Что же всё таки есть воля Божья? ТАКИ ДОЛЖЕН ПРИВЕСТИ НЕ СЛЕПОЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Если не хотите чтобы к вам так обращались, то надо было писать;- сын Бога. Вы же написали Сын Бога.
    Разницу улавливаете?
    Дорогой брат, вы ошиблись адресом и написали мне. Но так напмсал Доккуш.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от Смирна
      Доккуш - галат? (посмотреть БЫ паспорт)
      Вопрос нетактичен.

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от Иваныч2
        КУДА ЖЕ ВСЁ ТАКИ ДОЛЖЕН ПРИВЕСТИ НЕ СЛЕПОЙ?
        К благой вести самого Христа, которая есть братство народов с признанием Бога Отца. Что и является рождением свыше, к дальнейшему пути к совершенству, дабы обрести вечность в РАЮ.

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Сообщение от Иваныч2
          ... признанием Бога Отца. Что и является рождением свыше....
          Все не так просто
          ....На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:41-44)

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от slesar
            Все не так просто
            ....На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,
            Да нет! Просто. Ведь каждый человек знает что он хочет и чего добивается. Мы люди способны рассматривать поступки и поведения людей с внешней стороны и порой унизить истинного верующего, а лукавого возвысить и доверять ему.
            А вот намерения сердечные рассматривает Бог и судит их помыслы. Это прерогатива Божья. А наше дело быть на поверхности и говорить истину, к которой подошли через богопознание.
            Господь нас учит, чтобы мы поступали по духу через нашу веру. А кто рядом-это уже его дело и мы тут ни чего соделать не сможем. В правде он, или в лукавстве. А Господь говорит: Радуйтесь, всегда радуйтесь. Аминь!

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Сообщение от Иваныч2
              Да нет! Просто. Ведь каждый человек знает что он хочет и чего добивается. Мы люди способны рассматривать поступки и поведения людей с внешней стороны и порой унизить истинного верующего, а лукавого возвысить и доверять ему.
              А вот намерения сердечные рассматривает Бог и судит их помыслы. Это прерогатива Божья. А наше дело быть на поверхности и говорить истину, к которой подошли через богопознание.
              Господь нас учит, чтобы мы поступали по духу через нашу веру. А кто рядом-это уже его дело и мы тут ни чего соделать не сможем. В правде он, или в лукавстве. А Господь говорит: Радуйтесь, всегда радуйтесь. Аминь!
              Я, пишу о другом "... признанием Бога Отца. Что и является рождением свыше...."

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Сообщение от slesar
                Я, пишу о другом "... признанием Бога Отца. Что и является рождением свыше...."
                Прости, мой недогляд. Но я вас приветствую в этом понимании и признании. Аминь!

Комментарий

• slesar
                  appercot

• 11 February 2008
                  • 583

Сообщение от Иваныч2
                  Прости, мой недогляд. Но я вас приветствую в этом понимании и признании. Аминь!
                  Иваныч2 , смотрите -- 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  (Иоан.8:31)

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  (Иоан.8:41)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:44)

А это значит -- что ваше высказывание "... признанием Бога Отца. Что и является рождением свыше...." не совсем верно.

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от slesar
                    Иваныч2 , смотрите -- 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

(Иоан.8:44)

А это значит -- что ваше высказывание "... признанием Бога Отца. Что и является рождением свыше...." не совсем верно.
                    Каждый человек знает, что он хочет и к чему стремится. И вокруг разного рода религиозных людей. Одни в истине, а другие в лукавстве. А ещё есть те, которые только пришли к вере. И мы порою осуждаем истинного верующего, но слабого духом к праведности. А другого возносим и именно того, который скрытно лукав. Мы можем судить человека по поступкам объективно, но внутренно, именно сердечные намерения судит Бог.
                    И один молча творит добродетель, а другой тоже говорит о богоотцовстве, но он лукав со своими эгоистическими целями. Но наше дело жить в признании, если таково есть и говорить своим сердцем, если в нём истинное признание. То вот оно и есть рождённое свыше. Это новый дух новой семьи Бога Отца. И это не организация, а свободная церковь Христа, которую врата ада не одолеют.

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Сообщение от доккуш
                      Я Сын Бога.
                      Неудачная партизанская вылазка доккуша

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Иваныч2, я вам пишу о том, что " признание" или "непризнание" не является основанием или же результатом рождения свыше.

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Сообщение от slesar
                          Иваныч2, я вам пишу о том, что " признание" или "непризнание" не является основанием рождения свыше.
                          Но признание через веру. А признав, человек начинает стремиться к богоподобию. А разве может просто плоть стремиться к богоподобию? Она противится духу. Как ребёнок растёт не зная, что у него семья. Но он растёт. Так имея веру и признание богоотцовства, он начинает осознавать богосыновство. А признавая богосыновство, он признаёт любовь своего родителя. А Бог-есть совершенная любовь и нет в ней никакого отвержения. А от этого такая внутренняя радость. Что есть Тот, который любит тебя просто как дитя, не требуя ни чего взамен.

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Сообщение от Иваныч2
                            Но признание через веру. А признав, человек начинает стремиться к богоподобию. А разве может просто плоть стремиться к богоподобию? Она противится духу. Как ребёнок растёт не зная, что у него семья. Но он растёт. Так имея веру и признание богоотцовства, он начинает осознавать богосыновство. А признавая богосыновство, он признаёт любовь своего родителя. А Бог-есть совершенная любовь и нет в ней никакого отвержения. А от этого такая внутренняя радость. Что есть Тот, который любит тебя просто как дитя, не требуя ни чего взамен.
                            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

Читайте внимательно есть вера, признание, а были эти иудеи рождены свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кодебский Влад
                            Неудачная партизанская вылазка доккуша
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            (Иоан.10:33-35)

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от slesar
                              31
                              а были эти иудеи рождены свыше?

- - - Добавлено - - -
                              господь сказал им: Вы дети дьявола.
                              Думакю, что рождённый свыше не пожелает умерщвление , да ещё через крест. Я не верю в их рождение свыше. Но Бог Сам рассудит. А нам надо присмотреться к себе, каково наше положение.

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Сообщение от Иваныч2
                                А нам надо присмотреться к себе, каково наше положение.
                                Да, согласен с вами.
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                                21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                                22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                                23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                                (Кол.1:18-23)

Комментарий

Обработка...