Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Дар
    Ваша жена не первая,хоть Вам кажется иначе.Но спорить не стану.Любовь из ОДНОГО источника на весь род (по вере),и добраться до начала(источника),не легко.
    Не легко,кто не является самим источником.Источнику добираться не надо к самому себе.Царствие Небесное внутри нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
    С какого перепугу В те времена думали, что И.Х.вот-вот придет и возьмёт их на небеса.
    Но не так сталося як гадалося.
    По сей день ждёмс.
    А я встречал тех,кто имеют общение с живым Иисусом Христом.Врут?

Комментарий

• ОЛЕГ САН
      Участник

• 27 October 2011
      • 300

Сообщение от Сестра Аллачка
      оооооо для кого надо терпеть нелюбимого?БОг же видит сердца !ООООО
      женитьс яне надо было а если уж ОШИБСЯ_то незачем мучать себя и его оооооо
      А если он любит и не хочет развода?Неужели вы отвергнете?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от ОЛЕГ САН
        А если он любит и не хочет развода?Неужели вы отвергнете?
        НАСТОЯЩАЯ!! ЛЮБОВЬ всегда ВЗАИМНА! ОО запомниет это!!!!!!!!!!!! оо и н ебудет проблем оо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Effir
          Не легко,кто не является самим источником.Источнику добираться не надо к самому себе.Царствие внутри нас.
          Сам источник,имеет жизнь в Самом Себе и никто Ему вред нанести не может,Бог поругаем не бывает и нет никого сильнее Его,если в Вас сотворит Господь обитель Свою.Вы болеете?Или близкие Ваши?Так вот кто добрался,тот не болеет,если не грешит более.Можете это засвидетельствовать?Я могу,что в три дня востонавливает Господь и никакая болезнь надо мною не властна.Хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Рамильда
            Ага,)) каждый кулик хвалит своё болото.
            Да я и Вас похвалить могу....Только потому,что Вы женщина-для меня тоже образ Невесты Христовой (Церкви).

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Effir

А я встречал тех,кто имеют общение с живым Иисусом Христом.Врут?
              Хвастают---

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от voyageur
                Плоть нужно кормить земным, а дух духовным, если различаете в себе духовное начало от плотских потребностей (есть, пить, спать, и т.д.), и каждому уделяете должное, при этом не отождествляя себя с временным, то всё будет хорошо.
                Нормальный подход...Я не против-живите так.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Koan.
                  не убелена и человек не обновлен.

Что Вы об этом думаете?
                  С какой позиции это рассматривать? Если с позиции закона, но нельзя. Но, даже Моисей из за жестокосердия иудеев позволил им разводится. Был ли у них грех, когда они поступали по заповеди Моисея? .... Многие из них ничего не поняли, и начали по тому же жестокосердию менять жен как перчатки. Они так ничего не поняли.

Недавно прочитал в подстрочнике.
                  И ангелов не сохранивший своего Начала предал блюсти на суд....
                  Христос Начало всего в этом измерении, как в прочем и во всех остальных. Он же - Любовь. Кто не сохранит Любовь, те будут судимы. Итак позволительно ли разводится? Закон говорит к стоящим под законом, все остальные свободны от него.

Цитата из Библии:
                  20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                  (Рим.6:20)

А как быть когда один верующий ( верный) а другой нет? По закону такие браки - грех. Павел же пишет, чтобы мы не поступали по закону, но по Любви, а именно если не верующий согласен жить, то именно по Любви не оставлять его. Но если он желает развода, то по той же Любви мы свободны. И если быть внимательным то речь идет именно о узах брака. Но! Чтобы вновь не получилось как у иудеев, когда им позволили разводиться, а они не поняв сути превратили то в свои похоти по всякому поводу. Не по всякому, а только тогда когда Любовь бессмысленна. На личном опыте убедился, что определить есть ли смысл Любить или нет, не поддается логичному осмысливанию, по этому нужно слушаться сердца, в котором Бог укажет как именно поступить. Но все это для тех, кто родился свыше, и судит не по делам, а по Любви. Для всех остальных подобные рассуждения бессмысленны, так как они не понимают разницы между буквой и Любовью и все равно будут осуждать себя или других, что само по себе уже грех.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от Koan.
                    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                    19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                    20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                    (Ис.1:18-20)

37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
                    38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                    39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
                    40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
                    41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                    42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                    43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                    44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                    46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                    49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                    50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
                    (Лук.7:37-50)

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                    (Матф.5:32)
                    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                    (Матф.19:9)
                    11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                    12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
                    13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
                    (Мар.10:11-13)

Сказано, что только из за прелюбодеяния можно развестись.
                    но ситуаций в реальной жизни множество из за которых есть необходимость развестись. и этого в писании не учтено.
                    если мужчина или женщина развелись, и они осознают свои ошибки и в душе у них есть покаяние пред Богом, прощается ли им этот грех? можно ли им вторично жениться? по логике моего ума, если грех прощен, страница убелена, то тогда можно жениться или выйти за муж и это не будет прелюбодейством.
                    но если все же нельзя выходить за муж или жениться, то тогда получается и не было прощения от Бога и страница не убелена и человек не обновлен.

Что Вы об этом думаете?
                    Очень правильный ход рассуждения. Верующий может жить с абсолютно любым супругом, потому что имеет такую способность вмещать всех людей и прощать любые грехи. Поэтому верующий первый разводиться никогда не будет. А тот, кто уходит от него - уходит во грехе, во грехе создает новые браки и свидетельством покаяния такого человека является его покаяние перед первым супругом. Не обязательно возвращение, но покаяние обязательно.
                    Последний раз редактировалось tulip; 23 December 2012, 02:40 PM.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Дар
                      Сам источник,имеет жизнь в Самом Себе и никто Ему вред нанести не может,Бог поругаем не бывает и нет никого сильнее Его,если в Вас сотворит Господь обитель Свою.Вы болеете?Или близкие Ваши?Так вот кто добрался,тот не болеет,если не грешит более.Можете это засвидетельствовать?Я могу,что в три дня востонавливает Господь и никакая болезнь надо мною не властна.Хвалюсь Господом моим.
                      Самонадеянность-это тоже болезнь.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Effir
                        Вы уже болеете.... самонадеянностью.
                        Пусть так,но зато имею ответы на вопросы,а не свои домысливания.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Дар
                          Пусть так,но зато имею ответы на вопросы,а не свои домысливания.
                          Умалили....ЛЮБВИ Вам.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                            Участник

• 27 October 2011
                            • 300

Сообщение от Сестра Аллачка
                            НАСТОЯЩАЯ!! ЛЮБОВЬ всегда ВЗАИМНА! ОО запомниет это!!!!!!!!!!!! оо и н ебудет проблем оо
                            Ну,допустим, вы развелись и ,шо опять жениться?А если опять не получится ,то ишо и ишо?Как-то на какую-то долбилку похоже.Может лучше взять пример с вашей аватарки-закрыть глаза и подумать,что же хорошего было в нем ,может он не такой уж и плохой,возможно,любовь снова вернется ,как снег на голову.ПС-да не будет в вашем н ебудет н в личной жизни).

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Effir
                              Это Вы мыслите так,пока у Вас Небесное Царствие на земле ни есть как на Небе.
                              На земле пока наблюдается филиал преисподней.

Сообщение от Effir
                              ... 1Кор8 Безбрачным же.....:хорошо им оставаться как я...."
                              Павел подумал, что всем хорошо так, как он считает.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Сообщение от Koan.
                                Сказано, что только из за прелюбодеяния можно развестись.
                                но ситуаций в реальной жизни множество из за которых есть необходимость развестись. и этого в писании не учтено.
                                если мужчина или женщина развелись, и они осознают свои ошибки и в душе у них есть покаяние пред Богом, прощается ли им этот грех? можно ли им вторично жениться? по логике моего ума, если грех прощен, страница убелена, то тогда можно жениться или выйти за муж и это не будет прелюбодейством.
                                но если все же нельзя выходить за муж или жениться, то тогда получается и не было прощения от Бога и страница не убелена и человек не обновлен.

Что Вы об этом думаете?

Я думаю, что каждый поступит и поступает чаще всего, как хочет, и как ему видится, Писание, чаще всего не поможет (все равно человек, сделает, как ему хочется), надумал развестись, найдет предлог и тысячу причин, они всегда найдутся, чтоб развестись.

Но ответственность и последствия, того или иного выбора в зависимости от ситуации, будет давать знать о себе всю жизнь.

В любом случае ломать, не строить. Сломать отношения и сжечь все мосты легче всего, но построить новое вдвойне тяжелее и может, так получиться, что останешься один на всю жизнь из-за своей преждевременной глупости.

У Соломона есть один интересный стих поэтому поводу, кому лучше одному или двоим:

9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
                                10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
                                11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
                                12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. (Еккл.4:9-12)
                                Последний раз редактировалось Elvis Presley; 23 December 2012, 02:57 PM.
                                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

Обработка...