Возможно ли существование евангелия без конфессий?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Какие жэе полезные дела, в вашем понимании, должно совершать Духовенство?
- - - Добавлено - - -
Ну давайте взглянем, что сказал Сам Христос своим последователям, то бишь Апостолам - "Если слово Моё соблюдают, то и ваше соблюдут" - Так что выбора у вас нет - соблюдая слова Христа придётся соблюдать и апостолов.Комментарий
-
"Разве не знаете, что ТЕЛА ваши суть храм живущего в вас Духа Святого" - не согласен с вами ап. Павел...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Поэтому однозначно, нужно слушать только учение Христа, переданное апостолами, а о добавках их учения нужно рассуждать, соответствуют ли они учению Христа или, может быть, уже появились примеси или отсебятина.Комментарий
-
Сейчас Православие одумалось и зашевелилось, начали хоть проповеди какие то читать по телевизору и т.д. а раньше и батюшки темный лес были со своими иконами и свечкам надоели уже а тут еще и Святые мощи, это вообще маразум..Иисус сказал не только хлебом одним будет жить человек а словом Божьем, а Православие дает пищу нет, одни обряды и все хоть бы слово проповедовали так и слова того сами не знают например (Деян 16;32) а у вас там все на самотек.....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
-
Вы не всё учли! Христос ещё сказал ученикам: "идите, нучите... уча их соблюдать всё, что Я говорил вам" (Мф. 28,19-20) (то есть повторять Его учение). Вот тут и нужно соблюдать слова апостолов! А если они захотят извести огонь с неба, чтобы сжечь противящихся, тут извините. Так же и другое, чего Христос не говорил.
Поэтому однозначно, нужно слушать только учение Христа, переданное апостолами, а о добавках их учения нужно рассуждать, соответствуют ли они учению Христа или, может быть, уже появились примеси или отсебятина.
- - - Добавлено - - -
Но, при этом, отрицаете истинность посланий ап. Павла...именно так и поступал толстой....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы не поверите, но через спутник я просматриваю все Российские каналы и не только..Комментарий
-
Небесное эпохальное откровение говорит: Дух Бога Отца вселяется в ребёнка в пятилетнем возрасте при первом нравственном поступке. И проживает до последнего времени жизни человека. Он поселяется в разум человека, но не в мозг, а на сферу мысленного уровня. Для того, чтобы содействовать зачатию бессмертной души. Вот видите, а вы пишите, что мы не принимаем, что тела наши - есть Храм Святого Духа. Это вы придумали и вам это надо?Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Небесное эпохальное откровение говорит: Дух Бога Отца вселяется в ребёнка в пятилетнем возрасте при первом нравственном поступке. И проживает до последнего времени жизни человека. Он поселяется в разум человека, но не в мозг, а на сферу мысленного уровня. Для того, чтобы содействовать зачатию бессмертной души. Вот видите, а вы пишите, что мы не принимаем, что тела наши - есть Храм Святого Духа. Это вы придумали и вам это надо?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Верю...но православие можно оценить только в личном опыте...а по тв ввам и не такого наговорят...Всё же надобно о ком-то или чём-то говорить при тщательном изучении, или основываясь на собственном опыте...Вы, как я понял, составил впечатление о православии со слов представителей иных конфессий и, возможно, из тв. а уж по тв редко когда услышишь доброе слово в адрес православия иначе, пардон, у канала не будет рейтинга, а значит и бабла...А что приносит бабло? - всяческая грязь...Есть и ещё одни аспект почему грызут православие - жить оно не даёт разнуздано в стиле - "яждь, пий, веселись"..да и как приятно узнав что-то этакое о священнике, осознать с ясностью всей, что вот есть кто-то хуже меня самого, а затем приняться изызскивать без устали ещё большую грязь для утверждения собственного "я" в глазах своих, а, наипаче, глазах окружающих.
- - - Добавлено - - -
Что-то мне подсказывало, что за отсутствием должных аргументов в самом писании, вы обратитесь снова к своему эпохальному откровению..не стоит. Вернитесь в лоно писания.Комментарий
-
Читайте мою тему. Даю ссылку:
Комментарий
-
А Иисус и сказал, если двое или трое соберутся во имя мое, это и есть церковь, и причастие можно и дома с верующими принять..., какие проблемы, или обязательно это все должно быть под куполом???
Значит, "преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
- Не нарушать заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
- Не преступать учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
- Не благовествовать сверх апостольских учений: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Православные... возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов?
Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда православные (и другие конфессии) получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём!
Вот, что проповедуют православные...:
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).Последний раз редактировалось express; 18 December 2012, 06:38 AM.Комментарий
Комментарий