Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от нинапри
    Да они просто боятся - а вдруг всё, что говорят имеющие Духа Святого, это правда ? Вот и допытываются. Никак успокоиться не могут.
    Вы считаете. что только говорящие языками имеют святого Духа?
    я боюсь этого говорящего, что общаясь с говорящими людьми он на меня перейдет, а я этого не хочу. потому, что это будет в насилие на до мной, даже если это и Дух Святой и настоящие языки, я их не хочу, у меня ведь свободная воля, я же не марионетка у Бога?
    а я видела у пятидесятников людей которые жаловались, что они не просили и не молились, а к ним он перешел сам по себе. женьщине перешел ночью во время сна от мужа и она была не довольна этим и сама собой она начала отчуждаться из за этих проявлений.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Ольга К.
      "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор.14:27,28).
      И они от ЭТОГО становятся безбожниками??
      Это одно из многочисленных доказательств. Возьмём, для примера, пятидесятников..., о которых можно прочитать здесь. Не исполняют заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4), и преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9).

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Дар
        Не спорю,что они послушны только Богу,но и пророчества не были никогда произносимы по воле человека,а это и есть показтель,что если человек послушен Богу (Святой),то и пророческие духи послушны ему,так как не могут противится Духу Святому находящемуся в человеке.
        если человек родился с судьбой пророка (Иер.1:5), т.е. это является его призванием от рождения, то его призыв осуществляется по воле Бога (Фил.2:13), всё взаимосвязанно. пророчесткие духи являются только тому, кому должны явится. но если нет призвания для этого (не судьба), то молитесь и просите хоть всю жизнь, ничего не узнаете. но имеющего призвание это обязывает, это как работа, хочешь, не хочешь, а надо выполнять (Иер.1:6,7). сложный это вопрос, и до конца не ясный.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от Второисайя
          Ну там несколько минут .. что так никто и не глянул про рассказ Стеняева про похождения у пятидесятников ... жду отзывы в теме .....
          Стеняев не говорит на иных языках,соответственно под сомнением его понятие о истолковании,и лично мне с трудом вериться в его байки,учитывая его религиозную принадлежность тем более если у него останки человека являются "храмом духа святого"-коментари излишне,найдите что нибудь посерьёзнее.
          ЕЩЁ НЕ ОДИН ПРОТИВНИК ЯЗЫКОВ НЕ ДАЛ АЛЬТЕРНАТИВУ ЯЗЫКА ДУХА ОТ БОГА???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
          Ну там несколько минут .. что так никто и не глянул про рассказ Стеняева про похождения у пятидесятников ... жду отзывы в теме .....
          Стеняев не говорит на иных языках,соответственно под сомнением его понятие о истолковании,и лично мне с трудом вериться в его байки,учитывая его религиозную принадлежность тем более если у него останки человека являются "храмом духа святого"-коментари излишне,найдите что нибудь посерьёзнее.
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от voyageur
            это как то сложно понять. вот это особенно : идет воздействие от духов которые выдают себя за него
            этот дух во сне вам является? я что то не очень понял вопроса.
            я слышу этого человека, он мне может сказать на расстоянии, иногда голосом, и я четко знаю, что это его голос, хоть ни когда его голоса в жизни не слышала, а иногда может быть текст написанный. или состояние. но в это начали влазить и другие духи и говорить как бы от него.
            начали идти состояния скажу образно "истерии", потому, что аналога человеческого нет.
            идет какое то воздействие так как будто этот человек делает то что я не хочу что бы он делал и моя душа реагирует необъяснимыми состояниями. но тот человек не может ни чего плохого делать- я знаю это четко. он исполняющий, а не верующий.
            мне пришлось немного от него отдалится в духе из за этих проявлений, но мне бы хотелось бы понять, как с ним сохранить эту внутреннюю связь, а духов убрать, а получилось, что теперь мишанина.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от нинапри
              Да они просто боятся - а вдруг всё, что говорят имеющие Духа Святого, это правда ? Вот и допытываются. Никак успокоиться не могут.
              Как будто от того, что "защитники сдадутся" - изменится Бог.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от abakus963
                Попробуй просто верой принять, рас они были значит и сейчас должны быть...
                Сообщение от Koan.
                Кто говорящий иными языками согласен сейчас проверить своего Духа? давайте проведем эксперимент..проверим на ком то говорящем и не боящемся докопаться до Истины, что ему ответит дух в нем и пусть человек напишет, что он говорит, и определим на ощупь в слепую как проверить духа.

Боятся Бога нет смысла, он только поддержит наше намерение докопаться до сути.
                Вы наверное Христа видели когда он за вас умирал,а как вы узнали что вы уверовали в Истинног Бога???
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от nike72r
                  Вы наверное Христа видели когда он за вас умирал,а как вы узнали что вы уверовали в Истинног Бога???
                  когда я была ребенком мне приснился Иисус Христос и я не знала кто это до этого сна, но и во сне не знала еще кто это, но он был очень важен и я все время помнила этот сон пока не стала взрослой, а потом Дух мне сказал читать библию, а я не знала даже где ее можно взять.
                  не знала что они в церквях продаются. потому моя вера имеет странное начало. и продолжение не менее странное.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Koan.
                    я слышу этого человека, он мне может сказать на расстоянии, иногда голосом, и я четко знаю, что это его голос, хоть ни когда его голоса в жизни не слышала, а иногда может быть текст написанный. или состояние. но в это начали влазить и другие духи и говорить как бы от него.
                    начали идти состояния скажу образно "истерии", потому, что аналога человеческого нет.
                    идет какое то воздействие так как будто этот человек делает то что я не хочу что бы он делал и моя душа реагирует необъяснимыми состояниями. но тот человек не может ни чего плохого делать- я знаю это четко. он исполняющий, а не верующий.
                    мне пришлось немного от него отдалится в духе из за этих проявлений,
                    выделенное. вы верно поступили, лучше вообще избегать таких экспериментов, поскольку последствия могут быть непредсказуемые.

но мне бы хотелось бы понять, как с ним сохранить эту внутреннюю связь, а духов убрать, а получилось, что теперь мишанина.
                    а вы уверены, что это связь именно с ним? он вам говорил о том же, о тех же ощущениях?
                    если судить по вашему описанию, то духи всегда были связующим мостом между вами и им, просто в начале они не проявляли себя, но принадлежали одному из вас. вы хотите сломать мост (избавиться от духов), но сохранить связь. если вы попали на крючёк духов, то избавиться от них будет весьма непросто, поскольку они живут за счёт ваших чувств. вам придётся научиться быть спокойной и даже хладнокровной, чтобы эти паразиты - духи истощились без пищи (ваших чувств), так они оставят вас, либо погибнут. без пищи (ваших чувств) они не могут жить.
                    по-любому, эта ситуация должна вас чему то научить, просто так ничего не бывает, не случается в жизни человека. либо вы возьмёте всё под свой контроль, либо будете заложницей этих дух. сил. третьего не дано.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от abakus963
                      Попробуй просто верой принять, рас они были значит и сейчас должны быть...
                      Сообщение от Koan.
                      когда я была ребенком мне приснился Иисус Христос и я не знала кто это до этого сна, но и во сне не знала еще кто это, но он был очень важен и я все время помнила этот сон пока не стала взрослой, а потом Дух мне сказал читать библию, а я не знала даже где ее можно взять.
                      не знала что они в церквях продаются. потому моя вера имеет странное начало. и продолжение не менее странное.
                      А как докажете что это был сам Спаситель???(в писании есть место что дьявол будет выдавать себя за Христа,по вашей же логике)
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от nike72r
                        А как докажете что это был сам Спаситель???(в писании есть место что дьявол будет выдавать себя за Христа,по вашей же логике)
                        по моей логике не имеет значения был ли во сне моего детства сам Спаситель или подделка, и не имеет значения кто сказал мне "читай только библию" и не имеет значение кто тот дух который мне подсказывает периодически сейчас, потому, что у меня есть заповеди и направление к Духу Любви, вот это важно. Сама Любовь важна, она как бы один единственный на сегодня критерий истины и этого я должна держаться. все мы должны именно этого держаться и удалять себя от споров которые нас разделяют.

а доказать ни чего не могу, потому, что и сама не знаю.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от nike72r

- - - Добавлено - - -

То что я слышал у харизматов, а ещё у пятидесятников довоенной формации, незарегистрированных ... - это не язык ... это отпускание себя как в психологических группах некоторых ... но это не язык, это набор слогов, звуков, которые на язык не похожи ... и по всякому поводу одно и то же у человека говорящего языками ... они не меняются ... уж против правды не попрёшь ... другое дело, что я не осуждаю это.

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от Koan.
                            по моей логике не имеет значения был ли во сне моего детства сам Спаситель или подделка, и не имеет значения кто сказал мне "читай только библию" и не имеет значение кто тот дух который мне подсказывает периодически сейчас, потому, что у меня есть заповеди и направление к Духу Любви, вот это важно. Сама Любовь важна, она как бы один единственный на сегодня критерий истины и этого я должна держаться. все мы должны именно этого держаться и удалять себя от споров которые нас разделяют.

а доказать ни чего не могу, потому, что и сама не знаю.
                            Вы сами отвечаете на свои вопросы,Благодорю за искренность!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                            То что я слышал у харизматов, а ещё у пятидесятников довоенной формации, незарегистрированных ... - это не язык ... это отпускание себя как в психологических группах некоторых ... но это не язык, это набор слогов, звуков, которые на язык не похожи ... и по всякому поводу одно и то же у человека говорящего языками ... они не меняются ... уж против правды не попрёшь ... другое дело, что я не осуждаю это.
                            Вы поддерживаете тех кто это осуждает это тоже самое,а прблеме языков писал ещё Павел до сих пор истолкователей мало,зато специалистов много(Стеняев например)!
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от voyageur
                              выделенное. вы верно поступили, лучше вообще избегать таких экспериментов, поскольку последствия могут быть непредсказуемые.

а вы уверены, что это связь именно с ним? он вам говорил о том же, о тех же ощущениях?
                              если судить по вашему описанию, то духи всегда были связующим мостом между вами и им, просто в начале они не проявляли себя, но принадлежали одному из вас. вы хотите сломать мост (избавиться от духов), но сохранить связь. если вы попали на крючёк духов, то избавиться от них будет весьма непросто, поскольку они живут за счёт ваших чувств. вам придётся научиться быть спокойной и даже хладнокровной, чтобы эти паразиты - духи истощились без пищи (ваших чувств), так они оставят вас, либо погибнут. без пищи (ваших чувств) они не могут жить.
                              по-любому, эта ситуация должна вас чему то научить, просто так ничего не бывает, не случается в жизни человека. либо вы возьмёте всё под свой контроль, либо будете заложницей этих дух. сил. третьего не дано.
                              уверена что связь с ним, он знает об этом, но у него другие ощущения, он так же меня слышит. но подробно именно как не могу точно знать, он даже может дотронуться до меня.
                              а чему меня могут в этой ситуации научить? да хладнокровия не хватает. на чувствах играют однозначно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Духи свою жертву не отпустят добровольно - никакое хладнокровие не поможет - и сама Коан пишет - будут держать за самое уязвимое место.
                                пока сама не противостоит сатане именем именно Его - Иисуса Христа, объявив именно Его - своим Господом.
                                Никак иначе.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...