Какую душу нужно "потерять ради Христа" ...
Свернуть
X
-
По мне - таки от Духа Святого в душе Рождается дух человеческий и ещё при жизни во плоти человек обретает жизнь вечную в Царстве Божием.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Вы знаете, а мне вот совсем непонятно, как это в душе рождается дух человеческий? Чем тогда душа человека отличается от духа человека?Комментарий
-
Комментарий
-
Спасает человек, живущий во Христе (Истине) ДУШУ, Богом живущую, но не шкуру (ризы кожаные)... Слово Божие есть Хлеб с Небес, Пища для души, а не для тела. Плоть звериная Царства НЕ наследует. Проповедь спасения (обОжения) плоти, а не души - уловка лукавого врага рода человеческого, бессильная попытка противостоять промыслу Божьему о человеке как наследнике Божественной Славы.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(апостол Павел)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Не кажется ли вам, что душа человека и дух человека - это одно и то же, а ваши толкования, есть просто словесная игра вашего воображения?Комментарий
-
Комментарий
-
Мир всем и благословение Бога.
Спящий дух бесчувственный.
Это как пораженное бесчувствием тело. Бесчувственное к боли тело не замечает наносимых ему ран, хотя они могут быть смертельны.
Такого больного бесчувствием тела нужно все время предупреждать: что можно, а чего нельзя, и он все время будет спрашивать что ему можно делать, куда идти, как себя вести, ибо не чувствует боли, которая сама бы говорила ему о наносимых ранах и позволяла бы избегать их и уклоняться от них.
Так же и с духом.
Если мы оживим свой дух, то дух сам будет говорить нам, что грех, а что не грех. Оживший дух наш будет связан незримо с Духом Святым. Эта связь ранима и чувствительна как паутина.
Любой наш помысел, любое малейшее движение нашего сердца будет видимо нами через эту связь.
Ибо если мы внутри себя чисты, то и связь духа крепка.
Если же мы чем-то осквернили Духа Святого, даже тем малым, что никому не приметно, то эта духовная связь тот час ослабнет и наш дух почувствует это и даст вам знать - ты согрешил, будь бдителен.
Пробужденный дух наш познает Отца нашего в Духе Святом.
И Бог станет Отцом нашим, и Наставником нашим, ибо мы лично узнаете Его.
И будем знать, что Он ЗНАЕТ нас ЛИЧНО, как и мы знаем Его ЛИЧНО
И тогда грех наш будет не просто плодом осознания ума о нарушении заповеди, или слова Божьего, а будет ясным ощущением сердца нашего вины нашей перед Отцом.
И мы узнаем опытно сколь велика разница знать о своем грехе из книги, из писания, из проповеди, и ощущать свою ЛИЧНУЮ вину пред Отцом.
Пробужденный дух наш будет жаждать жизни в Отце, и именно потому будет НЕНАВИДЕТЬ грех.
Это святая ненависть к самому себе есть ненависть исцеляющая душу нашу, в то время как ненависть к брату губит ее.
Пробужденный дух наш научит нас любить ближнего, каким бы он ни был. Ибо за такую любовь Отец наш будет посылать любовь Свою в сердце наше.
Да благословит нас Господь.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий