Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Вначале некоторые цитаты. Что в тему, что нет, рассуждайте сами.

И уже не будут учить друг друга, брат брата,
    и говорить: <познайте Господа>,
    Иер 31.34

кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Мф 12.50

где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    Мф 18.20

Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин 1.9

помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
    и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
    1Ин 2.27

И Он поставил одних Апостолами,других пророками,
    иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    Еф 4.11

... Церковь повинуется Христу, Еф 5.24

Если поместная церковь не имеет традиционно сложившей иерархии, распределения кому чем более заниматься, возникают трения, различное понимание даров членов церкви, то как договорится.? Исходим из того, что все мы не идеальные и ни имеем должного смирения. Какие будут мнения?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Я в трёх соснах заблудилась. Вы хотите создать новую поместную церковь? Если да, традиции каких уже существующих церквей вы готовы принять? Иерархия сама по себе - дело нормальное, не возражаю.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Сергей из Керчи

Иер 31.34

кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Мф 12.50

Мф 18.20

1Ин 2.27

Еф 4.11

Если поместная церковь не имеет традиционно сложившей иерархии, распределения кому чем более заниматься, возникают трения, различное понимание даров членов церкви, то как договорится.? Исходим из того, что все мы не идеальные и ни имеем должного смирения. Какие будут мнения?
      25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
      26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Любая экклесия(местная община)созидается или по плоти или по Духу.Там где по плоти там и по букве закона,а значит как в миру.Если по Духу,то все научаются у Духа и живут в любви и мире,служа друг другу тем даром который им дал Дух,и у всех один Господь и нету у них старших и младших.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от НаилЯ
          Я в трёх соснах заблудилась. Вы хотите создать новую поместную церковь? Если да, традиции каких уже существующих церквей вы готовы принять? Иерархия сама по себе - дело нормальное, не возражаю.
          Нас тут максимум до десяти человек. Кто-то выходец из другой церкви, большинство никогда и не состояло. Пытаемся соотносится с Писанием чтобы не придумывать велосипед, но и не копировать какую либо из других церквей. Получается некоторый конфликт понимания и трактовки Библии, самооценки и видения своего места в различных служениях.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от доккуш
            25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
            26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
            27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
            Вот реальный пример, проблема. Один из нас уверен, что ему дано учить от Бога. Другой, тоже не согласен молчать, будучи не совсем согласен с первым. Итак, получается разномыслие и причина к спорам. Другим, это конечно не нравится. Кому же молчать, уступать? Ведь речь о вероучении, а не о стуле. Уступать и молчать когда Вы думаете, что искажается учение?. Как бы Вы поступили?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Вот реальный пример, проблема. Один из нас уверен, что ему дано учить от Бога. Другой, тоже не согласен молчать, будучи не совсем согласен с первым. Итак, получается разномыслие и причина к спорам. Другим, это конечно не нравится. Кому же молчать, уступать? Ведь речь о вероучении, а не о стуле. Уступать и молчать когда Вы думаете, что искажается учение?. Как бы Вы поступили?
              Я уступаю.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

А в чём СУТЬ создания церкви? Соберитесь и определите ДЛЯ чего ХОТИТЕ создать "церковь". Если для общения в Его слове, это одно. А если для привлечения адептов на которых некоторые хотят "покататься", для того и хотят занять место "первенствующих", как изветсный всем Диотреф (3Иоан1:9),то это уже совсем другое дело. Что касается служения В церкви, то оно подробнешим образом расписанов в Новом Завете, и финансовое служение, и общение, ....

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                32 И духи пророческие послушны пророкам,
                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Ну, а о таких, которые уверены о СЕБЕ, любимых, что их избрал Бог для ВЕЛИКОГО служения, покорять народы вере, сметать всю вражескую силу, что теперь они и есть "христы". Так таких вот пруд пруди, вы им чаще читайте как поступал сам Христос, ноги мыл ученикам, говорил что пришёл ПОСЛУЖИТЬ, а ни что бы Ему служили. Как некоторые слуги сатаны, на белых лошадях на сцены "церквей" выезжают, да царских почестей желают... От таких только беды жди, да склок.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Павел менеджер
                  Участник

• 09 January 2013
                  • 5

Церковь

Есть два завета ветхий с посредничеством священства и новый, где все теперь священники и Дух живет в каждом. В этом контексте и сказано , что учить никто не будет, доступ в Духе есть сегодня у всех верующих. У всех один Учитель-Христос, и один Господь. Но Христос учит нас не приходя к нам в физическом, прославленном теле , Он учит нас Духом ... В церкви есть различные служения и дары , они у всех разные и служат другим, КАК ДУХ ЗАХОЧЕТ ... Так вот именно Дух учит через служителей. Конечно служитель должен быть помазан ( способность наша от Духа, пишет Павел Коринф) , и помазание на служителе учит всех , а не сам служитель выдает себя, мы не себя проповедуем ... А структура должна быть , об этом ясно сказано в Писании .

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Павел менеджер
                    Есть два завета ветхий с посредничеством священства и новый, где все теперь священники и Дух живет в каждом. В этом контексте и сказано , что учить никто не будет, доступ в Духе есть сегодня у всех верующих. У всех один Учитель-Христос, и один Господь. Но Христос учит нас не приходя к нам в физическом, прославленном теле
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Кому же молчать, уступать? Ведь речь о вероучении, а не о стуле. Уступать и молчать когда Вы думаете, что искажается учение?. Как бы Вы поступили?

Есть назначенные, а есть природные. То есть от Бога данные. Обычно такие " природные " не в почёте, но почему-то пообщаться и излить душу хотят именно с такими - негласными. А остальных просто элементарно терпят. Кого-то из уважения к возрасту, хотя он по духу законник, а кого-то терпят из страха обидеть, потому, что человек может впасть в уныние. Есть такие, которые служат, к примеру, из-за того, что в своё время его много раз выручали материально. Всё сие присходит, на мой взгляд, потому, что очень слабо присутствие Духа Святого в церкви. Вот это самая главная причина того, что существует такое неустройство и всё, что с этим связано. А чтобы было по-другому - нужно, чтобы все смирились в пепле и прахе и вопияли к Богу о прощении. Ведь Дух Святой огорчён на самом деле. А ведь там, где Дух Господень - там свобода, мир и любовь.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Иер 31.34

Мф 18.20

1Ин 2.27

Еф 4.11

Да-а-а, задача задач. Я понимаю, что Вы - лидер? Для начала, нужно определить, что между вами общего. Ведь, один думает, что у Бога три личности, другой две, третий (как, например, доккуш, что один Бог и один Иисус Христос (не Бог), четвертый - что Бог один, но проявляет себя в трех образах или ипостасях и т.д. Или у вас расхождения по другим вопросам? А что уже дары проявляются?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

1-е Коринфянам, глава 8

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Нас тут максимум до десяти человек. Кто-то выходец из другой церкви, большинство никогда и не состояло. Пытаемся соотносится с Писанием чтобы не придумывать велосипед, но и не копировать какую либо из других церквей. Получается некоторый конфликт понимания и трактовки Библии, самооценки и видения своего места в различных служениях.
                            А какая главная цель сего собрания?

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Как бы Вы поступили?
                              Я думаю, что быть хорошим и добрым для всех у вас всё равно не получится, и даже не пытайтесь. Да и не нужно это совсем. Вести людей задача сложная, здесь типа авторитет должен быть.

Комментарий

Обработка...