Где находится сознание в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Просто Иван
    Ну вот... Опять...

Сколько раз повторять, но видимо безконечно, как род людской следует возрастая одно поколение за другим, с каждым следующим поколением будут все те же грабли.

На какие люди снова и снова будут наступать, но как же мудро сие.

Пишу, не для вас, вы не хотите слышать, а показать иным, что Писания, ничего не говорят сами по себе. Озвучивают их в себе люди и ровно чему соответсвуют по качеству своему, то и получают на выходе. Сам же дух такой, принадлежит обычным людям и из мира, так мир учит именно такому получению знаний, но не Бог.

Безбожник, читая Писания, получает большее уверование в безбожии, сектант, того или иного направления в сектанстве и лишь люди, каким Бог открыл их разумение получат то, что говорилось Святыми. Как и Церковь Божья, та верно учит тех, кто сам еще возрастает и не имеет дара к разумению.

Этот человек, сказал слова Святых о себе, а по разумению своему, прилагает их в нечистоте к другому, но Бог, в свое время, укажет сии заблуждения и ему. По сему у меня лично, к таким нет ни обиды или оскорбления, они и не ведают что творят.

Описанное выше, такие люди не знают и не разумеют, а услышат так и не поймут. Бог, дает лишь тем, кто имеет сокрушенное сердце и покаяние в нем, отвергнувших свою волю и идущих Христом. Славя Сына, а не позоря Его.

А Писания, знали превосходно и книжники и фарисеи, чем и гордились и козыряли, да вот с пониманием у таковых, была громадная проблема, не имея самого опыта живой веры и знания Бога.

По самой теме, раскрою, здесь никто не может того соделать, потому как не ищут Царства Небесного, а погрязли в надмении падшего человеческого ума. А творящим такие дела, Бог не дает ничего, кроме еще большего улавливания в сети лукавого.

Мной уже говорилось, что неповрежденное сознание, есть у человека, но человеку, без познания Божьего, недоступно и находится в Духе, какой есть у всех человеков, часто путающих его со своей душой.

Явное и четкое разделение, было опытно явленно мне в свое время, может и для этого случая, что бы научить других, тех, кто сможет вместить. Удивительно это для меня и по ныне, так как сам был участником и свидетелем подобного, хоть и в обычном семейном случае.

Цитата из Библии:
    39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
    40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
    45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
    48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
    49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
    50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
    51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
    52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
    53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
    54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
    55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
    56 Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.

Младенец, находясь во чреве матери своей, не имеет еще, ни познания душевного, ни ума, ни языка, ничего того, что надлежит иметь душевному человеку.
    Кроме Духа жизни от Бога. Всякой чуткой и благочестивой матери, передастся и от младенца нужное, в жизни есть много и таких примеров.

Во младенца и должен превратится, по совершении всякий Христианин, отвергнувший душу свою.

Но то, тем чем вы идете, не случится такого с вами.
    Плоть и не более того.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Просто Иван
      Что значит было?

Это откровенная не вера Богу, впрочем по дальнейшему пренебрежению свидетельства, это норма ваша.
      А то и значит, что католическая и православная церковь потеряли те знания которые изначально были у апостольской церкви и стали поклонятся традициям и обрядам.

Что касается моей веры, то я не традициям и обрядам служу, а стараюсь держаться евангельского учения Господа Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
      Явное и четкое разделение, было опытно явленно мне в свое время, может и для этого случая, что бы научить других, тех, кто сможет вместить.
      Вот и займитесь этим. И тогда только вы поймёте, кто может или не может вместить вашего учения.
      Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Лук.8:16

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Primorsky
        А то и значит, что католическая и православная церковь потеряли те знания которые изначально были у апостольской церкви и стали поклонятся традициям и обрядам.

Что касается моей веры, то я не традициям и обрядам служу, а стараюсь держаться евангельского учения Господа Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Вот и займитесь этим. И тогда только вы поймёте, кто может или не может вместить вашего учения.
        Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Лук.8:16
        И что многие увидели?

Народ, в котором Бог явил себя, распял своего Бога. Но на то Он и пришел, о том и я свидетельствую, что ныне, еще хуже все чем в те времена.

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
        40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
        41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Покуда не увидит всякий человек глубины своего падения, такой слеп. Вы же, ни один, ни другой сего не видит.

Спасибо вам обоим, вы абсолютно делаете то, что должны, хоть и не ведаете того. Но творите все это, по своей личной воле.

Насчет Церкви Христовой, у вас страшное заблуждение, по своей якобы чистоте, но эта чистота мерзость перед Богом. Церковь, что тогда, что ныне, никогда не была собранием идеальных христиан, а грешников, обратившихся к Богу и среди них были всякие, как меж благородными растениями, плевелы, но на то Божья воля.

Во соблазн иным, внешним, так до времни, должно расти и тому и другому.

Как и уже в те времена, начал работать сатана сея стадо Христово, Церковь борется с ересями, от начала, но и в этом воля Божья.

Успехов, в познании мертвой буквы.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Просто Иван
          И что многие увидели?
          Я же вам предложил преподать ваше учение и привёл цитату Лук.8:16, которую рекомендует сам Христос.
          Пока что кроме вашей трескотни мы ничего не увидели.

Комментарий

• slesar
            appercot

• 11 February 2008
            • 583

Сообщение от Primorsky
            Я же вам предложил преподать ваше учение и привёл цитату Лук.8:16, которую рекомендует сам Христос.
            Пока что кроме вашей трескотни мы ничего не увидели.
            Особенно мне понравилось - " ваше учение"., видете ли Primorsky тема которую вы подняли , очень востребована, но всегда будет тот кто постарается чтобы верующие в Иисуса Христа не задумывались о таких понятиях как - дух. душа и тело.
            Последний раз редактировалось slesar; 23 January 2013, 10:19 AM.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от slesar
              (17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся...
              (Гал.5:17))
              Душа же опять стоит перед выбором, борьба идет между плотью и духом за душу.
              Борьба начинается тогда, когда возникают противоположности.
              С одной стороны подвластные сатане духи с погубленными душами. На них держится его царство, следовательно, и цель его, как можно больше погубить человеческих жизней.
              Эта борьба давно идёт. Человеку только надо сделать выбор, на чьей стороне быть, погубить свою жизнь и быть с сатаной, где человек человеку волк, или иметь жизнь вечную обогащённую благами неба с Богом.
              Цитата из Библии:
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

(Рим.8:6-7)
              В каком русле направить свои помыслы, человек может выбрать сам. Всё зависит от того, чему он отдаёт своё предпочтение.
              Если человек направит свои помыслы к Богу, он будет с Богом. Если направит свои помыслы против Бога, это уже будет борьба против Бога.
              Настоящая борьба начинается тогда, когда человек делает выбор на чьей стороне быть. Из этого складывается его образ жизни.
              Бог предлагает Землю Обетованную, а диавол Египет.
              Если дух человека рвётся в Египет (служить иным богам), надо молить Бога чтобы Он очистил его. Если Господь не очистит, такой человек когда умрёт будет нечистым духом с погубленной душой.
              Сам человек не сможет выстоять этой в борьбе. Ему будет легче если он встанет на сторону Бога.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Просто Иван
                Насчет Церкви Христовой, у вас страшное заблуждение, по своей якобы чистоте, но эта чистота мерзость перед Богом. Церковь, что тогда, что ныне, никогда не была собранием идеальных христиан, а грешников, обратившихся к Богу и среди них были всякие, как меж благородными растениями, плевелы, но на то Божья воля.

В
                Для просто Вани
                4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                (Гал.2:4,5)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• slesar
                  appercot

• 11 February 2008
                  • 583

Сообщение от Primorsky
                  Борьба начинается тогда, когда возникают противоположности.
                  С одной стороны подвластные сатане духи с погубленными душами. На них держится его царство, следовательно, и цель его, как можно больше погубить человеческих жизней.
                  Эта борьба давно идёт. Человеку только надо сделать выбор, на чьей стороне быть, погубить свою жизнь и быть с сатаной, где человек человеку волк, или иметь жизнь вечную обогащённую благами неба с Богом.
                  Цитата из Библии:
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

(Рим.8:6-7)
                  В каком русле направить свои помыслы, человек может выбрать сам. Всё зависит от того, чему он отдаёт своё предпочтение.
                  Если человек направит свои помыслы к Богу, он будет с Богом. Если направит свои помыслы против Бога, это уже будет борьба против Бога.
                  Настоящая борьба начинается тогда, когда человек делает выбор на чьей стороне быть. Из этого складывается его образ жизни.
                  Бог предлагает Землю Обетованную, а диавол Египет.
                  Если дух человека рвётся в Египет (служить иным богам), надо молить Бога чтобы Он очистил его. Если Господь не очистит, такой человек когда умрёт будет нечистым духом с погубленной душой.
                  Сам человек не сможет выстоять этой в борьбе. Ему будет легче если он встанет на сторону Бога.
                  Где для возрожденного человека согласно 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  (Иоан.3:7) находится Бог?

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от slesar
                    Где для возрожденного человека согласно 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    (Иоан.3:7) находится Бог?
                    В его сознании, разуме, чувствах, эмоциях, и всех сферах жизни. Он жизнь его.
                    Цитата из Библии:
                    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

(1Иоан.5:20)
                    Если христианин пребывает в Боге, то и Бог пребывает в нём. Если не пребывает в Боге, то и Бог не пребывает в нём.

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Сообщение от Primorsky
                      В его сознании, разуме, чувствах, эмоциях, и всех сферах жизни. Он жизнь его.
                      Цитата из Библии:
                      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

(1Иоан.5:20)
                      Если христианин пребывает в Боге, то и Бог пребывает в нём. Если не пребывает в Боге, то и Бог не пребывает в нём.
                      Вопрс пребывания : Если Бог уже пребывает "... в сознании, разуме, чувствах, эмоциях, и всех сферах жизни ..." то для чего : "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      (Рим.8:6-7)" ?

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от slesar
                        Вопрс пребывания : Если Бог уже пребывает "... в сознании, разуме, чувствах, эмоциях, и всех сферах жизни ..." то для чего : "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        Плотские помышления приходят потому, что человек не живёт той жизнью, которая дарована ему Богом, или живёт ею лишь отчасти, часто возвращаясь к своему прежнему образу бытия. Так, если он посвящает Богу только 1.5% своей жизни, то и настоящей жизнью он живёт только на 1.5%. Всё остальное время это жизнь по плоти.
                        Апостол предупреждает,

Цитата из Библии:
                        1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую , святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                        (Рим.12:1,2)
                        Намерения не возрождённого к вечной жизни духа одной природе служить, т.е. плоти или иным богам.

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

Сообщение от Primorsky
                          Плотские помышления приходят потому, что человек не живёт той жизнью, которая дарована ему Богом, или живёт ею лишь отчасти, часто возвращаясь к своему прежнему образу бытия. Так, если он посвящает Богу только 1.5% своей жизни, то и настоящей жизнью он живёт только на 1.5%. Всё остальное время это жизнь по плоти.
                          Апостол предупреждает,

Цитата из Библии:
                          1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую , святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                          (Рим.12:1,2)
                          Намерения не возрождённого к вечной жизни духа одной природе служить, т.е. плоти или иным богам.
                          Вы сьехали, и не ответили на врпрос : Вопрс пребывания : Если Бог уже пребывает "... в сознании, разуме, чувствах, эмоциях, и всех сферах жизни ..." то для чего : "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Ключевой вопрос " Бог уже пребывает."

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от slesar
                            Вы сьехали, и не ответили на врпрос : Вопрс пребывания : Если Бог уже пребывает "... в сознании, разуме, чувствах, эмоциях, и всех сферах жизни ..." то для чего : "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Ключевой вопрос " Бог уже пребывает."
                            А в чём проблема?
                            Вы сомневаетесь, что Бог присутствует в жизни рождённого Свыше? Или, что духовный не помышляет о плотском?
                            Поясните.

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от Primorsky
                              А в чём проблема?
                              Вы сомневаетесь, что Бог присутствует в жизни рождённого Свыше? Или, что духовный не помышляет о плотском?
                              Поясните.
                              Как в кн. бытие Адам стоял перед деревом жизни и деревом познания, так и сейчас мы стоим перед выбором жить по плоти или по духу. Но если вы не разделяете дух от души и считаете себя духом то для чего вам жить по духу? Ведь вы уже дух.
                              Я же считаю , что человек трехчастен : дух, душа и тело. Душа как наше самосознание, наша личность, вновь стоит перед выбором жить по плоти или по духу.
                              И ..." Бог присутствует в жизни рождённого Свыше"... это обобщенное понятие, если судить о человеке как о храме Божьем проводя паралель с ветхозаветным храмом, то нужно и определить в какой части человека как и храма обитает Бог.
                              Последний раз редактировалось slesar; 13 February 2013, 02:07 AM.

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от slesar
                                Как в кн. бытие Адам стоял перед деревом жизни и деревом познания, так и сейчас мы стоим перед выбором жить по плоти или по духу. Но если вы не разделяете дух от души и считаете себя духом то для чего вам жить по духу? Ведь вы уже дух.
                                Я же считаю , что человек трехчастен : дух, душа и тело. Душа как наше самосознание, наша личность, вновь стоит перед выбором жить по плоти или по духу.
                                Если он дух, он не может жить как только по духу.

И ..." Бог присутствует в жизни рождённого Свыше"... это обобщенное понятие, если судить о человеке как о храме Божьем проводя паралель с ветхозаветным храмом, то нужно и определить в какой части человека как и храма обитает Бог.
                                Написано, сын мой,сердце отдай мне.

Комментарий

Обработка...