Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Второисайя
    Нет истинных чудес .. если и есть, то единицы и незнамо где ... Бог утратил силу в церквях(любых), к сожалению ...
    это не так.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Это так, всё печально, если смотреть объективно ...

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от kvamp3
        Ну вот допустим один из членов вашей общины исполнился духа и заговорил на языках и нашелся истолкователь который вам лично истолковал что вам необходимо для спасения побриться на лысо и посыпать пеплом голову ... У вас не возникнет желания испытать того духа которым вам вещал особо "одаренный" ? И если возникнет то как вы это сделаете ?
        Нет не возникнет,тут нету надобности испытывать,можно сразу отвергнуть и даже не задумываясь.Может конечно мы немного о разном говорим,но я попытаюсь объяснить что мне открыто.Есть такие вещи общие всем христианам возрожденным от Воды и Духа и мы научены таким образом у Бога,что все мы имеем чувствования и некую ясность учения Христа,поэтому можем определять друг друга,кто что говорит и кто чего держится в учении Господа.У всех у нас бывают ошибки,мы все также растем духовно и что-то познаем большее,у нас могут быть незначительные разномыслия и мы можем чего-то держаться такого чего не является грехом и нарушением учения Господа,у нас могут быть доктринальные взгляды на определенные догматы.Поэтому когда мы сходимся и в общении открывается все наше состояние духа,его богатство,взгляды и т.д. и нету нужды испытывать как-то еще иным способом ибо и так все ясно и понятно.

Но есть такие вещи,когда пророчество или откровение обращенное к Вам или ко мне,начинает Вас обличать,учить чему-то иному и чуждому,в таких утонченных формах,то вот здесь нужно испытывать от Бога ли,ибо если отвергнуть не испытавши,можно отвергнуть Слово от Бога,а примешь как от Бога можешь повредить себе,ибо слово Велиара,которое принимает человек как от Бога,в последствии разрушает жизнь христианина.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от fyra
          ...Но есть такие вещи,когда пророчество или откровение обращенное к Вам или ко мне,начинает Вас обличать,учить чему-то иному и чуждому,в таких утонченных формах,то вот здесь нужно испытывать от Бога ли,ибо если отвергнуть не испытавши,можно отвергнуть Слово от Бога,а примешь как от Бога можешь повредить себе,ибо слово Велиара,которое принимает человек как от Бога,в последствии разрушает жизнь христианина.
          Так я и хотел услышать вашу точку зрения по данному поводу - как на ваш взгляд необходимо проводить испытание ?

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от fyra
            ...Но есть такие вещи,когда пророчество или откровение обращенное к Вам или ко мне,начинает Вас обличать,учить чему-то иному и чуждому,в таких утонченных формах,то вот здесь нужно испытывать от Бога ли,ибо если отвергнуть не испытавши,можно отвергнуть Слово от Бога,а примешь как от Бога можешь повредить себе,ибо слово Велиара,которое принимает человек как от Бога,в последствии разрушает жизнь христианина.
            Еще у меня к вам один интересный вопрос - вот например вы соблазнились духом зависти и совершили подлость , потом дух справедливости на каком языке вам объяснит что вы поступили подло ?

P.S. Потребуется ли вам в данном случае особо "одаренный" истолкователь ?
            Последний раз редактировалось kvamp3; 21 December 2012, 08:30 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Второисайя
              Это так, всё печально, если смотреть объективно ...
              Да, печально...
              Потому и сказано к тем, кто пока живы и в теле:
              "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. 10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас" (Иак 4:8-10)

Вопль и плач перед Богом в сокрушении сердца, это самое то, что нужно сегодня... Господи, прости, помилуй, помоги, покажи путь спасения..., дай силы идти только вперед, не уклоняясь от слова Твоего... и т.п.
              Да поможет Господь осознать это многим..., в т.ч. и тем, кто вместо совершения своего спасения в страхе и трепете перед Владыкою вселенной, занимается кривлянием..., горлопанит, бегая по сцене, ища тщетной славы себе, находясь не в спасительной вере Евангельской, а непонятно в чем.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от kvamp3
                Так я и хотел услышать вашу точку зрения по данному поводу - как на ваш взгляд необходимо проводить испытание ?
                Мы пока говорили об общем,а общее всегда не конкретно,поэтому необходимо рассматривать каждый случай в отдельности.
                Я могу привести из своей личной жизни те случаи которые были со мной.
                Я был в одной общине долгое время у ногоомовенцев,и мне был сон,очень необычный,был показан служитель в виде льва и его львята(зятья).Это сон меня всегда тревожил,и я вначале его отвергал,но он всегда напоминал мне о себе.Тогда я стал молиться Богу и просить Его чтобы Он мне открыл этот сон что он значил,как мне понимать льва-служителя,как от Бога или как врага!Тогда я стал усиленно молиться и присматриваться к служителю,который довольно долго веровал,еще при коммунистах.
                Мне понадобилось полтора десятка лет,чтобы открылась суть и дела служителя,он оказался лев не от колена Иудина.

Были такие случаи,когда сердце дает импульсы и возмущение к определенным людям(верующим)и потом все эти
                чувствования подтверждались.

Однажды к нам в церковь привезли сосуд,который сразу мне дал повод быть настороженным,в итоге он всем раздавал пророчества.И что меня насторожило,во-первых этот служитель лев,который мне был известен и этот сосуд пророчествовал ему лесть и утверждал его в народе,когда на самом деле все это не соответствовало его реального служения.Во-вторых,этот сосуд говорил что Бог ей открыл что будет ее кормить и питать и что она не будет работать.
                Как я и предполагал,она мне на пророчествовала ересь,но дело даже не в этом,а в том,что принесла в мое служение некое преткновение и сыграла на руку тому льву-служителю.
                Я конечно не сразу отверг,ибо проверял себя,но Бог мне во сне открыл все и дал покой и даже свершил некий суд над сосудом.Конечно это может быть было и случайное совпадение,но это совпадение было уж очень очевидное.
                Еще у меня к вам один интересный вопрос - вот например вы соблазнились духом зависти и совершили подлость , потом дух справедливости на каком языке вам объяснит что вы поступили подло ?
                Бог обличает в совести сразу все мотивы и намерения сердечные,поэтому необходимо бодрствовать и не грешить.Ну а если и случается что-то непреднамеренное,то тут может быть по-разному,обличение может придти как и от Бога непосредственно моему духу,так и через пророчество,через осла(грешника) да по-разному бывает.

Что же касается как назидается мой дух через молитву на непонятном языке,я воздержусь от комментарий,ибо это мое сугубо личное.Нет я могу конечно поделиться с теми кому сочту нужным и полезным,а так нету нужды в этом,пусть каждый ищет тесного общения с Богом в тайне и через это получает пользу и вразумление от Него.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

У меня претензии ко всем политическим партиям, ко всем людям, ко всем религиям, ко всем конфессиям, ко всем сектам ... к сожалению, везде кое что надо доработать ... харизматы имеют свои плюсы и минусы, и они не для всех, то же и с пятидесятниками, и с баптистами, и с католиками, и с православными и т.д. ... все организации, все идеологии, все церкви ... все несовершенны ... Главная же моя претензия, как человека разумного, человека довольно неплохого и имеющего право рассуждать, выбирать, данное право Богом .. в том, что большинство считает себя единственно верными ... а это вообще просто тупость.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от express
                    а другой начинает переводить его на местное наречие (истолковывать), открывая тайны сердца человеческого, возвещая волю Божию... (1Кор.14:27-28)
                    Так люди и не понимают - простой совершенно вещи - языки можно ИСТОЛКОВЫВАТЬ - а не переводить.

то - это чудо, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!
                    А вот с этого места пожалуйста поподробнее:
                    1. Когда и где вы дивились и изумлялись? Поделитесь с народом.
                    2. Как вы пришли в смятение - и как из него вышли........
                    Не стыдитесь - кто сказал "А", не вредно и "Б" произнести.......

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Истолкование - это перевод, просто на устаревшем русском.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Ольга К.
                        Експресс вы рискуете быть богопротивником - ибо извращаете -
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)
                        Где здесь о богопротивничестве при общей молитве на языках?
                        Ольга, за уши притягивается и натягивается на домыслы - любое место Писания - лишь бы показать народу свою псевдодуховную начитанность.
                        А уж извращают, как Вы правильно выразились - просто иезуитски.
                        Во всех церквях - всех конфессий - молятся хором.
                        Только в ортодоксальных - на родном языке за неимением иных, а в пятидесятнических - еще и на иных.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Второисайя
                          У меня претензии ко всем политическим партиям, ко всем людям, ко всем религиям, ко всем конфессиям, ко всем сектам ... к сожалению, везде кое что надо доработать ... харизматы имеют свои плюсы и минусы, и они не для всех, то же и с пятидесятниками, и с баптистами, и с католиками, и с православными и т.д. ... все организации, все идеологии, все церкви ... все несовершенны ... Главная же моя претензия, как человека разумного, человека довольно неплохого и имеющего право рассуждать, выбирать, данное право Богом .. в том, что большинство считает себя единственно верными ... а это вообще просто тупость.
                          Бывает... А у меня претензия к себе, любимому. Не ищу я царства, а ищу того, что может дать царство. Не получается НЕ ИСКАТЬ своего, а искать польза другого, как-то заповедается в Новом Завете. Интересы чужие вообще теряются в сплошном моём изме. Всё жду, когда же Бог изменит меня, даст новое сердце, но тишина. Ничего не происходит, примерно так же как и с "чудесами" в "церкви". Сплошное шарлатанство. Ранее, я ещё обманывал себя надеждою, теперь уже устал. Надоело всё.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 21 December 2012, 09:53 AM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Аналогично, всё то же и у меня. Я ясно вижу, что все эгоисты. Никто ничего не знает. Из последних сил продолжаю играть роль доброго, умного и нормальновесёлого человека, принципиального и понимающего. Говоря обо всех, говорю о себе так же.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Toivo
                              1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам,
                              Это известный глюк сильнодальнего перевода:
                              1. Английская Библия (Якова)
                              14:32 Indeed, the spirits of the prophets are subject to the prophets,
                              Ключевое слово здесь - OF.......
                              2. Немецкая
                              32 Und die Geister der Propheten sind den Propheten untertan.
                              В немецком это наиболее точно отражено - их грамматика одна из старейших в Европе...
                              Если понимаете немецкий - то вместите различие....
                              В Библии есть стих, который является подсказкой для теста на глоссолалию. И не только. Но я держу его под грифом ДСП. Чтоб не смущать одних, и не давать повода лжепророкам обойти тест. А они это умеют, прям мастера мимикрии:
                              Нехорошо это - скрывать правду Божью........от людей

Именно такие люди позволяют воцариться в приходах антихристам и их производным. И когда дела нечестивые подсотрут местами первичное обаяние святости и показной праведности, то люди тем не менее, уважая установленные устои, будут терпеть их безобразия дальше. Ибо издевле в церкви повёлся человеческий обычай, что не человек красит место, а святое место красит человека, какой бы нечестивец он они был.
                              В этом сермяжная правда жизни, увы......

Не знаю как Вы,а я раз на собрании прямо спросил духа, молившегося через одну сестру языками, спросил по-русски, и он мне через ту же сестру ответил довольно вразумительно и осмысленно, но тем же иным языком. Мне слово превёл тот, которому было дано истолкование, перевод фактически. Я знал, что сестра имеет дар от Духа Божьего, вот дух-то мне ответил, как власть имеющий (ср Матф.7:29). Я до сих пор помню это слово. Оно было лично для меня.
                              Так поделитесь с народом то, как ВЫ - знали???

PS
                              Истинность любого пророчества проверяется двумя критериями:
                              1. Писанием.
                              2. Временем.
                              Я много слышал пророчеств, которые так и канули в лету - к примеру, один известный евангелист пророчествовал нашему пастору - что видит, как тот будет проповедовать на Дальнем Востоке. Того даже слегка перекосило от такой перспективы - поменять Европу на Дальний Восток. Так и руководит церквью - и не собирается переезжать......
                              А слышал пророчества - которые через 13 лет исполнились точка в точку.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Второисайя
                                Аналогично, всё то же и у меня. Я ясно вижу, что все эгоисты. Никто ничего не знает. Из последних сил продолжаю играть роль доброго, умного и нормальновесёлого человека, принципиального и понимающего. Говоря обо всех, говорю о себе так же.
                                Поэтому на вопрос Апостолов "кто же может спастись" получили ответ от Христа: "человекам это невозможно, но не Богу".
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...