Где находится сознание в человеке
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)Комментарий
-
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.(Гал.2:11-13)
Хотя Дух Божий был в его духе.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)Комментарий
-
Должен и живет это разные вещи. Или вы считаете, что дела Петра и Варнавы были поступком по духу?
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.(Гал.2:11-13)
Хотя Дух Божий был в его духе.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)
А апостолы жили по духу, хотя временами и ошибались, что свойственно всем людям.
Выискиванием ошибок в апостолах, во Христе, и во всех христианах, этим занимается дьявол.Комментарий
-
Не сьезжайте с ответа, а отвечайте по существу. Во время ошибок апостолы поступали по духу или по плоти?Комментарий
-
Во первых я задал вопрос о поступках,
А во вторых :
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
И как это вы умудрились лицемерие и споры с разногласиями приписать к поступкам по духу?
(1Кор.3:3)Комментарий
-
Во первых я задал вопрос о поступках,
А во вторых :
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
И как это вы умудрились лицемерие и споры с разногласиями приписать к поступкам по духу?
(1Кор.3:3)
Человек является воплощённым грешным духом. Не возрождённый от Духа Божьего он не может жить по Божьему Духу.Комментарий
-
Павел расканителился с Варнавлй из за Марка, хотя конечно в этом случае по плоти поступил Варнава:
36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
(Деян.15:36-40)
А у вас все по духу.Комментарий
-
Если и это вам не понятно, то о чём с вами говорить.Комментарий
-
Что, не вывозите? И знаете, что - раз со мной не о чем говорить то вам вобще не стоит затевать темы в которых вас по нескольку раз приходиться ловить и возвращать к вашим же словам, из чего становится понятным, что вы сами не понимаете о чем говорите. Адью.Комментарий
-
"душа тела, есть кровь его, она душа тела".
Но мы же не тело, вернее не просто тело, а дух имеющий душу(личностные характеристики духа) и живущий в теле. Когда врачи берут анализ крови, то определяют состояние тела, но не души...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Бытие 6:6).
"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Бытие 8:21).
"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя" (К Евреям 10:38).
"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" (От Матфея 12:18).
"И поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами" (Левит 26:11).
Душа означает - жизнь, но кровь есть душа, а кровь качает сердце, и потому сердце и душа, одно.
Душа - это жизнь, то есть кровь в Сердце и также Разум.
Умирает тело, с ним и кровь тела, также умирает и сердце тела, и разум, ибо все есть душа, то есть жизнь.
"Теперь, вот, я советую тебе: спасай жизнь твою и жизнь сына твоего Соломона" (3-я Царств 1:12).
"Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою" (Иов 9:21).
"Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета" (Иов 7:16).
"Что за сила у меня, чтобы надеяться мне? и какой конец, чтобы длить мне жизнь мою?" (Иов 6:11).
"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь (душу) Мою, чтобы опять принять ее" (От Иоанна 10:17).
Жизнь (Душа) Бога, Сердце Бога, Кровь Бога, Разум Бога - это Дух Святой.
Комментарий
Комментарий