Важный вопрос! Ваше понимание первой заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от весарионович
    Что толку мне вам объяснять, вы все равно не согласитесь так как у вас другие взгляды. Впрочем ответ есть и он бурлит в Евангелие, разве вы не видите? Как выражают свою любовь Апостолы? Они принесли благую весть нам, а дальше мы сами прилагая усилия. Вы Сергей не пробовали поверить Христу?
    Как Вы это понимаете?

Я понимаю так -

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    Ин 14.15
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Сергей из Керчи
      Ваше понимание первой заповеди?

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
      слушай, Израиль!
      Господь Бог наш есть Господь единый;
      и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
      и всею душею твоею,
      и всем разумением твоим,
      и всею крепостию твоею, --
      вот первая заповедь!

Мк 12.29

Как это воплощать в жизнь?
      От чистого сердца приносить пользу людям.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Дар
        Мне легче,потому как ведут и указуют путь.Я доверилась,а тому ли,суд покажет.Не моя воля пусть будет.Ведь доверилась по вере,а духов проверяю, словом Его.
        Слово Его, это и Дело Его. Бог - Творец, а не призрачный теоретик. Невозможно правильно понимать Слово, если не практиковать Его в своей жизни. Углубляющийся же в Писание, но не исполняющий воли Бога - заповедей, пути истинного не видит. Ибо нет нужды открывать далёкое, если не исполняем близкого. Так я это понимаю.

- - - Добавлено - - -

слушай, Израиль!
        и всею душею твоею,
        и всем разумением твоим,
        вот первая заповедь!

Мк 12.29

Сообщение от timur123456789
        От чистого сердца приносить пользу людям.
        Может это относится ко второй заповеди?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Слово Его, это и Дело Его. Бог - Творец, а не призрачный теоретик. Невозможно правильно понимать Слово, если не практиковать Его в своей жизни. Углубляющийся же в Писание, но не исполняющий воли Бога - заповедей, пути истинного не видит. Ибо нет нужды открывать далёкое, если не исполняем близкого. Так я это понимаю.
          Вы читаете.что я пишу?МЕНЯ ВЕДУТ и голос пастыря я не могу спутать,чтоб идти вслед других голосов,потому как ЗНАЮ Его голос.А насчёт того,что не практикуя не понять,с этим полностью согласна,но необходимо быть призванным,чтоб идти.А Вы мне помниться,считаете Господа глупцом и не справедливым (хоть такими словами и не отзывались о Нём),высказав однажды мысль,что не важно украл ли жвачку или оболгал,или как там точно сейчас и не вспомню,вообщем и то и то грех,и разницы не имеет.А это не так.Есть разница,потому как существуют весы на которые жертву можно пологать.Но если не видите разницы,то и убийца Вам брат,так как нет ни одного на земле без греха.Простите за прямоту.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

слушай, Израиль!
            и всею душею твоею,
            и всем разумением твоим,
            вот первая заповедь!

Мк 12.29

мир. попробуйте подружится с Богом.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Не принимаете то что от Христа, так хоть других этому не учите.
              Не зная сути приведенных вами мест, вы себе позволяете учить других, так почему той, которая получила милость понять суть вы запрещаете передать откровение от Открывающего Истину?
              Попробуйте разжевать Римлянам 13 глава и тогда возможно больше поймете...
              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              Когда поймете смысл, дайте знать, а пока не спешите меня обидеть и отвергнуть наставление.....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Дар
                Вы читаете.что я пишу?МЕНЯ ВЕДУТ и голос пастыря я не могу спутать,чтоб идти вслед других голосов,потому как ЗНАЮ Его голос.
                Не знаю. "... я не могу спутать," меня конечно озадачивает, но откуда мне знать?. Может Вы и правы. Я по плодам духа должен о Вас рассуждать и по отношению к заповедям. Здесь, есть вопросы

А насчёт того,что не практикуя не понять,с этим полностью согласна,но необходимо быть призванным,чтоб идти.
                Вы думаете, что кто-то не призван освящаться? По моему, все призваны не грешить.

А Вы мне помниться,считаете Господа глупцом и не справедливым (хоть такими словами и не отзывались о Нём),высказав однажды мысль,что не важно украл ли жвачку или оболгал,или как там точно сейчас и не вспомню,вообщем и то и то грех,и разницы не имеет.А это не так.Есть разница,потому как существуют весы на которые жертву можно пологать.Но если не видите разницы,то и убийца Вам брат,так как нет ни одного на земле без греха.Простите за прямоту.
                Братьями и сёстрами во Христе, я надеюсь считать по этому принципу -

кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра,
                Мф 12.50

Заметьте, здесь не написано - "исполнять полностью или в совершенстве, а иначе не следует и стараться.". Но старание исполнить - усилие, имеет значение.

В грехах же я действительно не вижу принципиальной разницы. Всякий на своём месте или очищается или грешит. И для могущего брать взятки - это такой же грех, как для могущего убить или злословить. Один в одной среде, а другой в другой. Это ведь разница субъективная. Ведь у берущего взятки нет корысти убивать, а злословящему никто взятки и не предлагает. Так разве один лучше или хуже другого?. По моему, нет.

Живущий в мире и смирении с любым грехом - деградирует, чтобы он там о себе не думал. Старание же исполнять полноту заповедей Божьих, вот путь Христа и наш. Так я это понимаю. Благодать не беззаконие.

- - - Добавлено - - -

слушай, Израиль!
                и всею душею твоею,
                и всем разумением твоим,
                вот первая заповедь!

Мк 12.29

Сообщение от Искупленный
                мир. попробуйте подружится с Богом.
                Как? Ваше понимание?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Двора
                  Не зная сути приведенных вами мест, вы себе позволяете учить других, так почему той, которая получила милость понять суть вы запрещаете передать откровение от Открывающего Истину?
                  Попробуйте разжевать Римлянам 13 глава и тогда возможно больше поймете...
                  Когда поймете смысл, дайте знать, а пока не спешите меня обидеть и отвергнуть наставление.....
                  Ну да, суть должна была совпасть с вашим видением. Уж простите меня что не пишу так как вам угодно видеть, только вот для меня Христос важнее. Взгляды ваших учителей, откладывались годами в вашем подсознании, потому никто не говорит сразу принять то что пишут вам Ястреб, и я. У вас есть шанс, осмыслите то что вам привели и прозрейте, это касается не только вас а всех на этом и других форумах.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Как? Ваше понимание?
                    для начала помиритесь с Богом.
                    Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                    (2Кор.5:20)
                    начните с Ним общаться.
                    делитесь с Ним своими мыслями, желаниями, намерениями.

смотрите за действиями Бога в вашей жизни.

увидите милость Его и Его любовь к Вам... и сами влюбитесь.

ведь у Иисуса такой чудесный характер, что не влюбится, просто нельзя.

Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
                    (Пс.33:9)

вкратце примерно так.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

заповеди есть руководство к действиям, но действия должны начаться силой. Такую силу мы получаем исполняя первую заповедь. Эта заповедь самая главная, определяющая. Если мы можем исполнить эту заповедь,то исполним все. Потому что через эту заповедь прямо открывается наше отношение к Богу.
                      Вторая и прочие заповеди дополняют и уточняют эту заповедь. Например, вторая говорить о том, что мы должны обращаться истинному Богу...
                      Многие знают о том, что хорошие отношения с Богом- залог жизненного успеха, проще говоря, спасения. Они хотят наладить эти отношения, но...
                      Но, обращаются тому, кто не бог.
                      В этом проблема человечества.
                      Мир!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Искупленный
                        для начала помиритесь с Богом.
                        Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                        (2Кор.5:20)
                        Вы имеете ввиду покаяние? Без покаяния не бывает Христианина. Так думаю.

начните с Ним общаться.
                        делитесь с Ним своими мыслями, желаниями, намерениями.

смотрите за действиями Бога в вашей жизни.

увидите милость Его и Его любовь к Вам... и сами влюбитесь.

ведь у Иисуса такой чудесный характер, что не влюбится, просто нельзя.

Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
                        (Пс.33:9)

вкратце примерно так.
                        Принципиально я с Вами согласен. Но поймите меня правильно, в вышеизложенном много чувственного, не конкретного. Откуда бы Вы знали, что общаетесь с Богом, а не с обольстителем? Вы ведь не думаете, что антихрист не сладок и обворожителен?. Итак, нужна ясность, конкретика. Положится же на чувственное восприятие считаю недопустимой крайностью. А эти принципы, по моему, слишком широки. Простите.

Да, есть другая крайность, положится на разум. Но крайность крайность не оправдывает. Нет толку убежать от плотского и угодить в духовный египет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
                        заповеди есть руководство к действиям, но действия должны начаться силой. Такую силу мы получаем исполняя первую заповедь. Эта заповедь самая главная, определяющая. Если мы можем исполнить эту заповедь,то исполним все. Потому что через эту заповедь прямо открывается наше отношение к Богу.
                        Вторая и прочие заповеди дополняют и уточняют эту заповедь. Например, вторая говорить о том, что мы должны обращаться истинному Богу...
                        Многие знают о том, что хорошие отношения с Богом- залог жизненного успеха, проще говоря, спасения. Они хотят наладить эти отношения, но...
                        Но, обращаются тому, кто не бог.
                        В этом проблема человечества.
                        Мир!
                        В общем, согласен . Остаётся разобраться с тонкостями понимания первой заповеди.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Верит тем кого Он послал. А они нам пишут
                          13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          (2Кор.3:13-16)
                          Потому поверьте Христу, и любите друг друга как Он возлюбил мир, это новое, которое снимает покрывало.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Вы имеете ввиду покаяние?
                            покаяние это только начало знакомства.

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от slesar
                              Так же как ап. Павел:
                              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              (Рим.7:12-25)
                              Секргей А КАК ВЫ ВОПЛОЩАЕТЕ это в жизнь ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Ну да, суть должна была совпасть с вашим видением. Уж простите меня что не пишу так как вам угодно видеть, только вот для меня Христос важнее. Взгляды ваших учителей, откладывались годами в вашем подсознании, потому никто не говорит сразу принять то что пишут вам Ястреб, и я. У вас есть шанс, осмыслите то что вам привели и прозрейте, это касается не только вас а всех на этом и других форумах.
                                Ошибаетесь дорогой форумчанин.
                                Как раз первые годы моего обращения были в собрании вашего утверждения,
                                и усвоив ваши правила, произошла остановка в пути познания воли Божией, не открывались больше Писания, в смысле глубже,
                                и то что вам пишу это мой опыт как пойти на глубину и открыл этот путь Сам Учитель.
                                Как я не видела в Писаниях большую часть, потому что не было заповедям и закону во мне места, так и вы не видите, мало того вы Писания вообще выбрасываете
                                и только потому что они закрыты вам.
                                Так что, не спешите свое выдавать за Божье.
                                Вы преткнулись в пути, как большинство из обращенных.
                                Это наш путь из неведомого во свет жизни.
                                Но вы решили что уже прошли путь, и кто что вам докажет....разве сами начнете уточнять у Открывающего ваше состояние.....
                                собираете с Ним или нет.

Комментарий

Обработка...