Иисус Христос - Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис.9:6)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

    • 25 April 2012
    • 875

    #61
    Значение крещения Христа

    "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него" (Мф. 3:13).

    Многие приходили к нему (Иоанну), чтобы получить крещение, покаяться, исповедовать собственные грехи. Христос пришел не за тем, чтобы исповедоваться, но вина была вменена Ему как заместителю грешников. Он не пришел раскаиваться о Своих делах, но вместо грешника. Христос почтил обряд крещения, исполнив его. В этом действии Он отождествил Себя со Своим народом как его представитель и глава. Будучи их Заместителем, Он взял на Себя грехи людей, пройдя путь, который должен пройти грешник, и совершая дело, которое должен совершить грешник.

    После того, как Христос вышел из воды. Он поднялся на берег Иордана и склонился в молитве. Будучи примером для всех верующих, Его безгрешная природа взывала к Небесному Отцу о даровании силы и поддержки, которая была нужна Ему, чтобы начать труд Мессии.

    Никогда ранее ангелы не слышали такой молитвы, какую Христос вознес во время крещения, и они умоляли, чтобы быть носителями вести от Отца к Его Сыну! Но нет! Прямо от Отца излился свет Его славы. Открылись небеса, и лучи света осияли Сына Божьего, приняв форму голубя, сияющего золотом. Голубь был символом кротости и смирения Христа... Из открытых небес прозвучали слова: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".

    Хотя Сын Божий был в человеческой плоти, Иегова Сам заверил Его, что Он - Сын Всевышнего. В этом провозглашении Своего отношения к Сыну Бог принял и человечество, возвышенное величием Его возлюбленного Сына.

    Молитва Христа на берегу Иордана касается каждого, кто уверует в Него. Обетования, которые вы принимаете в возлюбленном Сыне, будут исполнены для вас. Бог сказал: "Се, есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Христос проложил путь для вас к престолу Безграничного Бога. Е. Уайт.

    Комментарий

    • vailender
      Участник

      • 23 October 2012
      • 146

      #62
      Сын Иисус действительно Бог (бог) только и Самое Могущественное Создание, но все же создание
      Саул этим утверждением вы перекручиваете всю суть христианства, это мы творение Божье, а Христос Единородный Сын Божий был от Отца рожден прежде всех век, то есть прежде всех времен, до начала времени. Тут огромная разница, рождённый от Отца находится в той же сути\ранге\уровне\положении что и Отец, а сотворённое Отцом, например овца, ну никак не находится в том же положении что и Он.
      Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

      Комментарий

      • Velbor
        Завсегдатай

        • 25 April 2012
        • 875

        #63
        Искушение в пустыне

        "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола" (Мф. 4:1)

        Почему в начале Своего служения Христос был искушаем в пустыне? Он был там не ради Себя, но ради нас, чтобы бороться с искушением ради нас... Он был испытан как представитель населения земли. Он лично встретился с врагом, чтобы победить того, кто заявлял, что является главой земных царств.

        Сатана искушал Его тем же самым искушением, каким бывают искушаемы люди. Наш Заместитель и наша Надежда прошел там, где преткнулся и пал Адам. Возникал вопрос, не споткнется и не упадет ли Он, как Адам, исполняя Божьи заповеди? Но Он вновь и вновь отражал нападения сатаны словами "так написано", и сатана покинул поле битвы побежденным. Христос искупил печальное падение Адама и совершенствовал характер повиновением, оставив пример для человеческой семьи. Если бы Он не устоял хотя бы в одном пункте Закона Божьего, Он не стал бы совершенной жертвой, ибо Адам не устоял лишь в одном.

        Наш Спаситель выстоял во всех искушениях и таким образом дал человеку возможность победить. Достаточно этой идеи и этой мысли, чтобы наполнять наши сердца благодарностью ежедневно. Как Иисус был принят, являясь нашим Заместителем и Залогом, каждый из нас будет принят, если мы выдержим испытание. Он принял на Себя нашу природу, чтобы пройти испытания, с которыми сталкивается человек, поэтому Он - наш Посредник в заступничестве перед Отцом.

        Те, кто хотят победить, должны приложить к этому все усилия. Они должны в смирении на коленях взывать перед Богом о Его помощи. Человек может получить силу противостоять злу - ту силу, которую не сможет одолеть ни земля, ни ад, ни смерть, силу, которая сделает его победителем, как Христа. Божественное и человеческое может сочетаться в нем. Е. Уайт.

        Комментарий

        • Velbor
          Завсегдатай

          • 25 April 2012
          • 875

          #64
          Жизнь без греха

          "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха" (Евр.4:15).

          Давайте подумаем, чего стоило нашему Спасителю противостоять ради нас искушениям коварного и лукавого врага в пустыне. Сатана знал, что все зависит от успеха или неудачи его попытки победить Христа своими многочисленными искушениями. Он знал, что план спасения будет приведен в исполнение, его сила будет сломлена, а уничтожение неизбежно лишь в том случае, если Христос пройдет то испытание, которое не смог выдержать Адам. Искушения сатаны были самыми эффективными средствами разрушения природы человека, ибо он не может противостоять их влиянию. Но Христос во имя человека, как представитель человека, полностью полагаясь на силу Божью, выстоял в жестоком конфликте, чтобы стать для нас совершенным примером. В этом вся надежда человека. .. Нашей задачей является победить, как победил Христос. Он постился 40 дней и страдал от сильнейших приступов голода. Христос страдал ради нас так, как мы не можем себе представить, и поэтому с радостью должны принимать испытания и страдания ради Него, чтобы победить, как победил Христос, и быть вознесенными к престолу Искупителя.

          У нас есть все, чтобы добиться победы в борьбе с могущественным врагом, и мы ни на минуту не должны поддаваться его искушениям. Мы знаем, что своей собственной силой невозможно достичь успеха, но, поскольку Христос смирил Себя и принял нашу природу, Он знает наши нужды и Сам перенес самое тяжелое искушение, какое только может вынести человек. Он победил врага, отвергая его предложения, чтобы человек мог научиться быть победителем. Он имел тело, подобное нам, и страдал так же, как человек, и даже намного больше. Мы никогда не будем страдать так, как страдал Христос, ибо грех не одного человека, но грехи всего мира были возложены на Него. Он перенес упреки, страдания, унижение и смерть, чтобы мы, следуя Его примеру, могли наследовать все. Е. Уайт.

          Комментарий

          • Velbor
            Завсегдатай

            • 25 April 2012
            • 875

            #65
            "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово" (Евр. 2:16).

            Мы не должны рассматривать повиновение Христа как что-то, к чему Он был заранее подготовлен, благодаря Своей Божественной природе Сам Он стоял перед Богом как представитель человека и был искушаем, как Заместитель и Искупитель людей. Если бы Христос имел особую силу, которой не обладали люди, то сатана раздул бы из этого факта целое дело. Целью Христа было лишить сатану посягательств на человека, и сделать это Он мог только тем путем, каким пришел на землю, - стать человеком, искушаемым, как человек, и повиноваться, как человек.

            Несмотря на то, что Он был свободен от греха, чистые чувства Его святой природы подвергались невыразимым страданиям, приходя в соприкосновение со грехом. Столкнувшись лицом к лицу с главным отступником, Христос, даже будучи в человеческой природе, отстранил врага от Своего престола. Христос ни единой мыслью не поддался силе искушения.

            В человеческих сердцах сатана находит некоторую точку, на которой он может заложить фундамент Своего владычества, там лелеются греховные желания, которые увеличивают силу его искушения. Но Христос провозгласил о Себе: "Ибо идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего" (Ин. 14:30). Бури искушений надвигались на Него, но они не могли заставить Его поколебаться в верности Богу.

            Все последователи Христа вынуждены сталкиваться с тем же самым коварным врагом, который искушал их Учителя. С выдающимся искусством он приспосабливает свои искушения к обстоятельствам, к темпераменту, к умственным и моральным силам, к их страстям. Он всегда нашептывает на ухо, указывая сынам человеческим на мирские удовольствия, достижения и славу. "Все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне". Мы должны взирать на Христа, нам необходимо противостоять так, как противостоял Он, мы должны молиться, как молился Он, мы должны бороться в молитве, как боролся Он, если хотим победить, как Он победил. Е. Уайт.

            Комментарий

            • Velbor
              Завсегдатай

              • 25 April 2012
              • 875

              #66
              Наш Божественный Искупитель

              "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Флп. 2:6).

              Иисус Христос не почел хищением быть равным Богу. Только Бог может исцелить человека после укуса ядовитого змея. Сам Бог в Единородном Сыне принял человеческую природу и во всех ее слабостях сохранил Свой характер. Он в каждой букве возвысил Свой святой Закон и принял на Себя приговор гнева и смерти за сынов человеческих. О, какая это великая мысль! Тот, Кто однажды был с Отцом до сотворения мира, имел такое сострадание к потерянному и уничиженному согрешениями миру, что отдал Свою жизнь в качестве выкупа. Он, являвшийся сиянием славы Отца, отражением Его личности, вознес наши грехи Своим телом на древо, страдая от возмездия за прегрешения человека до тех пор, пока справедливость не была удовлетворена и не требовала большего. Как велико искупление, которое было совершено для нас! Так велико, что Сын Божий умер жестокой смертью на кресте, чтобы дать нам жизнь и бессмертие через веру в Него.

              Эта чудесная тайна-как Бог может быть праведен и в то же время оправдывать грешников - непостижима для ума человека.
              Когда мы пытаемся осмыслить эту мысль, она оказывается глубже и шире нашего понимания. Когда мы взглянем оком веры на крест Голгофский и увидим наши грехи возложенными на жертву, висящую в немощи и позоре, когда осознаем тот факт, что это Бог, вечный Отец, Князь мира, нами овладевает восхищение. "Смотрите, какую любовь дал нам Отец" (1 Ин. 3:1).

              Когда человек сможет осознать величие возвышенного характера Господа Саваофа и понять различие между вечным Богом и ограниченным человеком, он узнает, какую великую жертву принесло Небо, чтобы привести человека от того места, где он пал в непослушании, чтобы он стал частью семьи Божьей. Божественность Христа является основой нашей уверенности в вечной жизни... Он, Понесший грех мира, является нашим единственным посредником в примирении со святым Богом. Е. Уайт.

              Комментарий

              • Velbor
                Завсегдатай

                • 25 April 2012
                • 875

                #67
                Жители небес в удивлении.

                "Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Флп. 2:7).

                Очень важно, чтобы каждый из нас размышлял и изучал, зачем Христос пришел в человеческой плоти и что это значит для нас. Зачем Сын Божий покинул небесные чертоги, зачем Он оставил Свое положение вождя небесных ангелов, которые по Его приказанию входили и выходили, зачем облекся в человеческую природу и в унижении и смирении пришел в мир как наш Искупитель.

                Для бесчисленных жителей небес было удивительно, что Христос должен прийти на землю и совершить то, что Он совершил, и что Его жизнь на земле должна быть жизнью бедности, несравнимым контрастом с Его славой в небесных дворах. Ведь Он мог прийти в сопровождении ангельских полчищ.

                На глазах всей Вселенной Христос сошел на землю, чтобы взять на Себя природу человека и стать среди униженных жителей земли, найдя их там, где они живут, и наставлениями и Своим примером научить их тому, что, хотя они находятся среди бедных и угнетенных, сами они могут быть чисты, верны Богу и благородны. Он пришел открыть миру, что жизнь и характер не покрываются пятнами только от того, что человек живет в бедности и нужде. Лилия, покоящаяся на глади озера, может быть окружена водорослями и илом, но остается незапятнанной, открывая свои белые благоухающие лепестки солнечному свету. Стебель лилии прокладывает свой путь через массы отбросов к чистому песку на дне. Отвергая все то, что загрязняет ее, она впитывает в себя только то, что будет способствовать развитию и превращению в незапятнанный благоухающий цветок.

                Лилия является образом, представляющим Христа среди людей. Он пришел в запятнанный и загрязненный грехом мир, но не был загрязнен Своим окружением. Он был Свет, Жизнь и Путь. Он добровольно стал жителем земли, чтобы обнять весь мир Своими милостивыми руками и предать его в руки Своего Небесного Отца. Какая любовь явлена этой жертвой, что Господь Сам должен был прийти помочь падшим сынам и дочерям Адама. Е. Уайт

                Комментарий

                • nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

                  • 06 April 2009
                  • 4082

                  #68
                  Сообщение от Velbor
                  "Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота" (Еф. 3:18).

                  В Слове Божьем находятся бесценные сокровища истины, на исследование которых мы можем потратить всю жизнь и тем не менее обнаружить, что лишь начали рассматривать их драгоценные запасы... Для нас сокрыты в них неисследимые богатства. Для того, чтобы уразуметь славу Бога и Иисуса Христа, нам потребуется вся вечность.

                  Христос сказал: "Кто жаждет, иди ко Мне и пей" (Ин. 7:37). Может ли этот источник иссякнуть? Нет, ибо он неисчерпаем. И как только вы почувствуете жажду, то можете пить снова и снова. Источник всегда полон. Напившись из него однажды, не будете искать пустых развлечений, удовольствий, веселья и забав, потому что вы пили из потока, который приносит радость в город Божий. Тогда и ваша радость будет совершенной, потому что Христос станет пребывать в вас.

                  Иегова Эммануил - Тот, "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения", в Котором пребывает и "вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:3-9).

                  Нам следует иметь с Ним одни мысли, познавать Его, обладать Им, чтобы сердца наши раскрылись еще шире для принятия Его качеств. Познать Его любовь и силу, обрести неисследимые богатства Христа, все лучше и лучше осознавать, "что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Еф. 3:18).

                  "Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь" (Ис. 54:17).

                  Зачем нам терпеть голод и жажду, когда доступ к небесным сокровищницам открыт для нас и от них нам даны ключи. Что же является ключом в данном случае? Это вера, которая есть дар Божий. Открывайте хранилища, берите их бесценные сокровища. (Е. Уайт)
                  Мир Вам, дорогой Велбор! Как Вы предполагаете, всё написанное Еленой Уайт,
                  знает ли это сатана? Может ли и он сказать то же самое? Ведь сатана великолепно знает
                  истину, ибо воочию видел и служил Тому, на Которого впоследствии и восстал!
                  Так как же отличить тех, которые только говорит истину, но впоследствии
                  обольщают сердца простодушных, и сами не живут по истине?

                  Комментарий

                  • ДальнийСвет
                    Участник

                    • 19 February 2013
                    • 26

                    #69
                    Я почему-то всегда думала, что князь мира сего - уж точно не Христос... Он - Царь. Князь - звание пониже...
                    ...кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет...

                    Комментарий

                    • nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

                      • 06 April 2009
                      • 4082

                      #70
                      Дорогой Велбор, если Вас действительно интересует истинная сущность
                      Елены Уайт, то исследуйте пожалуйста следующий видео-исследование о ней,
                      где раскрывается её истинная сущность, ибо она совсем не та, за которую выдавала себя...

                      Иисус Христос учил нас, что по плодам их узнаем их... (Мф.7:15-21).
                      Также, слово Его учит нас, чтобы мы - всё испытывали, хорошего держались,
                      и не соучаствовали в бесплодных делах тьмы, но и обличали...(Ефес.5:10,11).

                      Учения бесовские. Часть 6

                      И да благословит Вас Бог в этом!

                      Комментарий

                      • Velbor
                        Завсегдатай

                        • 25 April 2012
                        • 875

                        #71
                        "Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Флп. 2:8).

                        Христос пришел в этот мир не за чем иным, а лишь явить славу Бога, чтобы ее восстановительная сила возвысила человека. Ему были даны вся сила и милость. Его сердце было источником живой воды, неиссякающим источником, всегда готовым дать обильный, чистый поток тем, кто окружал Его.

                        Вся Его жизнь была проведена в чистом, бескорыстном послушании. Его действия всегда были полны милости и любви. Он радовался тому, что может сделать более для Своих последователей, чем они могут попросить или подумать. Он постоянно молился о том, чтобы они были освящены истиной, Он молился с уверенностью, зная, что всемогущий декрет был дан еще до сотворения мира. Он знал, что Евангелие царства будет проповедано во всем мире, что истина, соединенная с всемогуществом Святого Духа, победит в борьбе со злом и что знамя, запятнанное кровью, однажды будет реять над Его последователями.

                        Все же Христос пришел в великом смирении. Когда Он был здесь, на земле, то не угождал Себе. Но "смирил Себя и стал послушен до смерти и смерти крестной". Своим последователям Он сказал: "Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Мф. 11:29).

                        Истинное смирение дает самое драгоценное величие ума - величие, которое ведет человека к подражанию Христу. Те, кто обладают этим величием, обретают терпение и веру в Бога. Их вера непоколебима. Их истинное посвящение и доверие не выставляет себя напоказ. Слова, которые сходят с их уст, являются выражением Христовой нежности и любви. Сознавая собственную слабость, они принимают помощь, которую Господь дает им, и страстно желают Его милости, чтобы делать то, что есть правда и истина. Своим поведением, отношением и своим духом они свидетельствуют о том, что учились в школе Христа. Е. Уайт.

                        Комментарий

                        Обработка...