Где находится сознание в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Primorsky
    Где находится сознание в человеке, в духе, в душе или теле?

Второй вопрос, кто или что является носителем греха, дух, душа или тело?
    И третий вопрос, где находится ум и совесть, в духе, душе или теле?
    а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
    ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
    (Матф.15:18,19)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от alexey957
      ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
      У рожденного свыше все такие греховные вещи в сердце не живут.
      Цитата из Библии:
      рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      (1Иоан.5:18)

Комментарий

• slesar
        appercot

• 11 February 2008
        • 583

Сообщение от Primorsky
        Если он дух, он не может жить как только по духу.
        А сейчас прочитайте все свои посты и определитесь.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от slesar
          А сейчас прочитайте все свои посты и определитесь.
          Если человек есть человек, то почему он должен жить по-скотски. Это нормальное явление, чтобы человек жил по-человечески.

Чему тут удивляться.

Комментарий

• slesar
            appercot

• 11 February 2008
            • 583

Сообщение от Primorsky
            Если человек есть человек, то почему он должен жить по-скотски. Это нормальное явление, чтобы человек жил по-человечески.

Чему тут удивляться.
            Должен и живет это разные вещи. Или вы считаете, что дела Петра и Варнавы были поступком по духу?

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.(Гал.2:11-13)

Хотя Дух Божий был в его духе.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            (1Кор.3:16)

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от slesar
              Должен и живет это разные вещи. Или вы считаете, что дела Петра и Варнавы были поступком по духу?

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.(Гал.2:11-13)

Хотя Дух Божий был в его духе.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
              (1Кор.3:16)
              Ищите вы в себе ошибки, вы столько их найдёте тьма.
              А апостолы жили по духу, хотя временами и ошибались, что свойственно всем людям.
              Выискиванием ошибок в апостолах, во Христе, и во всех христианах, этим занимается дьявол.

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Сообщение от Primorsky
                Ищите вы в себе ошибки, вы столько их найдёте тьма.
                А апостолы жили по духу, хотя временами и ошибались, что свойственно всем людям.
                Выискиванием ошибок в апостолах, во Христе, и во всех христианах, этим занимается дьявол.
                Не сьезжайте с ответа, а отвечайте по существу. Во время ошибок апостолы поступали по духу или по плоти?

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от slesar
                  Не сьезжайте с ответа, а отвечайте по существу. Во время ошибок апостолы поступали по духу или по плоти?
                  По духу. Они не жили по плоти.

Комментарий

• slesar
                    appercot

• 11 February 2008
                    • 583

Сообщение от Primorsky
                    По духу. Они не жили по плоти.
                    Во первых я задал вопрос о поступках,
                    А во вторых :
                    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

И как это вы умудрились лицемерие и споры с разногласиями приписать к поступкам по духу?
                    (1Кор.3:3)

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от slesar
                      Во первых я задал вопрос о поступках,
                      А во вторых :
                      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

И как это вы умудрились лицемерие и споры с разногласиями приписать к поступкам по духу?
                      (1Кор.3:3)
                      Это Павел пишет к церкви, в которой не все жили по духу. Причём тут Пётр или Павел?
                      Человек является воплощённым грешным духом. Не возрождённый от Духа Божьего он не может жить по Божьему Духу.

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Сообщение от Primorsky
                        Это Павел пишет к церкви, в которой не все жили по духу. Причём тут Пётр или Павел?
                        Да потому, что Петр с Варнавой и почими иудеями лицемерили:

Павел расканителился с Варнавлй из за Марка, хотя конечно в этом случае по плоти поступил Варнава:

36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
                        37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
                        38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
                        39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
                        40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
                        (Деян.15:36-40)

А у вас все по духу.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от slesar
                          Да потому, что Петр с Варнавой и почими иудеями лицемерили:

А у вас все по духу.
                          Апостолы тоже люди и могут ошибаться. Жить по духу не означает быть запрограмированным, но постоянно делать выбор. А следовательно, в выборе не исключены быть и ошибки.

Если и это вам не понятно, то о чём с вами говорить.

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Сообщение от Primorsky
                            Апостолы тоже люди и могут ошибаться. Жить по духу не означает быть запрограмированным, но постоянно делать выбор. А следовательно, в выборе не исключены быть и ошибки.

Если и это вам не понятно, то о чём с вами говорить.
                            Что, не вывозите? И знаете, что - раз со мной не о чем говорить то вам вобще не стоит затевать темы в которых вас по нескольку раз приходиться ловить и возвращать к вашим же словам, из чего становится понятным, что вы сами не понимаете о чем говорите. Адью.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от alexey957
                              О каком сердце говорится в этом стихе? Где оно находится? Вот "Бог есть дух", то-есть нет ПЛОТИ ФИЗИЧЕСКОЙ, если у Него сердце? Есть ли у Него душа?

"душа тела, есть кровь его, она душа тела".

Но мы же не тело, вернее не просто тело, а дух имеющий душу(личностные характеристики духа) и живущий в теле. Когда врачи берут анализ крови, то определяют состояние тела, но не души...
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Бытие 6:6).
                                "И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Бытие 8:21).
                                "Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя" (К Евреям 10:38).
                                "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" (От Матфея 12:18).
                                "И поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами" (Левит 26:11).
                                Душа означает - жизнь, но кровь есть душа, а кровь качает сердце, и потому сердце и душа, одно.
                                Душа - это жизнь, то есть кровь в Сердце и также Разум.
                                Умирает тело, с ним и кровь тела, также умирает и сердце тела, и разум, ибо все есть душа, то есть жизнь.
                                "Теперь, вот, я советую тебе: спасай жизнь твою и жизнь сына твоего Соломона" (3-я Царств 1:12).
                                "Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою" (Иов 9:21).
                                "Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета" (Иов 7:16).
                                "Что за сила у меня, чтобы надеяться мне? и какой конец, чтобы длить мне жизнь мою?" (Иов 6:11).
                                "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь (душу) Мою, чтобы опять принять ее" (От Иоанна 10:17).
                                Жизнь (Душа) Бога, Сердце Бога, Кровь Бога, Разум Бога - это Дух Святой.

Комментарий

Обработка...