Ели вы имеете ввиду Бога Иисуса Христа, то Он с нами всегда, как и обещал - "Я с вами во вся дни, до скончания века"...а где же это с нами? Тело Христово - это Церковь, так говорит писание, и вот Своим Телом и Кровью Он пребывает видимым и ощутимым образом в евхаристии..Так же Он пребывает в нас и получаем мы Его в Крещении как говорит об этом Ап. Павел - "Разве не знаете, что(крестившись) во Христа облеклись"...Мы не можем говорить о Христе только в духовном плане потому что Христос так же имеет и Тело и мы не дерзаем Его разделять - "Разве Христос разделился?"
- - - Добавлено - - -
Ваши цитаты, как впрочем и всегда, ни к месту...О священстве и преемственности говорится в других местах писания где чётко и ясно обозначены именно обязанности епископа, право на епископство передаваемое рукоположением и право епископа передавать дар этот далее, преемникам...Я конечно могу процитировать, но, зная вас, нисколько не сомневаюсь, что цитаты вы эти проигнорируете и снова заведёте нудную песню про государственную церковьь.
- - - Добавлено - - -
Ваши цитаты, как впрочем и всегда, ни к месту...О священстве и преемственности говорится в других местах писания где чётко и ясно обозначены именно обязанности епископа, право на епископство передаваемое рукоположением и право епископа передавать дар этот далее, преемникам...Я конечно могу процитировать, но, зная вас, нисколько не сомневаюсь, что цитаты вы эти проигнорируете и снова заведёте нудную песню про государственную церковьь.
Комментарий