Почему мать не стала просить за Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Господи помилуй
    То есть Мария была сотрудницей, партнёршей Иисуса по Замыслу? Да, тогда дело меняется, конечно...
    именно так и есть
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Вполне возможно, никакого авторитета она не имела. Даже во время проповеди Иисус о том ясно сказал-там тебя мать ждет, -моя родня те, кто меня слушает.
      Да и женский авторитет в то время весьма сомнителен. Если только пророчица.....да и то, не всегда.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

А она это знала до своего согласия на рождение Иисуса?

- - - Добавлено - - -

То есть Мария теоретически просчитала шансы и решила не вмешиваться в жуткие надругательства над сыном?

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю, что вы не признаёте предание?

- - - Добавлено - - -

То есть Мария была сотрудницей, партнёршей Иисуса по Замыслу? Да, тогда дело меняется, конечно...
        Разумеется она знала и до рождения Христа ибо архангел Гавриил ей всё поведал.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Ilуаg
          Почему не признаю? Признаю.
          Вы какое предание имеете ввиду?
          Где Мария жила в храме несколько лет и была на крайне привилегированном положении до замужества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
          именно так и есть
          Редкое совпадение наших с Аллачкой взглядов. Я даже иду дальше и считаю Марию метафизической (небесной) супругой Иисуса. Отчасти это подтверждается тем, что он всегда называет её не "мама", а "жена".

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Где Мария жила в храме несколько лет и была на крайне привилегированном положении до замужества.

- - - Добавлено - - -

Редкое совпадение наших с Аллачкой взглядов.
            жду нового тупого вопроса
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

жду нового тупого вопроса
              Я даже иду дальше и считаю Марию метафизической (небесной) супругой Иисуса. Отчасти это подтверждается тем, что он всегда называет её не "мама", а "жена".
              Вы не согласны?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Я даже иду дальше и считаю Марию метафизической (небесной) супругой Иисуса. Отчасти это подтверждается тем, что он всегда называет её не "мама", а "жена".
                Вы не согласны?
                Чушь, не где Христос не называет Марию женой...нет ни одного места в писании, где бы Он так к ней обратился
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Вы не согласны?
                  я на дуру похожа))чтоб согласиться??))
                  вы хоть знаете что "Жена" так называли женщин?(не всех но если хотели то называли или ЖЕНЩИНА ИЛИ ЖЕНА ..не знали?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от gamer66
                    Чушь, не где Христос не называет Марию женой...нет ни одного места в писании, где бы Он так к ней обратился
                    Совсем не чушь. Давайте посмотрим евангелие:
                    И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. 4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жена? еще не пришел час Мой.
                    Понятно, что этот разговор они не могли вести публично громко (стыдно для хозяев). Наверняка говорили между собой, полушёпотом по-свойски... Ну, и какой смысл было Иисусу употреблять громоздкое "женщина" в шёпоте-то?? Иисус совсем не был ходульным театралом... Значит, "жена" здесь не женщина, а именно ЖЕНА.
                    В данном случае Иисус обращался к Марии не как к земной матери, а как к своей небесной супруге, которая в курсе его способностей (если бы просто мать, то откуда бы ей знать, что он может из воды вино делать?). Откуда ей знать, что уже пришёл час его и быть уверенной, что чудо получится??

- - - Добавлено - - -
                    я на дуру похожа))чтоб согласиться??))
                    вы хоть знаете что "Жена" так называли женщин?(не всех но если хотели то называли или ЖЕНЩИНА ИЛИ ЖЕНА ..не знали?
                    Знаю (см. выше). Но вы же сами только что подтвердили, что Мария была не только земной матерью Иисуса, но и его небесной партнёршей, помощницей...
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 26 December 2012, 07:01 PM.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Ilуаg
                      По поводу религиозного авторитета Марии среди иудеев - сомнительно.
                      В глазах евреев она была блудницей опозорившей своего престарелого мужа (Иосифа).
                      На это иудеи, кстати, тонко намекали называя Христа "Сыном Марии".
                      Это правда, авторитета Мария ни какого не имела скорей компромат. Но всё же в начале служения именно Мария поддакивала Иисуса на служение где на свадьбе Иисус превратил воду в вино. Иисус для матери и своих близким был изгоем и белой вороной, но всё же из-за родства с Захарией отцом Иоанна Крестителя он получил Равинское образование. В судебном разбирательстве самое активное участие принимал любимый ученик который был в подружках с придверницей Каиафы и запросто затесался в образе мнимого мужчины, когда на кресте Иисус передавал ей заботу о своей матери. И это была понятно Мария Магдалина богатая и уважаемая вдова из фарисейского рода левитов.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Serj012
                        Это правда, авторитета Мария ни какого не имела скорей компромат. Но всё же в начале служения именно Мария поддакивала Иисуса на служение где на свадьбе Иисус превратил воду в вино. Иисус для матери и своих близким был изгоем и белой вороной, но всё же из-за родства с Захарией отцом Иоанна Крестителя он получил Равинское образование. В судебном разбирательстве самое активное участие принимал любимый ученик который был в подружках с придверницей Каиафы и запросто затесался в образе мнимого мужчины, когда на кресте Иисус передавал ей заботу о своей матери. И это была понятно Мария Магдалина богатая и уважаемая вдова из фарисейского рода левитов.
                        Что-то какая-то полная "аброкодабро" вы уж извините...

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Ilуаg
                          По поводу религиозного авторитета Марии среди иудеев - сомнительно.
                          В глазах евреев она была блудницей опозорившей своего престарелого мужа (Иосифа).
                          На это иудеи, кстати, тонко намекали называя Христа "Сыном Марии".
                          О какой престарелости вы говорите? Иисус был только первенец, а после Него родилось ещё восьмеро сестер и братьев: Иаков, Мириам, Иосиф, Симон, Марфа, Иуда, Амос, Руфь! На пятом году жизни, после недельной болезни, сопровождавшейся сильным жаром, Амос умер.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от виктор*
                            О какой престарелости вы говорите? Иисус был только первенец, а после Него родилось ещё восьмеро сестер и братьев: Иаков, Мириам, Иосиф, Симон, Марфа, Иуда, Амос, Руфь! На пятом году жизни, после недельной болезни, сопровождавшейся сильным жаром, Амос умер.
                            Вы, наверное, жили по соседству? И вообще, Мария не была никакой Девой, а была плодородной жёнушкой в пухлыми формами, да?

Комментарий

• Ilуаg
                              Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                              • 200

Тот период не трогаем. Речь сейчас о событиях после замужества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              Про сильный жар Амоса - особенно сильно. Это была телепатия?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Что-то какая-то полная "аброкодабро" вы уж извините...
                                Чем невероятнее может быть правда, тем больше её хочется нарыть. Для меня Иисус к примеру ВарАвва - разбойник на кресте.

Комментарий

Обработка...