Иисус Христос - Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис.9:6)
Свернуть
X
-
Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20 -
Эль Гибор не равняется Эль Шаддай. Как Президент ФК "Спартак" не равняется в статусе Президенту России. Одинаковое только первое слово, однако слова Крепкий и Всемогущий слова разные, значение разное, статус не соразмерим.
- - - Добавлено - - -
Ваш "пророк Елена" ошибается. Разве Вы не читали Писание?! "Но каждый человек искушает себя сам: его увлекают и манят собственные желания. А желание, зачав, рождает грех. Грех же, созрев, производит на свет смерть" (Иакова 1:15 РБО). Не грех породил гордость, а как раз все наоборот!Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Эль Гибор не равняется Эль Шаддай. Как Президент ФК "Спартак" не равняется в статусе Президенту России. Одинаковое только первое слово, однако слова Крепкий и Всемогущий слова разные, значение разное, статус не соразмерим.
- - - Добавлено - - -
Ваш "пророк Елена" ошибается. Разве Вы не читали Писание?! "Но каждый человек искушает себя сам: его увлекают и манят собственные желания. А желание, зачав, рождает грех. Грех же, созрев, производит на свет смерть" (Иакова 1:15 РБО). Не грех породил гордость, а как раз все наоборот!Комментарий
-
Вы глубоко заблуждаетесь, в Писании 4 раза Иисус Христос назван словом теос (или угодно Теос) (Иоанна 1:1, 18, Исаия 9:6, Иоанна 20:28). Значит он Бог (бог) априори по Писанию. Но я уже написал о титуле "Бог". Он не уникален он принадлежит и Моисею, судьям Израиля, царям Израиля, ангелам, сыновья Иакова, так же множеству другим даже отрицательных личностям и идолам. Для проверки равенства Отца и Сына для себя как уравнение, с одной стороны приведите все ИМЕННО Библейские титулы Отца, поставьте знак равенство, а потом титулы, статусы, парафразы, эпитеты относящиеся к Сыну. После этого уберите слово Бог с одной и с другой стороны, по правилу уравнения. Так вот в отношении Отца, не будет ни каких изменений, а по отношению к Сыну поменяется ВСЕ! Сын Иисус действительно Бог (бог) только и Самое Могущественное Создание, но все же создание. Это не только мое мнение так считали все первые христиане, а так же апостольские мужи и апологеты. Многие Сына называли простым Ангелом (Климент Римский, Ириней Лионский и др).Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Монотеизм заключается в следующем: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1 Коринфянам 8:6).
Монотеизм заключается в следующем: достоин поклонения только Один Бог Создатель Вселенной.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Монотеизм заключается в следующем: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1 Коринфянам 8:6).
Монотеизм заключается в следующем: достоин поклонения только Один Бог Создатель Вселенной.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Он был в мире, но, хотя мир через Него сотворен, мир Его не узнал. (Иоанна 1:10).
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоанна 1:3).
Слово "через", упоминается в смысле - "по средствам Его".
Притчи 8 глава (перевод Макария)
22 Иегова имел Меня в начале пути Своего, прежде творений Своих, искони.23 Прежде веков Я помазана, в начале, прежде зачатия земли.24 Я родилась, когда еще не было бездн, когда еще не было источников, обильных водою.25 Прежде, нежели горы водружены, до холмов Я родилась,26 Когда еще Он не творил земли и полей, и первых песчинок вселенной.27 Когда Он ставил небо, там Я; когда Он по лицу бездны провел круговую черту;28 Когда Он утверждал облака вверху, когда укреплял источники бездны;29 Когда Он полагал морю предел его, чтобы воды не преступали веления Его; когда Он ставил основания земли:30 Тогда Я была у Него помощницею, и утехою всякий день была, играя пред лицом Его во все время,31 Играя по кругу земли Его, и веселие Мое с сынами человеческими.
Иисус был "Помощником", Премудрость женского рода в русском языке не смущайтесь.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Он был в мире, но, хотя мир через Него сотворен, мир Его не узнал. (Иоанна 1:10).
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоанна 1:3).
Слово "через", упоминается в смысле - "по средствам Его".
Притчи 8 глава (перевод Макария)
22 Иегова имел Меня в начале пути Своего, прежде творений Своих, искони.23 Прежде веков Я помазана, в начале, прежде зачатия земли.24 Я родилась, когда еще не было бездн, когда еще не было источников, обильных водою.25 Прежде, нежели горы водружены, до холмов Я родилась,26 Когда еще Он не творил земли и полей, и первых песчинок вселенной.27 Когда Он ставил небо, там Я; когда Он по лицу бездны провел круговую черту;28 Когда Он утверждал облака вверху, когда укреплял источники бездны;29 Когда Он полагал морю предел его, чтобы воды не преступали веления Его; когда Он ставил основания земли:30 Тогда Я была у Него помощницею, и утехою всякий день была, играя пред лицом Его во все время,31 Играя по кругу земли Его, и веселие Мое с сынами человеческими.
Иисус был "Помощником", Премудрость женского рода в русском языке не смущайтесь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Привожу выдержку из моей темы. Извините лень снова писать.
Достаточен ли титул Бог, для того, чтоб люди поклонялись, тому, кто обладает этим титулом?
Бог (бог) - Эль, Элоах, Элохим еврейские слова. Теос, теотетос (божество) греческие слова.
В современном мире слишком большое значение предается титулу Бог, в противовес например Писателям Библии, которые были вдохновлены Святым Духом Бога Всемогущего.
Что обозначало слово «Бог», «бог»: могущественный, сильный, имеющий власть.
К кому употреблялись титулы «эль, элоах, теос, элохим, теотетос»:
Титул Бог (бог) В Ветхом Завете (ВЗ) к кому употребляется: Ангелы- «Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся сБогом. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; (Осия 12:3,4). Про Моисея который говорил на Синае с Богом сказано что: «Это тот, который был в собрании в пустыне сАнгелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова» (Деяния 7:38).Псалом 8:6 - «Не много Ты умалил его пред Ангелами (אֱלהִיםэлохим): славою и честью увенчал его». «Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоихно видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех». (Евреям 2:7, 9). В масоретском тексте стоит слово Элохим (боги), Павел использует слово «ангелы», что говорит о том, что слово «боги» относится именно к ангелам. Люди- «Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом (Элохим) фараону» (Книга Исход 7:1). Моисей «имел власть» над фараоном, а так же выступал от Имени Бога. «То пусть господин его приведет его пред богов (судей Израиля) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно» ( Исход 21:6). Сын Бога Исаия 9:6 Всемогущий Бог (ЙГВГ) Огромное количество стихов. Языческие боги В Судей 16:23 - бог Дагон (Элохим), Судей 11:24 Хамос (Элохим).
Титул Бог (бог) - В Новом Завете (НЗ) к кому употребляются: Люди - Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Иоанна 10:34) богами названы судьи Израиля, как те кто «имел власть».
Сын Бога Иоанна 1:1 Всемогущий Бог (ЙГВГ) (Отец) Иоанна 1:1 Сатана- для неверующих, у которых бог века..... (Второе послание к Коринфянам 4:4). Сатана «имеет власть» это подтверждает следующий стих «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее(Луки 4:5,6). Языческие Боги - «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов (теос) и господ (кириос) много» (1 Коринфянам 8:5).
Личность которая ДОСТОЙНА ПОКЛОНЕНИЯ, должна быть с уникальными качествами, отличающую ее от других личностей. Эти особые качества, эпитеты,титулы должны быть только у ОДНОЙ личности. Как мы уже увидели титул Бог не уникален и может принадлежать как относительно «плохим» сатана, демоны, языческие боги, так и «хорошим» Отец (ЙГВГ), Сын (Иешуа), Моисей, цари Израиля, судьи Израиля.
Если у всех личностей к которым употребляется титул Бог (бог) временно убрать этот, титул, то вся современная путаница пропадет. Останется только ОДНА личность, для которой этот титул, титул Бог - мал по сравнению с остальными Его титулами, эпитетами. Вот только некоторые из них которые в Писании употребляются только к Нему: ВСЕМОГУЩИИЙ (Шаддай евр., Панкратор греч.) Псалт 67:15, Творец (Иерем 51:19) , Безначальный ,Всевышний (Даниила 4:14), Вездесущий, Всезнающий (Всеведущий, 1 Царст 2:3) , Неизменный (Все Тот же) 1 Пар 17:26, Всесильный (Исаия 40:26), Бог Истины (Псалом 30:6), Величественный (Псалом 8:2) и многие другие.
Как велик этот Всемогущий Бог, которого сам Господь Иисус Христос называет своим Богом, которому Иисус сам молился как Всевышнему: «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и кБогу Моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17) Апостол Павел так же говорит о величии Всемогущего» «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Ефесянам 1:17). «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Ефесянам 1:3). «Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу» (2 Коринфянам 11:31). Именно Он только Один достоин поклонения как Всевышний: «один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Ефесянам 4:6).Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Привожу выдержку из моей темы. Извините лень снова писать.
Достаточен ли титул Бог, для того, чтоб люди поклонялись, тому, кто обладает этим титулом?
Бог (бог) - Эль, Элоах, Элохим еврейские слова. Теос, теотетос (божество) греческие слова.
В современном мире слишком большое значение предается титулу Бог, в противовес например Писателям Библии, которые были вдохновлены Святым Духом Бога Всемогущего.
Что обозначало слово «Бог», «бог»: могущественный, сильный, имеющий власть.
К кому употреблялись титулы «эль, элоах, теос, элохим, теотетос»:
Титул Бог (бог) В Ветхом Завете (ВЗ) к кому употребляется: Ангелы- «Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся сБогом. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; (Осия 12:3,4). Про Моисея который говорил на Синае с Богом сказано что: «Это тот, который был в собрании в пустыне сАнгелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова» (Деяния 7:38).Псалом 8:6 - «Не много Ты умалил его пред Ангелами (אֱלהִיםэлохим): славою и честью увенчал его». «Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоихно видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех». (Евреям 2:7, 9). В масоретском тексте стоит слово Элохим (боги), Павел использует слово «ангелы», что говорит о том, что слово «боги» относится именно к ангелам. Люди- «Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом (Элохим) фараону» (Книга Исход 7:1). Моисей «имел власть» над фараоном, а так же выступал от Имени Бога. «То пусть господин его приведет его пред богов (судей Израиля) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно» ( Исход 21:6). Сын Бога Исаия 9:6 Всемогущий Бог (ЙГВГ) Огромное количество стихов. Языческие боги В Судей 16:23 - бог Дагон (Элохим), Судей 11:24 Хамос (Элохим).
Титул Бог (бог) - В Новом Завете (НЗ) к кому употребляются: Люди - Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Иоанна 10:34) богами названы судьи Израиля, как те кто «имел власть».
Сын Бога Иоанна 1:1 Всемогущий Бог (ЙГВГ) (Отец) Иоанна 1:1 Сатана- для неверующих, у которых бог века..... (Второе послание к Коринфянам 4:4). Сатана «имеет власть» это подтверждает следующий стих «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее(Луки 4:5,6). Языческие Боги - «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов (теос) и господ (кириос) много» (1 Коринфянам 8:5).
Личность которая ДОСТОЙНА ПОКЛОНЕНИЯ, должна быть с уникальными качествами, отличающую ее от других личностей. Эти особые качества, эпитеты,титулы должны быть только у ОДНОЙ личности. Как мы уже увидели титул Бог не уникален и может принадлежать как относительно «плохим» сатана, демоны, языческие боги, так и «хорошим» Отец (ЙГВГ), Сын (Иешуа), Моисей, цари Израиля, судьи Израиля.
Если у всех личностей к которым употребляется титул Бог (бог) временно убрать этот, титул, то вся современная путаница пропадет. Останется только ОДНА личность, для которой этот титул, титул Бог - мал по сравнению с остальными Его титулами, эпитетами. Вот только некоторые из них которые в Писании употребляются только к Нему: ВСЕМОГУЩИИЙ (Шаддай евр., Панкратор греч.) Псалт 67:15, Творец (Иерем 51:19) , Безначальный ,Всевышний (Даниила 4:14), Вездесущий, Всезнающий (Всеведущий, 1 Царст 2:3) , Неизменный (Все Тот же) 1 Пар 17:26, Всесильный (Исаия 40:26), Бог Истины (Псалом 30:6), Величественный (Псалом 8:2) и многие другие.
Как велик этот Всемогущий Бог, которого сам Господь Иисус Христос называет своим Богом, которому Иисус сам молился как Всевышнему: «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и кБогу Моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17) Апостол Павел так же говорит о величии Всемогущего» «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Ефесянам 1:17). «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Ефесянам 1:3). «Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу» (2 Коринфянам 11:31). Именно Он только Один достоин поклонения как Всевышний: «один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Ефесянам 4:6).
А у Уайт - есть Бог поменьше, это Иисус и Бог побольше - Отец (Иегова).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я все понимаю, но Иисус - истинный Бог и жизнь вечная. Иисус Нового Завета - есть Бог Яхве Ветхого. Бог явился во плоти, пришел "в подобии плоти греховной" и "по виду, став, как человек". Он сущий над всем Бог!
А у Уайт - есть Бог поменьше, это Иисус и Бог побольше - Отец (Иегова).
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Иоанна 5:20). В первом случае "Истинный Бог" это Отец, смысловой акцент во второй части предложения на слове Его. Это и есть тот самый "Истинный Бог" - Отец.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
-
И это справедливо, так как говорит о том, что у Иисуса есть сила и власть, данное ему его Отцом, что бы подарить послушным людям возможность вечно жить на земле благодаря его искупительной жертве.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Сотворенное существо никак не может быть Отцом вечности.Комментарий
Комментарий