Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Koan.
    Самому Духу Святому наоборот приятно, когда человек пытается понять и ищет, а вот не приятно ему когда принимают верой не пытаясь получить знания, потому, что вера переходит в знание, а у многих она так и застряет на начальной вере без возрастания.
    Ну откуда вам знать, что "приятно" знать духу, а что "неприятно"? Разве вы можете это знать?
    А в отношении веры, или знания - хочу вас спросить - как можно во что-то, или кого-то верить не зная ОБЪЕКТ веры?
    Бог бесконечен, бесконечно наше познание Его, а уже отсюда вытекает возрастание духовности человека на ОСНОВАНИИ ВЕРЫ, которая сама по себе или ЕСТЬ, или её НЕТ!
    Знание ВСЕГДА первично, а за ним уже идёт ВЕРА!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Koan.
      Самому Духу Святому наоборот приятно, когда человек пытается понять и ищет, а вот не приятно ему когда принимают верой не пытаясь получить знания, потому, что вера переходит в знание, а у многих она так и застряет на начальной вере без возрастания.
      многие могут сказать: уже не верим, а знаем?
      Откуда у тебя такие мысли,что Ему приятно?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Тихий
        Увы, Ваш метод подвел многих даже на этом форуме....пойдите в темы, где пасутся наши форумские атеисты и прочие, чей язык не запинается на богохульства.... Вы думаете им ночью кошмары снятся после дня нечестивой полемики ? Или может у них сон пропадает ? Ну, хоть по крайней мере, им настроение после всего этого садится ? Можете не сомневаться, подавляющее большинство из них, при всем творимом не испытывают никакого жева своей совести, не будучи мозахистами или шизами, они радуются жизни примерно также как и Вы.....Потому полагаться на свой внутренний мажер ( или наоборот, возникший дискомфорт )- это самое опасное, что только можно представить.
        Каждому своё и по-своему. Всё очень индивидуально, есть масса ньюансов, о которых не напишешь. Метод же мой пока не подводил меня, т.е. есть предчувствие, что не следует поступать определённым образом, и если следуешь ему, то всё ок. а вот если поступлю по логике ума, то точно вляпаяюсь во что то.
        К каждому Бог имеет индивидуальный подход, интуиция у каждого работает по-своему, общего правила нет. Впрочем, это поймут те, кто сталкивался с подобным проявлением.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Дар
          Сколько раз в жизни необходимо объявлять Иисуса Христа своим Господом и в каких случаях?
          Всю жизнь с Ним. Всю ВЕЧНОСТЬ.
          Сообщение от Koan.
          проблемы как раз у принимающих не известно что, а у меня в этом проблем нет, разве что не дай Бог этот дух сможет в меня просочится против моей воли.
          я ушла из темы.
          От проблемы не уйдешь - как всегда - убежав от нее - она повторится в другом месте. Как в твоих никах и форумах.
          Внимательно к этому отнесись - тобою манипулируют, а ты самолюбуешься своей духовностью. Тебя духи используют - и это будет по возрастающей. Не опоздай.
          Сообщение от Koan.
          Вот и скажите, почему я могу абсолютно спокойно сказать о Духе который мне не мало дал понятий и помощь реальную, что я не знаю кто он и Дух этот понимает меня, а почему так сложно людям говорящим языками проверить то что у них есть? почему вопрос в церкви о испытании духа не имеет способа по проверке этих Духов, кто как ни они должны это четко знать?
          Сообщение от voyageur
          Каждому своё и по-своему. Всё очень индивидуально, есть масса ньюансов, о которых не напишешь. Метод же мой пока не подводил меня, т.е. есть предчувствие, что не следует поступать определённым образом, и если следуешь ему, то всё ок. а вот если поступлю по логике ума, то точно вляпаяюсь во что то.
          К каждому Бог имеет индивидуальный подход, интуиция у каждого работает по-своему, общего правила нет. Впрочем, это поймут те, кто сталкивался с подобным проявлением.
          Бесы ведь тоже имеют разную степень подхода к человеку. Не обольщайтесь хорошим отношением. Это может быть(и будет!) до времени.
          Если дух не ведет к Богу и не говорит, как говорит Писание - то он однозначно не от Бога.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Ориентиры размыты, Писание нечёткое ... поэтому иудеи, знавшие Писание - замочили, посредством римлян, - Машиаха (И.Х.).

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от виктор*
              Ну откуда вам знать, что "приятно" знать духу, а что "неприятно"? Разве вы можете это знать?
              А в отношении веры, или знания - хочу вас спросить - как можно во что-то, или кого-то верить не зная ОБЪЕКТ веры?
              Бог бесконечен, бесконечно наше познание Его, а уже отсюда вытекает возрастание духовности человека на ОСНОВАНИИ ВЕРЫ, которая сама по себе или ЕСТЬ, или её НЕТ!
              Знание ВСЕГДА первично, а за ним уже идёт ВЕРА!
              Ефес.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы не кто не хвалился.
              Рим.10:17 Итак, вера-от слышания, а слышание -от слова Божия.
              Отсюда следует, что вера как дар дается некоторым и вера приходит от слышания слова Божия.
              Вера в Иисуса Христа это единственное условие, которое Бог требует для спасения. вера это не только
              исповедание Христа, но также и дела, исходящие из сердца верующего, который стремится следовать за
              Христом, как за Господом и Спасителем. Бог смотрит на сердце насколько искренне мы принимаем в сердце Бога,
              верно сказано подход у Бога к каждому разный, так как сердце человеческое лукавое и крайне испорченное и кто
              может знать сердце человеческое только Бог и Иисус не доверял Себя человеку, Он знал что в нем.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Ольга К.
                Бесы ведь тоже имеют разную степень подхода к человеку. Не обольщайтесь хорошим отношением. Это может быть(и будет!) до времени.
                Если дух не ведет к Богу и не говорит, как говорит Писание - то он однозначно не от Бога.
                Ваши предложения в распознании? только не говорите о стандартном, о котором сказано в Евангелии. не всегда работает, только с примитивными духами.
                Если в нас пробуждено духовное начало Света (1кор.3:16), то это работает безупречно, просто иногда мы называем это интуицией. понимаете в чем проблема, тут все пишут, что ходят под Святым Духом (допускаю, есть такие), но никто вразумительно не объяснит, что же это за проявление в нём СД. В основном бессмысленный набор фраз и цитат их Писания, и маниакальная уверенность в избранности. чем бы дитя не тешилось ...

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от fyra
                  Мне кажется детский сад - это принять без испытания дар - троянского коня, который совершенно не от Бога, который поражает людей массово, и носители этого языка - разносчики заразы духовной.
                  Так по Вашему получается,что надо испытывать веру Христову,не дай бог принять троянского коня,который совершенно не от Бога,который массово поражает людей.Или же все таки вера и дар благодати Христовой от Бога!Как думаете?Если от Бога,а это от Бога,то Дух Сам дает дары по своему желанию как Ему угодно.Что нам с того,что кто-то где-то чем-то поражается.Мало-ли в Писании,да и на практике мы встречаем заблуждений!Очень много!
                  Мы даже знаем что при апостолах появилось множество лжепророков,лжеапостолов,лжеучителей.И что теперь нам христианам делать по Вашему!?Как быть?Неужели Вы нам посоветуете отвергнуть теперь все что дьявол подделывает.А он(дьявол)как нам известно даже может рядиться в Ангела света и что теперь нам всех Ангелов Божьих назвать бесами что-ли?
                  Сколько сегодня подделок и муляжа!Огромное количество и видений,и откровений и пророчеств и чудес ложных.Что теперь нам и истинные дары и проявления от Бога посчитать дьявольскими происками!

Как Вы считаете,будет верным с нашей стороны если мы тоже Ваши порывы и стремления можем назвать или предположить как вдохновение от дьявола?Я думаю Вам будет как-то неприятно.А теперь подумайте как неприятно самому Духу Святому,который принес с собой дары человекам для того чтобы эффективней боролись с происками дьявола,а Вы называете огульно все это дьявольщиной,не стыдно так поступать?

Сегодня можно встретить что угодно и Божье и дьявольское,но учение Господа учит нас чтобы мы борясь с дьяволом не перешли в этой борьбе с самим Богом.Ибо дьявол искусный в этой брани дух,он ловко может наводить тень на плетень.Для этого и нужен залог Духа и Его дарования,чтобы различать и воинствовать с ними успешно и быть очень осторожными в выводах и суждениях,особенно того что касается Божьего.
                  Сплошной абсурд..., который не соответствует ни заповедям Божьим, ни здравому смыслу...

Да, в церкви необходимо подчиняться пасторам (1Пет.5:5), но только в рамках Слова Божьего (сверяя с Писанием)! Потому что даже пастора первоапостольских церквей отступили (Деян.20:29-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия, ...им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).

Поэтому Павел и сказал: "Посему бодрствуйте" (Деян.20:31). Бодрствовать означает быть бдительными:
                  1. Сверять со словом Божьим всё, о чём говорят другие, выдающие себя за учителей (Деян.17:11-12);
                  2. Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
                  3. Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
                  4. Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22 современный перевод).

В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

В Библии сказано: "Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих, начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения несут в себе ядерный взрыв (массовое уничтожение людей): "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2). То есть из церкви, проповедующей ложные (бесовские) учения, надо бежать, как от чумы, потому что истина, смешанная с ложью, - смертоносна!

Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом: "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от voyageur
                    Ваши предложения в распознании? только не говорите о стандартном, о котором сказано в Евангелии. не всегда работает, только с примитивными духами.
                    Если в нас пробуждено духовное начало Света (1кор.3:16), то это работает безупречно, просто иногда мы называем это интуицией. понимаете в чем проблема, тут все пишут, что ходят под Святым Духом (допускаю, есть такие), но никто вразумительно не объяснит, что же это за проявление в нём СД. В основном бессмысленный набор фраз и цитат их Писания, и маниакальная уверенность в избранности. чем бы дитя не тешилось ...
                    Тот кто не испытал в сердце своем Святого Духа и поэтому вам не понятно, а скажите вам понятно как владеют колдуны, маги и т.д.
                    темным духом?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Анна Павловна
                      ... а скажите вам понятно как владеют колдуны, маги и т.д.
                      темным духом?
                      Да, сколько проверяли - всё шарлатаны, так же как и липовые чудеса у церквах (хоть православных, хоть харизматических, хоть каких, хоть баптистско-пятидесятнических) ...

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Анна Павловна
                        темным духом?
                        Тут даже без вариантов.(имхо)

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Обман, кругом обман и самообман в первую очередь ... пророки, экстрасенсы, колдуны, избранные, спасённые ... всё суета ....

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от express
                            Сплошной абсурд..., который не соответствует ни заповедям Божьим, ни здравому смыслу....
                            Какие ко мне претензии и в чем Вы обвиняете меня,в каком абсурде?Все что Вы привели якобы в свою защиту,в мое опровержение,является действительно абсурдным,ибо никто и не спорит с тем,что Вы процитировали из Писания.

Давайте пойдем иным путем,более коротким и наилучшим.Вот Вы Экспресс считаете себя верующим?Если да, то Вы,можете доказать нам что Вы получили Духа от Бога?Попробуйте,а я попробую ниспровергнуть Ваши доводы,точно такими же методами как это делаете Вы и тогда мы посмотрим кто прав.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от fyra
                              Какие ко мне претензии и в чем Вы обвиняете меня,в каком абсурде?Все что Вы привели якобы в свою защиту,в мое опровержение,является действительно абсурдным,ибо никто и не спорит с тем,что Вы процитировали из Писания.

Давайте пойдем иным путем,более коротким и наилучшим.Вот Вы Экспресс считаете себя верующим?Если да, то Вы,можете доказать нам что Вы получили Духа от Бога?Попробуйте,а я попробую ниспровергнуть Ваши доводы,точно такими же методами как это делаете Вы и тогда мы посмотрим кто прав.
                              Если кто-либо не может опровергнуть сообщения оппонента на основании истины (Слова Божьего), не извратив Писание (2Пет.3:16), значит, через него говорит Бог, Который сказал:
                              • «отвергающий вас, отвергает Меня» (Лук.10:16);
                              • «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
                              • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от express
                                Если кто-либо не может опровергнуть сообщения оппонента на основании истины (Слова Божьего), не извратив Писание (2Пет.3:16), значит, через него говорит Бог, Который сказал:
                                Так вся суть в том-то и состоит,что под тезисом"извратить Писание"только голая субъективная эмоциональная предвзятость не более.Писание надо не столько пытаться истолковать на свой лад,сколько принять верою написанное.А на счет герменевтики(истолкований)и понимания,не будет конца и края.Вот Вы,какую интерпретацию любите?Если Вы скажете:-я люблю только Писание.То тогда я Вам приведу множество мест из Писания,которые будут свидетельствовать не в Вашу пользу.Но Вы скажете мне:-ты не так это понимаешь!И переиначишь их на свой лад.Поэтому спрашиваю Вас,Вы готовы верить написанному?
                                Что же касается испытания духов или даров,то тот подход который был предложен в этой теме не соответствует тому же Писанию.
                                Во-первых,чтобы что-то испытывать,особенно,когда речь идет о Духе и дарах,на то надо иметь Дух Божий и те же дарования от Бога.Во-вторых,никто здесь как я понимаю не сомневается в том что получил от Бога.Наоборот,как я понимаю,темы которые здесь открываются о языках,в основном открываются теми кто их не имеет.Они же втягивают в свои темы тех кто им же хочет поделиться тем что имеет,но те открывали эти темы оказывается не для того чтобы послушать и подумать,а так ли это!Но стем чтобы научить или по-хулить тех кто имеет.

Итак,каков вывод!К чему споры?Вам Бог не дал,но и благодарите Бога,а не ропщите на Него,а кому дал,и те благодарят Бога.Те кому дал,они и понимают этот дар,для чего он им нужен и как он действует,а кому не дал,то как они поймут это дар?И еще,где Вы в Писании вычитали чтобы Вы или вам подобные испытывали дары от Бога.Ваше дело испытывать то что Вам навязывается,а не то что функционируется и действует для Бога,а не для Вас.

Комментарий

Обработка...