Где находится сознание в человеке
Свернуть
X
-
Море может и станет больше, а вот не прошедшая Суд человеческая душа просто исчезает. как вроде её и не было.
Я не имею права что-то выдумывать от себя ибо я полностью осознаю свою ответственность, за то что пишу, перед незримым Присутствием Бога. И дай-то Бог, чтобы это понимали все.Комментарий
-
Вы такой щедрый.
Бог, написано, отправляет всех грешников в ад, а вы их реабилитируете. Грешите, всё равно нет никакого воздаяния. Нечто подобное я уже слышал от советских атеистов-коммунистов.
Зачем тогда обманываете. Весь новый завет свидетельствует, что будет справедливый суд и воздаяние.Я не имею права что-то выдумывать от себя ибо я полностью осознаю свою ответственность, за то что пишу, перед незримым Присутствием Бога. И дай-то Бог, чтобы это понимали все.
Как на земле у грешных людей потеряна вера в жизнь вечную, а следовательно и жизнь вечная, так и там у них потеряна вера в смерь. Смерть для них была бы отрада, но смерти для них не будет.Комментарий
-
Сердце, источник всего в человеке: мыслей, воли, желаний, чувств и страстей.Для начала нужно сформировать правильное представление на основании Св. Писания а не на личном мнении или мнении какого либо другого человека, что собой конкретно представляют дух, душа ,тело,сердце,ум,совесть,чувства.Тогда несложно бедет определить их точное местонахождение.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Сердце, в евр. языке включает всего внутреннего человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Функции разума различны, это способность к примеру различать, подвергать сомнению, принимать или отвергать, помнить.
Также и свойства чувств различны, это и любовь, и страх, и вожделение, и т.д.Комментарий
-
Оно есть в грудной клетке,но оно+ум=вера в Истину!!!Ибо если использовать сердце без ума,а с побуждений.То оно приведет не к вере,а к суете.И тогда вера не постоянная,а переменчивая(от мнений разных людей)!!!Вот вам и разъяснение о сердце(настоящие) и сердце(с Писанием)!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Спасибо!
В НЗ Иисус ни о каких "адах" не упоминал. Я верю Ему,а не человеческим придумкам. Я не представляю себе Бога, наслаждающегося видом мучающихся душ. Это уже похоже на какой-то псевдодуховный мазохизм! Чушь!
Самое страшное воздаяние - это не наследование жизни вечной. С ним не сравнимы никакие физ. страдания, которые я готов вынести, чтобы унаследовать жизнь вечную.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотелось бы побольше мест из Св. Писания по возможности для подтверждения сказанного вами о сердце. И обоснуйте будьте добры почему вы любовь возвели в ранг свойства чувства. Любовь по вашему не является даже чувством а только его свойством?Сердце, источник всего в человеке: мыслей, воли, желаний, чувств и страстей.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Сердце, в евр. языке включает всего внутреннего человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Функции разума различны, это способность к примеру различать, подвергать сомнению, принимать или отвергать, помнить.
Также и свойства чувств различны, это и любовь, и страх, и вожделение, и т.д.Комментарий
-
Если вас интересует коллекционирование библейских цитат, то для этого перед вашими глазами есть Библия, а в дополнение достаточно много различных программ. Ищите, исследуйте, учитесь.Комментарий
-
Послушаюсь вашего доброго совета, буду искать, исследовать, учиться из Св.Писания. В коллекционировании человеческих мнений которые так же противоречивы в себе как и сами носители этих мнений ,нет никакой пользы. Пусть поможет вам Всевышний Бог в поисках истины.Комментарий
-
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов. Матф.13:42
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Матф.8:12
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Матф.25:46
Как хотите назовите это место вечных мучений, хоть раем, вам и тем которые там будут, от этого легче не станет.Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий

Комментарий