Какую душу нужно "потерять ради Христа" ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от timur123456789
    Не любить себя вовсе не означает не мыться
    Есть такое выражение, не любить душу свою, ради спасения других - и это есть её спасение для вечности. А кто полюбит душу свою - тот потеряет её.
    Видимо вы это имеете в виду.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от виктор*
      У человека есть только ДУША своя, а ДУХ, который живёт в Храме его тела, принадлежит пока Богу и, после кончины человека, душу забирает на хранение до Суда ангел-хранитель, а божественный ДУХ уходит к Богу. Не путайте, пожалуйста понятие ДУШИ с ДУХОМ Божиим!
      Этот набор слов я НЕ способен усвоить себе.
      По мне - таки от Духа Святого в душе Рождается дух человеческий и ещё при жизни во плоти человек обретает жизнь вечную в Царстве Божием.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Георгий Петров
        Этот набор слов я НЕ способен усвоить себе.
        По мне - таки от Духа Святого в душе Рождается дух человеческий и ещё при жизни во плоти человек обретает жизнь вечную в Царстве Божием.
        Вы знаете, а мне вот совсем непонятно, как это в душе рождается дух человеческий? Чем тогда душа человека отличается от духа человека?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от виктор*
          Вы знаете, а мне вот совсем непонятно, как это в душе рождается дух человеческий? Чем тогда душа человека отличается от духа человека?
          Аналогия.
          Душа - суть программа, а дух - продукт жизнедеятельности программы ...

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Спасает человек, живущий во Христе (Истине) ДУШУ, Богом живущую, но не шкуру (ризы кожаные)... Слово Божие есть Хлеб с Небес, Пища для души, а не для тела. Плоть звериная Царства НЕ наследует. Проповедь спасения (обОжения) плоти, а не души - уловка лукавого врага рода человеческого, бессильная попытка противостоять промыслу Божьему о человеке как наследнике Божественной Славы.
            для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(апостол Павел)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Аналогия.
              Душа - суть программа, а дух - продукт жизнедеятельности программы ...
              Вот бы вы, вместо Иисуса, попробовали бы объяснить так суть души Его апостолам!
              Не кажется ли вам, что душа человека и дух человека - это одно и то же, а ваши толкования, есть просто словесная игра вашего воображения?

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от виктор*
                Не кажется ли вам, что душа человека и дух человека - это одно и то же,
                Нет, не кажется .... но Вы можете иметь своё (личное) мнение.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Мир всем и благословение Бога.

Сообщение от виктор*
                  Не кажется ли вам, что душа человека и дух человека - это одно и то же, а ваши толкования, есть просто словесная игра вашего воображения?
                  У меня есть знакомый, живущий на другой улице совсем и работаем мы в разных цехах - но о душевности его ходят легенды у нас! Отношения в семье, на работе, в быту - пример для подражания во всем. Скромен, не курит, не злоупотребляет алкоголем... Но - ни я, ни кто бы то не был, не может сказать о нем - "Он духовный" - но душевный. Ибо душа и дух не одно и тоже. И Святой Дух может соедениться только с себе подобным (помните - человек создан по образу и ПОДОБИЮ?). Но душа человека не осознает греха - ибо не знает что такое грех. А дух человека спит. Пока мы не пробудим свой дух, до тех пор мы не познаем, не почувствуем своего греха, его смертоносного яда для души нашей. Не почувствуем,как грех УБИВАЕТ нас.
                  Спящий дух бесчувственный.
                  Это как пораженное бесчувствием тело. Бесчувственное к боли тело не замечает наносимых ему ран, хотя они могут быть смертельны.
                  Такого больного бесчувствием тела нужно все время предупреждать: что можно, а чего нельзя, и он все время будет спрашивать что ему можно делать, куда идти, как себя вести, ибо не чувствует боли, которая сама бы говорила ему о наносимых ранах и позволяла бы избегать их и уклоняться от них.
                  Так же и с духом.
                  Если мы оживим свой дух, то дух сам будет говорить нам, что грех, а что не грех. Оживший дух наш будет связан незримо с Духом Святым. Эта связь ранима и чувствительна как паутина.
                  Любой наш помысел, любое малейшее движение нашего сердца будет видимо нами через эту связь.
                  Ибо если мы внутри себя чисты, то и связь духа крепка.
                  Если же мы чем-то осквернили Духа Святого, даже тем малым, что никому не приметно, то эта духовная связь тот час ослабнет и наш дух почувствует это и даст вам знать - ты согрешил, будь бдителен.
                  Пробужденный дух наш познает Отца нашего в Духе Святом.
                  И Бог станет Отцом нашим, и Наставником нашим, ибо мы лично узнаете Его.
                  И будем знать, что Он ЗНАЕТ нас ЛИЧНО, как и мы знаем Его ЛИЧНО
                  И тогда грех наш будет не просто плодом осознания ума о нарушении заповеди, или слова Божьего, а будет ясным ощущением сердца нашего вины нашей перед Отцом.
                  И мы узнаем опытно сколь велика разница знать о своем грехе из книги, из писания, из проповеди, и ощущать свою ЛИЧНУЮ вину пред Отцом.
                  Пробужденный дух наш будет жаждать жизни в Отце, и именно потому будет НЕНАВИДЕТЬ грех.
                  Это святая ненависть к самому себе есть ненависть исцеляющая душу нашу, в то время как ненависть к брату губит ее.
                  Пробужденный дух наш научит нас любить ближнего, каким бы он ни был. Ибо за такую любовь Отец наш будет посылать любовь Свою в сердце наше.

Да благословит нас Господь.
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...