Возможно ли существование евангелия без конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от abakus963
    Скачал посмотрю что там за откровения...большая книжица, автор правда не известен но кто то же ее написал...
    Авторы указаны в оглавлении и это истина, а история создания этой книги также имеется в инете.
    Но люди, принимавшие эти Откровения, так сами до конца и не поняли способ их получения, ибо это истинно Божественное действо, не подвластное человеческому разуму.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Иваныч2
      Создам, но не организацию для контроля. Но духовную, способную жить среди соседей не в ущерб, но на братском основании.
      Но Вы ведь вопрос задали иначе,читаем ниже.
      Сообщение от Иваныч2
      Отсюда и вопрос: Может ли существовать евангелие без рклигиозных организаций?
      Но жить реальной жизнью, с признанием, что человечество-одна семья?
      Я подчеркнул Вашу мысль.Поэтому и спросил Вас о том,как может все человечество быть одной семьей Божьей,если все человечество в своей массе,является безбожным и богопротивным?
      И второе,Вы называете церкви организациями,тогда в чем выражаются слова Господа,о том что Он создаст свою экклесию?И что Вы имеете ввиду под термином"контроль"?

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от fyra
        Но Вы ведь вопрос задали иначе,читаем ниже.Я подчеркнул Вашу мысль.Поэтому и спросил Вас о том,как может все человечество быть одной семьей Божьей,если все человечество в своей массе,является безбожным и богопротивным?
        ?
        Сегодня не может. Не может и в ближайшем будущем. Слишком извращено понятие о вере в Бога.
        Если бы ученики сразу начали проповедовать благую весть Христа: братство с признанием Бога Отца. То возможно в наше время была бы другая жизнь. Но ученики начали проповедовать весть о воскрксшем и скоро возвращающемся на землю. И кто крестился в эту весть, то становился членом Его церкви--Членом Его Тела. Но тем самым отстранив веру других народов. Но время не стоит на месте и Дух пребывающий в каждом человеке творит Свою работу. Направляя человека к совершенству. Многие отвергают, но многие принимают. На то и меч, который разделяет. Но не Меч, а сам человек.
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от abakus963
          Различает да но не так а как сами думайте, вы сами создали свой Христианский мирок и сами в нем рулите, вот вы точно не Православный больше на Протестанта похожи)))...
          Я православный и никакого мирка не создавал...процитировал писание и всё...Ну вот так Христос сказал, да, нелицеприятно для тех, кто думает, что во всех конфессиях итисна, или что вне церкви можно спастись - нельзя, невозможно говорит Спаситель, а вы сразу про какой-то мирок)))
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от fyra
            И второе,Вы называете церкви организациями,тогда в чем выражаются слова Господа,о том что Он создаст свою экклесию?И что Вы имеете ввиду под термином"контроль"?
            Он создаст Свою церковь, которую не одолеет сатана. Именно свободную-духовную вне всякой организации. Но учится всякий человек жить без всякого контроля человеком, жить с соседом на основании как брат. И не контролируя другого, но самому жить братом.
            И он не боится, что его неправедность увидят члены церкви, куда бы он посещал. Но живёт лично в общении Духа. *Если ходим во свете подобно как Он во свете, то имеем общение с Ним*. Не боязнь что кто-то обличит, а желание ходить с Ним. А порою и согрешаем и падаем, но ответ держим сообща с Ним.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Иваныч2
              Мой авторитет-Эпохальное откровение * УРАНТИЯ*, хотя с библией жил неотступно 25 лет.
              Ваше и на здоровье...причём тут Христианство? Зачем нам очередной апокриф в вашем исполнении? никаких объективных доказательств его истинности у вас всё равно нет.

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Сообщение от gamer66
                Я православный и никакого мирка не создавал...процитировал писание и всё...Ну вот так Христос сказал, да, нелицеприятно для тех, кто думает, что во всех конфессиях итисна, или что вне церкви можно спастись - нельзя, невозможно говорит Спаситель, а вы сразу про какой-то мирок)))
                А вот Госпдь сказал: Выйди за врата города ко Мне. Что это значит?
                А то, что выйди ко Мне в духовную сферу бытия и живи Моим общением. Не можешь, Я помогу тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                Ваше и на здоровье...причём тут Христианство? Зачем нам очередной апокриф в вашем исполнении? никаких объективных доказательств его истинности у вас всё равно нет.
                Ваше право. Просто есть желание, чтобы люди вылазали из ям религиозности человеческих откровений.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от gamer66
                  А разве есть где-нибудь "истинные" доказательства существования Бога? Чтобы во что-то верить - необходимо ЭТО знать, а на познание Книги Урантии я потратил около 9 лет! Если вас не интересуют такие "апокрифы" - читайте то что вам подобрали из этих апокрифов и оформили в виде Библии. А то, что посчитали "вредной истиной"" спрятали в Ватикане!

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Иваныч2
                    А вот Госпдь сказал: Выйди за врата города ко Мне. Что это значит?
                    А то, что выйди ко Мне в духовную сферу бытия и живи Моим общением. Не можешь, Я помогу тебе.

- - - Добавлено - - -

Ваше право. Просто есть желание, чтобы люди вылазали из ям религиозности человеческих откровений.
                    И собирались в вашу яму, с вашими откровениями?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                    А разве есть где-нибудь "истинные" доказательства существования Бога? Чтобы во что-то верить - необходимо ЭТО знать, а на познание Книги Урантии я потратил около 9 лет! Если вас не интересуют такие "апокрифы" - читайте то что вам подобрали из этих апокрифов и оформили в виде Библии. А то, что посчитали "вредной истиной"" спрятали в Ватикане!
                    Вы уж определитесь доказательство чего вам требуется - существование Бога или истинности христианства...И не забывайте, что я православный и ватикан не имеет ко мне ну никакого отношения...А урантия ваша чушь несосветимая - гремучий коктейль из библии, гностицизма, буддизма и ещё всякого д...ма)))

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от gamer66
                      И не забывайте, что я православный и ватикан не имеет ко мне ну никакого отношения... )
                      Знаете, я тоже был православным и даже служил в церкви. Знаю её не снаружи, как вы, а изнутри! Так вот ни любви, ни Бога я там не нашёл, ибо Он в каждом из нас, а Книгу Урантии вас никто не заставляет изучать. Так что успокойтесь. Наших вам благословений!

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от виктор*
                        Знаете, я тоже был православным и даже служил в церкви. Знаю её не снаружи, как вы, а изнутри! Так вот ни любви, ни Бога я там не нашёл, ибо Он в каждом из нас, а Книгу Урантии вас никто не заставляет изучать. Так что успокойтесь. Наших вам благословений!
                        Плохо искали потому и не нашли...А то, что вы Церковь изнутри не знаете я легко докажу...могу просто пробежаться по великопостным службам...или пару вопросов по действиям священнослужителей в алтаре...или по творениям Св. Отцов...да мало ли...Так что не стоит делать поспешных заявлений...можно впросак попасть)))

Комментарий

• abakus963
                          Участник

• 05 December 2012
                          • 261

Сообщение от gamer66
                          Имею в виду Православный мирок...А спастись без церкви можно но учить этому нельзя, к примеру вспомните разбойника на Голгофе....

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от abakus963
                            Имею в виду Православный мирок...А спастись без церкви можно но учить этому нельзя, к примеру вспомните разбойника на Голгофе....
                            Можно, конечно можно...только тем, кому Христианство не проповедано, как упомянутому вами разбойнику...Однако невозможно спастись тем, кто хулит Духа Святого зная истину...Как те фарисеи, которые убедились, без всякого сомнения, что Христос - Бог и именно поэтому и решили окончательно Его убить, а, за одно, и Лазаря, как непосредственного участника этого чуда.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от gamer66
                              Я православный... процитировал Писание и всё... Христос сказал для тех, кто думает, что вне церкви можно спастись, - нельзя, "невозможно", - говорит Спаситель...
                              Да, Христос сказал, что вне Его церкви невозможно спастись..., то есть Он имел ввиду в церквях, которые противоречат заповедям Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)!

Как православные... могут быть церковью Божьей, если они, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19)? Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Аналогично государственная православная... церковь 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»)!

Как следствие, православные... проповедуют языческие учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются изображениям (иконам...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) всех проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от gamer66
                                Плохо искали потому и не нашли...
                                Искали очень долго и нашли. А нашли то, что не надо доказывать свою принадлежность своей конфессии. Но в каждой конфессии стремятся к богопознанию. И в каждой конфессии учатся любви, что является центром признания братства. И если кто верующий у видит верующего в яме, но не своей конфессии и отвергнется помочь ему, тот как раз и не является Христовым.
                                Нам всем надо увидеть друг друга в едином братстве, как дети Бога Отца----это центр всей нашей веры------и на этом основании смотреть друг на друга.. Но ни как не взглядом конфессиональных устроений. Как думаете братья?

Комментарий

Обработка...