Иисус Христос - Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис.9:6)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

    • 25 April 2012
    • 875

    #31
    "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт. 3:15).

    Адам и Ева, как преступники, стояли перед Богом, ожидая приговора, который был следствием их греха. Но до того, как они услышали о терниях и волчцах, о печали и отчаянии, которые должны будут стать их участью, до того, как услышали о прахе, в который должны будут возвратиться, людям были сказаны слова, которые должны были воодушевить их надеждой...

    Бог провозгласил: "Я положу вражду". Эта вражда возникла и существует в результате сверхъестественного вмешательства. Когда человек согрешает, сама природа его становится злом, и он оказывается в союзе с сатаной вместо того, чтобы противостоять ему. Главный бунтовщик, добившийся успеха в обольщении и наших прародителей, и ангелов, рассчитывал на их преданность и поддержку во всех своих замыслах против власти неба... Но когда сатана услышал, что семя жены поразит змея в голову, он понял, что хотя и одержал победу в совращении человека... все же неким таинственным образом Бог однажды восстановит в человеке потерянную силу и даст ему возможность противостоять и поразить своего угнетателя.

    Благодать, которую Христос взращивает в душе, вызывает вражду против сатаны. Без этой благодати человек так и оставался бы пленником сатаны, слугой, вечно готовым к выполнению его приказов. Новый принцип создает конфликт в душе, где до этого все было спокойно. Та сила, которую дает Христос, побуждает человека противостоять тирану и поработителю. Когда человек противится, а не потворствует греху, когда он противостоит и побеждает страсти, бушующие внутри него, становится видно действие этого абсолютно чуждого греховной природе принципа. Святой Дух постоянно должен пребывать в человеке, а если Его нет, то тот не имеет никакого желания бороться с силами тьмы. Е. Уайт.

    Комментарий

    • SaulStreicher
      Завсегдатай

      • 24 December 2012
      • 756

      #32
      Сообщение от Velbor
      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

      Иисус в Ис.9:6 назван Отцом вечности. Сотворенное существо никак не может быть Отцом вечности.
      Вы приводите мысль из Римлянам, однако:

      1) Бог в Послании к Римлянам определен как «Отец нашего Господа Иисуса Христа» (Римлянам 15:6), что согласуется с 1 Коринфянам
      8:6; Иоанн 17:3 и т.д., которые учат, что есть только один Бог и этот Бог Отец.
      2) Христос «над всем», но это по назначению Отца (Матфей 28:18; Иоанн 5:22; Филиппийцам 2:9-11). Но, особо отметьте, в 1 Коринфянам 15:24-28, где об этом подчеркнуто, утверждается, что Отец не подчиняется Сыну, но, что завершение Божьей цели подчинение Сына Отцу. Это опровергает троическую концепцию Божественного единства.
      3) Расстановка знаков препинания в авторизированном варианте текста сомнительная и в альтернативном переводе пересмотренного варианта наиболее вероятно правильная, то есть «От них Христос во плоти, сущий над всем. Бог благословен во веки». Или «От них Христос во плоти. Сущий над всеми Бог благословен во веки». Это согласуется совершенно с Филиппийцам 2:9-11 и их можно поставить параллельно так: 1 Римлянам 9:5 - Бог высоко превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено. И всякий язык исповедал, что Иисус Христос Господь. От них Христос по плоти, сущий над всем. Филиппийцам 2:9-1 Во славу Бога Отца. Бог благословен во веки.
      4) Отрывок во 2 Коринфянам 11:31 подкрепляет выше приведенный текст, где мы читаем: «Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу».

      Отец вечности - не в прошлом, а в будущем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разве в Исаия говориться о Бесконечном существовании в прошлом!? Христиане будут бессмертными править со Христом. По Вашей "логике" творения не могут быть бессмертными, да но в прошлом, а не в будущем В прошлом обладает этим качеством "Бесконечность существования" только Отец.

      Отец вечности - христиане через него Иисуса имеют возможность иметь "жизнь вечную" или "вечность":
      "Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни" вечной" (1 Тимофею 1:16).
      "Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23).

      "сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни" (Иуды 21).
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

      Комментарий

      • Velbor
        Завсегдатай

        • 25 April 2012
        • 875

        #33
        Сообщение от SaulStreicher
        Привожу выдержку из моей темы. Извините лень снова писать.

        Достаточен ли титул Бог, для того, чтоб люди поклонялись, тому, кто обладает этим титулом?
        Бог (бог) - Эль, Элоах, Элохим еврейские слова. Теос, теотетос (божество) греческие слова.
        В современном мире слишком большое значение предается титулу Бог, в противовес например Писателям Библии, которые были вдохновлены Святым Духом Бога Всемогущего.
        Что обозначало слово «Бог», «бог»: могущественный, сильный, имеющий власть.
        К кому употреблялись титулы «эль, элоах, теос, элохим, теотетос»:
        Титул Бог (бог) В Ветхом Завете (ВЗ) к кому употребляется: Ангелы- «Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся сБогом. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; (Осия 12:3,4). Про Моисея который говорил на Синае с Богом сказано что: «Это тот, который был в собрании в пустыне сАнгелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова» (Деяния 7:38).Псалом 8:6 - «Не много Ты умалил его пред Ангелами (אֱלהִיםэлохим): славою и честью увенчал его». «Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоихно видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех». (Евреям 2:7, 9). В масоретском тексте стоит слово Элохим (боги), Павел использует слово «ангелы», что говорит о том, что слово «боги» относится именно к ангелам. Люди- «Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом (Элохим) фараону» (Книга Исход 7:1). Моисей «имел власть» над фараоном, а так же выступал от Имени Бога. «То пусть господин его приведет его пред богов (судей Израиля) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно» ( Исход 21:6). Сын Бога Исаия 9:6 Всемогущий Бог (ЙГВГ) Огромное количество стихов. Языческие боги В Судей 16:23 - бог Дагон (Элохим), Судей 11:24 Хамос (Элохим).
        Титул Бог (бог) - В Новом Завете (НЗ) к кому употребляются: Люди - Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Иоанна 10:34) богами названы судьи Израиля, как те кто «имел власть».
        Сын Бога Иоанна 1:1 Всемогущий Бог (ЙГВГ) (Отец) Иоанна 1:1 Сатана- для неверующих, у которых бог века..... (Второе послание к Коринфянам 4:4). Сатана «имеет власть» это подтверждает следующий стих «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее(Луки 4:5,6). Языческие Боги - «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов (теос) и господ (кириос) много» (1 Коринфянам 8:5).
        Личность которая ДОСТОЙНА ПОКЛОНЕНИЯ, должна быть с уникальными качествами, отличающую ее от других личностей. Эти особые качества, эпитеты,титулы должны быть только у ОДНОЙ личности. Как мы уже увидели титул Бог не уникален и может принадлежать как относительно «плохим» сатана, демоны, языческие боги, так и «хорошим» Отец (ЙГВГ), Сын (Иешуа), Моисей, цари Израиля, судьи Израиля.
        Если у всех личностей к которым употребляется титул Бог (бог) временно убрать этот, титул, то вся современная путаница пропадет. Останется только ОДНА личность, для которой этот титул, титул Бог - мал по сравнению с остальными Его титулами, эпитетами. Вот только некоторые из них которые в Писании употребляются только к Нему: ВСЕМОГУЩИИЙ (Шаддай евр., Панкратор греч.) Псалт 67:15, Творец (Иерем 51:19) , Безначальный ,Всевышний (Даниила 4:14), Вездесущий, Всезнающий (Всеведущий, 1 Царст 2:3) , Неизменный (Все Тот же) 1 Пар 17:26, Всесильный (Исаия 40:26), Бог Истины (Псалом 30:6), Величественный (Псалом 8:2) и многие другие.
        Как велик этот Всемогущий Бог, которого сам Господь Иисус Христос называет своим Богом, которому Иисус сам молился как Всевышнему: «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и кБогу Моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17) Апостол Павел так же говорит о величии Всемогущего» «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Ефесянам 1:17). «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Ефесянам 1:3). «Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу» (2 Коринфянам 11:31). Именно Он только Один достоин поклонения как Всевышний: «один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Ефесянам 4:6).

        Сообщение от SaulStreicher
        Вы приводите мысль из Римлянам, однако:

        1) Бог в Послании к Римлянам определен как «Отец нашего Господа Иисуса Христа» (Римлянам 15:6), что согласуется с 1 Коринфянам
        8:6; Иоанн 17:3 и т.д., которые учат, что есть только один Бог и этот Бог Отец.
        2) Христос «над всем», но это по назначению Отца (Матфей 28:18; Иоанн 5:22; Филиппийцам 2:9-11). Но, особо отметьте, в 1 Коринфянам 15:24-28, где об этом подчеркнуто, утверждается, что Отец не подчиняется Сыну, но, что завершение Божьей цели подчинение Сына Отцу. Это опровергает троическую концепцию Божественного единства.
        3) Расстановка знаков препинания в авторизированном варианте текста сомнительная и в альтернативном переводе пересмотренного варианта наиболее вероятно правильная, то есть «От них Христос во плоти, сущий над всем. Бог благословен во веки». Или «От них Христос во плоти. Сущий над всеми Бог благословен во веки». Это согласуется совершенно с Филиппийцам 2:9-11 и их можно поставить параллельно так: 1 Римлянам 9:5 - Бог высоко превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено. И всякий язык исповедал, что Иисус Христос Господь. От них Христос по плоти, сущий над всем. Филиппийцам 2:9-1 Во славу Бога Отца. Бог благословен во веки.
        4) Отрывок во 2 Коринфянам 11:31 подкрепляет выше приведенный текст, где мы читаем: «Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу».

        Отец вечности - не в прошлом, а в будущем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разве в Исаия говориться о Бесконечном существовании в прошлом!? Христиане будут бессмертными править со Христом. По Вашей "логике" творения не могут быть бессмертными, да но в прошлом, а не в будущем В прошлом обладает этим качеством "Бесконечность существования" только Отец.

        Отец вечности - христиане через него Иисуса имеют возможность иметь "жизнь вечную" или "вечность":
        "Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни" вечной" (1 Тимофею 1:16).
        "Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23).

        "сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни" (Иуды 21).
        С таким усердием вы скоро придете к тому что Бог Отец не совсем Бог.

        Комментарий

        • Velbor
          Завсегдатай

          • 25 April 2012
          • 875

          #34
          "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Ин. 1:29).

          Падшему человеку был открыт план, предусматривавший принесение безграничной жертвы, даровавшей спасение. Ничто, кроме смерти возлюбленного Сына Божьего, не могло искупить грех человека. И Адам восхищался милостью Бога, предложившего такой выкуп за грешника. Благодаря Божьей любви страшное будущее, которое ожидает грешника, озаряет звезда надежды. Установив образную систему жертвоприношений и обрядов, Бог сделал так, что смерть Христа всегда представала перед взором виновного человека, чтобы он лучше мог постичь природу греха, результаты совершенных преступлений и цену Божественной жертвы. Если бы не было греха, человек не познал бы смерть. Но в невинной жертве, закалаемой его собственной рукой, он видел плод греха - смерть Сына Божьего ради него. Он постигал неизменность закона, нарушенного им, но, исповедуя свой грех, полагался на заслуги Агнца Божьего.

          Встав на место человека и взяв на Себя проклятие, которое должно было постигнуть людей,
          Христос отдал Себя как выкуп за человечество, чтобы возвысить закон Бога и провозгласить святость каждого его принципа.

          Жертвы животных представляли непорочную жертву возлюбленного Божьего Сына и указывали на Его смерть на кресте. Но в момент распятия прообраз встретился со своим исполнением, поэтому вся система образов прекратила существование...
          Сын Божий является центром великого плана искупления, освобождающего человека от всех обрядов и символов. Он "Агнец, закланный от создания мира" (Откр. 3:18). Он Искупитель падших дочерей и сыновей Адама всех веков человечества. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12) Е. Уайт.

          Комментарий

          • Velbor
            Завсегдатай

            • 25 April 2012
            • 875

            #35
            "Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам" (Рим. 15:8).

            От Вседержителя не было сокрыто падение человека со всеми его последствиями. Искупление не было следствием падения, оно было предвечным намерением, которое обрело окончательную форму лишь после греха Адама. Искупление должно было стать благословением не только для нашего мира, представляющего собой всего лишь атом в масштабах вселенной, но и для всех созданных Богом миров.

            Все небеса наполнились скорбью, когда человек согрешил, нарушив единство с Богом, не подчинившись требованиям Его закона. Теперь человеческий род ожидала лишь гибель. Поскольку Божественный Закон, как и характер Божий, неизменен, поэтому для человека не оставалось никакой надежды. Необходимо было найти какой-то способ, чтобы грех человека мог быть прощен, его характер обновлен, а дух восстановлен, чтобы отражать образ Божий. Божественная любовь создала такой план.

            Христос был с Богом при творении. Он был един с Богом, равен Ему. Лишь Он, Творец человека, мог стать и его Спасителем. Ни один небесный ангел не мог открыть грешнику Отца и вернуть его назад в единство с Богом. Но Христос мог явить любовь Отца, ибо Бог был во Христе, примирившим Собою мир. Иисус был "посредником" между Святым Богом и падшим человечеством, Тем, Кто мог положить бы руку Свою на обоих нас (см. Иов 9:33). Он предложил взять вину и позор греха на Себя, однако грех настолько оскорбителен в очах Божьих, что Христос должен был быть разлучен с Небесным Отцом. Христос предложил сойти в глубину человеческого несчастья и падения, чтобы снова привести каждую кающуюся верующую душу в согласие с Богом. Христос, Агнец закланный от создания мира, предложил Себя как жертву за падших сыновей Адама.

            В творении и искуплении, через природу и через Христа открывается слава Божественного характера. В удивительном проявлении Его любви, которая явилась, когда Он отдал "Своего Единородного Сына", характер Божий открылся всем разумным существам Вселенной. Е Уайт.

            Комментарий

            • Velbor
              Завсегдатай

              • 25 April 2012
              • 875

              #36
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).

              Совершая дело искупления человечества, Отец не пожалел даже самого для Него дорогого, что было необходимо для осуществления этого плана. Он давал людям все возможности, изливал Свои благословения, посылал один дар за другим, благодать на благодать, до тех пор, пока все сокровища небес не были открыты для тех, кого Он пришел спасти. Собрав все богатства Вселенной и открыв все источники его Божественной природы, Бог отдал это все человеку, чтобы он мог пользоваться ими. Это было Его даром. Какой океан любви, подобно Божественной атмосфере, окружает наш мир! Какая любовь! Вечный Бог стал человеком в лице Своего Сына и вознес его на высоту небес!

              Все небесные существа с неослабевающим вниманием наблюдают за борьбой, происходящей на земле, которую сатана объявил своей собственностью. Последствия каждого мгновения чрезвычайно важны. Как окончится эта борьба? Ангелы ожидают, когда Божья справедливость будет явлена, когда Его гнев возгорится на князя тьмы и его приспешников. Но у Бога преобладает милость. Сын Божий мог прийти, чтобы осудить нас, но Он пришел как Праведность и Мир, спасти не только потомков Авраама, Исаака и Иакова, но весь мир - каждого сына и дочь Адама, которые доверяют Ему, ибо Он есть Путь, Истина и Жизнь. Какое же это великое проявление любви Иеговы.

              Наш Искупитель пошел на все, чтобы благодаря Его заслугам любовь Божья наполнила душу, которая верит в Него. Подобно жизненной силе Божья любовь проникает в каждую часть нашего естества, чтобы пребывать в нас, как она пребывает в Иисусе Христе. Людей, соединенных с Ним живой верой, Отец любит как членов Христова тела, славной главой которого является Христос. Е. Уайт.

              Комментарий

              • akik
                Участник

                • 21 January 2013
                • 106

                #37
                Пусть Бог милует всех свидетелей ереси. Кто хоть когда то познавал Господа разумом, что вы сейчас пытаетесь своими фантазиями доказать, что в писании не то написано якобы? Вот что же было бы с этим миром если бы не славные переводчики нового мира. Значит на протяжении всего времени от начала все так и ждали чтобы "новый мир" перевел Библию "как надо".

                Я христианин - Я свидетель Иеговы! Потому что читайте писание и поймете что Иегова и Христос - это одна личность. И Дух Святой тоже. Исайя 50 глава. "Я, Я есть Утешитель ваш". Ин. 16 гл. "Я пошлю вам Утешителя.... ". Кто пошлет?

                Свидетели, а кто такой Иисус Христос? можете написать? мне интересно, если вы его за Бога не считаете, то кто Он для вас?
                7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                (Послание к Филиппийцам 3:7)

                Комментарий

                • akik
                  Участник

                  • 21 January 2013
                  • 106

                  #38
                  а у адвентистов, такое ощущение, что только Е. Уайт знала всю истину, и что в мире даже апостолы Христа не знали столько сколько она знала. Я вот немного прочитал ее, и не спорю с написанным, но авторитет ее, которой адвентисты уделяют внимание, превышает аж Священное Писание. Я даже не против Уайт. и того что она и познала Бога как ей было открыто. Но я не посмею ничье слово ставить выше Божьего Слова, даже если оно полностью опирается на Священное Писание. Все равно, что Дух Святой сказал в Писании - это незыблимо.

                  ЗЫ. кстати женщине не позволено учить. я не о пророчестве говорю, а именно учить не дозволено. А пророчицы есть конечно же.
                  7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                  (Послание к Филиппийцам 3:7)

                  Комментарий

                  • lubow.fedorowa
                    Ветеран

                    • 06 May 2011
                    • 14484

                    #39
                    Сообщение от akik
                    Пусть Бог милует всех свидетелей ереси. Кто хоть когда то познавал Господа разумом, что вы сейчас пытаетесь своими фантазиями доказать, что в писании не то написано якобы? Вот что же было бы с этим миром если бы не славные переводчики нового мира. Значит на протяжении всего времени от начала все так и ждали чтобы "новый мир" перевел Библию "как надо".

                    Я христианин - Я свидетель Иеговы! Потому что читайте писание и поймете что Иегова и Христос - это одна личность. И Дух Святой тоже. Исайя 50 глава. "Я, Я есть Утешитель ваш". Ин. 16 гл. "Я пошлю вам Утешителя.... ". Кто пошлет?

                    Свидетели, а кто такой Иисус Христос? можете написать? мне интересно, если вы его за Бога не считаете, то кто Он для вас?
                    Что это Вы так разошлись .
                    Вы свидетель или осуждаете свидетелей Иеговы (СИ)?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

                    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

                    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

                    Комментарий

                    • Velbor
                      Завсегдатай

                      • 25 April 2012
                      • 875

                      #40
                      "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: "в Исааке наречется тебе семя""(Евр. 11:17, 18).

                      Принесение в жертву Исаака было предназначено Богом в качестве прообразной жертвы Его Сына. Исаак был прообразом Сына Божьего, Который был принесен в жертву за грехи мира. Бог желал выразить через Авраама Евангелие спасения человеков... Это было совершено для того, чтобы на своем личном опыте он мог понять, насколько велико самоотречение всемогущего Бога, отдавшего Своего Сына, чтобы спасти человека от гибели.

                      Невозможно описать душевные страдания, перенесенные Авраамом, который, повинуясь повелению Бога, решил принести в жертву своего сына... Сердце его разрывалось и руки тряслись, когда Он взял огонь, а Исаак спросил его: "Вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?" (Быт. 22:7). Но отец не мог сказать ему этого. Вместе они построили жертвенник, и для Авраама настал самый ужасный момент: он должен сообщить Исааку то, что терзало его сердце в течение всего этого долгого путешествия. Жертвой является сам Исаак... Сын подчинился, потому что полностью доверял своему отцу. Когда все уже было приготовлено, когда вера отца и повиновение сына были испытаны полностью, ангел Господень удержал руку Авраама, сказав: "Теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня".

                      Наш Небесный Отец предал Своего возлюбленного Сына на страдание и распятие. Легионы ангелов были свидетелями смирения и душевной агонии Сына Божьего, но ни один из них не мог вмешаться, как в случае с Исааком. Голос, повелевавший остановить жертвоприношение, так и не прозвучал. Божий Сын, Искупитель мира, был изранен, осмеян, оплеван и мучим до тех пор, пока смерть не склонила Его главы. Какое еще доказательство Своей любви и сострадания может дать нам Всемогущий Бог? "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас как с Ним не дарует нам и всего" (Рим. 8:32). Е. Уайт.

                      Комментарий

                      • akik
                        Участник

                        • 21 January 2013
                        • 106

                        #41
                        а тут христиане есть?
                        7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        (Послание к Филиппийцам 3:7)

                        Комментарий

                        • Velbor
                          Завсегдатай

                          • 25 April 2012
                          • 875

                          #42
                          Сообщение от akik
                          а тут христиане есть?
                          Что вы вкладываете в понятие христиане?

                          Комментарий

                          • Velbor
                            Завсегдатай

                            • 25 April 2012
                            • 875

                            #43
                            "И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божий восходят и нисходят по ней" (Быт. 28:12).

                            Переживания Иакова, оставившего родной дом, которые связаны с видением лестницы, преподают великую истину в отношении плана спасения... Лестница представляла Христа, Он являет Собой связь между небом и землей, лестницу, по которой нисходят и восходят ангелы для общения с падшим человечеством. Слова Христа, обращенные к Нафанаилу, также по сути отражали образ лестницы. Он сказал: "Истинно, истинно говорю вам, отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому" (Ин. 1:51). В этих словах Искупитель отождествляет Себя с таинственной лестницей, которая делает возможной связь между небом и землей.

                            Приняв на Себя человеческую плоть, Христос твердо укрепил лестницу на земле. Она достигает вершины небес, и слава Божья сияет с высот и освещает ее на всем протяжении. А в то время как ангелы восходят и нисходят этим путем, Бог с благосклонностью взирает вниз на детей человеческих, видя заслуги Своего Сына.

                            Обретение вечной жизни - нелегкая задача. Живая вера помогает нам подниматься вверх по лестнице ступень за ступенью, предпринимая необходимые шаги. И все же мы должны понять, что ни одна святая мысль, ни один самоотверженный поступок не может возникнуть сам по себе. Только Христос может даровать что-либо положительное характеру человека. И хотя мы ничего не можем делать без Него, нам необходимо совершить нечто вместе с Ним. Ни на одно мгновение мы не должны ослаблять духовную бдительность, ибо находимся между небом и землей. Мы должны держаться за Христа, идти с Ним вверх и стать Его соработниками в спасении наших душ. Е. Уайт.

                            Комментарий

                            • akik
                              Участник

                              • 21 January 2013
                              • 106

                              #44
                              Никейский символ веры. (чтоб не распространяться).
                              7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              (Послание к Филиппийцам 3:7)

                              Комментарий

                              • Velbor
                                Завсегдатай

                                • 25 April 2012
                                • 875

                                #45
                                Сообщение от akik
                                Никейский символ веры. (чтоб не распространяться).
                                Таких "христиан" здесь нет.

                                Комментарий

                                Обработка...