Возможно ли существование евангелия без конфессий?
Свернуть
X
-
И второе,Вы называете церкви организациями,тогда в чем выражаются слова Господа,о том что Он создаст свою экклесию?И что Вы имеете ввиду под термином"контроль"?Комментарий
-
Если бы ученики сразу начали проповедовать благую весть Христа: братство с признанием Бога Отца. То возможно в наше время была бы другая жизнь. Но ученики начали проповедовать весть о воскрксшем и скоро возвращающемся на землю. И кто крестился в эту весть, то становился членом Его церкви--Членом Его Тела. Но тем самым отстранив веру других народов. Но время не стоит на месте и Дух пребывающий в каждом человеке творит Свою работу. Направляя человека к совершенству. Многие отвергают, но многие принимают. На то и меч, который разделяет. Но не Меч, а сам человек.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Я православный и никакого мирка не создавал...процитировал писание и всё...Ну вот так Христос сказал, да, нелицеприятно для тех, кто думает, что во всех конфессиях итисна, или что вне церкви можно спастись - нельзя, невозможно говорит Спаситель, а вы сразу про какой-то мирок)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
И он не боится, что его неправедность увидят члены церкви, куда бы он посещал. Но живёт лично в общении Духа. *Если ходим во свете подобно как Он во свете, то имеем общение с Ним*. Не боязнь что кто-то обличит, а желание ходить с Ним. А порою и согрешаем и падаем, но ответ держим сообща с Ним.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А то, что выйди ко Мне в духовную сферу бытия и живи Моим общением. Не можешь, Я помогу тебе.
- - - Добавлено - - -
Ваше право. Просто есть желание, чтобы люди вылазали из ям религиозности человеческих откровений.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
А разве есть где-нибудь "истинные" доказательства существования Бога? Чтобы во что-то верить - необходимо ЭТО знать, а на познание Книги Урантии я потратил около 9 лет! Если вас не интересуют такие "апокрифы" - читайте то что вам подобрали из этих апокрифов и оформили в виде Библии. А то, что посчитали "вредной истиной"" спрятали в Ватикане!Комментарий
-
А вот Госпдь сказал: Выйди за врата города ко Мне. Что это значит?
А то, что выйди ко Мне в духовную сферу бытия и живи Моим общением. Не можешь, Я помогу тебе.
- - - Добавлено - - -
Ваше право. Просто есть желание, чтобы люди вылазали из ям религиозности человеческих откровений.
- - - Добавлено - - -
А разве есть где-нибудь "истинные" доказательства существования Бога? Чтобы во что-то верить - необходимо ЭТО знать, а на познание Книги Урантии я потратил около 9 лет! Если вас не интересуют такие "апокрифы" - читайте то что вам подобрали из этих апокрифов и оформили в виде Библии. А то, что посчитали "вредной истиной"" спрятали в Ватикане!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Знаете, я тоже был православным и даже служил в церкви. Знаю её не снаружи, как вы, а изнутри! Так вот ни любви, ни Бога я там не нашёл, ибо Он в каждом из нас, а Книгу Урантии вас никто не заставляет изучать. Так что успокойтесь. Наших вам благословений!Комментарий
-
Плохо искали потому и не нашли...А то, что вы Церковь изнутри не знаете я легко докажу...могу просто пробежаться по великопостным службам...или пару вопросов по действиям священнослужителей в алтаре...или по творениям Св. Отцов...да мало ли...Так что не стоит делать поспешных заявлений...можно впросак попасть)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Имею в виду Православный мирок...А спастись без церкви можно но учить этому нельзя, к примеру вспомните разбойника на Голгофе....Комментарий
-
Можно, конечно можно...только тем, кому Христианство не проповедано, как упомянутому вами разбойнику...Однако невозможно спастись тем, кто хулит Духа Святого зная истину...Как те фарисеи, которые убедились, без всякого сомнения, что Христос - Бог и именно поэтому и решили окончательно Его убить, а, за одно, и Лазаря, как непосредственного участника этого чуда....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Как православные... могут быть церковью Божьей, если они, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19)? Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Аналогично государственная православная... церковь 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»)!
Как следствие, православные... проповедуют языческие учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются изображениям (иконам...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) всех проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православныхКомментарий
-
Искали очень долго и нашли. А нашли то, что не надо доказывать свою принадлежность своей конфессии. Но в каждой конфессии стремятся к богопознанию. И в каждой конфессии учатся любви, что является центром признания братства. И если кто верующий у видит верующего в яме, но не своей конфессии и отвергнется помочь ему, тот как раз и не является Христовым.
Нам всем надо увидеть друг друга в едином братстве, как дети Бога Отца----это центр всей нашей веры------и на этом основании смотреть друг на друга.. Но ни как не взглядом конфессиональных устроений. Как думаете братья?Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
Комментарий