Важный вопрос! Ваше понимание первой заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Двора
    Ошибаетесь дорогой форумчанин.
    Как раз первые годы моего обращения были в собрании вашего утверждения,
    и усвоив ваши правила, произошла остановка в пути познания воли Божией, не открывались больше Писания, в смысле глубже,
    и то что вам пишу это мой опыт как пойти на глубину и открыл этот путь Сам Учитель.
    Как я не видела в Писаниях большую часть, потому что не было заповедям и закону во мне места, так и вы не видите, мало того вы Писания вообще выбрасываете
    и только потому что они закрыты вам.
    Так что, не спешите свое выдавать за Божье.
    Вы преткнулись в пути, как большинство из обращенных.
    Это наш путь из неведомого во свет жизни.
    Но вы решили что уже прошли путь, и кто что вам докажет....разве сами начнете уточнять у Открывающего ваше состояние.....
    собираете с Ним или нет.
    Вам не плохо было бы писать какую то литературу, для чтения, у вас не плохо получается сочинять. Вы бы привели места Писании выброшенные мною за не надобностью. Пока вы только занимаетесь урывками того что вам выгодно или нет.
    Не читал вашей проповеди а только не согласие. Получается вы столько лет учились не соглашаться с Христом, печально. Про вас не плохо написал Апостол, как в воду глядел:Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    (2Кор.3:14-16) обратитесь к Христу, не как до сих пор читая Моисея, а любя Его любовью.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от весарионович
      Вам не плохо было бы писать какую то литературу, для чтения, у вас не плохо получается сочинять. Вы бы привели места Писании выброшенные мною за не надобностью. Пока вы только занимаетесь урывками того что вам выгодно или нет.
      Не читал вашей проповеди а только не согласие. Получается вы столько лет учились не соглашаться с Христом, печально. Про вас не плохо написал Апостол, как в воду глядел:Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
      (2Кор.3:14-16) обратитесь к Христу, не как до сих пор читая Моисея, а любя Его любовью.
      Проявлю скромность и скажу, что в фантазиях на темы учения мне за вами не угнаться.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Двора
        Проявлю скромность и скажу, что в фантазиях на темы учения мне за вами не угнаться.
        Это не скромность, а возвышение.

- - - Добавлено - - -

Вам не плохо было бы писать какую то литературу, для чтения, у вас не плохо получается сочинять. .
        У вас тоже самое.

- - - Добавлено - - -

Если что-то не принимаете, то старайтесь не унижать.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Двора
          Что поделаешь, школа Апостолов. А вас кто учил, не узнаю стиль, не субботники ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          У вас тоже самое.
          Мне нет надобности писать литературу, я чтец а не писатель.

Если что-то не принимаете, то старайтесь не унижать.
          Андрей, хотите мудрость, научитесь видеть добро, даже если ваши глаза видят зло. Глаза часто обманывают.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Андрей, хотите мудрость, научитесь видеть добро, даже если ваши глаза видят зло. Глаза часто обманывают.
            Мне от вас, акромя Любви БОжией, ничего не нужно. А Ее в вас я вижу. Ничего мудрого нет. А добра вашего мне не нужно. Не пожелай добра ближнего своего

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от And55555
              Ничего мудрого нет. А добра вашего мне не нужно. Не пожелай добра ближнего своего
              Вы пишите что нет мудрости. А я считаю что есть, так как от человека зависит что он хочет видеть. Не даёте мне шанс сделать добро, боитесь его пожелать?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Вы пишите что нет мудрости. А я считаю что есть, так как от человека зависит что он хочет видеть. Не даёте мне шанс сделать добро, боитесь его пожелать?
                От своего добра деваться некуда, а еще ваше предлагаете. Достаточно с меня Любви БОжией от вас.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Вы имеете ввиду покаяние? Без покаяния не бывает Христианина. Так думаю.

Принципиально я с Вами согласен. Но поймите меня правильно, в вышеизложенном много чувственного, не конкретного. Откуда бы Вы знали, что общаетесь с Богом, а не с обольстителем? Вы ведь не думаете, что антихрист не сладок и обворожителен?. Итак, нужна ясность, конкретика. Положится же на чувственное восприятие считаю недопустимой крайностью. А эти принципы, по моему, слишком широки. Простите.

Да, есть другая крайность, положится на разум. Но крайность крайность не оправдывает. Нет толку убежать от плотского и угодить в духовный египет.

- - - Добавлено - - -

В общем, согласен . Остаётся разобраться с тонкостями понимания первой заповеди.
                  Вам не надо разбираться в понимании первой заповеди, потому что Бог
                  есть Любовь, а надо познавать Бога Его природу,характер, прощение,
                  оправдание, искупление и т.д. и читать только Слово Божье и обращаться
                  к Богу в молитве, чтобы Он вам открывал Свое Слово, но не человек и
                  родится заново, родится от Бога прочитайте полностью Иоанна 3главу.
                  Да откроет вам Господь Себя, да откроет в вас сына своего.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Верит тем кого Он послал. А они нам пишут
                    13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    (2Кор.3:13-16)

Потому поверьте Христу, и любите друг друга как Он возлюбил мир, это новое, которое снимает покрывало.
                    Христос не просто любил, всяк это понимает как ему вздумается, а любил не беззаконно. Его любовь можно понять через заповеди совершенство. А многие люди понимают любовь суто чувственно и беззаконно.

Неужели Вы думаете, что употребив слово "Христос", уже делаемся продвинутыми в вере по сравнению с ветхозаветными верующими? Наверняка не словесное исповедание Иисуса Христом, снимает с нас покрывало. Покрывало снимает реальное подражание Христу - положительное соотношение с Его заповедями. Ведь как ещё человеку не быть в обольщении и трезво понимать своё состояние, если не соотнести себя с Эталоном?. А заповеди Нового Завета - это Эталон. И Христос, не нечто сладкое или горькое в человеческом понимании, но Эталон по воле Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                    покаяние это только начало знакомства.
                    А продолжение?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Так же как ап. Павел:
                      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:12-25)
                      Сообщение от slesar
                      Секргей А КАК ВЫ ВОПЛОЩАЕТЕ это в жизнь ?
                      Стараюсь жить по заповедям. Стараюсь чтобы плоть подчинялась мне, а я подчинялся Христу через заповеди Божьи. Это от начала так -

... грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт 4.7
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Анна Павловна
                        Вам не надо разбираться в понимании первой заповеди, потому что Бог
                        есть Любовь, а надо познавать Бога Его природу,характер, прощение,
                        оправдание, искупление и т.д. и читать только Слово Божье и обращаться
                        к Богу в молитве, чтобы Он вам открывал Свое Слово, но не человек и
                        родится заново, родится от Бога прочитайте полностью Иоанна 3главу.
                        Да откроет вам Господь Себя, да откроет в вас сына своего.
                        Анна Павловна, дорогая, очень признателен за Ваше искреннее желание привести меня к познанию Бога через Сына Его Иисуса Христа. Наблюдаю Вашу искренность. Только вы видите Путь так, а я наверно немного иначе. И отчего бы мне думать, что мой путь лучше Вашего?. Наверно это было бы ошибкой. Ведь я не знаю каковы Вы. Не знаю даже каков я на самом деле, пока не бываю испытан. Так как же могу судить?. По чём мне судить?. По плодам духа Вашего и моего?. Слишком мало информации, но особого отличия я не наблюдаю.

Если же что-то конкретное хотите вменить мне по заповеди или даже по удостоверению ума Вашего, то конечно напишите. Напишите так чтобы я мог понять Ваше обличение и наставление. Теперь, я не понимаю в чём по Вашему мнению ошибаюсь.

То, что Бог есть любовь, я согласен. Но любовь не только чувства и вера сама по себе. Любовь явна по делам. А дела любви обусловлены заповедями для нас.

всякий, делающий злое,
                        ненавидит свет и не идет к свету,
                        чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

а поступающий по правде идет к свету,
                        дабы явны были дела его,
                        потому что они в Боге соделаны.

Ин 3.20-21

По моему, верхний стих о всём не ясном, тайном, чувственном. А последующее о ясном и понятном всякому человеку - делах веры, реализации её.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Христос не просто любил, всяк это понимает как ему вздумается, а любил не беззаконно. Его любовь можно понять через заповеди совершенство. А многие люди понимают любовь суто чувственно и беззаконно.

Неужели Вы думаете, что употребив слово "Христос", уже делаемся продвинутыми в вере по сравнению с ветхозаветными верующими? Наверняка не словесное исповедание Иисуса Христом, снимает с нас покрывало. Покрывало снимает реальное подражание Христу - положительное соотношение с Его заповедями. Ведь как ещё человеку не быть в обольщении и трезво понимать своё состояние, если не соотнести себя с Эталоном?. А заповеди Нового Завета - это Эталон. И Христос, не нечто сладкое или горькое в человеческом понимании, но Эталон по воле Божьей.

- - - Добавлено - - -

А продолжение?
                          Продолжения без покаяния не бывает. В вашей жизни еще суда не было, а вы уже про продолжение спрашиваете.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

А продолжение?
                            после покаяния, надо избавится от осуждения немощной совести и клеветы клеветника.
                            И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                            (Откр.12:10,11)

на счет совести, у последователей В.Ни это хорошо разобрано.
                            ВЫХОД ЖИЗНИ КАНАЛ ЖИЗНИ - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум
                            или поищите книгу "Нормальная жизнь христианина." автор В.Ни. по моему так.

далее, надо научится оправдываться верой, ну или жить верой и причем верой выше знания-ума (самому себе не верить, верить Слову.)
                            Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                            (Рим.5:1)

итак, избавившись от чувства вины, осуждения немощной совести и клеветы клеветника, мы обретаем мир с Богом в сердце своем.

и это только начало Пути к совершенству и святости.
                            теперь вооружившись дерзновением(не перепутайте с дерзостью) приступайте к Отцу нашему и становитесь с Ним одно, как и Иисус одно с Отцом. вкусите благость и милость Отца нашего и со временем сами влюбитесь и не будете себя заставлять молится, исполняться Духом и искать Господа, будет как в псалме, А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою, ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия моего.
                            Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня.
                            (Пс.58:17,18)
                            Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                            Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
                            (Пс.138:17,18)
                            и еще, всему этому может научить лишь Христос-Учитель внутри...

ведь если учишься снаружи, то нет Учителя внутри.
                            Последний раз редактировалось Искупленный; 28 January 2013, 03:31 PM.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от And55555
                              Продолжения без покаяния не бывает. В вашей жизни еще суда не было, а вы уже про продолжение спрашиваете.
                              Объясните, что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Искупленный
                                после покаяния, надо избавится от осуждения немощной совести и клеветы клеветника.
                                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                                (Откр.12:10,11)

на счет совести, у последователей В.Ни это хорошо разобрано.
                                ВЫХОД ЖИЗНИ КАНАЛ ЖИЗНИ - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум
                                или поищите книгу "Нормальная жизнь христианина." автор В.Ни. по моему так.

далее, надо научится оправдываться верой, ну или жить верой и причем верой выше знания-ума (самому себе не верить, верить Слову.)
                                Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                                (Рим.5:1)

итак, избавившись от чувства вины, осуждения немощной совести и клеветы клеветника, мы обретаем мир с Богом в сердце своем.

и это только начало Пути к совершенству и святости.
                                теперь вооружившись дерзновением(не перепутайте с дерзостью) приступайте к Отцу нашему и становитесь с Ним одно, как и Иисус одно с Отцом. вкусите благость и милость Отца нашего и со временем сами влюбитесь и не будете себя заставлять молится, исполняться Духом и искать Господа, будет как в псалме, А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою, ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия моего.
                                Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня.
                                (Пс.58:17,18)
                                Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                                Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
                                (Пс.138:17,18)
                                и еще, всему этому может научить лишь Христос-Учитель внутри...

ведь если учишься снаружи, то нет Учителя внутри.
                                Помилуйте, а что-же здесь от узких врат.? И из чего собственно сделано такое строение? Вот написано -

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра,
                                драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --

каждого дело обнаружится;
                                ибо день покажет, потому что в огне открывается,
                                и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

1Кор 3.12-13

----
                                Видно Вы думаете, что веры в то, что Иисус есть Спаситель, достаточно для оправдания и примирения с Богом. Но простите, теперь огромное количество людей всего мира не станут возражать против этого. Так разве актуальность такой веры на сегодня не изменилась?. По моему, это теперь не актуально. Сами знаете - "и бесы веруют", но не оправдываются и ни примиряются такой верой. Отнюдь.

Вот, многое можно понять на примере отношений родителя и ребёнка. Объясните пожалуйста Ваше видение на этих образах. Мне так легче понять Вашу позицию. Наверно я жуткий прагматик и многое метафизическое не могу уразуметь. Соответственно и принять не могу

Комментарий

Обработка...