Где находится сознание в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от sergij1
    Ум в ,,сердце,, не передается ибо (ум=сердце)!!!Пересадка сердца не даст пересадку ума!!!Но это неумная философия и цепляние к слову)))
    Я имел введу ,,сердце,, в понятии Писания,а не науки!!!Но вам я вижу это чуждо)))
    А какое оно и где оно, это сердце по-понятиям Писаний?
    Оно отличается от настоящего сердца?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Primorsky
      Вы ошибаетесь. Капля воды в море никуда не растворяется. Море становится на одну каплю больше.

Не стыдно. Горько будет за все ваши выдумки.

- .
      Море может и станет больше, а вот не прошедшая Суд человеческая душа просто исчезает. как вроде её и не было.
      Я не имею права что-то выдумывать от себя ибо я полностью осознаю свою ответственность, за то что пишу, перед незримым Присутствием Бога. И дай-то Бог, чтобы это понимали все.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от виктор*
        Море может и станет больше, а вот не прошедшая Суд человеческая душа просто исчезает. как вроде её и не было.
        Вы такой щедрый.

Бог, написано, отправляет всех грешников в ад, а вы их реабилитируете. Грешите, всё равно нет никакого воздаяния. Нечто подобное я уже слышал от советских атеистов-коммунистов.

Я не имею права что-то выдумывать от себя ибо я полностью осознаю свою ответственность, за то что пишу, перед незримым Присутствием Бога. И дай-то Бог, чтобы это понимали все.
        Зачем тогда обманываете. Весь новый завет свидетельствует, что будет справедливый суд и воздаяние.

Как на земле у грешных людей потеряна вера в жизнь вечную, а следовательно и жизнь вечная, так и там у них потеряна вера в смерь. Смерть для них была бы отрада, но смерти для них не будет.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от sinful Man
          Для начала нужно сформировать правильное представление на основании Св. Писания а не на личном мнении или мнении какого либо другого человека, что собой конкретно представляют дух, душа ,тело,сердце,ум,совесть,чувства.Тогда несложно бедет определить их точное местонахождение.
          Сердце, источник всего в человеке: мыслей, воли, желаний, чувств и страстей.
          Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Сердце, в евр. языке включает всего внутреннего человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции.
          Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Функции разума различны, это способность к примеру различать, подвергать сомнению, принимать или отвергать, помнить.
          Также и свойства чувств различны, это и любовь, и страх, и вожделение, и т.д.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от g14
            А какое оно и где оно, это сердце по-понятиям Писаний?
            Оно отличается от настоящего сердца?
            Оно есть в грудной клетке,но оно+ум=вера в Истину!!!Ибо если использовать сердце без ума,а с побуждений.То оно приведет не к вере,а к суете.И тогда вера не постоянная,а переменчивая(от мнений разных людей)!!!Вот вам и разъяснение о сердце(настоящие) и сердце(с Писанием)!!!
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Primorsky
              Вы такой щедрый.

Бог, написано, отправляет всех грешников в ад, а вы их реабилитируете. Грешите, всё равно нет никакого воздаяния. .
              Спасибо!
              В НЗ Иисус ни о каких "адах" не упоминал. Я верю Ему,а не человеческим придумкам. Я не представляю себе Бога, наслаждающегося видом мучающихся душ. Это уже похоже на какой-то псевдодуховный мазохизм! Чушь!
              Самое страшное воздаяние - это не наследование жизни вечной. С ним не сравнимы никакие физ. страдания, которые я готов вынести, чтобы унаследовать жизнь вечную.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от виктор*
                В НЗ Иисус ни о каких "адах" не упоминал. Я верю Ему,а не человеческим придумкам.
                Своим выдумкам вы верите, а Христу, который сказал об аде, «там будет плач и скрежет зубов», вы не верите.
                Вся ваша вера построена на ваших собственных выдумках.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Primorsky
                  Своим выдумкам вы верите, а Христу, который сказал об аде, «там будет плач и скрежет зубов», вы не верите.
                  Вся ваша вера построена на ваших собственных выдумках.

Там точно говорит об ,,аде,,или может о ,,гиене,,?

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от sergij1
                    Там точно говорит об ,,аде,,или может о ,,гиене,,?
                    Ад это место мучений. А где, на огне или в огне, не имеет значения. Всё равно, жечь одинаково будет.

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от Primorsky
                      Сердце, источник всего в человеке: мыслей, воли, желаний, чувств и страстей.
                      Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Сердце, в евр. языке включает всего внутреннего человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции.
                      Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Функции разума различны, это способность к примеру различать, подвергать сомнению, принимать или отвергать, помнить.
                      Также и свойства чувств различны, это и любовь, и страх, и вожделение, и т.д.
                      Хотелось бы побольше мест из Св. Писания по возможности для подтверждения сказанного вами о сердце. И обоснуйте будьте добры почему вы любовь возвели в ранг свойства чувства. Любовь по вашему не является даже чувством а только его свойством?

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от sinful Man
                        Хотелось бы побольше мест из Св. Писания по возможности для подтверждения сказанного вами о сердце. И обоснуйте будьте добры почему вы любовь возвели в ранг свойства чувства. Любовь по вашему не является даже чувством а только его свойством?
                        Если вас интересует коллекционирование библейских цитат, то для этого перед вашими глазами есть Библия, а в дополнение достаточно много различных программ. Ищите, исследуйте, учитесь.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Primorsky
                          Христу, который сказал об аде, «там будет плач и скрежет зубов»,
                          Пожалуйста, укажите главу и стих НЗ.

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Primorsky
                            Если вас интересует коллекционирование библейских цитат, то для этого перед вашими глазами есть Библия, а в дополнение достаточно много различных программ. Ищите, исследуйте, учитесь.
                            Послушаюсь вашего доброго совета, буду искать, исследовать, учиться из Св.Писания. В коллекционировании человеческих мнений которые так же противоречивы в себе как и сами носители этих мнений ,нет никакой пользы. Пусть поможет вам Всевышний Бог в поисках истины.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от виктор*
                              Пожалуйста, укажите главу и стих НЗ.
                              пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов. Матф.13:42

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Матф.8:12

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Матф.25:46

Как хотите назовите это место вечных мучений, хоть раем, вам и тем которые там будут, от этого легче не станет.

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Primorsky
                                Ад это место мучений. А где, на огне или в огне, не имеет значения. Всё равно, жечь одинаково будет.
                                Дорогой я не спрашивал что такое ,,ад,,))))Я спросил о уривке стиха который вы процитировали.Там точно идет речь о ,,аде,, или все таки о ,,гиене, или о ,,тьма кромешняя,,,?

Комментарий

Обработка...