Важный вопрос! Ваше понимание первой заповеди?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Узнать характер Отца, на мой взгляд, возможно лишь делая дела Отца, подражая Ему. А дела Его для нас выполнимые, ибо Он их источник, это несомненно заповеди Нового Завета, реального учения как правильно жить.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Ин 15.10
ну а насчет веры.
без веры угодить Богу невозможно и не научившись жить верой не избавитесь от чувства вины и мук совести, будете комплексовать перед Богом и не дадите Ему вас воспитать.
Какой ребёнок станет подобен родителю?. Не тот ли который старается поступать как учит его родитель, а не только верит в то, что родитель силён всё сделать за него?. Да силён. Но кто из разумных родителей так воспитывает детей своих?. В воспитании ведь не смысл делать за ... Этому и учить не надо - "расслабься и понесу тебя". Но учитель не только учит доверять себе, но и ходить своими ногами. Ну, раз уж они естьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Анна Павловна, дорогая, очень признателен за Ваше искреннее желание привести меня к познанию Бога через Сына Его Иисуса Христа. Наблюдаю Вашу искренность. Только вы видите Путь так, а я наверно немного иначе. И отчего бы мне думать, что мой путь лучше Вашего?. Наверно это было бы ошибкой. Ведь я не знаю каковы Вы. Не знаю даже каков я на самом деле, пока не бываю испытан. Так как же могу судить?. По чём мне судить?. По плодам духа Вашего и моего?. Слишком мало информации, но особого отличия я не наблюдаю.
Если же что-то конкретное хотите вменить мне по заповеди или даже по удостоверению ума Вашего, то конечно напишите. Напишите так чтобы я мог понять Ваше обличение и наставление. Теперь, я не понимаю в чём по Вашему мнению ошибаюсь.
То, что Бог есть любовь, я согласен. Но любовь не только чувства и вера сама по себе. Любовь явна по делам. А дела любви обусловлены заповедями для нас.
всякий, делающий злое,
ненавидит свет и не идет к свету,
чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету,
дабы явны были дела его,
потому что они в Боге соделаны.
Ин 3.20-21
По моему, верхний стих о всём не ясном, тайном, чувственном. А последующее о ясном и понятном всякому человеку - делах веры, реализации её.
уже не о чем, и вы открыли новую тему почему Слово Божие -Библия,
ваш дух живущей в вас всячески отводит от Бога от Его слова, нет
веры в Слова Божие, нет веры в Бога. А Бог давал Свои откровения нам
через патриархов, пророков, апостолов и это Его Слово, которое написано
в Библии, а когда вы пишите письмо вы вкладываете в него все, что у вас
на сердце и здесь на форуме выкладывая свое сообщение мы верующие
в Бога и Его Слова можем говорит о вашем духе. Да даст вам Бог познать
Его так как должно знать. Мир и Благодать Господа нашего Иисуса Христа
пребывает с вами во всякое время. Аминь.Комментарий
-
У вас самоправедность превосходит праведности Божией и говорить с вами
уже не о чем, и вы открыли новую тему почему Слово Божие -Библия,
в Библии, а когда вы пишите письмо вы вкладываете в него все, что у вас
в Бога и Его Слова можем говорит о вашем духе. Да даст вам Бог познать
пребывает с вами во всякое время. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Как мне это понять? Можно ли пояснить? Есть ли этому примеры из Писания?
в Библии,
а когда вы пишите письмо вы вкладываете в него все, что у вас
в Бога и Его Слова можем говорит о вашем духе.
Да даст вам Бог познать
пребывает с вами во всякое время. Аминь.
Слава Богу!
- - - Добавлено - - -
В смысле Сыном Отца? Кто же не хочет усыновления?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
К сожалению сектант
Касаемо "первой заповеди", очевидно, что необходимо родиться свыше от Бога по вере в Господа Иисуса Сына Божьего, Который есть Христос- Мессия, Помазанник- Царь. Родиться же можно только лишь от воды и Духа Святого (Ин.3). Аминь и успехов в твоей сектантской деятельности на благо миру.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
Как Вы думаете, не является ли так называемая нагорная проповедь повторением всё той-же основы "скрижальных" заповедей, только в углубленном, истинном их понимании?
К примеру, "Не убивай" - можно трактовать как не убивать вне справедливости, а по справедливости мол допустимо. А можно понимать так, что не следует убивать никогда, никого и никаким способом, в том числе и желанием, когда только это будет возможно.
Я к тому, что наверное закон совершенный был открыт Богом для людей всегда. Другое дело хотим ли мы принять Его совершенство. Если нет, то Свет нас не насилует и даёт то, что хотим принять.
Вот и первая заповедь изначально открыта в совершенстве -
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, Быт 2.17
Боюсь оказаться непонятым, но выражу своё понимание. Древо это - наш рассудок, ум. Беззаконное познание добра и зла происходит с приоритетным использованием своего ума человеческого, что суть прах(плоть, инструмент, бортовой суперкомпьютер), а не духа данного нам от Бога.
Питаться от него, значит поставить почитание инстинкта, эгоистичного - суто животного начала, выше почитания духа, совести - начала духовного, заложенного Богом потенциала.
Эгоизм же всегда выражается гордостью и самомнением - собственным, личным богом. Отчего думаю и написано -
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх 20.3
Ведь самый главный враг нормального человека это его самопревознесённое "Я", внутренний идол. Наше "я" принято обозначать словами "душа" или "сердце". От этого, как думаю, Иисус говорит -
Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, Мк 12.30
Где "единый;" возможно понимать как общий, не эгоистичный. Тот Бог, Который любит совершенно и всех.
----
В моём понимании все эти три места, хоть и несколько разными словами и образами, но говорят об одном, о главном. Без этого истинного, не животного, согласия, мира и единства между людьми, быть не может. Это попросту закон, который невозможно никому преодолеть. Это основание закона о любви. Так я это понимаю.
Ваше мнение?
Касаемо "первой заповеди", очевидно, что необходимо родиться свыше от Бога по вере в Господа Иисуса Сына Божьего, Который есть Христос- Мессия, Помазанник- Царь.
На мой взгляд такое исповедание веры, что Иисус есть Христос(Спаситель), теперь не актуально. Это не работает в человеке как работало к его спасению раньше, в те времена когда это чего-то стоило. Часто жизни. Теперь же мало кто и оспорит, что Иисус это Мессия. И соглашаясь с этим человек не сколько ни рискует ничем в своей жизни. Впрочем я о своей стране.
Другое дело заповеди совершенства, непреходящие. На мой взгляд, именно живя по ним, истинно исповедуем Христа Господом(духовным господином). Ибо у Бога, Слово и Дело, одно. А у нас не совсем так.
Родится же свыше, в моём понимании, это покаяться, признать свои грехи перед Богом. Но разумеется, что как и плотское рождение не есть сам путь(рост, освящение), но только его начало.
Родиться же можно только лишь от воды и Духа Святого (Ин.3).
* человеческая плоть в большей степени состоит из воды.
Аминь и успехов в твоей сектантской деятельности на благо миру.
Слава Богу!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Как мне это понять? Можно ли пояснить? Есть ли этому примеры из Писания?
Слово Его и теперь есть. Библия не ограничение.
Если я противоречу Писанию, напишите. За собой трудно увидеть.
Аминь.
Слава Богу!
- - - Добавлено - - -
В смысле Сыном Отца? Кто же не хочет усыновления?.
Вся ваша праведность равна нулю пред Богом. Вы же, не соглашаясь с этим, стараетесь доказать обратное.Комментарий
-
... кто из человеков знает, что в человеке,
кроме духа человеческого, живущего в нем?
1Кор 2.11
Вы же, не соглашаясь с этим, стараетесь доказать обратное.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
Ин 14.21
Напишите, что исповедуете Вы?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1Кор 2.11
Я исповедую Христа исполнением заповедей Его -
Ин 14.21
Напишите, что исповедуете Вы?
дух, который противится принять полностью Слова Божие, но а мы
верующие в Иисуса Христа принимаем и познаем Бога через Его
Богодухновенное Писание, исследуем содержание Писание через
освящения Святым Духом, так как мысли, и язык Писания были
вдохновлены Духом Божьим. Ни один писавший не произнес и
не написал ложного, неверного слова или выражения, Слово
Божие было защищено от ошибок Святым Духом, и поэтому код
познания Слово Божьего Святой Дух и поэтому человеческое мышление
о Боге не дает познание Его, хотя вам кажется, что вы исполняете
Его заповеди, но это самообман. а как Бог хочет чтоб вы познавали
только Его истину потому что.
1Кор.2:9-10 НО КАК НАПИСАНО:" НЕ ВИДЕЛ ТОГО ГЛАЗ, НЕ СЛЫШАЛО УХО,
И НЕ ПРИХОДИЛО ТО НА СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО БОГ ПРИГОТОВИЛ
ЛЮБЯЩИМ ЕГО".
А НАМ БОГ ОТКРЫЛ ЭТО ДУХОМ СВОИМ; ИБО ДУХ ВСЕ ПРОНИЦАЕТ,
И ГЛУБИНЫ БОЖИИ.Комментарий
-
Этот мир материален. Здесь нужно воплощать веру и знание в действие. У Бога, Слово - это Дело. И у нас должно быть так-же.
Код познания Слова Божьего, есть жизнь по Его Слову, заповедям. Здесь, как думаю, простота Христианства - следования за Христом. Не в теорияхВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
поклоняемся в Духе и Истине, что и дает нам Бог, но не человеческое
учение. Вы говорите о любви Божьей но у вас сомнения о Слове Божьем,
а также о действиях Бога, а как это вы же не знаете полноту Его.
Для чего пришел Иисус? И что Он принес в мир новое?Комментарий
-
1Кор 2.11
Я исповедую Христа исполнением заповедей Его -
Ин 14.21
Напишите, что исповедуете Вы?Комментарий
-
Сергей слово Божие , это дух , что Дух говорит вам?Комментарий
Комментарий