Возможно ли существование евангелия без конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от abakus963
    Ты вот правильно написал (без Бога) не возможно и раз вы еще во грехах так где же у вас Бог, не познали вы значит его освобождения и не познаете так как не обновляетесь познанием ума вашего а наоборот препятствуете..
    Ели вы имеете ввиду Бога Иисуса Христа, то Он с нами всегда, как и обещал - "Я с вами во вся дни, до скончания века"...а где же это с нами? Тело Христово - это Церковь, так говорит писание, и вот Своим Телом и Кровью Он пребывает видимым и ощутимым образом в евхаристии..Так же Он пребывает в нас и получаем мы Его в Крещении как говорит об этом Ап. Павел - "Разве не знаете, что(крестившись) во Христа облеклись"...Мы не можем говорить о Христе только в духовном плане потому что Христос так же имеет и Тело и мы не дерзаем Его разделять - "Разве Христос разделился?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
    Непонимайкой прикидываешься? Повторяю тебе в третий раз, я тебе на основании заповедей Нового Завета доказал, что православные никакого отношения в преемству от первых апостолов не имеют.

Вот, что я говорил.

Преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
    1. Не нарушать заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
    2. Не преступать учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
    3. Не благовествовать сверх апостольских учений: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будетанафема" (Гал.1:8).

Православные... возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, возложили! Всё, что происходит в православии на 100% противоречит заповедям Нового Завета (см. здесь).
    Ваши цитаты, как впрочем и всегда, ни к месту...О священстве и преемственности говорится в других местах писания где чётко и ясно обозначены именно обязанности епископа, право на епископство передаваемое рукоположением и право епископа передавать дар этот далее, преемникам...Я конечно могу процитировать, но, зная вас, нисколько не сомневаюсь, что цитаты вы эти проигнорируете и снова заведёте нудную песню про государственную церковьь.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• abakus963
      Участник

• 05 December 2012
      • 261

Сообщение от gamer66
      Ели вы имеете ввиду Бога Иисуса Христа, то Он с нами всегда, как и обещал - "Я с вами во вся дни, до скончания века"...а где же это с нами? Тело Христово - это Церковь, так говорит писание, и вот Своим Телом и Кровью Он пребывает видимым и ощутимым образом в евхаристии..Так же Он пребывает в нас и получаем мы Его в Крещении как говорит об этом Ап. Павел - "Разве не знаете, что(крестившись) во Христа облеклись"...Мы не можем говорить о Христе только в духовном плане потому что Христос так же имеет и Тело и мы не дерзаем Его разделять - "Разве Христос разделился?"

- - - Добавлено - - -

Ваши цитаты, как впрочем и всегда, ни к месту...О священстве и преемственности говорится в других местах писания где чётко и ясно обозначены именно обязанности епископа, право на епископство передаваемое рукоположением и право епископа передавать дар этот далее, преемникам...Я конечно могу процитировать, но, зная вас, нисколько не сомневаюсь, что цитаты вы эти проигнорируете и снова заведёте нудную песню про государственную церковьь.
      Вы не много не до оцениваете нашего Бога, так то оно так но это еще не все, а глубина Христианства вот в чем "тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
      Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,
      которая есть Христос в вас, упование славы"

(Кол.1:26,27)... и без этого все остальное так сказать мелочи...

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от abakus963
        Вы не много не до оцениваете нашего Бога, так то оно так но это еще не все, а глубина Христианства вот в чем "тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
        Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,
        которая есть Христос в вас, упование славы"

(Кол.1:26,27)... и без этого все остальное так сказать мелочи...
        Так я и написал, что Христос в нас и получаем мы его, по свидетельству писания, в крешении и в причастии...я вам просто конкретизировал что значит - "Я с вами, во вся дни" - вы просто. для интереса, полюбопытствуйте у представителей разных кофессий как объяснять они Телесное присутствие Христа с нами...Мы ведь, как я уже показал, не можем разделять Христа на духовную и телесную составляющую - "Разве Христос разделился?" и если говорим - Он с нами - то и должны не только объяснить, но и показать. Боюсь инославные застопорятся на этом вопросе...Вы ведь то же можете попасть в такую ситуацию, когджа продвинутый атеист попросит объяснить те слова про церковь как ТЕЛО Христово и про обещание Его быть с нами и вы, согласно писанию, должны будете "Дать отчёт в своём уповании"

Комментарий

• abakus963
          Участник

• 05 December 2012
          • 261

Сообщение от gamer66
          Так я и написал, что Христос в нас и получаем мы его, по свидетельству писания, в крешении и в причастии...я вам просто конкретизировал что значит - "Я с вами, во вся дни" - вы просто. для интереса, полюбопытствуйте у представителей разных кофессий как объяснять они Телесное присутствие Христа с нами...Мы ведь, как я уже показал, не можем разделять Христа на духовную и телесную составляющую - "Разве Христос разделился?" и если говорим - Он с нами - то и должны не только объяснить, но и показать. Боюсь инославные застопорятся на этом вопросе...Вы ведь то же можете попасть в такую ситуацию, когджа продвинутый атеист попросит объяснить те слова про церковь как ТЕЛО Христово и про обещание Его быть с нами и вы, согласно писанию, должны будете "Дать отчёт в своём уповании"
          Тут уже в дискуссию входят откровения и личные отношения со Христом, трудно человеческим языком объяснить что такое благодать и еще не которые вещи, но скажем так вы на понятном языке объяснили что такое тело Христа в нашей жизни но есть еще и Дух его который в нас должен быть но не все его принимают когда он стучится, Иисус сейчас Дух который должен быть в нас, без этого все ваше тело которое вы тут расписали филькина грамота (грубо говоря) Иисус сказал Царство Божие силою берется.. а если Дух Иисуса поселится в вашем теле то вы уже таких вопросов задавать не будете, но тут еще надо возогревать дары Духа Святого, это уже все в Духе сложно объяснить и по Духу потом надо жить уже, Христианство это вам не так просто....

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от abakus963
            Тут уже в дискуссию входят откровения и личные отношения со Христом, трудно человеческим языком объяснить что такое благодать и еще не которые вещи, но скажем так вы на понятном языке объяснили что такое тело Христа в нашей жизни но есть еще и Дух его который в нас должен быть но не все его принимают когда он стучится, Иисус сейчас Дух который должен быть в нас, без этого все ваше тело которое вы тут расписали филькина грамота (грубо говоря) Иисус сказал Царство Божие силою берется.. а если Дух Иисуса поселится в вашем теле то вы уже таких вопросов задавать не будете, но тут еще надо возогревать дары Духа Святого, это уже все в Духе сложно объяснить и по Духу потом надо жить уже, Христианство это вам не так просто....
            Вот видите, вы и сами не заметили, как разделили Христа на Дух Его и Тело...по-вашему получается. что Дух сам по себе, а тело так, филькина Грамота...Но в том-то и дело, что мы, православные. мыслим Христа как Он есть, с Духом и Телом и, говоря о теле, никогда не забудем и о Духе и наоборот...Един для нас Христос и неделим.

Комментарий

• abakus963
              Участник

• 05 December 2012
              • 261

Сообщение от gamer66
              Вот видите, вы и сами не заметили, как разделили Христа на Дух Его и Тело...по-вашему получается. что Дух сам по себе, а тело так, филькина Грамота...Но в том-то и дело, что мы, православные. мыслим Христа как Он есть, с Духом и Телом и, говоря о теле, никогда не забудем и о Духе и наоборот...Един для нас Христос и неделим.
              Ну доказывать вам это с помощью писания долгое дело, при том вы не особо любите углубляться, но я вам скажу и большее хоть вы это и отвергаете, но Иисус нас не делит на Православных или других, мы все вместе телом его тело и все вместе духом с его духом, но конечно ваше право отделяться со своим Православием от нас всех якобы это только вы но это ваше дело, считайте как хотите..

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от abakus963
                Ну доказывать вам это с помощью писания долгое дело, при том вы не особо любите углубляться, но я вам скажу и большее хоть вы это и отвергаете, но Иисус нас не делит на Православных или других, мы все вместе телом его тело и все вместе духом с его духом, но конечно ваше право отделяться со своим Православием от нас всех якобы это только вы но это ваше дело, считайте как хотите..
                От чего же долго доказывать?...И. самое главное, что доказывать? Что Христос разделяется?...Думаю что вы сами знаете что не разделяется потому и доказывать нечего)))... А вот Христос как раз нас делит - "Кто со мной не собирает, тот расточает" или "Разделит на козлищ и овец и скажет козлищам - ступайте от Меня, проклятые, в огнь вечный" или "Горе тому, через кого приходят соблазны, лучше бы было тому человеку не родиться", или "Кто не с вами, тот против вас"...или "Се, оставляется дом ваш пуст" или "Отце ваш дьявол" - как видите более чем достаточно свидетельств, что разделяет нас Христос...другое дело, что любит всех одинаково и примет любого заблудшего, как принял любящий отец блудного сына.

Комментарий

• abakus963
                  Участник

• 05 December 2012
                  • 261

Сообщение от gamer66
                  От чего же долго доказывать?...И. самое главное, что доказывать? Что Христос разделяется?...Думаю что вы сами знаете что не разделяется потому и доказывать нечего)))... А вот Христос как раз нас делит - "Кто со мной не собирает, тот расточает" или "Разделит на козлищ и овец и скажет козлищам - ступайте от Меня, проклятые, в огнь вечный" или "Горе тому, через кого приходят соблазны, лучше бы было тому человеку не родиться", или "Кто не с вами, тот против вас"...или "Се, оставляется дом ваш пуст" или "Отце ваш дьявол" - как видите более чем достаточно свидетельств, что разделяет нас Христос...другое дело, что любит всех одинаково и примет любого заблудшего, как принял любящий отец блудного сына.
                  Различает да но не так а как сами думайте, вы сами создали свой Христианский мирок и сами в нем рулите, вот вы точно не Православный больше на Протестанта похожи)))...

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от gamer66
                    Верю...но православие можно оценить только в личном опыте...а по тв ввам и не такого наговорят...Всё же надобно о ком-то или чём-то говорить при тщательном изучении, или основываясь на собственном опыте...Вы, как я понял, составил впечатление о православии со слов представителей иных конфессий и, возможно, из тв. а уж по тв редко когда услышишь доброе слово в адрес православия иначе, пардон, у канала не будет рейтинга, а значит и бабла...А что приносит бабло? - всяческая грязь...Есть и ещё одни аспект почему грызут православие - жить оно не даёт разнуздано в стиле - "яждь, пий, веселись"..да и как приятно узнав что-то этакое о священнике, осознать с ясностью всей, что вот есть кто-то хуже меня самого, а затем приняться изызскивать без устали ещё большую грязь для утверждения собственного "я" в глазах своих, а, наипаче, глазах окружающих.

- - - Добавлено - - -

Что-то мне подсказывало, что за отсутствием должных аргументов в самом писании, вы обратитесь снова к своему эпохальному откровению..не стоит. Вернитесь в лоно писания.
                    Мой авторитет-Эпохальное откровение * УРАНТИЯ*, хотя с библией жил неотступно 25 лет.
                    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• abakus963
                      Участник

• 05 December 2012
                      • 261

Сообщение от Иваныч2
                      Мой авторитет-Эпохальное откровение * УРАНТИЯ*, хотя с библией жил неотступно 25 лет.
                      А между Библией и Урантия отличия есть или она как бы продолжает писания?

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от abakus963
                        Библия есть достижение богопознанием человеком. Небесные откровения есть истинный дар свыше.
                        И как в древних веках всё искуплялось кровью, то и библейские откровения человеком так же продолжают искать мир с Богом через пролитие крови. Но благодарение Павлу, что он прекратил пролитие крови. Но всё таки христианство создал на пролитии, а именно на искуплении.
                        Как будто Бог есть узурпатор требующий крови. Это ложь и домыслы древних времён, что Бог ревнитель, мститель.
                        Но Бог-есть сама полнота любви. А значит и Отец наш, как Его и открыл Сын Божий Христос. А мы все-Его дети.
                        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от abakus963
                          Есть и очень большие различия. В Библии полно противоречий, которые бесконечно "исследуются" и никто не может прийти к единому "знаменателю! Поэтому и существует множество христианских конфессий, каждая из которых претендует на собственную "истину" библейских толкований.
                          В Книге Урантии нет никаких противоречий и на её основе не создано никаких конфессий. Изучение индивидуально.

Комментарий

• abakus963
                            Участник

• 05 December 2012
                            • 261

Сообщение от виктор*
                            Есть и очень большие различия. В Библии полно противоречий, которые бесконечно "исследуются" и никто не может прийти к единому "знаменателю! Поэтому и существует множество христианских конфессий, каждая из которых претендует на собственную "истину" библейских толкований.
                            В Книге Урантии нет никаких противоречий и на её основе не создано никаких конфессий. Изучение индивидуально.
                            Книга Урантии это в смысле 6 откровений Эпохальных?

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от abakus963
                              Книга Урантии это в смысле 6 откровений Эпохальных?
                              Это и есть пятое эпохальное Откровение. Напомню, что Иисус был четвёртым Откровением Бога человечеству.
                              Изучай и тебе никакие конфессии не понадобятся, ибо истины, изложенные в нём, грандиозны и бесконечны, как бесконечен Сам Бог.

Комментарий

• abakus963
                                Участник

• 05 December 2012
                                • 261

Сообщение от виктор*
                                Это и есть пятое эпохальное Откровение. Напомню, что Иисус был четвёртым Откровением Бога человечеству.
                                Изучай и тебе никакие конфессии не понадобятся, ибо истины, изложенные в нём, грандиозны и бесконечны, как бесконечен Сам Бог.
                                Скачал посмотрю что там за откровения...большая книжица, автор правда не известен но кто то же ее написал...

Комментарий

Обработка...