Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Анна Павловна
    Отсюда следует, что вера как дар дается некоторым и вера приходит от слышания слова Божия.
    А я и не возражаю против этого, но сначала любой человек своим разумом УЗНАЁТ, что есть Бог, как таковой, а потом уже, познавая Его, начинает верить в него, или не верить.
    Назовите ребёнку слово БОГ - что он вам ответит? Он спросит - а кто это такой? Естественно, вы ему расскажете своё понимание Бога, а уж потом ребёнок будет верить, или не верить вашим словам. Вот так и РОЖДАЕТСЯ вера - вера в Бога - неужто вы не понимаете, что я пытаюсь вам втолковать?
    Сначала нужно познать Бога, а уж потом рождается вера, но не наоборот; а без ЗНАНИЙ о существовании Бога никакая вера в Него никогда не родится сама по себе.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Но это знания основанные на вере. Ребёнок не видит Бога, не щупает, не испытывает тут же, а просто верит, так как доверяет маме, вот и принимает её слова, наряду с верой в дедушку Мороза

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от fyra
        Так вся суть в том-то и состоит,что под тезисом "извратить Писание" только голая субъективная эмоциональная предвзятость не более...
        А как можно верой принять противоречие ? Которых как вы справедливо заметили вполне в Писании хватает ?

Вообще то когда Апостолы заговорили на иных языках - их понимали люди не имеющие никаких особых даров ...

Итак каков вывод ? Кто "дара" не имеет напрасно пытается раскрыть его истинность и Божественное происхождение или напротив , возможно руководствуясь любовью к ближнему с надеждой вразумить заблудших , или в поиске лучика света способного осветить путь ... Так как особо одаренные не дают такой возможности - всегда находя уместное тому объяснение ...

P.S. Скрывать от света есть смысл только то - для чего свет смертелен ... Поэтому "дар" говорения не подлежит испытанию ...

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Koan.
          Кто говорящий иными языками согласен сейчас проверить своего Духа? давайте проведем эксперимент..проверим на ком то говорящем и не боящемся докопаться до Истины, что ему ответит дух в нем и пусть человек напишет, что он говорит, и определим на ощупь в слепую как проверить духа.

Боятся Бога нет смысла, он только поддержит наше намерение докопаться до сути.
          Лучше начать с Вас.
          Исповедуйте, что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе?

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Дар
            Откуда у тебя такие мысли,что Ему приятно?
            просто знаю, а откуда не знаю.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Второисайя
              Но это знания основанные на вере. Ребёнок не видит Бога, не щупает, не испытывает тут же, а просто верит, так как доверяет маме, вот и принимает её слова, наряду с верой в дедушку Мороза
              Естественно, что если не будете верить в Бога, никакие знания о Нём не будут иметь смысла. Те, кто не верит в Создателя, так и поступают. Они не хотят знать Бога, а ведь в познании Бога, подражании Ему и выполнении Его воли кроется Ключ к совершенству человека!

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от fyra
                Если кто-либо не может опровергнуть сообщения оппонента на основании истины (Слова Божьего), не извратив Писание (2Пет.3:16), значит, через него говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:10-12,16)
                Так вся суть в том-то и состоит, что под тезисом "извратить Писание"только голая субъективная эмоциональная предвзятость, не более. Писание надо не столько пытаться истолковать на свой лад, сколько принять верою написанное. А на счет герменевтики (истолкований) и понимания, не будет конца и края...
                Все конфессии ссылаются на Писание! Например, православные, католики... так толкуют Слово Божие, подтверждая местами Писания:
                Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
                Все толкования подтверждены Писание! Но от такого толкования у меня моментально все красные лампочки загораются, потому что срабатывает "датчик" (дар Духа Святого) под названием "различение духов" (1Кор.12:10). У меня на "мониторе" (в голове) сразу появляется опровержение вышесказанного толкования, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Продолжу в следующих сообщениях.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Виктор, "они", это очень абстрактно, все люди, кто мне встречались, действуют как заложено им в детстве и подростковом возрасте ... а исповедуют все разное, хотя суть не меняется.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Лучше начать с Вас.
                    любовь и усилие-принуждение себя к любви. ощущение смерти без любви. или возрождение себя от любви.

да вот только я не понимаю таких фраз, как во Христе Иисусе.
                    я понимаю что я любя по духу сливаюсь с Богом по подобию энергии, а если я ненавижу, то я выпадаю из Духа Любви во тьму внешнюю.
                    Последний раз редактировалось koan; 20 December 2012, 01:35 PM.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от fyra
                      ...Что же касается испытания духов или даров, то тот подход, который был предложен в этой теме, не соответствует тому же Писанию. Во-первых, чтобы что-то испытывать, особенно, когда речь идет о Духе и дарах, на то надо иметь Дух Божий и те же дарования от Бога...
                      Человек разумный (не обольщённый дьяволом) прежде, чем принять какой-то дар, например, съесть лепёшки, выпеченные на коровьем помёте..., потому что так сказал пастор..., подтвердив местами Писания: "И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на ...коровьем помете..." (Иез.4:12-15), или: «чтобы войти в Царство Божье, надо уподобляться детям (Матф.18:3) играть в песочнице и писать в штаны», будет проверять, соответствуют ли слова пастора... тому, что требует Бог в Новом Завете.

А почему же тогда взрослые люди говорят абру-катабру (потому что так сказал пастор) пять нечленораздельных заученных слов (придуманных человеком) и называют это иными языками (чудом Божьим - 1Кор.14:22)?

Буратино тоже говорил: Чекс, пекс, фекс и ждал, когда вырастет дерево с золотыми монетами

По этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22). Те есть через абсурдные, ложные... учения повреждается разум (2Кор.11:3-4) и в человека входят бесы (1Тим.4:1,2). Вот почему надо всё проверять от Бога ли это (1Фес.5:21-22).

Иной язык - это чудо (сравнимое с воскрешением мёртвых...)! То есть когда слышишь человека, который говорит слова, понятные одновременно всем иностранцам, как это было в день пятидесятницы (Деян.2:4-9), или когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой начинает переводить его на местное наречие (истолковывать), открывая тайны сердца человеческого, возвещая волю Божию... (1Кор.14:27-28), то - это чудо, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!

А конфессиональная... абра-катабра, непонятная никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком), не чудо, а - безумие... (Рим.1:20-21). Любой неверующий скажет, что они - беснуются...: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор.14:23).
                      Последний раз редактировалось express; 20 December 2012, 10:31 AM.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Рад, что верующие стараются жить нравственной жизнью, но в вопросах духа - далеки, как и в вопросах силы Божественной ... тем путём не идут толпами конечно ... а проявления подсознания - это нормально, есть они, или нет их ... как те же языки.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Второисайя
                          Рад, что верующие стараются жить нравственной жизнью, но в вопросах духа - далеки, как и в вопросах силы Божественной ... тем путём не идут толпами конечно ... а проявления подсознания - это нормально, есть они, или нет их ... как те же языки.
                          Как вам это знать имеют не имеют духа, а вы к Богу обратитесь всем сердцем и разумением и познаете Его силу, Его могущество,
                          Его Святой Дух живущий в сердцах Его детей, каждый человек судит о всем в чем он сам стоит, вы поищете Бога ОН близок и познаете.
                          что Он Господь всей нашей жизни. Вы когда покупаете какую-то вещь, вам необходимо потрогать, так и здесь необходимо поверить
                          в невидимого Бога и познать Его и об этом просить Бога в молитве, чтобы вам Он открыл драгоценные сокровища Его истины, которые
                          успокаивают нашу душу, но а когда нет мира в сердце вы не познали Его, так как должно знать.
                          Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за мной.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Спасибо за призыв, но я обратился и Бог дал мне самого себя.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Лучше начать с Вас.
                              про меня не забудьте- я жду.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Koan., я зарегистрировался только что у Вас на сайте ... написано "успешно вошли" (вошёл после регистрации), а потом

"Общая ошибка
                                Template path could not be found: styles/subsilver2/template"

и так всё время ... это как понимать ... ))

Теперь о "языках" ... говорят на них (на харизматических языках) секты разных религий ...

... но лично я не считаю это зазорным, а наоборот, для некоторых это огромная помощь .

Комментарий

Обработка...