Что же всё таки есть воля Божья? ТАКИ ДОЛЖЕН ПРИВЕСТИ НЕ СЛЕПОЙ?
Свернуть
X
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Все не так просто
....На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:41-44)Комментарий
-
А вот намерения сердечные рассматривает Бог и судит их помыслы. Это прерогатива Божья. А наше дело быть на поверхности и говорить истину, к которой подошли через богопознание.
Господь нас учит, чтобы мы поступали по духу через нашу веру. А кто рядом-это уже его дело и мы тут ни чего соделать не сможем. В правде он, или в лукавстве. А Господь говорит: Радуйтесь, всегда радуйтесь. Аминь!Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Да нет! Просто. Ведь каждый человек знает что он хочет и чего добивается. Мы люди способны рассматривать поступки и поведения людей с внешней стороны и порой унизить истинного верующего, а лукавого возвысить и доверять ему.
А вот намерения сердечные рассматривает Бог и судит их помыслы. Это прерогатива Божья. А наше дело быть на поверхности и говорить истину, к которой подошли через богопознание.
Господь нас учит, чтобы мы поступали по духу через нашу веру. А кто рядом-это уже его дело и мы тут ни чего соделать не сможем. В правде он, или в лукавстве. А Господь говорит: Радуйтесь, всегда радуйтесь. Аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
(Иоан.8:31)
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
(Иоан.8:41)
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
А это значит -- что ваше высказывание "... признанием Бога Отца. Что и является рождением свыше...." не совсем верно.Комментарий
-
Иваныч2 , смотрите -- 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
(Иоан.8:44)
А это значит -- что ваше высказывание "... признанием Бога Отца. Что и является рождением свыше...." не совсем верно.
И один молча творит добродетель, а другой тоже говорит о богоотцовстве, но он лукав со своими эгоистическими целями. Но наше дело жить в признании, если таково есть и говорить своим сердцем, если в нём истинное признание. То вот оно и есть рождённое свыше. Это новый дух новой семьи Бога Отца. И это не организация, а свободная церковь Христа, которую врата ада не одолеют.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
-
Но признание через веру. А признав, человек начинает стремиться к богоподобию. А разве может просто плоть стремиться к богоподобию? Она противится духу. Как ребёнок растёт не зная, что у него семья. Но он растёт. Так имея веру и признание богоотцовства, он начинает осознавать богосыновство. А признавая богосыновство, он признаёт любовь своего родителя. А Бог-есть совершенная любовь и нет в ней никакого отвержения. А от этого такая внутренняя радость. Что есть Тот, который любит тебя просто как дитя, не требуя ни чего взамен.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Но признание через веру. А признав, человек начинает стремиться к богоподобию. А разве может просто плоть стремиться к богоподобию? Она противится духу. Как ребёнок растёт не зная, что у него семья. Но он растёт. Так имея веру и признание богоотцовства, он начинает осознавать богосыновство. А признавая богосыновство, он признаёт любовь своего родителя. А Бог-есть совершенная любовь и нет в ней никакого отвержения. А от этого такая внутренняя радость. Что есть Тот, который любит тебя просто как дитя, не требуя ни чего взамен.
Читайте внимательно есть вера, признание, а были эти иудеи рождены свыше?
- - - Добавлено - - -
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:33-35)Комментарий
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Да, согласен с вами.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
(Кол.1:18-23)Комментарий
Комментарий