Где находится сознание в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Primorsky
    Бог общается с человеком через его дух. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Коринф.6:17)
    Поэтому, не душа, а дух человека должен подчиниться Духу Божьему, оставить плотской образ жизни, тогда и душа у него будет святая.

Правильно. Уходит дух к Богу, а вместе с ним и все чувствования его, чистые и нечистые.

Вышел дух из тела, исчезли его и самосознание и душа. Или не исчезли?

Каким же образом они оказалась под жертвенником, или в суде, перед сидящими на престолах? Их, по-вашему, отнесли туда без сознания на носилках или на плечах?

Душа должна подчиниться человеческому духу, Вы совершенно верно привели место св.писания (А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Коринф.6:17)) т.к. при возрождении Дух Божий поселился в нашем духе, и (16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    (Рим.8:16)), но осталась проблема:
    (17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся...
    (Гал.5:17))
    Душа же опять стоит перед выбором, борьба идет между плотью и духом за душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

если так думать =разве можно сказать =жизнь это кровь или жизнь в крови.

и еще= когда говорится о крови Христа скоторой Он вошел ня небеса во святилище приобрести вечное исупление = нельзя заменить душа на жизнь,

или кровь Иисуса говорящяя лучше чем Авеля.

кровь вопиющая= человек мертв =скажи =его жизнь вопиет когда его нет в живых.

ясно что речь идет о душе = или если хотите о двух смыслах крови =кровь видимая =жидкость в венах и артериях

и кровь невидимая=душа.
    ...следует заметить, что слова "душа" и "душевная жизнь" в Библии в оригинале выражены одним и тем же словом - В Ветхом Завете еврейское слово душа - нефес - употребляется равно и в применении к душевной жизни...

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от виктор*
      Вы же правильно написали, что Дух уходит к Богу.
      Тело подлежит тлению. А дух в полном сознании уходит к Богу. И никаких спящих душ.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Primorsky
        Где находится сознание в человеке, в духе, в душе или теле?
        Мир Вам, Primorsky! Ответы на эти вопросы Вы несомненно найдете в Писаниях,
        если будете их исследовать! В частности на этот Ваш вопрос отвечает следующее место Писания:

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
        (Книга Бытие 2:7)...

Второй вопрос, кто или что является носителем греха, дух, душа или тело?
        "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния,
        кражи, лжесвидетельства, хуления это оскверняет человека"...

(Св. Евангелие от Матфея 15:19,20)...

И третий вопрос, где находится ум и совесть, в духе, душе или теле?
        См. пожалуйста ответ на первый вопрос...

И да благословит Вас Бог, и да отворит Ваш разум к уразумению Писаний и истины Его!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от nickoyan
          В частности на этот Ваш вопрос отвечает следующее место Писания:

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
          (Книга Бытие 2:7)...
          Отвечает. Только вы неправильно акценты расставили. Не путайте проявление духа, - его жизнь, с самим духом.
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Primorsky
            Тело подлежит тлению. А дух в полном сознании уходит к Богу. И никаких спящих душ.
            Вы очень правильно написали. Божественный Дух ОБЯЗАТЕЛЬНО уходит к Богу, ибо его Храм, человеческое тело, превращается в тлен. А что с душой? Вы написали "нет никаких спящих душ"!!! Значит от человека НИЧЕГО не осталось и, естественно, спасать нам в этой жизни нечего, а к чему тогда Божий Суд? Судить-то некого! К чему тогда разговоры о аде и Рае? Спасение души отменяется??? Аминь!

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от виктор*
              Божественный Дух ОБЯЗАТЕЛЬНО уходит к Богу, ибо его Храм, человеческое тело, превращается в тлен.
              Вы ошибаетесь, если путаете человеческий дух с Божьим. Дух не возрождённого Свыше человека ведёт плотской образ жизни, он не имеет части с Господом, а храм его находится в полном запустении и осквернении. И только при соединении духа человеческого с Духом Божьим, храм его очищается и освящается.

А что с душой? Вы написали "нет никаких спящих душ"!!!
              Она жизнь человеческого духа. В аду будет преисполнена вечными страданиями. (Матф.25:46)

Значит от человека НИЧЕГО не осталось и, естественно, спасать нам в этой жизни нечего, а к чему тогда Божий Суд? Судить-то некого! К чему тогда разговоры о аде и Рае? Спасение души отменяется??? Аминь!
              Не значит. Остаётся дух со всеми своими чувствованиями, и его прожитая жизнь, за которую он ответственен и будет судим, когда предстанет на суд. В том числе даст отчёт и за свою плоть, если он её растлевал, и жизнь проводил в неверии.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от виктор*
                Вы же правильно написали, что Дух уходит к Богу и забирает с собой все матрицы человеческой памяти, т.е. самоосознание исчезает, а вот душу, к вашему сведению, забирает на хранение, до Суда, ваш ангел-хранитель. Душа хранится в бессознательном состоянии; она спит.
                Очень похоже на заблуждения СИ, от которых слышал подобные ереси. Вы, из них? Зачем распространяете подобное? Нравится такое мнение или так научили?
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Primorsky
                  Про волков я и сам знаю. А вы укажите на признаки живой церкви.
                  Если бы знали, то не были бы среди них. Так сразу же и увидели признаки живой Церкви, но только что бы увидеть, необходимо опытное живое познание веры и соответственное изменение человека, а не теористические представления о ней. Пока не исполните на деле, не сможете ничего ни видеть верно, ни разуметь, даже если скажу вам.

А так, "признаки" живой Церкви, для душевного человека, вам и Свидетели Иеговы, распишут так, что мама не горюй, да вот только самого Бога, как не было там, так и не будет.

Сообщение от Primorsky
                  Поконкретней высказывайте мысли. Я не силён в разгадках.
                  Гадать, ничего и не надо, выше сказано что необходимо делать, нужно не гадание, а верное знание, какое исходит от Отца светов.

Вон, сколько имеющих свое мнение, вот только правильного знания, еще не было, а оно было всегда у Церкви, с момента ее основания.

Комментарий

• slesar
                    appercot

• 11 February 2008
                    • 583

Сообщение от Просто Иван
                    Если бы знали, то не были бы среди них. Так сразу же и увидели признаки живой Церкви, но только что бы увидеть, необходимо опытное живое познание веры и соответственное изменение человека, а не теористические представления о ней. Пока не исполните на деле, не сможете ничего ни видеть верно, ни разуметь, даже если скажу вам.

А так, "признаки" живой Церкви, для душевного человека, вам и Свидетели Иеговы, распишут так, что мама не горюй, да вот только самого Бога, как не было там, так и не будет.

Гадать, ничего и не надо, выше сказано что необходимо делать, нужно не гадание, а верное знание, какое исходит от Отца светов.

Вон, сколько имеющих свое мнение, вот только правильного знания, еще не было, а оно было всегда у Церкви, с момента ее основания.

11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии...
                    (1Пет.4:11)
                    15 ... [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (1Пет.3:15)
                    Последний раз редактировалось slesar; 21 January 2013, 11:55 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от slesar
                      11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии...
                      (1Пет.4:11)
                      15 ... [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1Пет.3:15)
                      Со словами реченными Апостолом Петром, согласен, с вами нет.

В копипасте, нет правды, особо когда слово Святого Божьего, приводит обычный человек, не имеющий ни святости, ни разумения им. То есть, имеющий иного духа и иное наполнение, отличное от Апостольского.

Так слова Святого, становятся мертвой буквой и люди обольщеные сатаной думают, что делают, что хорошее занимаясь цитатометательством. Таких ныне много.

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Сообщение от Просто Иван
                        Со словами реченными Апостолом Петром, согласен, с вами нет.

В копипасте, нет правды, особо когда слово Святого Божьего, приводит обычный человек, не имеющий ни святости, ни разумения им. То есть, имеющий иного духа и иное наполнение, отличное от Апостольского.

Так слова Святого, становятся мертвой буквой и люди обольщеные сатаной думают, что делают, что хорошее занимаясь цитатометательством. Таких ныне много.
                        Я не согласия вашего ищу, а ответов по существу поставленных вопросов в теме. А гнать порожняк, и выносить суд в отношении кого либо при том на своих догадках, домыслах и предположениях то это мягко сказать нехорошо.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Просто Иван
                          Пока не исполните на деле, не сможете ничего ни видеть верно, ни разуметь, даже если скажу вам.
                          Я уже вижу. Единственное, что можно выделить из написанного вами, это то, что знание было у Апостольской Церкви.
                          Всё остальное ваша сухая трескотня и штампы.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от slesar
                            Я не согласия вашего ищу, а ответов по существу поставленных вопросов в теме. А гнать порожняк, и выносить суд в отношении кого либо при том на своих догадках, домыслах и предположениях то это мягко сказать нехорошо.
                            Перемениться не желаете? Иначе, никаких ответов не получите.

Как были слепы, так таким и останетесь, если потрудитесь, то получите обетованное, выбор и воля ваша.
                            В Писаниях, есть и это, но вне Церкви и Бога, сие закрыто падшему не обновленному естеству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Primorsky
                            Я уже вижу. Единственное, что можно выделить из написанного вами, это то, что знание было у Апостольской Церкви.
                            Всё остальное ваша сухая трескотня и штампы.
                            Что значит было?
                            Это откровенная не вера Богу, впрочем по дальнейшему пренебрежению свидетельства, это норма ваша.

И вы не знаете и не исполняете Евангелие.
                            Дело ваше, идите куда хотите, широки дороги, в отличие от узкого и тесного Пути.

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от Просто Иван
                              Перемениться не желаете? Иначе, никаких ответов не получите.

Как были слепы, так таким и останетесь, если потрудитесь, то получите обетованное, выбор и воля ваша.
                              В Писаниях, есть и это, но вне Церкви и Бога, сие закрыто падшему не обновленному естеству
                              Судя по вашим постам, вы всего лишь провокатор, нежелающий вести адекватный диалог. О вас, и о подобным вам
                              Ясно и конкретно говорит св. писание "12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.(2Пет.2:12)"

И так-же св. писание говорит -"7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                              (Прит.9:7)" поэтому дальнейший диалог с вами считаю бесполезным и ненужным.
                              Последний раз редактировалось slesar; 23 January 2013, 04:39 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от slesar
                                Судя по вашим постам, вы всего лишь провокатор, нежелающий вести адекватный диалог. О вас, и о подобным вам
                                Ясно и конкретно говорит св. писание "12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.(2Пет.2:12)"

И так-же св. писание говорит -"7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                                (Прит.9:7)" поэтому дальнейший диалог с вами считаю бесполезным и ненужным.
                                Ну вот... Опять...

Сколько раз повторять, но видимо безконечно, как род людской следует возрастая одно поколение за другим, с каждым следующим поколением будут все те же грабли.

На какие люди снова и снова будут наступать, но как же мудро сие.

Пишу, не для вас, вы не хотите слышать, а показать иным, что Писания, ничего не говорят сами по себе. Озвучивают их в себе люди и ровно чему соответсвуют по качеству своему, то и получают на выходе. Сам же дух такой, принадлежит обычным людям и из мира, так мир учит именно такому получению знаний, но не Бог.

Безбожник, читая Писания, получает большее уверование в безбожии, сектант, того или иного направления в сектанстве и лишь люди, каким Бог открыл их разумение получат то, что говорилось Святыми. Как и Церковь Божья, та верно учит тех, кто сам еще возрастает и не имеет дара к разумению.

Этот человек, сказал слова Святых о себе, а по разумению своему, прилагает их в нечистоте к другому, но Бог, в свое время, укажет сии заблуждения и ему. По сему у меня лично, к таким нет ни обиды или оскорбления, они и не ведают что творят.

Описанное выше, такие люди не знают и не разумеют, а услышат так и не поймут. Бог, дает лишь тем, кто имеет сокрушенное сердце и покаяние в нем, отвергнувших свою волю и идущих Христом. Славя Сына, а не позоря Его.

А Писания, знали превосходно и книжники и фарисеи, чем и гордились и козыряли, да вот с пониманием у таковых, была громадная проблема, не имея самого опыта живой веры и знания Бога.

По самой теме, раскрою, здесь никто не может того соделать, потому как не ищут Царства Небесного, а погрязли в надмении падшего человеческого ума. А творящим такие дела, Бог не дает ничего, кроме еще большего улавливания в сети лукавого.

Мной уже говорилось, что неповрежденное сознание, есть у человека, но человеку, без познания Божьего, недоступно и находится в Духе, какой есть у всех человеков, часто путающих его со своей душой.

Явное и четкое разделение, было опытно явленно мне в свое время, может и для этого случая, что бы научить других, тех, кто сможет вместить. Удивительно это для меня и по ныне, так как сам был участником и свидетелем подобного, хоть и в обычном семейном случае.

Цитата из Библии:
                                39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                                40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                                41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                                42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                                43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                                44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                                45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                                46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                                47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                                48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                                49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                                50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                                51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                                52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                                53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                                54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                                55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                                56 Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.

Младенец, находясь во чреве матери своей, не имеет еще, ни познания душевного, ни ума, ни языка, ничего того, что надлежит иметь душевному человеку.
                                Кроме Духа жизни от Бога. Всякой чуткой и благочестивой матери, передастся и от младенца нужное, в жизни есть много и таких примеров.

Во младенца и должен превратится, по совершении всякий Христианин, отвергнувший душу свою.

Но то, тем чем вы идете, не случится такого с вами.

Комментарий

Обработка...