Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от fyra
    ....То что Вы написали выше,Вы какой дар имели ввиду,дар языка или дар пророчества?
    А как вы думаете - почему Павел рекомендовал лучше пророчествовать чем говорить языками ? Это ведь один - а не два дара ... К тому же раз есть рекомендация - значит данное действо подконтрольно одаренному ...

А как это должно выглядеть,ну хоть примерно... наведите на мысль?
    Например - я спрашиваю одаренного - что меня ожидает завтра - он говорит духом и истолкователь объясняет - все это должно будет подтвердиться ...

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Topaz
      Повезло. Я за годы "веры" не видел ничего ТАКОГО, кроме программы "экстрасенсы"(по телевизору), где действительно есть люди, которые что-то там поразительно точно угадывают. Лично присутсвуя на всяких мэго-крузейдах "веры и исцеления", кроме кривляний ничего не видел и все инвалиды, которые прикатывались на это ШОУ, так же и укатывались на своих колясках. Зато попели-поплясали и денег собрали...
      Нет,я такие заведения не посещаю и даже насторожен ко многим движениям христианским,где не является святость и дела веры,поэтому имею различие и не все принимаю,но все испытываю и стараюсь хорошего держаться.
      Может быть время утверждения "вер" прошла, а так... Поговорить осталось? Ну или вы в другом измерении живёте.
      Нет конечно,я тоже о чем написал выше не имел ввиду,что это я переживаю каждый день.Просто с учетом двадцати с лишним лет,я встречал и сам переживал истинные действия Духа и Его даров,в последние годы все мельче и мельче.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от fyra
        Нет,я такие заведения не посещаю и даже насторожен ко многим движениям христианским,где не является святость и дела веры,поэтому имею различие и не все принимаю,но все испытываю и стараюсь хорошего держаться.Нет конечно,я тоже о чем написал выше не имел ввиду,что это я переживаю каждый день.Просто с учетом двадцати с лишним лет,я встречал и сам переживал истинные действия Духа и Его даров,в последние годы все мельче и мельче.
        Я и не ставлю ваши слова под сомнения, всякое бывает. Вот недавно чуть не разбились на машине в гололёд, но Бог уберёг. Чудо? Нет. Жизнь. Все неверующие, которые тут и не только тут, на форуме, растопыривают пальцы, какие они "неверующие", "агностики" или ещё как... А! "Потерявшие веру" и тому-подобное, в определённых жизненных обстоятельствах становяться ОЧЕНЬ верующими, даже религиозными, что бы жо...у свою сохранить, не об этом и этих говорю...

А вот того, что описано в Библии, такого не видел и не слышал. Что слышал, тому не верю, ибо видел тех от кого это исходит.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от kvamp3
          А как вы думаете - почему Павел рекомендовал лучше пророчествовать чем говорить языками ? Это ведь один - а не два дара ... К тому же раз есть рекомендация - значит данное действо подконтрольно одаренному ...
          ..
          Сами рассудите,апостол заботился об общем назидании церкви,поэтому и давал рекомендации о том,чтобы лучше были в церкви пророчествующие чем говорящие языками,ибо говорящий назидает свой дух,а пророчествующий назидает всю церковь.
          Например - я спрашиваю одаренного - что меня ожидает завтра - он говорит духом и истолкователь объясняет - все это должно будет подтвердиться ...
          Вы знаете мне кажется такой вот подход и есть повод к обольщению.Насколько я сам был очевидцем как работает дар истолкования,то все спонтанно никто ничего не просит,идет служение,и вдруг одного Господь наполняет Духом и он начинает говорить на незнакомом языке,а другого наполняет тем же Духом и тот начинает истолковывать язык говорящего,таким образом раскрывается диалог Бога к церкви.Это может быть назиданием,увещеванием,пророческим откровением и т.д.

Вообще вне церкви,когда люди тянуться к якобы одаренным для получения откровения или еще чего либо,то я считаю это искушением и обольщением,ибо все дарования должны работать в церкви,а не где-то в потаенных комнатах.Есть конечно может быть исключения,но они и остаются исключением.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от fyra
            Сами рассудите,апостол заботился об общем назидании церкви,поэтому и давал рекомендации о том,чтобы лучше были в церкви пророчествующие чем говорящие языками,ибо говорящий назидает свой дух,а пророчествующий назидает всю церковь.Вы знаете мне кажется такой вот подход и есть повод к обольщению.Насколько я сам был очевидцем как работает дар истолкования,то все спонтанно никто ничего не просит,идет служение,и вдруг одного Господь наполняет Духом и он начинает говорить на незнакомом языке,а другого наполняет тем же Духом и тот начинает истолковывать язык говорящего,таким образом раскрывается диалог Бога к церкви.Это может быть назиданием,увещеванием,пророческим откровением и т.д.

Вообще вне церкви,когда люди тянуться к якобы одаренным для получения откровения или еще чего либо,то я считаю это искушением и обольщением,ибо все дарования должны работать в церкви,а не где-то в потаенных комнатах.Есть конечно может быть исключения,но они и остаются исключением.
            Люди путают ДАРЫ Духа, которые он распределяет по Своему усмотрению, и ДАЁТ, ДАЁТ провещевать, что Он считает нужным и когда считает нужным. С экстрасенсами.
            Велико желание человека повелевать "волшебными вещами" и поставить их на СЛУЖЕНИЕ СЕБЕ ЛЮБИМЫМ. Процентов 99.9 думаю, что Бог сродни Старику Хоттабычу, который исполняет желания Вольки, при правильно произнесённом ЗАКЛИНАНИИ, ой простите, ОБЕТОВАНИИ, и обязательно с непонятной субстанцией под названием "вера"... Ну или Бог есть волшебная палочка и скатерть самобранка в одно Лице...

А спрошука я истолкователя, что же мне одеть на завтрашний приём, что бы поразить хозяйку бала...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от fyra
              Сами рассудите,апостол заботился об общем назидании церкви,поэтому и давал рекомендации о том,чтобы лучше были в церкви пророчествующие чем говорящие языками,ибо говорящий назидает свой дух,а пророчествующий назидает всю церковь.
              А как вы считаете - не будет ли абсурдом если я вам порекомендую то - что не в ваших силах ? Станет ли Апостол давать абсурдные рекомендации ? Стало быть говорящий языками имеет и пророческий дар ... ведь он говорит на языках духом - который если от Бога то все знает ...

Вы знаете мне кажется такой вот подход и есть повод к обольщению....
              Разве ? Только такой подход позволяет испытать каким духом вещает говорящий на иных языках ... А раз есть рекомендация испытывать духа - то согласно вашему взгляду Апостол искушает к обольщению ?

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от express
                «чтобы войти в Царство Божье, надо уподобляться детям (Матф.18:3) играть в песочнице и писать в штаны», будет проверять, соответствуют ли слова пастора... тому, что требует Бог в Новом Завете.
                Когда ап.Фома спросил Иисуса о "малых детях", ответ был таков:
                "... Когда в качестве платы за вступление в царство я попросил вас стать, как малые дети, я имел в виду не способность легко обманываться - обыкновенную доверчивость - и не готовность доверять угодливым незнакомцам. В действительности я хотел, чтобы в этом примере вы увидели взаимоотношения дитя и отца. Вы - дети, и вы ищете вступления в царство именно вашего Отца. Между каждым нормальным ребёнком и отцом есть то естественное чувство, которое обеспечивает отзывчивость и взаимную любовь и которое навечно предотвращает любую склонность торговаться из-за любви и милосердия Отца. И евангелие, с проповедью которого вы отправляетесь в путь, связано со спасением, произрастающим именно из этого, постигаемого в вере вечного взаимоотношения дитя и отца."

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Topaz
                  Повезло. Я за годы "веры" не видел ничего ТАКОГО, кроме программы "экстрасенсы"(по телевизору), где действительно есть люди, которые что-то там поразительно точно угадывают. Лично присутсвуя на всяких мэго-крузейдах "веры и исцеления", кроме кривляний ничего не видел и все инвалиды, которые прикатывались на это ШОУ, так же и укатывались на своих колясках. Зато попели-поплясали и денег собрали...

Вот и возникает вопрос, если вера совершается не на словах человеческой мудрости, а на силе Божией... Где это? И проповедь Павла была не в словах человеческой мудрости, а в ЯВЛЕНИИ духа и сылы .... Где это?

Может быть время утверждения "вер" прошла, а так... Поговорить осталось? Ну или вы в другом измерении живёте.
                  Это ужасно .. правда, я не отрицаю чудеса ... но разум приветствуется ... дух разума, а не наивности только ... трезвомыслие ...

... так же как и на кругосветных душевных возвышенных стриптизах оргиях маститых "людей Божьих" ... как то генералы веры нынешние ... вплоть до гомосексуалиста Лиардона .... и все на Библии и все искренны, проповедуют ... так же и на собраниях Ледяева, в "новом Поколении", есть дети инвалиды, которых приводят много раз ... но они так и остаются ни с чем .... а пастор рвёт глотку и деньги тем временем ... и искренне считает, что он верует правильно и Богу служит ....

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Второисайя
                    Это ужасно .. правда, я не отрицаю чудеса ... но разум приветствуется ... дух разума, а не наивности только ... трезвомыслие ...

... так же как и на кругосветных душевных возвышенных стриптизах оргиях маститых "людей Божьих" ... как то генералы веры нынешние ... вплоть до гомосексуалиста Лиардона .... и все на Библии и все искренны, проповедуют ... так же и на собраниях Ледяева, в "новом Поколении", есть дети инвалиды, которых приводят много раз ... но они так и остаются ни с чем .... а пастор рвёт глотку и деньги тем временем ... и искренне считает, что он верует правильно и Богу служит ....
                    Да, бывал я у Ледяева в Иманте (сурдоперевод для глухонемых), Рикка Ренера(Пурчик), Сандея (Киев), Ц."Победа"(Пастырь Генри), 50-ки ... Много где бывал. Везде платные лекции, вместо общения, поборы, запугивание "непослушных" и обещание всем уже совершившегося спасения.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от kvamp3
                      А как вы считаете - не будет ли абсурдом если я вам порекомендую то - что не в ваших силах ? Станет ли Апостол давать абсурдные рекомендации ? Стало быть говорящий языками имеет и пророческий дар ... ведь он говорит на языках духом - который если от Бога то все знает ...
                      Апостол не может их по-нудить пророчествовать,но он говорит:-Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание(1Кор.14:5).Поэтому сама рекомендация направлена не на то чтобы они делали это от себя,а на то чтобы они молились и просили у Бога чтобы Тот им дал эти дарования для общего блага в церкви.
                      Разве ? Только такой подход позволяет испытать каким духом вещает говорящий на иных языках ... А раз есть рекомендация испытывать духа - то согласно вашему взгляду Апостол искушает к обольщению ?
                      Я же Вам уже сколько раз объяснял,что испытание требуется для тех кто приходит в церковь и приносит некое учение или пророчество,а может даже говорит языками и делает упор на них,для того чтобы засвидетельствовать что он крещен Духом Святым,чтобы на основании типо что он рожден свыше желает преобристи авторитет для своей деятельности,вот в таких случаях и испытывают такого человека.

Но Вы нигде в посланиях Павла не найдете чтобы он призывал испытывать друг друга в церкви-этого просто нету.Что же касается того испытания о котором идет речь у Вас,то сами рассудите,если есть какие-то сомневающиеся и вне церкви ходящие,и они желают проверить свой дух или еще что,то кто как Вы думаете может быть им арбитром в этом?Потом многие на форуме крещенные Духом и молящиеся на иных языках,не нуждаются в испытании своего духа,ибо они в церквах своих находятся.Глупостью будет выглядеть чтобы кто-то судился(испытывался)не понятно у кого и чего,у которого нету ни родины не матери не флага(утрирую).Если допустим Вам надо испытать свой дух,то идите в церковь Божью и испытайте или если есть сомневающиеся в дарованиях Божьих,то пусть они проявятся и скажут всем об этом на форуме,глядишь может кто-то что-то дельное посоветует.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Я их(Хина, Лиардона, Модаву, Сандея, Ледяева, прочих) всех слушал на аудио- и видеокассетах смотрел тогда ... читали книжечки ... это были кумиры в каком то смысле, церковные боги ...

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Topaz
                          Да, бывал я у Ледяева в Иманте (сурдоперевод для глухонемых), Рикка Ренера(Пурчик), Сандея (Киев), Ц."Победа"(Пастырь Генри), 50-ки ... Много где бывал. Везде платные лекции, вместо общения, поборы, запугивание "непослушных" и обещание всем уже совершившегося спасения.
                          Для меня такая публика(сюда я еще многих бы добавил),ну... очень сомнительна...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Второисайя
                            Я их(Хина, Лиардона, Модаву, Сандея, Ледяева, прочих) всех слушал на аудио- и видеокассетах смотрел тогда ... читали книжечки ... это были кумиры в каком то смысле, церковные боги ...
                            Извращений сегодня много (о чем и предупреждают в Евангелии Апостолы).
                            Но это вовсе не значит, что нет истинного в церкви.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Нет истинных чудес .. если и есть, то единицы и незнамо где ... Бог утратил силу в церквях(любых), к сожалению ...

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от fyra
                                ...Если допустим Вам надо испытать свой дух,то идите в церковь Божью и испытайте или если есть сомневающиеся в дарованиях Божьих,то пусть они проявятся и скажут всем об этом на форуме,глядишь может кто-то что-то дельное посоветует.
                                Ну вот допустим один из членов вашей общины исполнился духа и заговорил на языках и нашелся истолкователь который вам лично истолковал что вам необходимо для спасения побриться на лысо и посыпать пеплом голову ... У вас не возникнет желания испытать того духа которым вам вещал особо "одаренный" ? И если возникнет то как вы это сделаете ?

Комментарий

Обработка...