.3:7-8), помогать нуждающимся (2Кор.8:2-3)
        и служить Богу пожертвованиями (2Кор.8:3; 9:6-7), Верующим не следует
        желать богатства.
        1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие
        безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и
        пагубу.
        Библия называет стремление к богатству идолослужением, которое
        есть прямая связь с демонами. (Кол.3:5).
        Бог видит Свой народ в бедности и провозглашает, что они богаты
        (Окр.2:9). Богатство христианина жить и возрастать в
        благодати и познании Господа нашего и Спасителя
        Иисуса Христа.
        Кратко: что для вас является благодатью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
        В ком истинная благодать Христова, . и т.п..
        А для вас?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Благодать это милость....

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Двора
            Благодать это милость....
            Знака равенства не поставить. Благодать дается по милости. Уже, имея милость, Бог дает благодать. Имея одно, дает другое.

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

А для вас?
              Милость и любовь Божия.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Кто разумеет Бога, тот только и в силах исполнить ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ. Те, которые славу Сына Божьего возносят в ранг равенства с Богом ОТЦОМ, те ни Отца как Бога не разумеют, ни Сына, как создания Божьего... Впервые эту путаницу в культ возвели отступники на никейском сходняке. Все их современные тринитарные последователи, они ни Отца, ни Сына не разумеют. Потому ни прославить Бога не могут как должно, ни имя Его освятить не могут, ни перую заповедь в необходимой чистоте исполнить тоже не могу. Могут все сии, тринитарославители, только одно - себя прославлять как наивернейших.. Делая это под эгидой поприща богопрославления...

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Как Вы это понимаете - "когда они поверят в Бога"? В связи с чем или в результате чего люди могут поверить в Бога? Разве не совесть(дух) свидетельствует нашему "я"(душе) о Боге?.
                  Позвольте поделиться мыслями о совести, взятыми с иного форума...

Слово "СОВЕСТЬ" имеет корень - "ВЕСТЬ". А слово АНГЕЛ означает "ВЕСТНИК". "СО-ВЕСТНИК" - дух Ангела хранителя в каждом из нас.
                  Когда язычники, не знающие Бога, слушают СОВЕСТЬ, то находят ЗАКОННОЕ в БОГЕ решение и исполняют его. Тем самым, пишет апостол Павел, свидетельствуют, что ЗАКОН БОЖИЙ в СЕРДЦАХ их (Рим.2:13-24)...
                  У каждого человека при зачатии есть Ангел-хранитель. Он помогает противостоять искушениям бесовским. Ибо СОВЕСТЬ всегда возмущается о самом хорошем из досягаемого понятного... Совестнику больно и плохо в нас, когда мы противимся совести или торгуемся с ней. И совестник на время уходит. Тогда бесы вселяются в людей, и человек становится одержимым, ПОРАБОЩЁННЫМ ЗЛОМ, страдающим маниакальным психозом и т.д.. Это может стать окончательным, если человек потом не кается... ДВАЖДЫ-ИСТОРГНУТЫМ.., сыном погибельным, сберегаемын на день суда... Совесть, сообшает Писание, может быть "немощной, признающей идолов (или не разумеющей Божьих иных определений)" (1Кор.8:7-13). Это как понимаю, из-за недостатка информированности у совестливого человека...

Кроме личного Ангела-хранителя у крещёных людей есть и ещё опекуны - АНГЕЛЫ их поместных церквей. Есть также Ангелы народа и государств. Есть и личное присутствие Госпоа ЯШУА, есть и ещё более высшее проявление Неба - ШеХИНА самого БОГА ОТЦА...
                  Чем более Ангелы Божии, СВЯТЫЕ ДУХИ, участвуют в жизни человека, тем более его влечёт к высшей правде и абсолютизму, тем менее он терпим к неправдам. И в нём кроме полыхающей неугасимо совести ещё развивается и ИНТУИЦИЯ, высшее воздействие на подсознание, связывающее человека с ВНЕ-временными процессами, чтобы Бог мог таким человеком активно или знаково повлиять на окружающий мир...

Итого, каждый человек видим СОТНЯМИ Ангелов, СВЯТЫХ ДУХОВ, даже ТЯСЯЧАМИ, как написано в книге Иова (Иов.33:23)...И каждый общается с совестью ЧАСАМИ, порою - непрерывно. Вернее - СОВЕСТЬ общается с нами. Множество Ангелов Божьих поддерживают это общение у людей с молитвенным складом ума.

Все Ангелы имеют разную "СЛАВУ", функциональность, имеют разную силу, интенсивность. Чем более человек стремится ко всяким совершенствам, тем большее предоставляет право Ангелам наставникам одарять его ТАЛАНТАМИ, дарами свыше. Такие люди бывают очень одарёнными, разносторонне развитыми... А после искупления во Христе ЯШУА ВСЕ таланты даются на ОБУСТРОЙСТВО ЦЕРКВИ и только - ЦЕРКВИ. Хотя всё вообще доброе, оно, написано, "снисходит свыше от Отца Светов" (Иак.1:17)

В противоположность одарённостям от Божьих Ангелов, бессовестные люди могут получать большее присутствие бесов... Скажем, любить многие формы зла, становясь "мастерами" злодейств. Из одного человека, вспомним, Господь ЯШУА изгнал ЛЕГИОН бесов. А из Марии Магдалины - СЕМЬ бесов.... Когда человек просил у Бога защиты, и ему давали милость свыше, освобождая его от бесова влияния, а человек оказывался потом неблагодарным, то в него, как говорит Яшуа, входят далее ВСЕМЕРО-ЗЛЕЙШИЕ бесы...

С того момента, как Бог провозгласил определение о "СЕМЕНИ", о БОРЬБЕ СЕМЕНИ Божьего и семени сатаны, на земле появились малые группы особенных людей, имеющих более сильное присутствиеи духов, чем все остальные люди. Причём Духи ещё при зачатии борются за каждого землянина, влияя многоганно даже на процесс совокупления будущих родителей... Основные массы людей всегда колеблются между двумя полярностями, между избранниками с харизмой Божьей, и бесовыми маньяками зла. Ибо через СЕМЯ, через полностью преданных, самоотречённых, через них небо более активно влияет на массы... Только одни полностью БОЖЬИ, иныне - полностью бесовы... Гении добра и гении зла...

С дня искупления человечества во Христе ЯШУА Бог даёт всем верующим ОСОБЫЕ привилегии. То, что однажды давалось пророкам, священникам или царям. Причём через Христа даётся намного более усилинное влияние тысяч Ангелов. Так как у всех Ангелов, верных Богу, у них есть теперь пример верности в теле - ЖИЗНЬ ЯШУА МАШИАХА. И ОНИ, "ВЫСШИЙ ИЕРУСАЛИМ, МАТЕРЬ ВСЕМ НАМ", через призму этого примера изливаются в жаждущих Духа многими благословениями.

Вспомним, как в тяжёлый жизненный момент Бог по просьбе Елисея раскрыл небо слуге Елисееву. И тот увидел множество КОЛЕСНИЦ БОЖЬИХ ОГНЕННЫХ (Ангелов), которые охраняли Елисея и помогали ему исполнять задание Божье. А вокруг Господа ЯШУА были ЛЕГИОНЫ СВЯТЫХ ДУХОВ-Ангелов... Все Ангелы СЛУЖИЛИ человеку Яшуа Машиаху! И ученикам своим ЯШУА дал власть видеть небо отверстым и Ангелов Божьих сходящими и восходящими к помазанникам Божьим...

Так что, уважаемый witas1983, умаляйся и очищайся пред Богом. И дерзай на большее поприще в Боге. И множество уникальнейших вещей начнёшь про-видеть сердцем и разуметь. Ибо о рабах Всевышнего, рождаемых в ЯШУА, конкретно написано: "...Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов" (Евр.12:22)...

Дерзай, дорогой, ревнуй о дарах Всевышнего. Ещё написано: "Не мерою (т.е. - не всем поровну) даёт Бог Духа" (Иоан.3:34). Формула усиления в Духе Святом открыта всем жаждущим: "...Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Евр.1:9)...

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от And55555
                    - - - Добавлено - - -
                    А для вас?
                    1/ Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней (НОВЫЙ ЗАВЕТ), говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

2/ Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а
                    они будут Моим народом.
                    3/ Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их...

Итак, БЛАГОДАТЬ Нового Завета состоит в том, чтобы ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ оказался в МЫСЛЯХ и СЕРДЦАХ...
                    И такое оказывается в мыслях и сердцах. Но не у всех крещёных. И только ПОСТЕПЕННО, через многие скорби, через многие УСИЛИЯ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ, даже ПРЕБЫВАЯ в ОГНЕННЫХ ИСПЫТАНИЯХ...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от And55555
                      Знака равенства не поставить. Благодать дается по милости. Уже, имея милость, Бог дает благодать. Имея одно, дает другое.
                      Поставить, относительно конечно, относительно перевода, потому что благодать это перевод слова хэсед, что означает милость, а перевели благодать...
                      Есть понятие благодать на благодать (милость на милость)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Двора
                        Поставить, относительно конечно, относительно перевода, потому что благодать это перевод слова хэсед, что означает милость, а перевели благодать...
                        Есть понятие благодать на благодать (милость на милость)
                        Объясните, почему многим так любимый синодальный перевод, оказывается, нуждается в уточнении. Если честно, надоело, что его постоянно уточнять приходится.
                        Получается, что переводчик переводил размыливая суть.

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

Ваше понимание первой заповеди?

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
                          слушай, Израиль!
                          Господь Бог наш есть Господь единый;
                          и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
                          и всею душею твоею,
                          и всем разумением твоим,
                          и всею крепостию твоею, --
                          вот первая заповедь!

Мк 12.29

Как это воплощать в жизнь?
                          Поступать (жить) по духу...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Не слишком ли абстрактно для наставления человеку? Тут ведь слишком много вариантов - "Жить по духу...". Наверно столько же, сколько и духов
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Не слишком ли абстрактно для наставления человеку? Тут ведь слишком много вариантов - "Жить по духу...". Наверно столько же, сколько и духов
                              Еще проще.Без абстрактных понятий. Ситуация. Хотят надругаться над вашей женой. Вы становитесь свидетелем, и соответственно валите всех покушавщихся. Внутри у вас мир. Но по закону вы убийца. Вы осудите себя в самом себе?
                              зы У вас один свой дух.
                              Мое мнение, я не стану обращаться к плоти и крови (к древу познания добра и зла) и не стану ни о чем сожалеть.На данный момент каждый имеет конкретное знание.
                              Конечно, вы можете руководствоваться внешним законом но какова ваша правота?
                              Последний раз редактировалось ilya481; 15 February 2013, 03:34 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                Исх 20.3- Господь Бог наш есть Господь единый; Мк 12.29

1 - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                Исх 20.3
                                1 - и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, Мк 12.30

2 - Не делай себе кумира Исх 20.4
                                2 - и всею душею твоею, Мк 12.30

3 - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, Исх 20.3
                                3 - и всем разумением твоим, Мк 12.30

4 - и всею крепостию твоею, Мк 12.30
                                4 - Помни день субботний (шаббат - покой), чтобы святить его; Исх 20.8

Думаю, что правильное объяснение заповеди о любви к Богу (Мк 12.29,30), находится в более конкретных заповедях Исх 20.3-11.В частности, - да не будет у тебя других богов ... Исх 20.3и - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, Мк 12.30, вполне может указывать мне, что моя "сердцевина, центр, я" не бог, со всеми вытекающими отсюда смысловыми указаниями. А главный смысл, вижу в предохранении меня от самомненияи переоценки перед Богом.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...