Где находится сознание в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Видите как ХОРОШО. Виталий привёл стихи показывающие, что у Господа, который есть дух, есть и ДУША и Сердце, а вот тела нет( времена Ветхого Завета). А Сердце ЕСТЬ. Правда вот такой вот выдовод :

Сообщение от Виталий Гладкий
    Жизнь (Душа) Бога, Сердце Бога, Кровь Бога, Разум Бога - это Дух Святой.

Есть небиблейский, но не буду спорить.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Topaz
      Видите как ХОРОШО. Виталий привёл стихи показывающие, что у Господа, который есть дух, есть и ДУША и Сердце, а вот тела нет( времена Ветхого Завета). А Сердце ЕСТЬ. Правда вот такой вот выдовод :

Есть небиблейский, но не буду спорить.
      Кто не библейский?
      Только не говорите вывод.
      А какое тело Вы хотите?

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Primorsky
        И третий вопрос, где находится ум и совесть, в духе, душе или теле?
        Партия ум, честь и совесть нашей эпохи!

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

"Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей" (Даниил 10:6).
          "Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе" (Иезекииль 1:16).
          "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь" (К Колоссянам 1:24).
          "Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе" (К Колоссянам 1:28).
          "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания" (К Ефесянам 4:4).
          "Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1-е Коринфянам 10:17).
          "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1-е Коринфянам 12:13).
          "И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (К Ефесянам 1:22,23).
          "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" (Иов 19:25).
          "И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1-е Коринфянам 12:27).
          "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (К Римлянам 8:10).

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

"Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его" (Псалтирь 108:6).
            "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1-е Иоанна 3:8).
            "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1-е Иоанна 3:10).
            "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).
            "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских" (К Ефесянам 6:11).
            "И не давайте места диаволу" (К Ефесянам 4:27).
            "А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" (2-е Коринфянам 2:10-11).

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Кто не библейский?
              Только не говорите вывод.
              А какое тело Вы хотите?
              Именно вывод. Я нигде не читал, что сердце Бога это Дух Святой, я читал что это "другой Утешитель".
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Topaz
                Именно вывод. Я нигде не читал, что сердце Бога это Дух Святой, я читал что это "другой Утешитель".
                Вы наверное думаете, что Дух Святой - это третий Бог и личность?
                Отец и мать свое дитя сердцем утешают, или нет?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Вы наверное думаете, что Дух Святой - это третий Бог и личность?
                  Отец и мать свое дитя сердцем утешают, или нет?
                  Дух Святой это поле, как ученые называют "эфир", недавно открытый ими. Он проницает всё, даже космос, как они говорят. И Писание говорит тоже: "Дух всё проницает и глубины Божие". Но, Писание как ни странно, преподносит Дух Святой именно как Личность. Который утешает, наставляет, обличает. Я же воспринимаю Его как поле, которое соединяет нас всех и Господа, который на Небесах в Своём прославленном ТЕЛЕ, в Единую систему под названием "церковь". Просто этот Эфир настроен на волну каждого отдельно взятого человека, для каждого Он свой. Для кого предзнаменование погибели, для кого Залог жизни вечной...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Дух Бога (Дух Святой) и кровь человека имеют одну суть и значение.
                    Ибо как от Духа Божия, рождаются люди, также и от крови человеческой рождаются люди.
                    Как кровь человека есть жизнь человека, так и Дух Святой есть Жизнь Бога, и всякий кто родится от Божьего Духа, будет родным детям Богу.
                    Ведь и сказано: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (От Иоанна 3:6).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Topaz
                      Дух Святой это поле, как ученые называют "эфир", недавно открытый ими. Он проницает всё, даже космос, как они говорят. И Писание говорит тоже: "Дух всё проницает и глубины Божие". Но, Писание как ни странно, преподносит Дух Святой именно как Личность. Который утешает, наставляет, обличает. Я же воспринимаю Его как поле, которое соединяет нас всех и Господа, который на Небесах в Своём прославленном ТЕЛЕ, в Единую систему под названием "церковь". Просто этот Эфир настроен на волну каждого отдельно взятого человека, для каждого Он свой. Для кого предзнаменование погибели, для кого Залог жизни вечной...
                      Друг, Утешает человека через Духа Святого, Сам Бог Отец и Сын, ибо и от Сын исходит Дух Святой.
                      Дух Святой - это не поле и не эфир, и не электромагнитные поля, все это ложь и чушь, Дух Святой не имеет материю, Он не материя.
                      Духа Святого никто научным путем не найдет и не увидит, и не пощупает, Дух Святой - это Жизнь Вечная, Которая наполняет именно сердца.
                      От Духа Святого вся материя, ибо Богу подвластно все, и Он Творец всего, но Дух Святой есть Дух Божий, и абсолютно к материи не относится.
                      От Духа Святого сотворился космический материальный эфир, который наполняет все мироздание и он есть часть основы космоса.
                      Но эфир не есть Дух Бога, ибо Духом Божьим никто без воля Бога управлять не будет, а эфиром можно и подвластно человеку.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Друг, Утешает человека через Духа Святого, Сам Бог Отец и Сын, ибо и от Сын исходит Дух Святой.
                        Дух Святой - это не поле и не эфир, и не электромагнитные поля, все это ложь и чушь, Дух Святой не имеет материю, Он не материя.
                        Духа Святого никто научным путем не найдет и не увидит, и не пощупает, Дух Святой - это Жизнь Вечная, Которая наполняет именно сердца.
                        От Духа Святого вся материя, ибо Богу подвластно все, и Он Творец всего, но Дух Святой есть Дух Божий, и абсолютно к материи не относится.
                        От Духа Святого сотворился космический материальный эфир, который наполняет все мироздание и он есть часть основы космоса.
                        Но эфир не есть Дух Бога, ибо Духом Божьим никто без воля Бога управлять не будет, а эфиром можно и подвластно человеку.
                        Не вижу смысла спорить, ибо всё это можно обсуждать лишь ГАДАТЕЛЬНО, как говорил Ап. Павел. Кто сподобится достигнуть вескресения мёртвых, тот узнает Его каким Он есть. А пока, это всего-лишь наши фантазии "около" Писания.

- - - Добавлено - - -

Хотел бы посмотреть в Писании подтверждение "аксиомы", что "Дух не материя".

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Topaz
                          Не вижу смысла спорить, ибо всё это можно обсуждать лишь ГАДАТЕЛЬНО, как говорил Ап. Павел. Кто сподобится достигнуть вескресения мёртвых, тот узнает Его каким Он есть. А пока, это всего-лишь наши фантазии "около" Писания.
                          Друг, спор никогда смысла не имеет, но мне хочется чтобы Вы жили вечно в Царстве Бога.
                          Гадательно означает 50/50, а половину видеть уже хорошо и прекрасно, но это видение относится к концу времен, когда явится долгожданная Утренняя Звезда.
                          А сейчас мы видим точно, потому и уверены, ибо сомнение и пустота, хуже ожидания смерти.
                          Когда ты веришь, и сам не знаешь в кого, или ищешь и сам не понимаешь зачем, это суета сует.
                          Ведь рожденные свыше, знают в Кого верят они, и Кого своим сердцем нашли, и самое главное Кто родил их.
                          "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (От Иоанна 3:8).

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Друг, спор никогда смысла не имеет, но мне хочется чтобы Вы жили вечно в Царстве Бога.
                            Гадательно означает 50/50, а половину видеть уже хорошо и прекрасно, но это видение относится к концу времен, когда явится долгожданная Утренняя Звезда.
                            А сейчас мы видим точно, потому и уверены, ибо сомнение и пустота, хуже ожидания смерти.
                            Когда ты веришь, и сам не знаешь в кого, или ищешь и сам не понимаешь зачем, это суета сует.
                            Ведь рожденные свыше, знают в Кого верят они, и Кого своим сердцем нашли, и самое главное Кто родил их.
                            "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (От Иоанна 3:8).
                            Повторюсь:

Сообщение от Topaz

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Topaz

- - - Добавлено - - -

Если Дух Святой материя, тогда и Сам Бог есть материя, но Бог есть Дух.
                              И если Дух есть материя, тогда Он подвластен человеку, но человек все смог бы и много может, кроме одного - это жить вечно.
                              Ведь люди всегда ищут пути жизни вечной, и не находят.
                              Но истинно один Путь Жизни - это Владыка Христос.
                              И как бы люди не старались, и чего бы они не познали, без Христа Иисуса им жизни вечной не видать.
                              "И почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" (Исаия 11:2).
                              "Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде" (Исаия 26:9).
                              "Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?" (Исаия 40:13).
                              "Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней" (Исаия 42:5).
                              "И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века" (Исаия 59:21).
                              "Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе" (Даниил 5:14).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина" (1-е Иоанна 5:6).
                                "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1-е Иоанна 5:7).
                                "И три свидетельствуют на земле: Дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1-е Иоанна 5:8).
                                Материя смертна, и материя материю не может оживить и подать жизнь вечную, а только Дух Жизни подает жизнь вечную.
                                Энергии вечны, но объекты не вечны, ибо все объекты мироздания есть генераторы, а генераторы разрушаются, но энергии вечны.
                                А вот чтобы генераторы жили вечно, нужно чтобы Вечность и покрыла их, а Дух Святой - это Дух Вечной Жизни и Он не имеет в Себе никакой материи.

Комментарий

Обработка...